|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
По российским законам даже для продажи собственности до брака необходимо согласие супруга. Вы тут, кстати, хорошую идею подкинули
![]() Российское консульство вроде не принимает нотариальные заявки от иностранцев, а если даже принимают там месяцами встречи ждать. А в России покупателю может не понравится доверенность выписанная французским нотариусом (да и имеет ли он право на собственность в России такое выписывать) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я конечно предполагаю, что его можно через консульство легализовать, но мне кажется это время и возможно не дёшево. Но у меня на руках для поездки есть акт о бракосочетании multilingue, на который я хочу в суде поставить апостиль, письмом им отправить, чтобы сделали. И я не знаю, надо ли его заверить у нотариуса в консульстве России, либо же я могу этот акт если на нём будет апостиль уже в России переводить на русский и заверять ибо русского там нет. Я просто помню лет 12 назад для брака, я переводила свидетельство о рождении в России, ставила апостиль, потом уже с ним ехала во Францию. А для гражданства я кажется просто брала в России справку о не судимости с апостилем и уже во Франции его переводила у аккредитованного переводчика. Вот может и в Россию можно просто вести акт о бракосочетании с апостилем и на месте переводить. Для чего я это пишу, для того, что может, мотив, продажа недвижимости, кому то поможет ехать в Россию вместе с мужем без РФ паспорта соответственно. Если в России я не имею права продать, даже то, что у меня было, есть, даже до брака, без согласия мужа, то этом мотив может помочь. Да я могу ехать одна и никто не знает что я замужем в России вообще. Но! Я же сообщила в своё время УФМС России, что я имею двойное гражданство, потому как замужем. А это значит, что без согласия мужа продавать право не имею. Предлагаю развить эту мою идею ))), вдруг она тут в итоге многим подойдёт (хорошо бы). Желание что то продать, никаких законов не нарушает, а потом никто не спросит, решили ли мы свои административные вопросы. Единственное, надо как-то доказать, что есть покупатель, а вдруг это просто подруга, например. Начинаю мыслитель в эту сторону, коллективный разум не помешает )). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А французским пограничникам какая разница, они что легализацию вашу проверяют? Да и брак в любом случае легален, иного вы никогда не докажете. Нет никакой легализации, достаточно просто по требованию российских органов предьявлять свидетельтво о браке с апостилем и переводом, там где нужно доказать ваше гражданское состояние.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
С другой стороны, конечно же можно, написать доверенность в консульстве России на родственника, что я согласна, что они сами продадут от моего имени, но может я им не доверяю. А мне чтобы продать нужна подпись мужа. Сейчас полезла на сайт суда, они спрашивают для какой цели мотив и куда. Куда это, как я понимаю autorités russes. А вот для чего, тут вопрос. Изначально я хотела этот акт, для посадки на самолёт и прохождения границы, пока Россия требовала с апостилем. А теперь вот получается, что для посадки и границы, но и для продажи недвижимости в России, если думать в сторону этого мотива. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
|
|
![]() |
|