Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2017, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
IrinaS, слушайте, в России тож все по разному живут. И многие прям тоже форель с семгой и дорадой не считают за излишества.
Раскройте уже эту страшную тайну - сколько это прилично тратить на еду без излишеств?! Может и я наконец путешествовать начну и красиво жить, вместо того чтоб все проедать?!
Старое 11.04.2017, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
IrinaS, Да пусть ест, лишь бы здоровая была. У меня один ребенок, не буду ж я детей мужа кормить. У них и папА и мамА в здравом уме и оба работают.
calagane вне форумов  
Старое 11.04.2017, 22:05
Мэтр

Да еще, транспорт 120 евро в учебный год ( каждодневная поездка туда- обратно), студенческая страховка 400 с чем то в год и дополнительная страховка без излишеств 35 евро в месяц.
calagane вне форумов  
Старое 11.04.2017, 22:31
Мэтр

Я не выдаю как среднее по стране. Питание можно сократить, но квартира и все что к ней тут экономить будет сложно, при том, что автор хочет жить в Париже.
calagane вне форумов  
Старое 11.04.2017, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Я не выдаю как среднее по стране. Питание можно сократить, но квартира и все что к ней тут экономить будет сложно, при том, что автор хочет жить в Париже.
Ну, если вы о жилье, так вовсе не обязательно одной в Париже жить в 50 кв метрах))

Кстати, не поняла, а что, кто-то собирался жить именно в Париже?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.04.2017, 22:42
Мэтр

