|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Может, разные степени есть, я не в курсе. Но это серьёзное заболевание. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Менингит был вирусный.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А то вылечить-то вылечили, сэкономили им деньги и на страховке, и на всем вообще, но это же получается совершеннейший бардак. Из каких доходов платят з/п персоналу, покупают лекарства, технику, строят больницу? Откуда у Франции лишние 7000 евро и больше на каждого, серьезно заболевшего на ее территории? А не ищут ее с приставами, потому что это практически бесполезно, только время терять. Пока у меня впечатление, что Sécu - это не общий котел, а общий дуршлаг, все средства, попадающие туда вытекают через огромное количество дыр. И сколько бы не собирали с народа, сколько бы ни занимали под все большие и большие проценты, пока они дыры не залатают, все эти меры по экономии des bouts de chandelles, как то не выписывать нужные анализы, не выдавать нужные лекарства, не учить нужное количество врачей, приведут только к все большей и большей деградации системы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Когда нам выставили счет в 30 тыс за госпитализацию родственника, мы попросили рассрочку платежа на год, но, действительно, отпустили пацианта без оплаты. И счет прислали на российский адрес, можно было любую липу указать - ничего не проверялось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Но просто удивительно, ведь они жили у матери, адрес дали, им 1 раз прислали счет и все. Помните, на форуме была тема, как женщине страховка отказалась оплачивать лечение, 20 тыс., но этот счет отправили в консульство. А здесь полная тишина, все успокоились.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Есть в sécu хорошие работники , но для того чтобы возместили нужно отдать чек об оплате feuilles de soins и attestation de trésorier об оплате который получаешь по почте в течение двух недель . Я так всегда делаю . Идти в sécu брать rande vous и только так. Тем более если были уже проблемы, а если проблема по прежнему не решается, то опять брать rande vous и тогда пусть уже работник sécu звонит и даст нормальны ответ. Или самим на прямую звонить и разбираться с проблемой о возмещениях soins. А ещё я не поняла как , но мне работник оформлял заявление в министерство здравоохранения об нарушениях, они сами и отсылают. Так они быстрее реагируют. Но это в крайнем случае.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
IrinaS, передние зубы делаю в Латвии. Не скажу, что дешевле, но аккуратно, красиво. Спасли зуб, который во Франции 2 дантиста предлагали удалить и поставить имплант.
Просто довольна работой стоматолога. Гигиену делала в мае в другой клинике, приезжала дней на 5 в Ригу. С 2008 года все пломбы и коронку ставила во Франции, удаляла тоже во Франции. Один зуб фр. дантисты "довели" до состояния на удаление. За 6 лет регулярного посещения дантистов, при нескольких панорамных снимках, ни один не сказал, что есть проблемы с корнем. Сверху зуб выглядит нормальным, а корень... Стоматолог не берётся лечит. Только удаление и имплант. Врач из тех, кто за зубы борется. Работает и в Институте Стоматологии, в челюстно-лицевой хирургии. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Чистки тоже делаю в России. Во Франции делают лишь бы отделаться. 2 минуты. В России тщательно, с полировкой. И все за 2000 тыс рублей.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Справедливости ради, надо сказать, что во Франции бесплатные лекарства. Пока)
Ну почти бесплатные)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
IrinaS, И что от этого что они бесплатные ,вобще-то не бесплатные , моя подруга принимает пожизненный препарат он ей с картой выходит 40 евро на месяй.В сути это ничего не меняет.на любые сложные препараты во всем цивилизованном мире они бесплатно,такие как от диабета астмы рака и много другого,в России они то же бесплатно и в поликлинику и все обследования в поликлинике я делаю бесплатно в России
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Далеко не во всем цивилизованном мире. В Европе - да, в России - да (если есть в наличии, т.к. в РФ того же бесплатного инсулина хроническая нехватка, многие диабетики вынуждены покупать за деньги, так как бесплатные квоты в аптеках быстро заканчиваются). А в США те же диабетики - если им повезло с медстраховкой, за которую они платят многие тысячи в год (средняя цифра по США за 2016 $8,210 на человека), - все равно доплачивают за инсулин сотни долларов за одну упаковку (более 300 долларов за упаковку на неделю при наличии страховки). Во Франции бесплатно, да, а в той же Испании, скажем, за инсулин нужно доплачивать даже со страховкой - 5 или 10 процентов от стоимости, кажется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Если выпасть из налаженной системы - то ходьба по кругам административного кошмара- это ад, конечно.
Но это не означает, что это всегда и везде так, к счастью И я не понимаю, почему такое удивление, когда озвучиваются цены за день в больнице? Помимо всего , что выше было указано, ещё вся аппаратура и расходные материалы должны на что то закупаться .., Сравните, сколько стоит день в больнице в Америке стоит, что то от 3,5 тысяч. И не дай Бог, не иметь хорошей страховки... А к врачу сходить ... с каждым насморком не набегаешься |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Те, кто бесплатно рожал, не были туристами, они здесь жили, но собирались уехать в одну из скандинавских стран, потому что прослышали, что там социалка еще лучше. Роды не оплатили и не собирались изначально, может, счета обнулили, и чек был деревянный, аргументировали тем, что бомжей и цыган тоже лечат бесплатно. Медицина хорошая и бесплатная по большому счету, поэтому злоупотреблений много, неужели никому не приходилось с этим сталкиваться? Пару раз в очереди в префектуру и общения с представителями разных диаспор (русскоязычная диаспора – малые дети по сравнению с другими) дает знаний и информации на долгие годы. Что касается репортажа о скорой: по закону конечно этот мужчина должен был счет оплатить, но в данном конкретном случае он говорил о несовершенстве системы, потому что в неотложной ситуации он не мог предположить, что ему лечение обойдется в такую сумму, не до выбора было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я вот это называю солидарностью, а не когда два здоровых человека со средствами намеренно не платят, и это ложится на плечи других, тех, кто не поехал за лучшей социалкой в Скандинавию (только не спрашивайте, а кто им мешает). Таких доставать из Скандинавии и двойной счет выставлять, с процентами. Но поскольку французское государство с логикой не дружит, то двойные счета выставляют тем, кто уже себя показал хорошим плательщиком, и не обманывал никогда: работающим французам.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если есть возможность, лучше в эту структуру подъехать и поговорить лично с сотрудником. Тогда решается быстрее, чем долгие недели переписки и звонки, которые еще и не бесплатные, как правило. У меня было несколько вопросов и по случаю физически оказалась рядом с бюро RAM в Париже. Ни одного человека очереди, беседуют долго и приятно, на вопросы сразу ответить не могли, потому что, по их словам, разные структуры этим занимаются. Для окончательного решения назначили телефонный разговор через пару дней с 10 до 12. Я честно прождала, потом в полпервого написала сообщение в своем профиле на сайте, что до сих пор жду, перезвонили через 10 минут. Думаю, что все делается в соседних кабинетах, но не очень оперативно
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если много свободного времени и свободных денег, то можно и без нервов, конечно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Можно. И без нервов получать глупые отписки, по которым видно, что они этих бумажек не читали или что-нибудь потеряли. И так годами. Потом судиться, но тут уже надо тратить не только нервы, но и деньги. Иногда безвозвратно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки а вы не слышали такое ,что нужно recharger la carte vitale.нужно пойти в любую аптеку или в CAF там есть такой аппарат куда вставляют эти карты подождать немного и вынуть карту,мы сами об этом узнали случайно.Это видимо демонстрация для страховой что ваша карта вместе с вами живая.если честно не знаю зачем эта функция, но мы ее делаем каждый год.у меня то же такой случай был,пришла в 2014 году после семейного задавала анализы,пришло что мы должны оплатить полностью, звонили в страховую,мне отвечают что я бомжиха и никогда не имела карту,потом долгие разговоры опять,наконец пояснили ,что я невероятным образом слетела с декларации моего семейного,пришла к семейному у него глаза вылезти.Он заполнил заново какую-то форму ,мы ее послали в страховую.все восстановилось.что удивительно,я была на приеме ,на следующий день анализы ,значит у семейного все было нормально с картой ,приехала на анализы и тут невероятным образом как будь-то карты никогда не было.Как это происходит непонятно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Не, ну вам то можно хоть куда пойти, но зачем народу даете такие советы ?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Эсфирь, наверное, перепутала со СПАМ, там действительно такиеиаппараиы стоят. Но они для того, чтобы эту карту как бы mis à jour, но если вас по какой то причине сняли с покрытия соцстраха, автомат нетроможет, надоткиконсультанру идти.
![]() |
|
Мэтр
|
teffi, Все правильно говорите mise à jour. мы это узнали в прошлом году,сделали в аптеке, там такие аппараты стоят для всех. мне кто-то говорил ,что то же самое можно сделать в СAF про свою историю я рассказывал ,что со мной это то же случилось,естественно аппарат тут не поможет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Есть ситуации, в которых эти автоматы не помогут, нужно идти в контору, только не в CAF, естественно, а в отделение CPAM, и там уже служащий через свою систему с картой что-то делает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Для оплаты картами нужен терминал. Он, как и транзакции, стоят денег. Поэтому врач может решить не принимать карты.
Не брать чеки тоже разрешается, если об этом написано. Мотивация тут скорее всего в избежании проблем с чеками клиентов, у которых нет денег (или украденных). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, « Aucun mode particulier de règlement ne peut être imposé aux malades », précise l’article 53 (article R. 4127-53 du Code de la santé publique). Я так понимаю, что врач не имеет права требовать оплату только наличными.
Закладки |