|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Катерина, я не буду с Вами спорить по поводу гражданства. Получу и расскажу, как все было. По этому поводу была тема на форуме. Если интересно, найдете и почитаете.
По поводу школы. Прошел сегодня мой первый день. Я пришла в шоке и с головной болью. Так как они мне позвонили и назначили день занятий, я пойти не могла. Тем более это был первый день. Оставив дома ребенка с температурой, отправилась в школу. Что я увидела? Первое впечатление от группы. Полный БАРДАК!!!! Кто что хочет, то и делает. Хочет, смеется на всю аудиторию, хочет клоуна из себя изображает в 50 летнем возрасте.......... Соответственно преподаватель сконцентрироваться не может. Допускает массу ошибок. Это первый шок. Второй шок, сам преподаватель. Турчанка, прожившая на территории Франции 31 год. Сказать, что говорит с акцентом, значит ничего не сказать. Половина звуков просто съедает, допускает массу ошибок при написании на доске. Слабый, очень слабый преподаватель. Третий шок я испытала у секретаря, который выписывал мне документы для проездного. Попросив у меня паспорт и ТДС, допустил 3 ошибки в написании фамилии. Завтра документ переделывать. Следующее, сам разговор по поводу платных курсов. Раньше, на встрече они обещали позвонить в организацию, которая тестирует на это платное обучение. Ответственный меня заверил, что получить эти курсы нет проблем в их школе, они позвонят, договорятся о тестировании и будут укомплектовывать группу. Сегодня, полный отказ от всех слов. Посоветовали ходить самой и всего добиваться самой. Хорошо, теперь так и сделаю. Раньше, я хотела продлить часы на посещение французского в школе, сейчас, видя отношение к преподаванию, не буду. Пустая трата времени. За 4 часа!!!!!!!!!-1 группа глаголов в Прошедшем времени и 4!!!!!!!!задания. Это вообще мысленно? У меня 6 часов уходит на эти курсы, вместе с дорогой, чтобы послушать всякий бред социалов, которые не заинтересованы заговорить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Вот, вот, бардак - самое подходящее слово для этой школы. Сегодня они говорят одно, завтра другое... Там директор хитрющая баба (не могу подобрать другое определение), и работники подобрались соответствующие.
Я ждала этих курсов 1.5 года, нас собирали 4 раза и все никак не могли определится с арендой помещения или у них группа не набиралась (кстате, некоторым иностранцем они попросту забыли прислать приглашение). Нам повезло с преподом, она хоть и арабского происхождения, но говорит без акцента и пошет прилично, раньше французский в лицее преподавала. Сегодня она нам рассказала что в этой школе очень часто меняются преподаватели, как я поняла, потому что у них сначала идет контракт CDI, а через несколько месяцев он меняется на CDD (не знаю правильно ли написала). Так вот, за последний контракт работодатель должны платить больше такс за препода, поэтому рабочие контракты заключают на 3 мес. и продлевают их (или нет). По поводу оплаты, они нам голову морочили целых 5 мес. потом мой муж позвонил (не потому что денег хотел а потому что я уже его достала со своими мечтами "что куплю на свои кровные...", он мне с самого начала сказал чтоб я ничего от них не ждала). так вот, эта самая мадам долго выворачивалась, но потом призналась, что 5 минут назад ей позвонили и сказали что оплаты не будет и завтра она это скажет всем (к нам журналисты из местной гозеты приезжали брать интервью). Предстваляете мое удивление когда она снова начала нам врать что оплата будет в марте и даже число назвала 5... ![]() Правда в газете написали что эта школа платила учащимся в 2006 году, но не будет этого делать в 2007 потому что возни с бумагами много. вобщем подный бардак. Я бы на эту школу не очень рассчитывала... они работают ради своих интересов, а на иностранцев им по большому счету плевать.
|
Закладки |