Все увидела. Париж только как турист.
calagane вне форумов  
Старое 11.04.2017, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2017
Да не хочу я жить в Париже, я приеду туда осенью в качестве туриста на одну неделю, не более того. Мне больше нравится Лилль например, но опять же, какая разница, что мне нравится.
internaute42 вне форумов  
Старое 11.04.2017, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
internaute42, Начинайте учить язык, это основное. А дальше учеба во Франции. И для мужа учеба возможна при желании и желании выучить язык. Ну нет- тогда нет. 24 года, у вас есть время в запасе. Я знаю многих, кто хотел переехать и мечту свою осуществил. Некоторые с детьми на руках на учебу отправлялись. Удачи. Язык- точно сейчас для вас главное и основное. И правильно, что на провинцию ориентируйтесь.
Старое 12.04.2017, 00:50
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2017
Мне нужно было знать, возможно ли жить во Франции не имея денег легально и не несколько лет, а постоянно. Да, звучит сказочно. Поэтому я здесь зарегистрировалась и прямо так и спросила. Самый подходящий вариант для этого - учеба, практически бесплатная. Но даже на самый подходящий вариант для меня нужны деньги. То есть по сути для меня не осталось выхода. Я не хочу дразнить мужа, у него итак нервная работа, я сама уже вся переволошилась из-за этой идеи. Как говорится, дурная голова ногам покоя не даёт. И разводиться я не хочу и не хотела, про развод я уже сама домыслила, как вариант исхода моего уезда, чтобы потом это не стало открытием. Не знаю, как это может выглядеть несерьезностью. И про кисельные берега тоже откуда взяли. Мне ничего просто так не давалось в жизни, и эта тенденция сохраняется. Я не думаю, что меня ждут в другой стране с распростертыми объятиями. И рассчитывать мне не на кого. Да, объективно во Франции можно жить спокойнее, чем здесь, в смысле просто жить и радоваться чему-то новому. И не нужны никакие 2000 или больше. Я не гонюсь за цифрами, я хочу жить в современной стране, с аккуратными улицами, ровными дорогами, без морозов и ледяных дождей. Да, простите мне эту слабость. Да, я поняла, что мои хотения лучше засунуть сами знаете куда. Еще раз повторюсь - я хотела узнать, можно ли в моей ситуации что-то изменить. Оказалось, что можно, но, судя по рассказам, какими-то сверхчеловеческими титаническими усилиями, при этом, по мнению большинства, теряя то ценное, что есть уже. Всё, понятно. Увы. Надеюсь, никто не обиделся, что его втянули в пустую болтовню и бесполезную дискуссию, как некоторые. Даже о своем поговорили, я тоже почитала, про еду, про дораду, креветки, унитазы. Какое-никакое просвещение. Всем спасибо.
internaute42 вне форумов  
Старое 12.04.2017, 03:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2012
Посмотреть сообщениеinternaute42 пишет:
я хочу жить в современной стране, с аккуратными улицами, ровными дорогами, без морозов и ледяных дождей.
Дорогая internaute42,все это становится так неважно, когда нет работы, когда нет рядом любимого человека, когда нет рядом семьи в чужой стране. И когда ожидаемые ранее перспективы даже не маячат на горизонте как в случаях многих иммигрантов.Вы на ровные дороги не посмотрите, когда в кошельке пусто.
я хотела узнать, можно ли в моей ситуации что-то изменить. Оказалось, что можно, но, судя по рассказам, какими-то сверхчеловеческими титаническими усилиями, при этом, по мнению большинства, теряя то ценное, что есть уже.
Переоцените еще раз то, что у Вас есть сейчас. За то же самое в кап.стране большинству иммигрантов без помощи мужа-иностранца-гражданина той страны ( а иногда и с ним) надо съесть ''пуд соли''.
<a href=http://radikal.ru/big/xwo8w558t5c1r target=_blank><a href=http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg target=_blank>http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg</a></a>"Le jour où quelqu'un vous aime, il fait très beau, j'peux pas mieux dire, il fait très beau!''
Paroles: Jean-Loup Dabadie, chanson ''Maintenant je sais''.
Angie Lily вне форумов  
Старое 12.04.2017, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Да, объективно во Франции можно жить спокойнее, чем здесь, в смысле просто жить и радоваться чему-то новому.
это оооооочень субъективно.
Чтобы просто спокойно жить и радоваться чему-то новому нужна стабильная материальная и документальная база - постоянные легальное право на пребывание, жилье, еда, одежда, работа/ доход.
А когда ни того, ни другого, ни третьего, и человек живет (даже если в страну каким-то макаром попадает) на птичьих правах с постоянным стрессом, что у него вот-вот вид на жительство отберут, денег нет от слова совсем, работы не найти, родственные/крепкие дружеские связи отсутствуют, да еще до конца не понимает что вокруг на чужом языке говорят и как эта культура построена, то о радости жизни и спокойствии можно будет забыть. Останется только надеяться на милости природы, теоретически, попав в южный регион сидеть на лавочке и радоваться солнцу на пустой желудок.
Stroka вне форумов  
Старое 12.04.2017, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Мне нужно было знать, возможно ли жить во Франции не имея денег легально и не несколько лет, а постоянно.
Я приехала во Францию почти без денег. =) Подрабатывала репетиторством, официанткой, потом была fille au pair. Потом повезло получить стипендию (на четвертом курсе). У меня был диплом экономический, притом французский, но меня от экономики тошнило, и я хотела учить физику, за что готова была пойти на многие жертвы.

Но если вы медсестра и хотете продолжать работать по специальности, и вам удастся подтвердить квалификацию, вам будет на порядок легче.

Да, объективно во Франции можно жить спокойнее, чем здесь, в смысле просто жить и радоваться чему-то новому. И не нужны никакие 2000 или больше. Я не гонюсь за цифрами, я хочу жить в современной стране, с аккуратными улицами, ровными дорогами, без морозов и ледяных дождей.
Нормальное желание. Одна из главных причин, почему я переехала (их было много), - климат. Другая - надоело чувствовать себя бесправной вошью и жить в пропитанной насквозь коррупцией стране. Здесь я постоянно поражалась, как сильно уважают человеческое достоинство.

Да, я поняла, что мои хотения лучше засунуть сами знаете куда. Еще раз повторюсь - я хотела узнать, можно ли в моей ситуации что-то изменить.
Не надо засовывать ваши хотения. Здесь очень много злых людей на форуме, игнорируйте их сообщения и читайте только информативные.

Очень много зависит от вашей мотивации, потом от ваших способностей. Поначалу будет сложно - это однозначно. А конечный результат зависит от вас и от везения в немалой степени тоже.
Eternelle вне форумов  
Старое 12.04.2017, 08:22
Мэтр

internaute42, все возможно, и ваши мотивы это только ваше дело. Нужно просто понимать, что потребуется для такого шага.
Нужно будет сносно владеть языком, для начала, чтобы можно было на месте выживать - подрабатывать.
Сможете дома бесплатно выучить язык? Этого тоже никто не знает кроме вас.
На первое время какие-то минимальные сбережения все равно понадобятся. Не сразу же вы работу найдёте, жильё. То есть, к примеру, 3000 евро вам надо как-то насундучить. Допустим язык будете учить год или два, тогда в месяц вам надо раздобыть где-то дополнительные 100 - 200 евро... это в рублях 6-12 тыс. Где их можно добыть? Думайте, вам на месте виднее. Процедуры на дому, капельницы, уколы. Услуги сиделки. Это то что первое приходит на ум. Ищите.

А титанические это усилия или нет - это тоже вам решать. У кого-то получается...
Старое 12.04.2017, 10:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Все как-то по русски очень, вам не нра ваша жизнь - ваша вина..
24 года, все впереди, к черту российское в/о, вы и с ним будете прозябать.
Кто то пристроен, но не у всех такие возможности..сказки про то как "я поехал и сам себя сделал.. в москве ".. это для лохов.
Девушка интересуется ФР, уже давно, едет сюда осенью, так поддержите ее.. и не пихайте в Котел обратно. Женская "солидарность", блин.
hiitola вне форумов  
Старое 12.04.2017, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Все как-то по русски очень, вам не нра ваша жизнь - ваша вина..
24 года, все впереди, к черту российское в/о, вы и с ним будете прозябать.
Кто то пристроен, но не у всех такие возможности..сказки про то как "я поехал и сам себя сделал.. в москве ".. это для лохов.
Девушка интересуется ФР, уже давно, едет сюда осенью, так поддержите ее.. и не пихайте в Котел обратно. Женская "солидарность", блин.
Бессвязный набор слов!
Никто не говорил, что российское в/о не нужно. Это автор сама сказала, что смысла не видит его получать в России,
Причём тут женская солидарность? Все высказывают свою точку зрения на проблему, да и высказываний в стиле "Франция не резиновая" не было вроде
Старое 12.04.2017, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Мед.сестры везде нужны. Вот только не с российскими дипломами. Но какая-то процедура подтверждения диплома до переезда должна быть!!! Если не в Канаду, то в другие страны может.
во Франции вроде тоже с востребованностью медсестер все хорошо (правда пишут, что острой нехватки, как таковой, уже нет). Учиться нужно начинать с первого года меда PACES (под это учебные визы дают), после первого года проходится курс обучения на медсестру, который приравнивается к licence. После этого можно и на Мастер поступить при желании.

По закону, статус с учебного на рабочий можно поменять , окончив учебу уровня bac+2 или licence. И учитывая, что медсестра - это хорошая востребованная профессия, и подготовка хорошая, то кому ж менять статус, как не им. Это в теории, а как на практике, я не знаю. И не знаю, существует ли какое-то подтверждение диплома медсестры во Франции, но мне лично кажется, что если касается Франции, то лучше заново выyчиться.

https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2229
Daria_microb вне форумов  
Старое 12.04.2017, 10:57     Последний раз редактировалось cruella; 12.04.2017 в 11:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Я бы поехала если так загорелось
А что ей терять? ( кроме мужа? мужей можно поменять а жизнь одна и лучше потом констатировать неудачу чем сожалеть о том что не попробовала
24 года- как раз в это время все возможно / ну неуспеха получить высшее образование / ( хотя сейчас в России у всех по 2 диплома в кармане ну вышла замуж в 24, вот как раз пока ребёнка нет надо ещё мечтать и дерзать, потом будет труднее
Все кто говорит что менять шило на мыло - ну неправда это!
Allez, bon courage!
( я приехала во Францию с высшим экономическим и 7 летнем стажем работы налоговым инспектором, оставив вполне приличную работу и трехкомнатную ( мою личную) квартиру и кстати оставив и мужа и начала тут учить язык одновременно работая няней в семье ( была готова и мыть полы в ресторанах но меня не брали из за моего диплома наверное денег было на счета 1000 франков ( дело было ещё во франках) у меня правда было где жить - это огромный плюс и документы )
Надо ехать учиться - только вот ваша квартира в кредит , не знаю как с этим поступать- кредит то на двоих , и муж опять же .
cruella вне форумов  
Старое 12.04.2017, 11:17     Последний раз редактировалось Belochka; 12.04.2017 в 11:22..
Мэтр

cruella, а муж потом к вам приехал? Или вы его оставили в смысле расстались?
У вас квартира была в собственности - все же неплохое подспорье на первый случай
Ну и наличие документов и жилья это уже даже не пол дела, у кого это есть - вообще даже и думать нечего, можно пробовать.
Старое 12.04.2017, 11:43
Мэтр

cruella, Вы понимаете, что между Вашей ситуацией и ситуацией девушки - пропасть?
Вы приехали сто лет назад, когда с бюрократией было проще. Вам было где жить в новой стране, Вас не держала связь с мужем и Вы легко (морально) могли его поменять на "местного", у Вас были документы, было образование (а это не столько бумажка-диплом, сколько расширение кругозора человека и умение адаптироваться), был материальный тыл в виде квартиры (которую на черный день можно продать). И наверное был язык?
Это всё земля и небо.

Если по такому, как Ваш, пути идти (например, решиться бросить русского мужа), то можно вообще не мучиться и тернистый путь сократить до замужества с французом (как многие делают), а оттуда уже и документы, и финансы, и возможность спокойно выбирать где учиться и потом работать.

Эта тема, если реально на вещи посмотреть, интересна только тем, что можно разные истории приехавших послушать, как краткие биографии почитать.
Остальное по административным шагам уже давно и подробно расписано по многу раз в соответствующих разделах.
Stroka вне форумов  
Старое 12.04.2017, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
cruella, Вы понимаете, что между Вашей ситуацией и ситуацией девушки - пропасть?
Вы приехали сто лет назад, когда с бюрократией было проще. Вам было где жить в новой стране, Вас не держала связь с мужем и Вы легко (морально) могли его поменять на "местного", у Вас были документы, было образование (а это не столько бумажка-диплом, сколько расширение кругозора человека и умение адаптироваться), был материальный тыл в виде квартиры (которую на черный день можно продать). И наверное был язык?
Это всё земля и небо.
Давайте со мной поговорим про сложности. У меня не было квартиры, тыла, денег. Диплом был, но я его на полочку положила и получала новый.
Eternelle вне форумов  
Старое 12.04.2017, 11:52     Последний раз редактировалось Stroka; 12.04.2017 в 11:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Давайте со мной поговорим про сложности.
давайте
Расскажите, пожалуйста, поподробнее как Вы приехали и на основании каких документов остались. Был ли у Вас язык в наличии? На какие средства и где жили первое время, пока не смогли получать деньги от подработки?

Это действительно может быть полезно тем, кто способен действовать, а не только мечтать.
Stroka вне форумов  
Старое 12.04.2017, 11:59
Мэтр

давайте
Расскажите, пожалуйста, поподробнее как Вы приехали и на основании каких документов остались. Был ли у Вас язык в наличии? На какие средства и где жили первое время, пока не смогли получать деньги от подработки?

Это действительно может быть полезно тем, что способен действовать, а не только мечтать.
Приехала учиться физике на первый курс по учебной визе.

На первое время у меня была кредитная карта. Я платила по ней минимальный необходимый платёж, а долг накапливался. Я уже написала, что на второй год была au pair. То есть, у меня было жилье, еда, и небольшие деньги на карманные расходы, что позволяло, например, оплачивать телефон и транспорт. Через три года мне дали стипендию, и из неё я начала погашать долг.

Язык, естественно, был, и я написала топикстартеру, что язык ему нужен. Но его вполне реально выучить самостоятельно, если очень захотеть. Если она начнёт как au pair, то, кажется достаточно уровня A2. До этого уровня можно дойти за несколько месяцев. Au pair как раз полагаются курсы языка, так она подтянет язык до B2 и сможет работать.

