|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Не выдираются, вот в чем проблема. Даже там, где я гравий разгребала и пыталась докопаться до корня, не получается. Земля там под гравием утрамбована практически в асфальт, это въезд во двор.
Они растут вдоль стены дома на участке земли примерно в тридцать сантиметров шириной, с каменным ограждением между землей и гравийной частью. Очень сложно переделать, это ограждение уходит в землю на неопределенную глубину. У меня такой. Помогает от всякой мелочи. Мощные сорняки проще руками вырывать, в них жидкости слишком много. Плющ тоже не ахти как получается вывести. А еще мой милый месяц назад увез эту штуку, чтобы сжечь траву у одного из своих домов. И в итоге сжег технический домик у бассейна. При том, что он далеко не растяпа, скорее наоборот :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
они? их там еще несколько? то есть их корни уже давно перебрались за каменое ограждение, разрослись и теперь дают корневую поросль? тогда пожалуй только два выхода
1. радикальный - убрать кампсис совсем 2. руками или секатором/ножницами периодически убирать поросль, вырывать ее нет смысла, основные корни убирать смысла тоже нет... либо растение погибнет или корни заново отрастут есть еще третий выход - все заасфальтировать... на некоторое время поможет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я видела такие у профессионалов в парках, вот уж не думала, что любители в маленьких садах такими тоже пользуются... я как то думала о таком - у нас большие площади под гравийной отсыпкой... обалдеешь насеявшуюся траву с нее выпалывать.... раундапом тоже не хочется... но потом передумала... не люблю всякую технику, обычно оказывается, что вреда от нее больше чем пользы.... да и заметила некую закономерность - чем меньше прибамбасов у садовода в виде техники, тем интереснее сад...ну это не стопроцентно наверное
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Teilloise, знаете, не обязательно выдирать до основания, потому как сил у растений не будет хватаь, каждый раз восстанавливаться. Да, это работа постоянная, но она вот такая, как вариант.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() К тому же, реально убойные химикаты могут оооочень посадить печень - знаю примеры. Восстанавливается потом годами. ![]() Я вот все думаю о огнемете - есть же неплохие, мощные и недорого в принципе. Или о кипятке. Системненько так, регулярненько. Что скажут эксперты??? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, совсем даже НЕ фантазии.
Вот : https://jardinage.lemonde.fr/dossier...s-polluer.html https://www.leroymerlin.fr/produits/...E&gclsrc=aw.ds Вопрос «зачем» я уже же сказала - у меня собаки, я думаю как НЕ отравить их. И знаю опыт использования «эффективной хим.гадости» - люди восстанавливались несколько лет. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
понятно... вообще то это никакие не огнеметы, огня там нет.... и используются они в основном в больших парках... там объемы работ совсем другие и ручками никого не заставишь работать...
про химию - ну кто же заставляет ее применять, можно и без нее обойтись... кстати, заметила, что у всех в основном две проблемы: или не растет никак и что сделать чтобы заставить расти, или ужас как растет, все заполонило и как это все убить.... а как же золотая середина? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПППчёлка, дааа... почитала про ваши огнеметы... и видео посмотрела... впечатляет.... действительно есть которые прям огнем жгут...
удивило, что они это называют методом органического земледелия... то есть не используешь гербицидов - уже ограническое земледелие... при этом на видео земля выжигается полностью... голос за кадром гордо объясняет, что 6 месяцев не ней ничего не будет расти... то есть почва мертвая... что там стало со всей микрофлорой - страшно подумать....очень экологично.... на гравии и на мощении это конечно не так важно... и в принципе вроде удобно, но каждое сожженое растение получается надо бы из камней вытащить, иначе оставшаяся там органика будет давать почву для насеявшихся следующих растений.... то есть работы не меньше? в чем смысл тогда? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, теперь уже нетрудозатратного мало что можно сделать.... таких монстров лучше сажать с ограничителями корней, но я так понимаю, это не вы сажали, а сейчас растение уже взрослое...
можно откопать вокруг корней траншею, оставив кампсису яму периметром1-2 метра и поставить ограничители роста, они во всех садовых центрах продаются, а то что уже проросло раундапом пару раз обработать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Ну что, я обнаружила и лютика ползучего, у нас его несколько разросшихся подушек и куриная слепота, несколько вид вероник ковром стелятся и подмаренник цепкий.
Желтый клевер тоже драла сегодня. Еще обнаружили новый сорт зверобоя, высокий. Тоже оказывается везде растет. Опять проехались по садовым : из лидла купили гвоздик, из несетевого герберы, клубничное дерево, голубую ель глаука глобоса. В одном из супермаркетов был завоз хост по 1,79 е, я накупила аж 6 штук, пожалела, что не взяла больше. На следующий день уже не было. я не понимаю, как гвоздики такие красивые получаются, у меня выросли хлюпики из семян (посадила рядом с львиным зевом, тоже из семян лидл) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Приветик всем. Про эффективность огня у меня закрадываются некие сомнения. У старичков, которые нам продали дом, случился пожар, машина во дворе сгорела. Сгорели и растения в округе, в том числе юкка. Так вот, эта юкка так разрослась за полтора года, что мы решили ее ограничивать. А когда мы дом купили, там всего лишь пеньки обгоревшие были ...
