Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2019, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:

И потом, "стало плохо" это очень обтекаемо, не понятно какие мед услуги ему оказали при этом. Если к нему машина выехала, то одно это уже очень дорого - каждый вызов несколько тысяч стоит (скорая чуть дешевле, реанимация дороже). .
Это какая то космическая цифра - 1000 евро за выезд машины. Неивертооет таки высылают. И потом, разве человек не отчислял все время на Sécu и на Mutuelle , чтобы в момент когда понадобится, ему не выплавляли беспредельные счета за «вызов машины» и госпитализацию?!

Потрясающе! Действительно, какие могут быть счеты за принятые роды, наблюдение и пребывание в клинике в течение нескольких дней?
Еще и приплатить наверное за новую жизнь должны были.
Только я не понимаю как это - оставить залоговый чек, но без оплаты. Если чек оставили, его больница должна была обналичить, нет? Ну, когда стало понятно, что счет не оплатят. На то он и залоговый. Какая-то непонятная история..
Может просто чек не обеспеченный и обналичить нельзя? А вообще, откуда у «наших соотечественников» не проживающих во Франции, есть чеки?!
Старое 09.02.2019, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Если бы не было возможности платить, то любой человек при обнаружении ошибки побежал бы в секю разбираться и восстанавливать права. Причём, не по телефону, а в административный центр.
Я где-то писала, что сидела ровно на попе и ждала, когда вопрос сам решится? И звонила, и ездила (полтора часа в один конец, на минуточку), но грозиться, требовать и ругаться я не умею, да. С потерей листков я ранее не сталкивалась, поэтому не знала, что надо сканировать. Отправляла их заказным письмом с уведомлением о доставке. Доставили, потерял их именно Соц страх.
Старое 09.02.2019, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
teffi, так я и написала, что неизвестно что именно ему делали, вызывали машину или нет. И да, мне тоже странно, что счет на 3000-4000 евро прислали человеку со страховкой. Может у него ее не было?

А насчет чека. Там написано не о туристах, а о соотечественниках во Франции.
NBVictory вне форумов  
Старое 09.02.2019, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я не знаю, откуда берутся эти цифры. Один день в психиатрии нам стоил более 800 евро. Даже если брать за проживание с питанием 100 евро по аналогу с отелем, за консультацию психиатра 60 евро (и та была не ежедневно), за лекарства еще 50 евро и за медсестринскую помощь 50, то получившаяся сумма все равно далека от 850 евро.
Больница— это все-таки не отель. Там круглосуточно находится медперсонал, которым нужно платить зарплату и делать за них соцотчислерия. В отделении психиатрии кроме психиатра работают медсестры, санитары, психолог, всякие арт-терапевты, соцассистенты и т.д. Еда 4 раза в день, а это закупить, накрыть, убрать. Есть еще все другие врачи, которые могут не задействоваться, но находятся на дежурстве, и зарплату тоже получают. Обработка досье, бухгалтерия, секретари и т.д..
sonnisse вне форумов  
Старое 09.02.2019, 13:39     Последний раз редактировалось Sasa; 09.02.2019 в 13:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Речь о туристах? Я вообще не понимаю, как людям удается ни за что не платить? Когда я была беремена третьим ребенком, Соц страх по ошибке отказал мне в правах на мед страхование. И альтернативы не предложил. Ко мне были прикреплены дети, то есть они тоже автоматом потеряли право на мед страхование. И весь тот год я из своего кармана оплачивала абсолютно все консультации и свои, и детей, и УЗИ, и анализы. И роды в роддоме пришлось бы оплачивать самой, но мы рожали дома и платили акушерке. Когда права восстановили, я отправила все фичес де соинс, а мне их "потеряли"! И все, эта огромная сумма так и осталась не возмещенной. Когда я читаю, какая здесь доступная медицина для всех, лечись и не плати, то не понимаю, что я делаю не так?
Вы мне просто бальзам на душу налили!!
А то я думала,что только у меня такая дикая история!
Правда длилась она всего пару месяцев,но вылетело денег немало.
Я эти бумажки слала ,слала,толку мало.Я их опять собрала и в их головной офис 3 раза ездила!!!!(это для тех,кто других совсем темными считает).Мне в ответ-да-да,все послали и опять тишина!!!
Я доки за сканер брала 4 раза,на меня там как на дуру уже смотрели.
И что? НИЧЕГО!!!Тю-тю мои денежки.
Но следующий раз я буду умнее,вывешу тут историю и с форумчанками "как это можно сравнивать...все бесплатно и тд" пойду добиваться справедливости!
А то почитаешь тут людей,как им доктора сами звонят домой ,да за приемы денег не берут и вообще,кругом полная идилия...так вот,пусть сходят со мной,добьются справедливости.Глядишь и мне доктора начнут домой звонить :хаха:
Старое 09.02.2019, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Еда 4 раза в день, а это закупить, накрыть, убрать.
Ну в отеле, вроде, тоже не постояльцы закупкой, готовкой и уборкой занимаются...

