elfine пишет:
Вы пишете в ответ на какое сообщение и про какую структуру? Про CPAM или про RAM? Если совет универсальный для обоих, то про CPAM можно много всего рассказать. Бывают добросовестные работники, которые честно ищут, как помочь, но в целом система устроена так, что они ничего не решают, всё централизовано, и их "центр" для простых граждан недосягаем. А эти тётеньки на местах при тебе пишут réclamation в своём компьютере или ещё лучше, советуют сделать это самим через личный кабинет. Кто и как отвечает через личный кабинет - отдельная история, оставлю за скобками. Я как-то месяца 4 регулярно приезжала с одной и той же проблемой. И через личный кабинет тоже писала. Только в последний такой приезд повезло попасть на работницу, которая нашла, как решить проблему, не поленилась потратить чуть больше времени. И это я тогда не работала, работала бы - никогда бы не попала в их рабочие часы. Я ещё регулярно оказывалась перед дверью с объявлением: exceptionnellement, notre centre est fermé aujourd'hui, le...
|
Дважды за все время ездила в структуры, связанные с медицинским страхованием. То, что описываю, это RAM profession libérale в Париже, не ехала туда специально, потому что думала, что очереди большие. Никого не было, но они точно в носу ковыряют. Хотя именно этот визит ускорил решение. А еще очень давно ездила в Мо в структуру, которая занималась общим медстрахованием, не знаю, как она называлась тогда, все меняется. Отпрашивалась специально с работы, мужа взяла с собой, тоже очереди не было никакой. Но на приеме стояла табличка с просьбой не проявлять агрессию. Потом поняла, что проявить очень хочется. Там я реально требовала, чуть не кулаком стучала, они мне были не рады, но вопрос решили довольно быстро