Кстати, больной вопрос, у кого-то из вас есть опыт борьбы с sureau yèble (ей богу, название говорит за себя ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Похоже, что оно. Мы его вручную выдирали в прошлом году, но в этом опять начала расти.
![]() |
|
Мэтр
|
эту бузину, если хочешь убрать, можно выдирать, косить, просто срезать наземную часть, но делать это постоянно, как только немного отрастет - убрать... если не давать расти наземной части примерно год, корневая система отомрет, растение погибнет... пропалывать раз в сезон нет смысла
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой супруг где-то прочитал, что можно уксусом залить щели между плитками или мощением. Сейчас проводит эксперимент. Если будут результаты, отпишусь.
![]() |
|
Мэтр
|
Обязательно отпишусь. Пока что, в районе эксперимента трава пожелтела и легко выдирается. Но сейчас дожди начались, пока что не знаю, выживет ли.
![]() |
||
Мэтр
|
у нас есть места засаженные суккулентами, но сейчас там насеялась осока, а так очень симпатично и все другие сорняки там не растут. Есть зимостойкие, у нас до -15 доходит иногда |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Да правда, у нас лютики желтые, желтый клевер увидела сегодня в гостях и тут же поняла разницу
![]() ![]() Мужу надоело в ремонт дорогущий возить постоянно трактор свой, купили роботов, газон косить Участок большой и неровный, с подъемами, ребята трудятся но все-таки результат отличается от хорошей косьбы трактором либо даже ручными косилками, устраивали и такие марафоны, когда все зарастало. Очередное мнение со стороны пришло - это уже и не газон, нужно все перезасеивать. Мне только дай ко всему придраться, но вот совсем не разделяю, при регулярной стрижке газона все-таки вполне все симпатично. Мне ближе другая услышанная версия, от садовника тоже, что сколько он не делал идеальных газонов, через определенное время хоть у кого это превращается примерно в то, что каждый видит на своем не самом новом газоне…) Мне еще кажется, можно отслеживать все эти сорняки, одуванчики, бегать с агрегатами для выдирания врага с корнем (мы недавно с сыном развлекались) и в целом поддерживать более-менее идеальным газон. Но заниматься нужно прям постоянно-регулярно и не иметь особо уж других занятий! У меня точно не получается каждый день делать в саду что-то, много всего другого. Работающим и содержащим в прекрасном состоянии свой сад - вообще шапо, конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
идеальный газон, вот чтобы прям партерный английский газон- это когда дождь хотя бы через день, лучше каждый день, косить минимум раз в три дня и множество разных манипуляций... подкормки, аэрации, стратификации... короче постоянный полив плюс садовник, который все это будет делать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
У нас вроде бы уже полив газонов и цветов запрещен, а если нет , то скоро будет запрещен как в прошлом году. У нас просто "это" невозможно - газон.
А дерево дереву рознь. Оливковые все берегут . А вот елки , которые были модны в середине прошлого века , давно уже все посрубали в своих садах. Пожар , падение от ветра - большой риск . Cтраховка если что случится,- платить не будет , если вы не выполнили некоторые условия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Новости о моей яблоне. Начинает просыпаться, из почек оч скромно показались листочки.
Я для себя уже решила, что пусть отдыхает в этом году. Вопрос: когда обрывать цветочки, если появятся, сразу, или дать постоять в цвету и оборвать под самый конец, чтобы подтянуть соки к веткам? Стоит ли удобрять сейчас и летом, чтобы подкормить? Или уже по осени сделать хорошее удобрение? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас сох orange и red chief |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо большое за ваши советы по бузине. Она у нас растет сбоку дома, занимает около 40 м2. Раньше в этом месте были просто невообразимые заросли непонятно чего, там даже пробраться нельзя было. Вырубили все, сейчас потихоньку выкорчевываем корни. Косить там пока что невозможно. Вырываем эту гадость с корнями. Она, зараза, прорастает заново. Вроде бы пока что поменьше. Кстати, про уксус. Похоже что работает. У нас мощеная дорожка от ворот и до гаража, длинная весьма, между этими плитками трава прорастает. В том месте, где залили уксус, трава пожелтела и высохла. Пока что не растёт. Муж на радостях решил затариться уксусом
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Мы купили белый уксус в Lidl, он уже разведённый, в пластиковых бутылках.
![]() |
|
Мэтр
|
Какой концентрации? 8’, 12’, 20’????
Закладки |