Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2021, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Товарищи, в правилах красной зоны сказано следующее:
Aucun ressortissant français ou étranger souhaitant regagner son pays de résidence ou d'origine ne sera empêché de quitter le territoire français (sans pour autant disposer de garantie de pouvoir y revenir en l'absence de motif impérieux).

Это означает, что из Франции с российским паспортом выпустят без мотивов, но про возврат во Францию гарантий нет? Я правильно это понимаю?
Irchik V вне форумов  
Старое 25.06.2021, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Товарищи, в правилах красной зоны сказано следующее:
Aucun ressortissant français ou étranger souhaitant regagner son pays de résidence ou d'origine ne sera empêché de quitter le territoire français (sans pour autant disposer de garantie de pouvoir y revenir en l'absence de motif impérieux).

Это означает, что из Франции с российским паспортом выпустят без мотивов, но про возврат во Францию гарантий нет? Я правильно это понимаю?
Как это "без мотивов"? Мотив вы должны указать. Нет гарантии на возврат , если вы укажите мотив следования на постоянное место жительства в Россию или выезжаете в страну по месту рождения, то есть подразумевается "совсем". Если передумаете потом, и захотите вернуться, то гарантий не дается, но остаются веские причины для возврата.
Старое 25.06.2021, 10:31
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2013
Делюсь информацией с паспортного контроля марсельского аэропорта, только что им позвонила. Они удивились что Россия уже в красной зоне (зря я их предупредила) и сообщили мне что владельцам двух паспортов никакие мотивы не нужны, я спросила нужно ли мне заполнять и предъявлять им какие бумаги и они ответили что нет, но надо показать им второй паспорт.
Короче я перестаю переживать выпустят или не выпустят , из Марселя ,с местным менталитетом- точно выпустят, бумаги на всякий случай буду иметь конечно.
tata39 вне форумов  
Старое 25.06.2021, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Например, возвращение детей с французским гражданством к началу учебного года считается веской причиной?
Ирис вне форумов  
Старое 25.06.2021, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Как это "без мотивов"? Мотив вы должны указать. Нет гарантии на возврат , если вы укажите мотив следования на постоянное место жительства в Россию или выезжаете в страну по месту рождения, то есть подразумевается "совсем". Если передумаете потом, и захотите вернуться, то гарантий не дается, но остаются веские причины для возврата.
Да, я не совсем правильно спросила... мотив для выезда - еду в страну своего происхождения, куда, согласно приведённой информации, я могу выехать без других мотивов и справок. А вот обратно - «гарантий нет», нужна веская причина, которая в нашем случае - возвращаемся к мужу/папе.
Irchik V вне форумов  
Старое 25.06.2021, 10:37
Мэтр

Да, я не совсем правильно спросила... мотив для выезда - еду в страну своего происхождения, куда, согласно приведённой информации, я могу выехать без других мотивов и справок. А вот обратно - «гарантий нет», нужна веская причина, которая в нашем случае - возвращаемся к мужу/папе.
Да. Вы правильно поняли. Тем более,я так понимаю, вы с ребенком, а ребенок -француз. Граждан впускают вообще без проблем, ну и вы с ним прицепом.
Старое 25.06.2021, 10:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Например, возвращение детей с французским гражданством к началу учебного года считается веской причиной?
Любое возвращение ребенка - француза является веской причиной, потому что он следует на постоянное место жительства во Франции. Франция признает своё гражданство у детей первостепенным.
Старое 25.06.2021, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Путешествие по Европе на машине не представляет никаких проблем. Никто ни на какой границе, ни на автодорогах ничего не проверяет. Пересекали несколько раз границы с номерами машин разных стран Европы. До начала 4 волны свобода передвижения НА практике .
Мэтр

Посмотреть сообщениеtata39 пишет:
Делюсь информацией с паспортного контроля марсельского аэропорта, только что им позвонила. Они удивились что Россия уже в красной зоне (зря я их предупредила) и сообщили мне что владельцам двух паспортов никакие мотивы не нужны, я спросила нужно ли мне заполнять и предъявлять им какие бумаги и они ответили что нет, но надо показать им второй паспорт.
Короче я перестаю переживать выпустят или не выпустят , из Марселя ,с местным менталитетом- точно выпустят, бумаги на всякий случай буду иметь конечно.
Да выпустят спокойно. Уже девушка отписалась, которая выехала - никто мотивами не интересовался, паспорт российский посмотрели только и всё.
Мэтр

