Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2011, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Философия-- это когда отказался
философия - это несколько иное :-)

лично я отказаться от самолетов не могу (не хочу, не считаю нужным) :-), я за прогресс, но без эксцессов. джипак во фр городе - это тупость, например
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 20:49     Последний раз редактировалось Leoli; 14.01.2011 в 21:07..
Мэтр

вот это http://www.truttenhausen.fr/6.html Замечательные люди. Удивительные человеки.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Leila, во-первых, ссылка не открывается, зачем давали?
во-вторых, увлеченные и трудолюбивые люди - таких КРАЙНЕ мало
За ссылку звиняйте, не перепроверила. http://smoking-room.ru/data/pnp/emishi.html

Во-вторых - где вы увидели, что я его не уважаю?
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
где вы увидели
слово такое ругательное - амманиты :-), гуглить лень было.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
не встречала, чесслово :-), если временно и ради прикола, то понятно, а если постоянно и не философия жизни, то просто мозгов маловасто, а значит - не есть здоровый чел.
Ум не равно ни здоровье , ни деньги.
Старое 14.01.2011, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Ум не равно ни здоровье , ни деньги.
Рос, читайте пристальнее, если а - брат б, а б - брат с, то а и с вовсе не обязательно братья.

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Ум не равно ни здоровье , ни деньги
отсутствие последних не тождественно понятию - бомжевать под мостом :-).
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
ПРостите за злостный оффтоп!
что человек после БАК+5 таки не засел в офисе бумажульки чиркать, а ПЫТАЕТСЯ без всякой гадости землю возделывать
Пока тема далеко не ушла... Его мама как к выбору сына относится? Лично её этот выбор не огорчает?
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
лично я отказаться от самолетов не могу (не хочу, не считаю нужным) :-)
ОПять же вопрос приоритетов. И каждый доказывает,аргументируя "не хочу , не считаю нужным" , что именно его приоритеты самые правильные.
Старое 14.01.2011, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
лично я отказаться от самолетов не могу (не хочу, не считаю нужным) :-), я за прогресс, но без эксцессов. джипак во фр городе - это тупость, например
А кто-то не хочет отказываться от джипаков в городе, имеет точно такое же право. Ущерба от него не больше . Только у Вас философия, а у других тупость.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А если сейчас работать с теми же средствами = той же производительностью...?? Как сводить доход с возросшими расходами?
зачем такой радикализм, Вы в курсе сколько инженерных мыслей пылятся на полках в ожидании пока пробьют лобби на те или иные проекты, я просто очень слегка в курсе по части новых разработок. А проекты есть давно, и по уходу от нефтезвисимости итд. но на это нужны деньги и мотивация, пока у правительств нет достаточной мотивации, вот петух клюнет так сразу и появится.
Девушки тут говорят о том, что государство должно заняться экологией. но с чего бы ему заниматься если общество трескает нитраты с пестицидами и сыто улыбается, вот когда общество не захочет это делать. тогда оно и займется, а пока , как я говорила , каждый за себя.
Старое 14.01.2011, 21:52
Мэтр

а ПЫТАЕТСЯ без всякой гадости землю возделывать и ребенка своего приучает с детства не антибиотики тоннами при каждом чихе поглощать, а любить и УВАЖАТЬ природу, лично я считаю это выше всяких похвал.
достойный человек и благородный. просто даже потому, что уважительно относится к земле. Смешно, вещи более чем нормальные относят к сектантским замашкам, говорит ли это о здоровье общества? Для меня ответ очевиден.
Старое 14.01.2011, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Девушки тут говорят о том, что государство должно заняться экологией. но с чего бы ему заниматься если общество трескает нитраты с пестицидами и сыто улыбается, вот когда общество не захочет это делать. тогда оно и займется, а пока , как я говорила , каждый за себя.
А Вы уверены, что есть возможность обеспечить хотя бы население Европы экологически чистой продукцией? Или по талончикам по три морковки будут выдавать раз в неделю?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 21:57
Мэтр

Кстати, по проекту, разработанному моим папой, японцы вот уже почти 20 лет очищают прибрежные свои воды, а в россии все ждут финансирования ... хотя на многое что находится слегонца.
вот, вот, я тут чуть выше про инженеров Несведущему человеку наверное думается что невозможно жить без бензина, растить овощи фрукты без пестицидов...а то, что проект управляемого термоядерного синтеза уже несколько лет в работе и то, что денег на него выделили смешно мало (пока) и то что успех очень возможен и надо работать и то что это позволит уйти от бензина угля и других углеводородов.............и энергоемкость этой энергии будет в 600 раз больше, ну вообщем если ничего не делать а ходить с пульверизатором и обрызгивать все вокруг то ничего и не сделаешь....
Старое 14.01.2011, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А Вы уверены, что есть возможность обеспечить хотя бы население Европы экологически чистой продукцией?
да, я уверена. Но аргументы займут много страниц, времени нет писать подробно.
Старое 14.01.2011, 22:02
Мэтр

да, я уверена. Но аргументы займут много страниц, времени нет писать подробно.
Так почему-то всегда и получается: то времени нет, то смысла нет. Зачем много страниц? Можно и без детальных подсчетов, общую схему.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 22:05
Мэтр

sonnisse, я пользуюсь услугами авиакомпаний, но нечасто, в целом, конечно я осознаю что длительные и частые перелеты не есть хорошо, но вот сейчас взять и сесть в глуши в сибирской тайге я никому не предлагаю и сама не хочу, я считаю нужно минимизировать вред, наносимый экологии и начинать с малого и доступного, например, потреблять био. А по поводу самолетов, см. выше, решение вопроса с управляемым синтезом, поможет решить эту проблему, летать можно будет экологично и безвредно для всех, ну это так....пока фантастика, но если не начинать думать и делать, то и не сделаешь никогда.
Старое 14.01.2011, 22:11
Мэтр

sonnisse, Вы хотите чтобы я рассчитала необходимое количество земли чтобы вырастить био на каждого жителя Европы? Сделайте это сами. Возьмите пахотные земли, возьмите количество населения, возмите выход в тоннах/килограммах био продукции с гектара, возмите статистику сколько потребляет средний европеец в год продуктов (корзина) и считайте. Мне лень это делать для Вас. Не забудьте что мяса вообще то нужно кушать человеку ну 2-3 раза в неделю, что огурцы свежие зимой есть не надо, что основа питания зимой -зерновые и корнеплоды. Ну и заложите в расчеты прогресс в области био, тут ведь тоже можно стимулировать увеличение урожайности итд, но другими методами, можно и изыскания запускать в этой области. как увеличить урожайность, без ущерба земле, натуральными способами,ну чего объяснять то...
Старое 14.01.2011, 22:18
Мэтр

sonnisse, игрушки покупаю, не сильно часто. Вынуждена покупать пластиковые китайские, был бы французский-немещкий производитель, покупала бы, пусть в 3 раза дороже, но 2 игрушки в год, а не 8 -10 как сейчас.
Такая у меня философия.
На джипе не езжу, французских прав нет, денег на джип ни за что бы не потратила, да и просто стремно мне на нем ездить бы было, столько выбросов ууууууххххх. но я бы и в штатах на нем не ездила, из соображений эеологии , мне по нраву электромобили что в Калифорнии ездят,такой бы купить
Старое 14.01.2011, 22:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
достойный человек и благородный. просто даже потому, что уважительно относится к земле. Смешно, вещи более чем нормальные относят к сектантским замашкам, говорит ли это о здоровье общества? Для меня ответ очевиден.
ага , давайте ему порукоплещем. Мой муж фермер, раньше был био-фермер. Могу много чего интересного рассказать. Только нет желания ораторствовать. Рассуждать о благородстве оно конечно тоже благородно. А жизнь, она , знаете ли, другая.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
давайте ему порукоплещем
Вы подаете отличную мысль, спасибо.
Леоли, передайте респект деверю от меня пожалуйста.
Старое 14.01.2011, 22:24
Заблокирован(а)

sonnisse, игрушки покупаю, не сильно часто. Вынуждена покупать пластиковые китайские, был бы французский-немещкий производитель, покупала бы, пусть в 3 раза дороже, но 2 игрушки в год, а не 8 -10 как сейчас.
Такая у меня философия.
На джипе не езжу, французских прав нет, денег на джип ни за что бы не потратила, да и просто стремно мне на нем ездить бы было, столько выбросов ууууууххххх. но я бы и в штатах на нем не ездила, из соображений эеологии , мне по нраву электромобили что в Калифорнии ездят,такой бы купить
А Вы не интересовались на чем передвигаются био-фермеры по своим полям? Спросите, интересно. Потому что кроме как на "джипаке", больше ни на чем и не проехать. Можно еще на био-лошадях.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
покупала бы, пусть в 3 раза дороже, но 2 игрушки в год, а не 8 -10 как сейчас.
Если вы против китая, то что мешает и сейчас покупать по 2 игрушки в год, чтобы не поддерживат анти-био?
В философии тоже мнооого просчетов..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
стимулировать увеличение урожайности итд, но другими методами, можно и изыскания запускать в этой области. как увеличить урожайность, без ущерба земле,
Ну так генная инжинерия уже потрудиласъ

