![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я где-то писала, что сидела ровно на попе и ждала, когда вопрос сам решится? И звонила, и ездила (полтора часа в один конец, на минуточку), но грозиться, требовать и ругаться я не умею, да. С потерей листков я ранее не сталкивалась, поэтому не знала, что надо сканировать. Отправляла их заказным письмом с уведомлением о доставке. Доставили, потерял их именно Соц страх.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
teffi, так я и написала, что неизвестно что именно ему делали, вызывали машину или нет. И да, мне тоже странно, что счет на 3000-4000 евро прислали человеку со страховкой. Может у него ее не было?
А насчет чека. Там написано не о туристах, а о соотечественниках во Франции.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А то я думала,что только у меня такая дикая история! Правда длилась она всего пару месяцев,но вылетело денег немало. Я эти бумажки слала ,слала,толку мало.Я их опять собрала и в их головной офис 3 раза ездила!!!!(это для тех,кто других совсем темными считает).Мне в ответ-да-да,все послали и опять тишина!!! Я доки за сканер брала 4 раза,на меня там как на дуру уже смотрели. И что? НИЧЕГО!!!Тю-тю мои денежки. Но следующий раз я буду умнее,вывешу тут историю и с форумчанками "как это можно сравнивать...все бесплатно и тд" пойду добиваться справедливости! А то почитаешь тут людей,как им доктора сами звонят домой ,да за приемы денег не берут и вообще,кругом полная идилия...так вот,пусть сходят со мной,добьются справедливости.Глядишь и мне доктора начнут домой звонить :хаха:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну в отеле, вроде, тоже не постояльцы закупкой, готовкой и уборкой занимаются...
На 850 евро в сутки? В России месяц госпитализации в платной психиатрии в Москве стоит 800 евро, это 27€ в день. Я понимаю, что там другие зарплаты, но не в 30 же раз ниже? Тем более в Москве.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
IrinaS, И что от этого что они бесплатные ,вобще-то не бесплатные , моя подруга принимает пожизненный препарат он ей с картой выходит 40 евро на месяй.В сути это ничего не меняет.на любые сложные препараты во всем цивилизованном мире они бесплатно,такие как от диабета астмы рака и много другого,в России они то же бесплатно и в поликлинику и все обследования в поликлинике я делаю бесплатно в России
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Если выпасть из налаженной системы - то ходьба по кругам административного кошмара- это ад, конечно.
Но это не означает, что это всегда и везде так, к счастью И я не понимаю, почему такое удивление, когда озвучиваются цены за день в больнице? Помимо всего , что выше было указано, ещё вся аппаратура и расходные материалы должны на что то закупаться .., Сравните, сколько стоит день в больнице в Америке стоит, что то от 3,5 тысяч. И не дай Бог, не иметь хорошей страховки... А к врачу сходить ... с каждым насморком не набегаешься |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Но просто удивительно, ведь они жили у матери, адрес дали, им 1 раз прислали счет и все. Помните, на форуме была тема, как женщине страховка отказалась оплачивать лечение, 20 тыс., но этот счет отправили в консульство. А здесь полная тишина, все успокоились.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Солидарная система. И да, день госпитализации, в зависимости от отделения, обходится очень дорого. Мой день в кардиологии стоил 990 евро.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну честный специалист или заведение всегда найдёт у себя следы этого визита, всё это фиксируется и заносится в декларации, которые контролируют. Если не честный или просто безразличный к чужим проблемам и/или работающий как попало, то сложнее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Для французов госпитализация в психиатрии бесплатная, если страховка оформлена. Правда, я видела случаи принудительной госпитализации, когда у людей не было страховки ( в силу заболевания не до административных демаршей было). На этот случай там работают соцассистенты, которые заполняют документы для списания долга и оформления страховки. И соцассистентам тоже зарплату нужно платить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В кардилогии хотя бы есть дорогостоящая техника, в том числе реанимационная, а в психиатрии? Там никакой особой техники нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Такое впечатление, что лишь бы написать пост, прошу прощения. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Есть в sécu хорошие работники , но для того чтобы возместили нужно отдать чек об оплате feuilles de soins и attestation de trésorier об оплате который получаешь по почте в течение двух недель . Я так всегда делаю . Идти в sécu брать rande vous и только так. Тем более если были уже проблемы, а если проблема по прежнему не решается, то опять брать rande vous и тогда пусть уже работник sécu звонит и даст нормальны ответ. Или самим на прямую звонить и разбираться с проблемой о возмещениях soins. А ещё я не поняла как , но мне работник оформлял заявление в министерство здравоохранения об нарушениях, они сами и отсылают. Так они быстрее реагируют. Но это в крайнем случае.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так в психиатрии и не отдельный номер с круассанами на завтрак, как в отеле, а общая палата на 4-6 человек с куском багета. Ну сделайте 200€.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Неужели еще существуют во Франции палаты на 6 человек?
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Ха, у нас тоже была аналогичная ситуация у мужа, правда мы стребовали копии feuilles de soins, вроде бы при получении они сейчас обязаны их отсканировать, так сохраняются следы, и сейчас появилась надежда, что нам всë же возместят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Вы об этом вообще умолчали, а задали теоретический вопрос: что было бы, если бы не могла платить?
Из этого следует логичный ответ - когда у человека безвыходная ситуация, он всеми способами будет проблему решать напрямую с теми, от кого этого зависит и кто допустил ошибку. А что Вам сказали в секю, когда Вы туда ездили? По поводу больницы - если люди, живущие в стране, имеют право на соц.страх, то с больницей они точно "расплатятся" (но может быть проблема с наличностью - заплатишь сейчас и придется ждать какое-то время возмещения), не думаю, что кого-то оставят умирать на улице. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отсканированные feuilles de soins. (ситуация была такая: муж прикреплен к RSI-RAM, но по ошибке послал бумаги в Sécu. Они, естественно, никак не реагировали, муж стал разбираться, что к чему, из Sécu бумаги якобы отправили нам обратно, но только мы их так никогда и не получили. Тогда муж запросил сканы, вот их сейчас нам и прислали. Теперь посмотрим, как RSI-RAM на них среагирует.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А как я тут несколько месяцев пыталась доказать, что médecin traitant у меня был задекларирован аж с 2008 года... если учeсть, что в беременность по врачам-лабораториям ходишь как на работу, и расходы реально немалые, а без задекларированного médecin traitant возмещают совершенно смехотворные суммы... НО! Что радует, я таки их добила, терапевта мне записали, и задним числом возместили то, что не хватало.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На этих сканах есть какая-то пометка, что их делали в Sécu? Хорошо бы приняли, но если вдруг откажут и затребуют оригиналы, то тоже, как описано выше, надо не позднее, чем в течении 2 лет после услуги, взять дубликаты у тех, кто выдавал эти листки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
это какая-то исключительная ситуация (искренне сочувствую), но она решаема.
Вы же решили все-таки со временем? (в правах восстановили). Просто в таких случаях учишься и ругаться, и требовать так, пока не добьешься справедливости, а как иначе? Спасение утопающих...никто за нас с волшебной палочкой ходить не будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, надо посмотреть, но, кстати, когда я делала у терапевта attestation о том, что она мой врач с 2008, я им послала ксерокс бумаги, оригинал на всякий случай держу дома. И ксерокс их устроил.
|
![]() |
|
Закладки |