Или до В2 доучиться в России, например, на интенсивных курсах, и сразу приезжать работать по специальности.
Eternelle вне форумов  
Старое 12.04.2017, 11:59
Заблокирован(а)

давайте

Это действительно может быть полезно тем, кто способен действовать, а не только мечтать.
ну давайте я начну..
приехал без языка, <coup de tête>.
Жил у подруги ) местной, учил язык год, затем учился 2 года, затем поступил на что-то типа БТС программирования.. затем начал работать и так далее.. что-то не так ?
Насосные крали, которые понтуются что уехали из лучших условий.. но тем не менее обратно не едут.. меня скажем очень мягко, раздражают
hiitola вне форумов  
Старое 12.04.2017, 11:52
Мэтр

Давайте со мной поговорим про сложности. У меня не было квартиры, тыла, денег. Диплом был, но я его на полочку положила и получала новый.
И как удалось все преодолеть?
С какими документами приехали?
Язык знали?
Старое 12.04.2017, 11:23     Последний раз редактировалось Рыжая; 12.04.2017 в 11:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я молчала-молчала, но по моему жизненному опыту - когда вот такое безумное желание рождается и ничем его не унять - это серьезно. Это обычно судьба. В таких случаях надо хотя бы попытаться исполнить желаемое, чтобы потом не пришлось жалеть. Чтобы не корить себя на старости лет: "Эх, а может, надо было рискнуть, вся жизнь ведь могла пойти по-другому!" А это, ИМХО, в старости самое страшное.

Потом, судьба обычно помогает, если ей не противиться. У меня несколько таких важных случаев в жизни было, когда вопреки всем обстоятельствам такая вожжа под хвост попадет, что умру, но сделаю, как сердце просит. И всегда это потом оказывалось важным судьбоносным решением. Проблема тут - как с мужем разобраться. Но это только сама ТС может решить. Такое отчаянное желание не возникает на пустом месте. Значит, жизнь под него ячейку уже приготовила. Мой совет ТС - все остальные релевантные темы на форуме изучить и пускаться в это дело с горячим сердцем и холодной головой.
Рыжая вне форумов  
Старое 12.04.2017, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
"Эх, а может, надо было рискнуть, вся жизнь ведь могла пойти по-другому!" А это, ИМХО, в старости самое страшное.
Ну, это в две стороны действует, я вот иногда думаю в моменты хандры "эх, вот не сиделось мне дома, осталась бы - вся жизнь могла пойти по другому")))
Старое 12.04.2017, 11:39
Заблокирован(а)

Ну, это в две стороны действует, я вот иногда думаю в моменты хандры "эх, вот не сиделось мне дома, осталась бы - вся жизнь могла пойти по другому")))
И что бы могло быть ? Никто не знает . Тогда сидели бы в Задрючинске и думали "ах если бы я тогда уехала, какая была я королева.."
Глупо повествовать о том "что было бы если.."
hiitola вне форумов  
Старое 12.04.2017, 11:26
Мэтр

Забыла сказать: я сейчас живу на 2000 brut, и, честно говоря, офигеваю, когда люди пишут, что на такие деньги жить нельзя. Я как-то на 400 евро в месяц умудрялась жить, пока училась, платя 200 евро за комнату в общаге (минус CAF, конечно). Вот это было тяжело, да. А на 1300 (это 2000 после вычета налогов и сборов) можно прекрасно питаться, и путешествовать, и родителям помогать.
Eternelle вне форумов  
Старое 12.04.2017, 11:35
Мэтр

Забыла сказать: я сейчас живу на 2000 brut, и, честно говоря, офигеваю, когда люди пишут, что на такие деньги жить нельзя.
Не говорят, что жить нельзя. Можно, но не шикарно. Обычная такая жизнь, достойная но без излишеств.
Старое 12.04.2017, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Не говорят, что жить нельзя. Можно, но не шикарно. Обычная такая жизнь, достойная но без излишеств.
Зависит еще какие расходы на жилье- съем или кредит из этих 2000 brut.
Happy_fr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки