![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Товарищи, в правилах красной зоны сказано следующее:
Aucun ressortissant français ou étranger souhaitant regagner son pays de résidence ou d'origine ne sera empêché de quitter le territoire français (sans pour autant disposer de garantie de pouvoir y revenir en l'absence de motif impérieux). Это означает, что из Франции с российским паспортом выпустят без мотивов, но про возврат во Францию гарантий нет? Я правильно это понимаю? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2013
|
Делюсь информацией с паспортного контроля марсельского аэропорта, только что им позвонила. Они удивились что Россия уже в красной зоне (зря я их предупредила) и сообщили мне что владельцам двух паспортов никакие мотивы не нужны, я спросила нужно ли мне заполнять и предъявлять им какие бумаги и они ответили что нет, но надо показать им второй паспорт.
Короче я перестаю переживать выпустят или не выпустят , из Марселя ,с местным менталитетом- точно выпустят, бумаги на всякий случай буду иметь конечно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да. Вы правильно поняли. Тем более,я так понимаю, вы с ребенком, а ребенок -француз. Граждан впускают вообще без проблем, ну и вы с ним прицепом.
![]() |
|
Мэтр
|
Любое возвращение ребенка - француза является веской причиной, потому что он следует на постоянное место жительства во Франции. Франция признает своё гражданство у детей первостепенным.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Путешествие по Европе на машине не представляет никаких проблем. Никто ни на какой границе, ни на автодорогах ничего не проверяет. Пересекали несколько раз границы с номерами машин разных стран Европы. До начала 4 волны свобода передвижения НА практике .
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, дети с двумя паспортами. Я с российским паспортом и внж. То есть возврат во Францию - в страну проживания.
Меня сейчас больше волнует выпустят ли из Франции без справок, а только по российскому паспорту? Возврат в конце лета- может Россию опять в оранжевую переместят, да и к тому же возврат в страну проживания. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я всегда знала, что обязательно кто -то настучит сам на себя из -за паники! Каждый день всё меняется, лучше информацию лишнюю французам не давать без необходимости. Надо говорить уклончиво:" А если вдруг в красную зону перейдет, то что? " Вы же их уведомили об изменениях уже. Кто ж так делает? Вы же их напугали теперь до полусмерти! Они кучу народа выпустили, а там красная зона! Что значит паника бдительность притупила.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Гермиона, хорошо, отпишусь
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Я жду посадки на самолёт в Ниццу из Москвы.
Утром пришло от Аэрофлота автоматическое сообщение, что по решению французских властей пассажиры рейса Москва Ницца будут проходить централизованное исследование. Просьба следовать указаниям сотрудников Аэрофлота Я приехала на регистрацию очень заранее, за три с половиной часа до вылета самолёта она уже была открыта Спокойно за 10-15 минут зарегистрировалась и сдала багаж Сотрудник на регистрации смотрел результаты теста ПЦР и только сказал вопросительно, ну конечно же Вы анкеты не заполнили. А я конечно же заполнила. На анкеты только кинул взгдляд Все в Ницце предстоит Если не приезжать заранее, можно попасть очередь и проверки на час на регистрации Так по крайней мере попали после меня случайные соседи по кафе |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Такой вопрос. Ко мне хочет в гости приехать подруга из Италии, российский паспорт, итальянский ВНЖ. Чтобы обратно улететь, ей надо будет тут сделать тест. Как его сделать, если у неё нет французской страховки? Сколько аптечный тест может стоить, если делать его за деньги?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Траута, а какая нужна анкета при выезде из России во Францию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
На сайте Аэрофлота написано, что нужны 2 анкеты вот отсюда https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage: Attestation de déplacement vers la France métropolitaine и Engagement sur l'honneur.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Мы ждём посадку с дочерью в Шарль де Голе. Прошли с киргизскимт паспортами,летим в Россию, не спрашивали ни мотивов, ни тестов пцр. У меня с собой кипа бумаг, ничего не потребовалось
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
По российским законам даже для продажи собственности до брака необходимо согласие супруга. Вы тут, кстати, хорошую идею подкинули
![]() Российское консульство вроде не принимает нотариальные заявки от иностранцев, а если даже принимают там месяцами встречи ждать. А в России покупателю может не понравится доверенность выписанная французским нотариусом (да и имеет ли он право на собственность в России такое выписывать) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatius, ааа, понятно. Я думала, ещё какая-нибудь по типу госуслуг
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
А срочный вы не успеете получить? Или сделать тест, а результат придет на e-mail. Или, как здесь подсказывали, сделать тест в аэропорту, который будет готов через 2 часа?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Читаю весь форум влодь и поперек, и пытаюсь усмирить панику. завтра отпишусь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
вот я думаю, у страха глаза велики. Я уже смирилась, что мы никуда не улетим,судя по информации повсюду и панике на форуме... В итоге все прошло по совершенно другому сценарию... Поэтому спокойствие, только спокойствие... У нас то ещё киргизские паспорта, тут то с российскими все паникую. Я думала, что нам вообще и надеяться не стоит. Родным сказала, чтоб не ждали, мы,конечнт,съездим в аэропорт на всякий случай.
Закладки |