Да, дети с двумя паспортами. Я с российским паспортом и внж. То есть возврат во Францию - в страну проживания.
Меня сейчас больше волнует выпустят ли из Франции без справок, а только по российскому паспорту?
Возврат в конце лета- может Россию опять в оранжевую переместят, да и к тому же возврат в страну проживания.
Irchik V вне форумов  
Старое 25.06.2021, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеtata39 пишет:

Вот я всегда знала, что обязательно кто -то настучит сам на себя из -за паники! �� Каждый день всё меняется, лучше информацию лишнюю французам не давать без необходимости. Надо говорить уклончиво:" А если вдруг в красную зону перейдет, то что? " Вы же их уведомили об изменениях уже. Кто ж так делает? Вы же их напугали теперь до полусмерти! Они кучу народа выпустили, а там красная зона!�� Что значит паника бдительность притупила.
Старое 25.06.2021, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Гермиона, хорошо, отпишусь
absourdsalad вне форумов  
Старое 25.06.2021, 11:08
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2013
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Вот я всегда знала, что обязательно кто -то настучит сам на себя из -за паники! �� Каждый день всё меняется, лучше информацию лишнюю французам не давать без необходимости. Надо говорить уклончиво:" А если вдруг в красную зону перейдет, то что? " Вы же их уведомили об изменениях уже. Кто ж так делает? Вы же их напугали теперь до полусмерти! Они кучу народа выпустили, а там красная зона!�� Что значит паника бдительность притупила.
Посыпаю голову пеплом, действительно от нервов потеряла бдительность ) но мне сказали что даже если Россия станет « ultra violette » с двумя паспортами все равно выпустят .
tata39 вне форумов  
Старое 25.06.2021, 11:11     Последний раз редактировалось Траута; 25.06.2021 в 11:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Я жду посадки на самолёт в Ниццу из Москвы.
Утром пришло от Аэрофлота автоматическое сообщение, что по решению французских властей пассажиры рейса Москва Ницца будут проходить централизованное исследование. Просьба следовать указаниям сотрудников Аэрофлота
Я приехала на регистрацию очень заранее, за три с половиной часа до вылета самолёта она уже была открыта
Спокойно за 10-15 минут зарегистрировалась и сдала багаж
Сотрудник на регистрации смотрел результаты теста ПЦР и только сказал вопросительно,
ну конечно же Вы анкеты не заполнили.
А я конечно же заполнила.
На анкеты только кинул взгдляд
Все в Ницце предстоит
Если не приезжать заранее, можно попасть очередь и проверки на час на регистрации
Так по крайней мере попали после меня случайные соседи по кафе
Траута сейчас на форумах  
Старое 25.06.2021, 11:29
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2020
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я жду посадки на самолёт в Ниццу из Москвы.
Утром пришло от Аэрофлота автоматическое сообщение, что по решению французских властей пассажиры рейса Москва Ницца будут проходить централизованное исследование. Просьба следовать указаниям сотрудников Аэрофлота
Я приехала на регистрацию очень заранее, за три с половиной часа до вылета самолёта она уже была открыта
Спокойно за 10-15 минут зарегистрировалась и сдала багаж
Сотрудник на регистрации смотрел результаты теста ПЦР и только сказал вопросительно,
ну конечно же Вы анкеты не заполнили.
А я конечно же заполнила.
На анкеты только кинул взгдляд
Все в Ницце предстоит
Если не приезжать заранее, можно попасть очередь и проверки на час на регистрации
Так по крайней мере попали после меня случайные соседи по кафе
А зачем вам тест пцр,если гражданам России он не нужен для выезда?
Illuzia вне форумов  
Старое 25.06.2021, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеIlluzia пишет:
А зачем вам тест пцр,если гражданам России он не нужен для выезда?
"посадки на самолёт в Ниццу из Москвы."
Старое 25.06.2021, 12:18
Мэтр

Такой вопрос. Ко мне хочет в гости приехать подруга из Италии, российский паспорт, итальянский ВНЖ. Чтобы обратно улететь, ей надо будет тут сделать тест. Как его сделать, если у неё нет французской страховки? Сколько аптечный тест может стоить, если делать его за деньги?
absourdsalad вне форумов  
Старое 25.06.2021, 12:19
Мэтр

