Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2019, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Девушки а вы не слышали такое ,что нужно recharger la carte vitale.нужно пойти в любую аптеку или в CAF там есть такой аппарат куда вставляют эти карты подождать немного и вынуть карту,мы сами об этом узнали случайно.Это видимо демонстрация для страховой что ваша карта вместе с вами живая.если честно не знаю зачем эта функция, но мы ее делаем каждый год.у меня то же такой случай был,пришла в 2014 году после семейного задавала анализы,пришло что мы должны оплатить полностью, звонили в страховую,мне отвечают что я бомжиха и никогда не имела карту,потом долгие разговоры опять,наконец пояснили ,что я невероятным образом слетела с декларации моего семейного,пришла к семейному у него глаза вылезти.Он заполнил заново какую-то форму ,мы ее послали в страховую.все восстановилось.что удивительно,я была на приеме ,на следующий день анализы ,значит у семейного все было нормально с картой ,приехала на анализы и тут невероятным образом как будь-то карты никогда не было.Как это происходит непонятно.
эсфирь вне форумов  
Старое 10.02.2019, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Девушки а вы не слышали такое ,что нужно recharger la carte vitale.нужно пойти в любую аптеку или в CAF там есть такой аппарат куда вставляют эти карты подождать немного и вынуть карту,мы сами об этом узнали случайно.Это видимо демонстрация для страховой что ваша карта вместе с вами живая.если честно не знаю зачем эта функция, но мы ее делаем каждый год.у меня то же такой случай был,пришла в 2014 году после семейного задавала анализы,пришло что мы должны оплатить полностью, звонили в страховую,мне отвечают что я бомжиха и никогда не имела карту,потом долгие разговоры опять,наконец пояснили ,что я невероятным образом слетела с декларации моего семейного,пришла к семейному у него глаза вылезти.Он заполнил заново какую-то форму ,мы ее послали в страховую.все восстановилось.что удивительно,я была на приеме ,на следующий день анализы ,значит у семейного все было нормально с картой ,приехала на анализы и тут невероятным образом как будь-то карты никогда не было.Как это происходит непонятно.
Вы правда пошли в CAF с вашей carte vitale ?
Не, ну вам то можно хоть куда пойти, но зачем народу даете такие советы ??
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.02.2019, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Вы правда пошли в CAF с вашей carte vitale ?
Не, ну вам то можно хоть куда пойти, но зачем народу даете такие советы ??
Эсфирь, наверное, перепутала со СПАМ, там действительно такиеиаппараиы стоят. Но они для того, чтобы эту карту как бы mis à jour, но если вас по какой то причине сняли с покрытия соцстраха, автомат нетроможет, надоткиконсультанру идти.
Старое 10.02.2019, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
teffi, Все правильно говорите mise à jour. мы это узнали в прошлом году,сделали в аптеке, там такие аппараты стоят для всех. мне кто-то говорил ,что то же самое можно сделать в СAF про свою историю я рассказывал ,что со мной это то же случилось,естественно аппарат тут не поможет.
эсфирь вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки