|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
[QUOTE=Alena77]Катерина, по поводу контракта я говорила, что обязаны. Не отрицаю. Во первых, после окончания выдается сертификат. Во вторых у меня заключен контракт со школой, где я подписывала, что обязана закончить эти курсы и отходить положенные мне часы. А АНАЕМ сразу сказал, что гражданство я не получу, без сертификата по французскому языку.
Ну со школой контракт я не подписывала, только при получении первого КДС. Поэтому перед этой школой у меня нет обязательств, есть обязательства перед Францией - выучить язык и мне решать буду я посещать школу или учить самостоятельно дома ![]() На счет того, что нельзя получить гражданство без этого сертификата, то это полная чушь! Чтобы получить гражданство нужно интегрироваться в общество и первое - разговаривать на французском. С претендентами как я поняла, будут беседовать полицейские и им решать достаточно ли владеют языком, и если человек что то нечленнораздельно мычит, но зато трясет перед носом этим сертификатом по его отправят куда подальше. У нас в этой школе был тест, там кам всем дали одинаковое "ниво" и задание у всех одинаковое было, хотя кто то мог сказать только свой адресс и имя (и то с ошибками), а кто то довольно свободно общаться на французском ![]() Единственное в чем нам повезло, так это в преподавателе, хотя далеко не все отделения этой школы могут этим похвастаться я живу в 68.
|
Закладки |