Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2017, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
cruella, Вы понимаете, что между Вашей ситуацией и ситуацией девушки - пропасть?
Вы приехали сто лет назад, когда с бюрократией было проще. Вам было где жить в новой стране, Вас не держала связь с мужем и Вы легко (морально) могли его поменять на "местного", у Вас были документы, было образование (а это не столько бумажка-диплом, сколько расширение кругозора человека и умение адаптироваться), был материальный тыл в виде квартиры (которую на черный день можно продать). И наверное был язык?
Это всё земля и небо.

Если по такому, как Ваш, пути идти (например, решиться бросить русского мужа), то можно вообще не мучиться и тернистый путь сократить до замужества с французом (как многие делают), а оттуда уже и документы, и финансы, и возможность спокойно выбирать где учиться и потом работать.

Эта тема, если реально на вещи посмотреть, интересна только тем, что можно разные истории приехавших послушать, как краткие биографии почитать.
Остальное по административным шагам уже давно и подробно расписано по многу раз в соответствующих разделах.
Stroka вне форумов  
Старое 12.04.2017, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
cruella, Вы понимаете, что между Вашей ситуацией и ситуацией девушки - пропасть?
Вы приехали сто лет назад, когда с бюрократией было проще. Вам было где жить в новой стране, Вас не держала связь с мужем и Вы легко (морально) могли его поменять на "местного", у Вас были документы, было образование (а это не столько бумажка-диплом, сколько расширение кругозора человека и умение адаптироваться), был материальный тыл в виде квартиры (которую на черный день можно продать). И наверное был язык?
Это всё земля и небо.
Давайте со мной поговорим про сложности. У меня не было квартиры, тыла, денег. Диплом был, но я его на полочку положила и получала новый.
Eternelle вне форумов  
Старое 12.04.2017, 11:52     Последний раз редактировалось Stroka; 12.04.2017 в 11:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Давайте со мной поговорим про сложности.
давайте
Расскажите, пожалуйста, поподробнее как Вы приехали и на основании каких документов остались. Был ли у Вас язык в наличии? На какие средства и где жили первое время, пока не смогли получать деньги от подработки?

Это действительно может быть полезно тем, кто способен действовать, а не только мечтать.
Stroka вне форумов  
Старое 12.04.2017, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
давайте
Расскажите, пожалуйста, поподробнее как Вы приехали и на основании каких документов остались. Был ли у Вас язык в наличии? На какие средства и где жили первое время, пока не смогли получать деньги от подработки?

Это действительно может быть полезно тем, что способен действовать, а не только мечтать.
Приехала учиться физике на первый курс по учебной визе.

На первое время у меня была кредитная карта. Я платила по ней минимальный необходимый платёж, а долг накапливался. Я уже написала, что на второй год была au pair. То есть, у меня было жилье, еда, и небольшие деньги на карманные расходы, что позволяло, например, оплачивать телефон и транспорт. Через три года мне дали стипендию, и из неё я начала погашать долг.

Язык, естественно, был, и я написала топикстартеру, что язык ему нужен. Но его вполне реально выучить самостоятельно, если очень захотеть. Если она начнёт как au pair, то, кажется достаточно уровня A2. До этого уровня можно дойти за несколько месяцев. Au pair как раз полагаются курсы языка, так она подтянет язык до B2 и сможет работать.

Или до В2 доучиться в России, например, на интенсивных курсах, и сразу приезжать работать по специальности.
Eternelle вне форумов  
Старое 12.04.2017, 12:22     Последний раз редактировалось Stroka; 12.04.2017 в 12:28..
Мэтр

Eternelle, спасибо
Давайте теперь по пунктам разберем для объективности и правдивости то, с чем придется столкнуться.

1) Вас приняли в ВУЗ, а для этого нужен язык как минимум. (не говорю о том, что в 24 года без образования иностранку на первый курс сейчас будут рассматривать скорее всего еще по какому-то досье, кроме языковых навыков. Допустим, что никакого досье не надо, только язык).
У автора языка пока нет. ВУЗа на примете тоже никакого нет, как и готовности её туда принять.

2) у Вас было жилье в первый год (Вы кстати не написали, какое и откуда оно получилось?) За жилье Вы вряд ли расплачивались кредитной картой, значит, какие-то деньги все-таки были.
У автора пока нет ни жилья, ни денег, кроме каких-то начальных накоплений на турпоездку.

3) Вы рассчитывались за покупки кредитной картой. Тут всё очень туманно, потому что кредитные карты в России дают только платежеспособным клиентам. Значит, Вы или где-то работали до этого (показывали банку свой доход) или Ваши родители Вам эту карту под свой доход сделали. Более того, кредитные карты у нас дают под бешенные проценты, льготный беспроцентный период - только 2 месяца. А это значит, что после 2х месяцев у Вас копились долги в астрономической прогрессии, если бы Вы их долго не выплачивали. Значит, у Вас все-таки были какие-то оборотные средства на руках, чтобы достаточно вовремя долги закрывать. Тем более, если бы не закрывали долгое время, банк бы Вам эту карту просто заблокировал. У нас банки - не благотворительные организации.

У автора денег (с точки зрения платежеспособности) практически нет. На ней уже висит кредит по квартире, родители помочь не смогут, поэтому кредитная карта под большим вопросом.

4) Язык, тут возвращаемся к резюме в пункте один + объективная реальность: без языка и денег она может поехать в страну только как о-пэр.
Если же учить язык самостоятельно дома, то тут с мечтой придется повременить, потому что до уровня учебы в университете нужен будет бОльший период, чем до конца года (как ей мечталось), если надо начинать с нуля.
Вот за это время хотя бы на таком языковом испытании она уже сможет понять получается у неё "движение" хотя бы язык выучить или нет. Без всяких пустых разговоров, только по факту.
Stroka вне форумов  
Старое 12.04.2017, 11:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
давайте

Это действительно может быть полезно тем, кто способен действовать, а не только мечтать.
ну давайте я начну..
приехал без языка, <coup de tête>.
Жил у подруги ) местной, учил язык год, затем учился 2 года, затем поступил на что-то типа БТС программирования.. затем начал работать и так далее.. что-то не так ?
Насосные крали, которые понтуются что уехали из лучших условий.. но тем не менее обратно не едут.. меня скажем очень мягко, раздражают
hiitola вне форумов  
Старое 12.04.2017, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
ну давайте я начну..
Жил у подруги ) местной, учил язык год, затем учился 2 года, затем поступил на что-то типа БТС программирования.. затем начал работать и так далее.. что-то не так ?
Насосные крали, которые понтуются что уехали из лучших условий.. но тем не менее обратно не едут.. меня скажем очень мягко, раздражают
Если вы жили у подруги, то соответственно жильё и еда были у вас.
Автор пока такой вариант не рассматривает.
Старое 12.04.2017, 12:09
Мэтр

Почему сразу понтуются, может кто-то действительно уехал из лучших условий, а не уезжают например из-за мужа и детей. Такое вполне может быть, чтож им теперь рассказать нельзя свою историю?!
Старое 12.04.2017, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Почему сразу понтуются, может кто-то действительно уехал из лучших условий, а не уезжают например из-за мужа и детей. Такое вполне может быть, чтож им теперь рассказать нельзя свою историю?!
Вы штооооо!Разве можно рассказывать,что дома родился не с морковкой в зубах!Это смерти подобно,пропесочат так,мало не покажется!
То ли дело родился с морковкой в зубах и ел раз в неделю,носил одежду соседки 50 летней.Потом чудом уехал во Фр ,а тут и замок поджидал.Вот это да!
Не мешайте ,Белочка, людям на любимого конька садиться!
Все так убиаются по своему любимому поводу,что не заметили то главного
Цитата:
Мне нужно было знать, возможно ли жить во Франции не имея денег легально и не несколько лет, а постоянно.
Вот что интересует автора!
А все тут про меедсестер ,учебу ...
Старое 12.04.2017, 13:03     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 12.04.2017 в 13:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Белочка, а именно? Вы сможете описать эти лучшие условия, от которых уезжают в худшие? Я уже не в первый раз интересуюсь, но никто не отвечает из ухудшивших. Droopy только сказала, что одинаковые, но благодаря родителям. Я просто пытаюсь представить, ибо на деле никогда не сталкивалась за почти два десятка жизни здесь. Кто-то из коттеджных посёлков переселился в ШЛМы? Давайте конкретно, а не базар устраивать как обычно некоторые.
Старое 12.04.2017, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Белочка, а именно? Вы сможете описать эти лучшие условия, от которых уезжают в худшие? Я уже не в первый раз интересуюсь, но никто не отвечает из ухудшивших. Droopy только сказала, что одинаковые, но благодаря родителям. Я просто пытаюсь представить, ибо на деле никогда не сталкивалась за два почти два десятка жизни здесь. Кто-то из коттеджных посёлков переселился в ШЛМы? Давайте конкретно, а не базар устраивать как обычно некоторые.
Да мало ли что кого не устраивает. Кто-то в профессиональной реализованости проиграл, кто-то в жилищных условиях, кого-то местная сфера обслуживания не устраивает, кто-то остался в изоляции без родных и друзей, мало ли.
Старое 12.04.2017, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
ну давайте я начну..
Не будьте так категоричны. Женщинам, особенно родившим детей, сложнее трудоустроиться в чужой стране. Поставьте себя на место французского работодателя - кого вы охотнее наймете на работу, при равной квалификации и одинакового возраста, - местного француза или плохо говорящую по-французски русскую жену француза, имеющую детей? У них меньше свободного времени сил остается на учебу и профессиональное саморазвитие. У ТС, к счастью, нет такой обузы как дети, и не надо. Это ее сильный пункт, плюс юный возраст. У нее, может быть, лучше получится, чем у других.
Maina вне форумов  
Старое 12.04.2017, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Давайте со мной поговорим про сложности. У меня не было квартиры, тыла, денег. Диплом был, но я его на полочку положила и получала новый.
И как удалось все преодолеть?
С какими документами приехали?
Язык знали?

Закладки