![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Менингит был вирусный.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А то вылечить-то вылечили, сэкономили им деньги и на страховке, и на всем вообще, но это же получается совершеннейший бардак. Из каких доходов платят з/п персоналу, покупают лекарства, технику, строят больницу? Откуда у Франции лишние 7000 евро и больше на каждого, серьезно заболевшего на ее территории? А не ищут ее с приставами, потому что это практически бесполезно, только время терять. Пока у меня впечатление, что Sécu - это не общий котел, а общий дуршлаг, все средства, попадающие туда вытекают через огромное количество дыр. И сколько бы не собирали с народа, сколько бы ни занимали под все большие и большие проценты, пока они дыры не залатают, все эти меры по экономии des bouts de chandelles, как то не выписывать нужные анализы, не выдавать нужные лекарства, не учить нужное количество врачей, приведут только к все большей и большей деградации системы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
IrinaS, передние зубы делаю в Латвии. Не скажу, что дешевле, но аккуратно, красиво. Спасли зуб, который во Франции 2 дантиста предлагали удалить и поставить имплант.
Просто довольна работой стоматолога. Гигиену делала в мае в другой клинике, приезжала дней на 5 в Ригу. С 2008 года все пломбы и коронку ставила во Франции, удаляла тоже во Франции. Один зуб фр. дантисты "довели" до состояния на удаление. За 6 лет регулярного посещения дантистов, при нескольких панорамных снимках, ни один не сказал, что есть проблемы с корнем. Сверху зуб выглядит нормальным, а корень... Стоматолог не берётся лечит. Только удаление и имплант. Врач из тех, кто за зубы борется. Работает и в Институте Стоматологии, в челюстно-лицевой хирургии. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() Еще и приплатить наверное за новую жизнь должны были. ![]() Только я не понимаю как это - оставить залоговый чек, но без оплаты. Если чек оставили, его больница должна была обналичить, нет? Ну, когда стало понятно, что счет не оплатят. На то он и залоговый. Какая-то непонятная история..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И потом, "стало плохо" это очень обтекаемо, не понятно какие мед услуги ему оказали при этом. Если к нему машина выехала, то одно это уже очень дорого - каждый вызов несколько тысяч стоит (скорая чуть дешевле, реанимация дороже). Потому и присылают их лишь в ситуации крайней необходимости. Если к этому человеку прислали машину, значит это была ситуация крайней необходимости (или вызвавшие ему скорую представили ее таковой). С машиной или без, не суть дела, а мед услуги оказаны были и значит должны быть оплачены. Гос мед страхование это не бездонный колодец, откуда сколько не черпай всё равно полным будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Когда нам выставили счет в 30 тыс за госпитализацию родственника, мы попросили рассрочку платежа на год, но, действительно, отпустили пацианта без оплаты. И счет прислали на российский адрес, можно было любую липу указать - ничего не проверялось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А повторно взять fiches de soins можно? (хотя вам уже поздно ![]() Я когда fiches de soins на хорошие суммы отправляю, всегда пальцы скрещиваю чтобы письмо не потерялось. А в мютюель всегда отправляю копии фактур, а оригиналы оставляю себе.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
NBVictory, мне тоже "теряли".
Carte vitale перестала работать из-за сбоя в secu, сразу же перестала работать и mutuelle. Но все деньги мне возместили. Платила сама около полугода. У моей подруги была история, схожая с Campanule. Перед родами перестала работать carte vitale. Телефонные звонки и мейлы не помогали. Муж пошёл ругаться... не выдержал. Жена лежала на сохранении. Я fiches de soins стала отправлять заказным письмом. Покупку медикаментов в Испании по рецепту мне не возместили. Я махнула рукой. Переписывались с августа по январь следующего года. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самое страшное было рожать и знать, что если что-то пойдет не так, понадобятся срочные меры или операция, мы до конца жизни с больницей не расплатимся... А потом я тут читаю, как все доступно, даже если ты беженец, и как это прекрасно... Или что можно родить и свалить безнаказанно...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Это точно, и теряют или присылают на просьбу возмещения дурацкие отговорки, и все равно не возмещают. Точно экономят. У меня так только с одним доктором так гинекологом. Я уже и ходить к ней перестала, лучше к sage femme схожу или в госпиталь. И carte vitale у гинеколога никогда не работала. И мне кажется что все ей платят даже если CMU или ASS . Даже с facture sécu пишут не видится возможным возместить и пишут от фонаря что-то лишь бы не платить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
мне кажется, ненормально ещё то, что за любую медицинскую услугу выставляется какой - то невероятный счёт. Откуда берутся эти цифры? По идее любой человек должен иметь возможность оплатить срочную госпитализацию или вмешательство и без страховки. Если уж форс мажор.. Откуда такие цифры берутся, что за всю жизнь не расплатиться?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Мы поступаем аналогично.
Но все равно бывают неприятные ситуации. Вот уже второй раз с гинекологом, которая во время визита делает гистологию. Потом с лаборатории приходит счёт на оплату анализа (визит к гинекологу оплачен на месте), мы высылаем чек, а нам возвращается fiche de soin почему то с номером carte vital мужа, который по умолчанию услугами гинеколога пользоваться не может. В итоге нам отказывают в возмещении! Откуда взялся номер мужниной carte vitale ч документах, если при визите я представляла только свою карту?! В первый раз нам как то удалось добиться возмещения, так как муж что то там bricolait в Fiche de soin. Но это же ненормально!
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() Для туристов есть случаи, когда медстраховку не покрывает расходы на лечение. Зависит от полиса и его стоимости. Но экономить на страховке и смыться, оставив неоплаченные счёт это мошенничество . Это не случай, когда у хронического больного возникла необходимость лечения за границей, а он не знал (невнимательно ознакомился с условиями договора), что его страховка это не покроет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa, я не знаю, как получилось, что цитата вышла как будто ваша. Простите. Я понимаю, что стоимость услуг дорогая. Но дорого, чтобы не расплатиться- не понимаю... Все-таки медицина должна быть доступна.
![]() |
|
Мэтр
|
А их потом принимают, такие копии fiches de soins?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
NBVictory, отправляют оригиналы, а сканированные копии остаются.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чистки тоже делаю в России. Во Франции делают лишь бы отделаться. 2 минуты. В России тщательно, с полировкой. И все за 2000 тыс рублей.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Если бы не было возможности платить, то любой человек при обнаружении ошибки побежал бы в секю разбираться и восстанавливать права. Причём, не по телефону, а в административный центр. Просто мы сами часто не понимаем, что в любой системе бывают сбои, особенно когда дело касается дистанционного решения вопросов или пересылки документов по почте (что есть риск).
Понятно, что это требует времени и усилий, когда его не очень много и не хочется связываться, но когда речь идёт о больших расходах, дело приоритетов - платить за год и надеяться на авось или пресечь проблему в начале, когда она возникла. Документы - дело муторное и требует организации, я тоже перед отправкой все листки сканирую-фотографирую, чтобы в случае потери знать какой дубликат просить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это я поняла. Но в случае утери оригинала сканированную, а не повторно запрошенную, копию принимают?
Я вот в мютюэль вообще копии отсылаю и еше никогда претензий с их стороны не было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
NBVictory, не знаю, опыта такого нет.
Но муж всё сканирует всегда, иначе никаких доказательств. И не только в компьютер, но и на "облако". |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2008
|
В России деньги перечисляются в фонд соцстраха(государственный), оттуда в страховую(частную), она устанавливает тарифы. А уже оттуда врачам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, не принимают, только оригиналы.
![]() |
|||
Мэтр
|
У меня папа пенсионер за последний год каких только врачей не прошёл , и даже операцию сделал и все обследования до и после неё. Все бесплатно. Это при том, что он переехал в другой город, где у него и прописки то нет, но в поликлинике записали адрес со слов его дочери (моей сестры), которая сама переехала в этот город без году неделя, прописки не имеет и живет на съемной квартире. Сестре, кстати, как многодетной в поликлинике сами предложили санаторное лечение для старших детей - не заграницей, в этой же области, но санаторий хороший и все бесплатно, на 24 дня, плюс с обучением , так как дело не в каникулы. Но если бы, не дай бог, конечно, у папы или сестры возникло серьезное заболевание или операция , и лечение которого делается только заграницей или лекарства безумно дорогостоящие, то тогда да, пришлось бы деньги по миру собирать, так как теоретически выдают рецепт на бесплатные лекарства, а практически их в аптеках нет. Во Франции в этом случае вылечили бы «бесплатно» . Бесплатно поставила в кавычки, так как это условно- большинство французов за такую бесплатность платят Всю свою рабочую жизнь, делая отчисления и в Sécu и на Mutuelle за себя и за того парня.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
2 года, не один. Я тоже сканирую, но для возмещения в такой ситуации нужны не сканы, а duplicata, надо обходить специалистов и просить дубли или письменно просить прислать, если далеко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поди отличии хороший сканер от оригинала :-(
Мы сами не могли отличить подлинное заверение от мэра от его же кана.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Справедливости ради, надо сказать, что во Франции бесплатные лекарства. Пока)
Ну почти бесплатные)
Закладки |