Траута, а какая нужна анкета при выезде из России во Францию?
absourdsalad вне форумов  
Старое 25.06.2021, 12:27     Последний раз редактировалось Tatius; 25.06.2021 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Траута, а какая нужна анкета при выезде из России во Францию?
На сайте Аэрофлота написано, что нужны 2 анкеты вот отсюда https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage: Attestation de déplacement vers la France métropolitaine и Engagement sur l'honneur.
Tatius вне форумов  
Старое 25.06.2021, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Мы ждём посадку с дочерью в Шарль де Голе. Прошли с киргизскимт паспортами,летим в Россию, не спрашивали ни мотивов, ни тестов пцр. У меня с собой кипа бумаг, ничего не потребовалось
Старое 25.06.2021, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
У моего мужа нет недвижимости в России, а так по идее я могу и одна продавать.
По российским законам даже для продажи собственности до брака необходимо согласие супруга. Вы тут, кстати, хорошую идею подкинули

Российское консульство вроде не принимает нотариальные заявки от иностранцев, а если даже принимают там месяцами встречи ждать. А в России покупателю может не понравится доверенность выписанная французским нотариусом (да и имеет ли он право на собственность в России такое выписывать)
zolotova вне форумов  
Старое 25.06.2021, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Мы ждём посадку с дочерью в Шарль де Голе. Прошли с киргизскимт паспортами,летим в Россию, не спрашивали ни мотивов, ни тестов пцр. У меня с собой кипа бумаг, ничего не потребовалось
Как замечательно!
Счастливого пути!
Izumka вне форумов  
Старое 25.06.2021, 12:43
Мэтр

Tatius, ааа, понятно. Я думала, ещё какая-нибудь по типу госуслуг
absourdsalad вне форумов  
Старое 25.06.2021, 12:45
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2021
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Здесь спрашивали, когда для возвращения во Францию нужно сдать тест ПЦР: за 48 часов до вылета или до прибытия. Информация с сайта Аэрофлота:

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19
Как это можно сделать тем, кому ночь (10 часов) на поезде ехать до города, где аэропорт? Нереально же успеть сделать у себя в городе, получить результат и потом сесть в поезд.
Минерва вне форумов  
Старое 25.06.2021, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеМинерва пишет:
Как это можно сделать тем, кому ночь (10 часов) на поезде ехать до города, где аэропорт? Нереально же успеть сделать у себя в городе, получить результат и потом сесть в поезд.
А срочный вы не успеете получить? Или сделать тест, а результат придет на e-mail. Или, как здесь подсказывали, сделать тест в аэропорту, который будет готов через 2 часа?
Tatius вне форумов  
Старое 25.06.2021, 12:53
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2019
Да, дети с двумя паспортами. Я с российским паспортом и внж. То есть возврат во Францию - в страну проживания.
Меня сейчас больше волнует выпустят ли из Франции без справок, а только по российскому паспорту?
Возврат в конце лета- может Россию опять в оранжевую переместят, да и к тому же возврат в страну проживания.
Та же ситуация. Завтра запланирован выезд из Лиона. Я и сын.
Читаю весь форум влодь и поперек, и пытаюсь усмирить панику. завтра отпишусь
VeraZ вне форумов  
Старое 25.06.2021, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Как замечательно!
Счастливого пути!
спасибо !!
Старое 25.06.2021, 12:54
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2019
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
"посадки на самолёт в Ниццу из Москвы."
спасибо. я тоже в панике неправильно прочитала.
VeraZ вне форумов  
Старое 25.06.2021, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeraZ пишет:
Та же ситуация. Завтра запланирован выезд из Лиона. Я и сын.
Читаю весь форум влодь и поперек, и пытаюсь усмирить панику. завтра отпишусь
вот я думаю, у страха глаза велики. Я уже смирилась, что мы никуда не улетим,судя по информации повсюду и панике на форуме... В итоге все прошло по совершенно другому сценарию... Поэтому спокойствие, только спокойствие... У нас то ещё киргизские паспорта, тут то с российскими все паникую. Я думала, что нам вообще и надеяться не стоит. Родным сказала, чтоб не ждали, мы,конечнт,съездим в аэропорт на всякий случай.
Старое 25.06.2021, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
вот я думаю, у страха глаза велики
Я тоже себя этим успокоила. Начитаешься тут в интернете документов, а в реальности все гораздо проще.
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки