Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2021, 22:43
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
А скажите пожалуйста сейчас рейсы прямые париж питер выполняются?
Вчера AF1464 был.
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.06.2021, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
По поводу соблюдения карантина и как это контролируется.
На 6 мая 2021 г. во Франции было осуществлено 2500 проверок соблюдения карантина. Понятно, что всех проконтролировать невозможно. Но выборочный контроль существует.

https://www.leparisien.fr/societe/sa...QG4DJPB2TE.php
В статье больше не о контроле выборочных приехавших из красных зон, а приехавших и позитивных на ковид.
Старое 24.06.2021, 23:00
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2020
Вот только сейчас прочитала на сайте посольства России:
Обратите внимание, в связи с ограничениями выезда из Франции за пределы ЕС и решением французских властей о перемещении РФ в список стран «краной зоны»:

выезжающим необходимо заполнить специальную анкету, размещенную на сайте МВД Франции (см. пункт DÉPLACEMENT VERS/DEPUIS UN PAYS DE LA ZONE ROUGE), отметив в графе «motif de déplacement» пункт «retour dans le pays de résidence ou d’origine» (для граждан РФ) или другие пункты, в зависимости от Вашей ситуации (для граждан Франции). ! Гражданам, имеющим французский ВНЖ, наравне с имеющими французское гражданство может потребоваться подтверждение веской причины для поездки. Список подтверждающих документов указан в анкете.!

Значит по мотиву этому мотиву граждан все таки должны выпускать без проблем
Illuzia вне форумов  
Старое 24.06.2021, 23:36
Модератор

Illuzia, не факт, они же добавляют, что
Посмотреть сообщениеIlluzia пишет:
Гражданам, имеющим французский ВНЖ, наравне с имеющими французское гражданство может потребоваться подтверждение веской причины для поездки
Или они имеют в виду "имеющих французское гражданство, но не имеющих российского"?
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.06.2021, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
nikita2004, можно продавать недвижимость или вступать в наследство
Suare вне форумов  
Старое 24.06.2021, 23:42
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Illuzia, не факт, они же добавляют, что
Или они имеют в виду "имеющих французское гражданство, но не имеющих российского"?
Имеется ввиду граждане , имеющие французский ВНЖ, но не имеющие ни российское, ни французское гражданство.
Irbis вне форумов  
Старое 24.06.2021, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Имеется ввиду граждане , имеющие французский ВНЖ, но не имеющие ни российское, ни французское гражданство.
Я сомневаюсь.
С чего бы информация, касающаяся не российских граждан, была опубликована на сайте росс.посольства?
Робиния вне форумов  
Старое 24.06.2021, 23:55
Модератор

Гражданам, имеющим французский ВНЖ, наравне с имеющими французское гражданство
Irbis, я понимаю эту фразу так, что подтверждение может потребоваться И гражданам РФ с французским ВНЖ, И гражданам (РФ?) с французским гражданством.
Nathaniel вне форумов  
Старое 25.06.2021, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Через две недели после после второй дозы вакцины во Франции вроде можно было лететь в Россию из Франции без документов, подтверждающих необходимость поездки, мотив. В связи с тем, что теперь Россия в красной зоне, наличие прививочного сертификата, уже бесполезно, мотив все равно необходимо будет подтверждать?
Старое 25.06.2021, 02:11
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
nikita2004, можно продавать недвижимость или вступать в наследство
Спасибо, но мне кажется я не видела эту причину в списке, есть где то более расширенный список?
У моего мужа нет недвижимости в России, а так по идее я могу и одна продавать.
Не понимаю немного как эта причина может помочь, но хотелось бы верить.
По идее можно какую нибудь дачу, как бы планируется переписать, можно и правда переписать, я хоть свою готова, которая правда на маме, но купила я. Но как это доказать?
nikita2004 вне форумов  
Старое 25.06.2021, 02:16
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Через две недели после после второй дозы вакцины во Франции вроде можно было лететь в Россию из Франции без документов, подтверждающих необходимость поездки, мотив. В связи с тем, что теперь Россия в красной зоне, наличие прививочного сертификата, уже бесполезно, мотив все равно необходимо будет подтверждать?
Мы тут все и думаем какой можно мотив, он может быть вполне официальный, а потом передать или нет, может не получилось. На обратном пути никто не спросит был ли выполнен данный мотив.
Но где взять подтверждение, российские бумажки, в госуслугах не всё достать можно.
nikita2004 вне форумов  
Старое 25.06.2021, 02:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Обратите внимание, в связи с ограничениями выезда из Франции за пределы ЕС и решением французских властей о перемещении РФ в список стран «краной зоны»:

выезжающим необходимо заполнить специальную анкету, размещенную на сайте МВД Франции (см. пункт DÉPLACEMENT VERS/DEPUIS UN PAYS DE LA ZONE ROUGE), отметив в графе «motif de déplacement» пункт «retour dans le pays de résidence ou d’origine» (для граждан РФ) или другие пункты, в зависимости от Вашей ситуации (для граждан Франции). ! Гражданам, имеющим французский ВНЖ, наравне с имеющими французское гражданство может потребоваться подтверждение веской причины для поездки. Список подтверждающих документов указан в анкете.!

Повторяю свой вопрос,нужен ли перевод веской причины на французский язык,если у пассажира нет российского гражданства?
Лёля вне форумов  
Старое 25.06.2021, 02:32
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2020
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Повторяю свой вопрос,нужен ли перевод веской причины на французский язык,если у пассажира нет российского гражданства?
Если вы это мне,то я не знаю.
Illuzia вне форумов  
Старое 25.06.2021, 02:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Если вы это мне,то я не знаю.
Не только вам,а всем кто везёт с собой такой документ
Лёля вне форумов  
Старое 25.06.2021, 03:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2015
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Мне тоже интересно.
Знающие люди, напишите пожалуйста.
Я делала тест в аэропорту Домодедово перед вылетом, отдали ровно через 2 ч₽са
Smolyanka2014-3 вне форумов  
Старое 25.06.2021, 06:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Я вот всё теперь боюсь, выпустят ли со мной мою трёхлетнюю дочь с французским гражданством, мы через неделю летим
absourdsalad вне форумов  
Старое 25.06.2021, 07:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Irbis, я понимаю эту фразу так, что подтверждение может потребоваться И гражданам РФ с французским ВНЖ, И гражданам (РФ?) с французским гражданством.
Я не знаю, почему и гражданам с французским гражданством. Там засада в мотивах для "красных" стран для обладателей ВНЖ в этом:

Ressortissant de pays tiers, titulaire d’un titre de séjour ou d’un visa de long séjour français ou européen en cours de validité, ayant sa résidence principale en France (valable uniquement si le déplacement à l’étranger est intervenu avant le 31 janvier 2021 ou était justifié par un motif impérieux).

Это для возвращения во Францию.
Tatius вне форумов  
Старое 25.06.2021, 07:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
Хорошо, что например urgence? Понятно, что операция на сердце там, или ещё где то, но это и во Франции как urgence сделают.
Вот мне и интересно, что может быть для выезда в Россию urgence médicale vitale. Потому как когда он, то приезжает тут скорая и оперирует соответственно.
urgence - это справка о госпитализации в России. В моем понимании. И никто на границе не будет вам возражать, что это и у нас делают.
Tatius вне форумов  
Старое 25.06.2021, 07:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003

Значит, что те, кто здесь по визе, а по факту поживает в РФ, выбирают пункт : возвращение на фактическое место проживания. У тех же, кто имеет ВНЖ или гражданство, могут потребовать мотив и подтверждение.
Старое 25.06.2021, 07:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Спасибо, но мне кажется я не видела эту причину в списке, есть где то более расширенный список?
У моего мужа нет недвижимости в России, а так по идее я могу и одна продавать.
По идее да, если недвижимость не куплена в период замужества, но всегда есть всякие исключения, например, покупатель упёрся и требует личное подтверждение вашего мужа , что претензий не будет. Ну вот имеет право упереться и требовать, и у вас нет другого выхода, как это обеспечить.
Есть в списке мотивы судебного и административного порядка.
Старое 25.06.2021, 07:51
Мэтр

Скажите пожалуйста, а как сейчас получить справку в России? На госуслугах, например, даже нет моей клиники, где бы я хотела пройти обследование.
Возьмите в другой, а обследуйтесь в своей, откуда справку о результате посещения возьмете. В связи с эпидемией любую клинику могут временно закрыть из -за случая заболевания или контактности и соответственно вы можете перейти в другую клинику.
Старое 25.06.2021, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Да, и вся проблема в том , что примут ли каждый мотив , который на руках , на их взгляд уважительным ?
alfi вне форумов  
Старое 25.06.2021, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Не только вам,а всем кто везёт с собой такой документ
Просто хочу заметить, а где вы видели французского пограничника, который читает по-русски? Конечно надо переводить! А вот насколько перевод должен быть заверен или от руки написан, сказать не могу.
selleste вне форумов  
Старое 25.06.2021, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Доброе утро,

Кто-нибудь в курсе как заполнить анкету для возвращающихся в РФ на сайте гос. услуг только для несовершеннолетних детей ?