Там круглосуточно находится медперсонал, которым нужно платить зарплату и делать за них соцотчислерия.
На 850 евро в сутки? В России месяц госпитализации в платной психиатрии в Москве стоит 800 евро, это 27€ в день. Я понимаю, что там другие зарплаты, но не в 30 же раз ниже? Тем более в Москве.
Старое 09.02.2019, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
IrinaS, И что от этого что они бесплатные ,вобще-то не бесплатные , моя подруга принимает пожизненный препарат он ей с картой выходит 40 евро на месяй.В сути это ничего не меняет.на любые сложные препараты во всем цивилизованном мире они бесплатно,такие как от диабета астмы рака и много другого,в России они то же бесплатно и в поликлинику и все обследования в поликлинике я делаю бесплатно в России
эсфирь вне форумов  
Старое 09.02.2019, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
А их потом принимают, такие копии fiches de soins?
Нет, не принимают. Но у меня был случай, что листок потерялся. Я ходила с этим сканом в соцстрах. Потом пришлось идти к врачу, и он выписал новый. Без сканамя не знаю, как бы мне пришлось доказывать, что я была на приёме.
tyupa вне форумов  
Старое 09.02.2019, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Если выпасть из налаженной системы - то ходьба по кругам административного кошмара- это ад, конечно.
Но это не означает, что это всегда и везде так, к счастью

И я не понимаю, почему такое удивление, когда озвучиваются цены за день в больнице? Помимо всего , что выше было указано, ещё вся аппаратура и расходные материалы должны на что то закупаться ..,
Сравните, сколько стоит день в больнице в Америке стоит, что то от 3,5 тысяч.
И не дай Бог, не иметь хорошей страховки...
А к врачу сходить ... с каждым насморком не набегаешься
Izumka вне форумов  
Старое 09.02.2019, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Отвлечемся от того, что это - ваша знакомая, и что ее рубаха ближе к вашему телу. В том-то и проблема, что выбить оплату из уехавших в Россию невозможно, ее нужно было требовать до того, как они уехали, и не отпускать никуда с территории, пока счет не будет оплачен. И гордиться неоплаченным счетом просто неуместно, она могла умереть, ее спасли, по ее же глупости страховки не было, порядочный человек хотя бы по этим двум причинам заплатил бы.
А то вылечить-то вылечили, сэкономили им деньги и на страховке, и на всем вообще, но это же получается совершеннейший бардак. Из каких доходов платят з/п персоналу, покупают лекарства, технику, строят больницу? Откуда у Франции лишние 7000 евро и больше на каждого, серьезно заболевшего на ее территории? А не ищут ее с приставами, потому что это практически бесполезно, только время терять.
Пока у меня впечатление, что Sécu - это не общий котел, а общий дуршлаг, все средства, попадающие туда вытекают через огромное количество дыр. И сколько бы не собирали с народа, сколько бы ни занимали под все большие и большие проценты, пока они дыры не залатают, все эти меры по экономии des bouts de chandelles, как то не выписывать нужные анализы, не выдавать нужные лекарства, не учить нужное количество врачей, приведут только к все большей и большей деградации системы.
Я с Вами совершенно согласна по всем пунктам!
Но просто удивительно, ведь они жили у матери, адрес дали, им 1 раз прислали счет и все.

Помните, на форуме была тема, как женщине страховка отказалась оплачивать лечение, 20 тыс., но этот счет отправили в консульство.
А здесь полная тишина, все успокоились.
Старое 09.02.2019, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
На 850 евро в сутки? В России месяц госпитализации в платной психиатрии в Москве стоит 800 евро, это 27€ в день. Я понимаю, что там другие зарплаты, но не в 30 же раз ниже?
В России оплата за конкретного больного. Во Франции - "все платят за всех".
Солидарная система.

И да, день госпитализации, в зависимости от отделения, обходится очень дорого.
Мой день в кардиологии стоил 990 евро.
Alena66 вне форумов  
Старое 09.02.2019, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Без сканамя не знаю, как бы мне пришлось доказывать, что я была на приёме.
Ну честный специалист или заведение всегда найдёт у себя следы этого визита, всё это фиксируется и заносится в декларации, которые контролируют. Если не честный или просто безразличный к чужим проблемам и/или работающий как попало, то сложнее.
elfine вне форумов  
Старое 09.02.2019, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ну в отеле, вроде, тоже не постояльцы закупкой, готовкой и уборкой занимаются...

На 850 евро в сутки? В России месяц госпитализации в платной психиатрии в Москве стоит 800 евро, это 27€ в день. Я понимаю, что там другие зарплаты, но не в 30 же раз ниже? Тем более в Москве.
А сколько будет стоить отель с четырехразовым питанием? Просто Вы за основу 100 евро взяли. Я таких отелей не видела. И это только часть расходов. И там нет такого количества работников на круглосуточной основе. И бюджет иначе формируется. Так что, на мой взгляд, сравнение с отелем неподходящее.
Для французов госпитализация в психиатрии бесплатная, если страховка оформлена. Правда, я видела случаи принудительной госпитализации, когда у людей не было страховки ( в силу заболевания не до административных демаршей было). На этот случай там работают соцассистенты, которые заполняют документы для списания долга и оформления страховки. И соцассистентам тоже зарплату нужно платить.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.02.2019, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
В России оплата за конкретного больного. Во Франции - "все платят за всех".
Солидарная система.

И да, день госпитализации, в зависимости от отделения, обходится очень дорого.
Мой день в кардиологии стоил 990 евро.
Серьезно? Я думала, что когда счет выставляют конкретному больному, то выставляют его по пунктам/услугам, которые относились именно к нему.

В кардилогии хотя бы есть дорогостоящая техника, в том числе реанимационная, а в психиатрии? Там никакой особой техники нет.
Старое 09.02.2019, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ну честный специалист или заведение всегда найдёт у себя следы этого визита, всё это фиксируется и заносится в декларации, которые контролируют. Если не честный или просто безразличный к чужим проблемам и/или работающий как попало, то сложнее.
Я не поняла Вашей ремарки. Кто может заранее знать, честный, небезразличный итп? И куда Вы предлагаете бежать, где контролируют декларации? А если у него компьютер сломался, или он уехал, или умер? Я написала, как проще и спокойнее. И у пациента тоже может быть куча проблем и платежей, которые нужно отслеживать.
Такое впечатление, что лишь бы написать пост, прошу прощения.
tyupa вне форумов  
Старое 09.02.2019, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Есть в sécu хорошие работники , но для того чтобы возместили нужно отдать чек об оплате feuilles de soins и attestation de trésorier об оплате который получаешь по почте в течение двух недель . Я так всегда делаю . Идти в sécu брать rande vous и только так. Тем более если были уже проблемы, а если проблема по прежнему не решается, то опять брать rande vous и тогда пусть уже работник sécu звонит и даст нормальны ответ. Или самим на прямую звонить и разбираться с проблемой о возмещениях soins. А ещё я не поняла как , но мне работник оформлял заявление в министерство здравоохранения об нарушениях, они сами и отсылают. Так они быстрее реагируют. Но это в крайнем случае.
Dreamfall вне форумов  
Старое 09.02.2019, 14:34
Мэтр

А сколько будет стоить отель с четырехразовым питанием? Просто Вы за основу 100 евро взяли. Я таких отелей не видела.
Ну так в психиатрии и не отдельный номер с круассанами на завтрак, как в отеле, а общая палата на 4-6 человек с куском багета. Ну сделайте 200€.
Старое 09.02.2019, 14:37
Мэтр

Ну так в психиатрии и не отдельный номер с круассанами на завтрак, как в отеле, а общая палата на 4-6 человек с куском багета. Ну сделайте 200€.
Неужели еще существуют во Франции палаты на 6 человек?
Старое 09.02.2019, 14:38
Мэтр

Klassnaia, да, конечно, своими глазами видела.
Старое 09.02.2019, 14:41
Мэтр

Campanule, насчет психиатрии я полностью согласна. Я понимаю, что день в опер. блоке стоит больше 1000 евро, но тут?
Старое 09.02.2019, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я не поняла Вашей ремарки. Кто может заранее знать, честный, небезразличный итп? И куда Вы предлагаете бежать, где контролируют декларации? А если у него компьютер сломался, или он уехал, или умер? Я написала, как проще и спокойнее. И у пациента тоже может быть куча проблем и платежей, которые нужно отслеживать.
Такое впечатление, что лишь бы написать пост, прошу прощения.
Не ожидала такой неспокойной реакции. У моего поста была цель вполне конкретная, спокойная и мирная, как и почти у всех моих постов. В данном случае: обнадёжить людей в такой же ситуации, если вдруг они не подумали заранее о том, чтобы листки отсканировать и не думали, что в таких случаях бесполезно искать следы. О том, что я листки сканирую, я написала выше, если Вы не обратили внимания. Но бывают ситуации, когда нет бумажных следов, а дубликат получить удаётся. У меня такое было, прислали по почте. Я предлагаю общаться спокойнее, предположения о целях моих высказываний могут оказаться неверными.
elfine вне форумов  
Старое 09.02.2019, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вы мне просто бальзам на душу налили!!
А то я думала,что только у меня такая дикая история!
Правда длилась она всего пару месяцев,но вылетело денег немало.
Я эти бумажки слала ,слала,толку мало.Я их опять собрала и в их головной офис 3 раза ездила!!!!(это для тех,кто других совсем темными считает).Мне в ответ-да-да,все послали и опять тишина!!!

Ха, у нас тоже была аналогичная ситуация у мужа, правда мы стребовали копии feuilles de soins, вроде бы при получении они сейчас обязаны их отсканировать, так сохраняются следы, и сейчас появилась надежда, что нам всë же возместят.
Mme Colette вне форумов  
Старое 09.02.2019, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Я где-то писала, что сидела ровно на попе и ждала, когда вопрос сам решится?
Вы об этом вообще умолчали, а задали теоретический вопрос: что было бы, если бы не могла платить?
Из этого следует логичный ответ - когда у человека безвыходная ситуация, он всеми способами будет проблему решать напрямую с теми, от кого этого зависит и кто допустил ошибку.
А что Вам сказали в секю, когда Вы туда ездили?
По поводу больницы - если люди, живущие в стране, имеют право на соц.страх, то с больницей они точно "расплатятся" (но может быть проблема с наличностью - заплатишь сейчас и придется ждать какое-то время возмещения), не думаю, что кого-то оставят умирать на улице.
Stroka вне форумов  
Старое 09.02.2019, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
стребовали копии feuilles de soins
Фотокопии или дубликаты?
elfine вне форумов  
Старое 09.02.2019, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А что Вам сказали в секю, когда Вы туда ездили?
Что не имею права на соцстрах, что неправильно трактую их тексты о правах.
Старое 09.02.2019, 15:10
Мэтр

Фотокопии или дубликаты?
Отсканированные feuilles de soins. (ситуация была такая: муж прикреплен к RSI-RAM, но по ошибке послал бумаги в Sécu. Они, естественно, никак не реагировали, муж стал разбираться, что к чему, из Sécu бумаги якобы отправили нам обратно, но только мы их так никогда и не получили. Тогда муж запросил сканы, вот их сейчас нам и прислали. Теперь посмотрим, как RSI-RAM на них среагирует.)
Mme Colette вне форумов  
Старое 09.02.2019, 15:13
Мэтр

А как я тут несколько месяцев пыталась доказать, что médecin traitant у меня был задекларирован аж с 2008 года... если учeсть, что в беременность по врачам-лабораториям ходишь как на работу, и расходы реально немалые, а без задекларированного médecin traitant возмещают совершенно смехотворные суммы... НО! Что радует, я таки их добила, терапевта мне записали, и задним числом возместили то, что не хватало.
Mme Colette вне форумов  
Старое 09.02.2019, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Теперь посмотрим, как RSI-RAM на них среагирует.
На этих сканах есть какая-то пометка, что их делали в Sécu? Хорошо бы приняли, но если вдруг откажут и затребуют оригиналы, то тоже, как описано выше, надо не позднее, чем в течении 2 лет после услуги, взять дубликаты у тех, кто выдавал эти листки.
elfine вне форумов  
Старое 09.02.2019, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
это какая-то исключительная ситуация (искренне сочувствую), но она решаема.
Вы же решили все-таки со временем? (в правах восстановили). Просто в таких случаях учишься и ругаться, и требовать так, пока не добьешься справедливости, а как иначе?
Спасение утопающих...никто за нас с волшебной палочкой ходить не будет.
Stroka вне форумов  
Старое 09.02.2019, 15:23
Мэтр

На этих сканах есть какая-то пометка, что их делали в Sécu? Хорошо бы приняли, но если вдруг откажут и затребуют оригиналы, то тоже, как описано выше, надо не позднее, чем в течении 2 лет после услуги, взять дубликаты у тех, кто выдавал эти листки.
Не знаю, надо посмотреть, но, кстати, когда я делала у терапевта attestation о том, что она мой врач с 2008, я им послала ксерокс бумаги, оригинал на всякий случай держу дома. И ксерокс их устроил.
Mme Colette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки