|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2017
|
Мне нужно было знать, возможно ли жить во Франции не имея денег легально и не несколько лет, а постоянно. Да, звучит сказочно. Поэтому я здесь зарегистрировалась и прямо так и спросила. Самый подходящий вариант для этого - учеба, практически бесплатная. Но даже на самый подходящий вариант для меня нужны деньги. То есть по сути для меня не осталось выхода. Я не хочу дразнить мужа, у него итак нервная работа, я сама уже вся переволошилась из-за этой идеи. Как говорится, дурная голова ногам покоя не даёт. И разводиться я не хочу и не хотела, про развод я уже сама домыслила, как вариант исхода моего уезда, чтобы потом это не стало открытием. Не знаю, как это может выглядеть несерьезностью. И про кисельные берега тоже откуда взяли. Мне ничего просто так не давалось в жизни, и эта тенденция сохраняется. Я не думаю, что меня ждут в другой стране с распростертыми объятиями. И рассчитывать мне не на кого. Да, объективно во Франции можно жить спокойнее, чем здесь, в смысле просто жить и радоваться чему-то новому. И не нужны никакие 2000 или больше. Я не гонюсь за цифрами, я хочу жить в современной стране, с аккуратными улицами, ровными дорогами, без морозов и ледяных дождей. Да, простите мне эту слабость. Да, я поняла, что мои хотения лучше засунуть сами знаете куда. Еще раз повторюсь - я хотела узнать, можно ли в моей ситуации что-то изменить. Оказалось, что можно, но, судя по рассказам, какими-то сверхчеловеческими титаническими усилиями, при этом, по мнению большинства, теряя то ценное, что есть уже. Всё, понятно. Увы. Надеюсь, никто не обиделся, что его втянули в пустую болтовню и бесполезную дискуссию, как некоторые. Даже о своем поговорили, я тоже почитала, про еду, про дораду, креветки, унитазы. Какое-никакое просвещение. Всем спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Переоцените еще раз то, что у Вас есть сейчас. За то же самое в кап.стране большинству иммигрантов без помощи мужа-иностранца-гражданина той страны ( а иногда и с ним) надо съесть ''пуд соли''.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Чтобы просто спокойно жить и радоваться чему-то новому нужна стабильная материальная и документальная база - постоянные легальное право на пребывание, жилье, еда, одежда, работа/ доход. А когда ни того, ни другого, ни третьего, и человек живет (даже если в страну каким-то макаром попадает) на птичьих правах с постоянным стрессом, что у него вот-вот вид на жительство отберут, денег нет от слова совсем, работы не найти, родственные/крепкие дружеские связи отсутствуют, да еще до конца не понимает что вокруг на чужом языке говорят и как эта культура построена, то о радости жизни и спокойствии можно будет забыть. Останется только надеяться на милости природы, теоретически, попав в южный регион сидеть на лавочке и радоваться солнцу на пустой желудок. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Но если вы медсестра и хотете продолжать работать по специальности, и вам удастся подтвердить квалификацию, вам будет на порядок легче.
Очень много зависит от вашей мотивации, потом от ваших способностей. Поначалу будет сложно - это однозначно. А конечный результат зависит от вас и от везения в немалой степени тоже. |
|||
![]() |
|
Закладки |