В моём личном кабинете предлагают только заполнить на меня и потом добавить детей. Но не вижу как оформить, если дети путешествуют одни, без родителя.

Спасибо
Oks2 вне форумов  
Старое 25.06.2021, 09:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Просто хочу заметить, а где вы видели французского пограничника, который читает по-русски? Конечно надо переводить! А вот насколько перевод должен быть заверен или от руки написан, сказать не могу.
Не требуется заверение перевода. Мотив - это оригинал документа и его достоверность в переводе логична. Никто не будет в переводе указывать что -либо другое, чем в документе. Тем более что требуется документ с указанием всех координат мотива . Если справка медицинская, то реквизиты, телефон. Если рандеву в суде, то тоже координаты суда . И т.д. в переводе цифры телефонов одинаковые с оригиналом по любому.
Старое 25.06.2021, 09:52
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2013
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Я вот всё теперь боюсь, выпустят ли со мной мою трёхлетнюю дочь с французским гражданством, мы через неделю летим
Расскажите потом, пожалуйста, как всё прошло. Тоже лечу с ребёнком без российского гражданства.
Гермиона вне форумов  
Старое 25.06.2021, 09:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Доброе утро,

Кто-нибудь в курсе как заполнить анкету для возвращающихся в РФ на сайте гос. услуг только для несовершеннолетних детей ?

В моём личном кабинете предлагают только заполнить на меня и потом добавить детей. Но не вижу как оформить, если дети путешествуют одни, без родителя.

Спасибо
http://72.rospotrebnadzor.ru/content/465/104074/
Вот тут указано, что надо выбрать, что дети без вашего сопровождения. Но в анкете выбора нет. Наверное, анкета на доработке еще. Может вам написать в сообщениях и задать им вопрос этот?
Старое 25.06.2021, 10:01
Мэтр

Здесь спрашивали, когда для возвращения во Францию нужно сдать тест ПЦР: за 48 часов до вылета или до прибытия. Информация с сайта Аэрофлота:
Цитата:
Всем прибывающим пассажирам старше 11 лет, независимо от статуса вакцинации, необходимо иметь медицинский сертификат ПЦР теста с отрицательным результатом на COVID-19 или тест на антигены (выявление протеина N SARS-CoV-2) на французском или английском языках, проведенного не ранее чем за 48 часов до вылета рейса из первоначально пункта отправления. Отсчет ведется от даты тестирования.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19
Tatius вне форумов  
Старое 25.06.2021, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
http://72.rospotrebnadzor.ru/content/465/104074/
Вот тут указано, что надо выбрать, что дети без вашего сопровождения. Но в анкете выбора нет. Наверное, анкета на доработке еще. Может вам написать в сообщениях и задать им вопрос этот?
Cпасибо, вопрос в чате задала. Ответили, что они слишком заняты, чтобы снизойти до ответа мне

Дети летят сегодня. Надеюсь, что не будет проблем из-за этого.
Oks2 вне форумов  
Старое 25.06.2021, 10:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Cпасибо, вопрос в чате задала. Ответили, что они слишком заняты, чтобы снизойти до ответа мне

Дети летят сегодня. Надеюсь, что не будет проблем из-за этого.
Может вообще не регистрировать? Просто когда они прилетят, сдать бумажные анкеты в аэропорту, сделать пцр и копии результатов пцр выслать в роспотребсоюз заказным письмом? В случае чего при вылете так и скажут- вот наши тесты и вот справка, что выслали в роспортребнадзор, потому что сайт в анкете не указывает, что дети прилетели одни. Самое главное, сам факт тестов нужен и он будет.
Я тоже им вопрос в чате задала. Ответ тот же!

Закладки