Меня удивляет этот плавный переход от обсуждения "био" как стиля жизни отделъного индивидума;к утопистичной картине эко-рая. Как на счет расчетов; что небио еды; вообще еды;на всех в мире не хватит; и что будут болъшие проблеммы со всеми рессурсами.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 22:30
Заблокирован(а)

sonnisse, Вы хотите чтобы я рассчитала необходимое количество земли чтобы вырастить био на каждого жителя Европы? Сделайте это сами. Возьмите пахотные земли, возьмите количество населения, возмите выход в тоннах/килограммах био продукции с гектара, возмите статистику сколько потребляет средний европеец в год продуктов (корзина) и считайте. Мне лень это делать для Вас. Не забудьте что мяса вообще то нужно кушать человеку ну 2-3 раза в неделю, что огурцы свежие зимой есть не надо, что основа питания зимой -зерновые и корнеплоды. Ну и заложите в расчеты прогресс в области био, тут ведь тоже можно стимулировать увеличение урожайности итд, но другими методами, можно и изыскания запускать в этой области. как увеличить урожайность, без ущерба земле, натуральными способами,ну чего объяснять то...
Птичка ,не хочу Вас обидеть, но пожалуйста, не пишите бред, не зная вопроса. Выращенное на европейских пахотных землях уходит в Африку в том числе. Вы не знаете сколько людей в мире голодает? Вы знаете сколько сегодня стоит тонна зерна? Поинтересуйтесь. Еще поинтересуйтесь почему. Как говорится "не до жиру, быть бы живу" или так "половина свита скаче, половина свита плаче".
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Мой муж фермер, раньше был био-фермер. Могу много чего интересного рассказать. Только нет желания ораторствовать. Рассуждать о благородстве оно конечно тоже благородно. А жизнь, она , знаете ли, другая
сколько лет он был био-фермером? почему не выдержал? правда интересно.
Старое 14.01.2011, 22:56
Заблокирован(а)

Вы подаете отличную мысль, спасибо.
Леоли, передайте респект деверю от меня пожалуйста.
Зачем ему Ваш респект? Вы ему лучше деньгами
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
сколько лет он был био-фермером? почему не выдержал? правда интересно.
Не выдержал, потому что трудно очень. Он занимался несколько лет, когда это био только начиналось. Говорит сорняки ( о которых Фелиси спрашивала) большими ножницами ходил и срезал. Жизнь одна и здоровье не захотел гробить. Поэтому мне про благородство смешно тут читать. Кстати, мы только био питаемся, со своего сада и огорода.

У нас тут в соседней деревне есть один био-фермер, живет как бомж, нищета. У него техника старая, я так понимаю денюх нет. Зато благородно. Ну кому что. Кто-то жить хочет по-человечески, кто-то благородством занимается, кто-то благородством восхищается.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если вы против китая, то что мешает и сейчас покупать по 2 игрушки в год, чтобы не поддерживат анти-био?
В философии тоже мнооого просчетов..
ха ха, давно были в магазине игрушек?
Я бы и сейчас покупала, да вот найти не могу, китайское поинтереснее, хожу грустно по магазину, увижу что понравилось, смотрю на коробку-Китай, беру. скрепя сердце.
А то что на сайтах био продают. игрушки. мне не нравятся, я там покупала деревянные прорезыватели, а для детей постарше там нет особо ничего.
Старое 14.01.2011, 23:16
Мэтр

Зачем ему Ваш респект?
ну я подумала что человеку важно знать что у его поддерживают хоть и мысленно в его начинании.
по Вашему,я примитивно мыслю?
Старое 14.01.2011, 23:18
Мэтр

Птичка ,не хочу Вас обидеть, но пожалуйста, не пишите бред, не зная вопроса. Выращенное на европейских пахотных землях уходит в Африку в том числе. Вы не знаете сколько людей в мире голодает? Вы знаете сколько сегодня стоит тонна зерна? Поинтересуйтесь. Еще поинтересуйтесь почему. Как говорится "не до жиру, быть бы живу" или так "половина свита скаче, половина свита плаче".
Ливи, пожалуйста, не пишите бред в свою очередь. Даже опровергать не буду.

хотя. я тут подумала, а пишите Ливи бред, это же форум.
        Ответ        

Закладки