Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2023, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Мой дико-хаотичный огород по осени остался неухоженный, листьями я его не закидала, чтобы предотвратить рост сорняков.
В итоге сейчас все заросшее, буйно колосятся слонятам везде, весну чуют.
Сейчас уже поздно листьями сухими закидать?
Если да, получается, время прополке посвящать, так?
Trocadero вне форумов  
Старое 23.02.2023, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Мой дико-хаотичный огород по осени остался неухоженный, листьями я его не закидала, чтобы предотвратить рост сорняков.
В итоге сейчас все заросшее, буйно колосятся слонятам везде, весну чуют.
Сейчас уже поздно листьями сухими закидать?
Если да, получается, время прополке посвящать, так?
Можно картоном закрыть, не эстетично, особенно, если видно, зато, если пустой огород, поможет.
У меня заросли в клубнике.... Вот где авгиевы конюшни-(((
Vary вне форумов  
Старое 23.02.2023, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Trocadero, картон - это очень хорошая идея... причем, если огород небольшой и есть желание потратить некоторое количество денег и времени, его можно сейчас полностью перепланировать и подготовить к весенним посадкам
картоном нужно застилать внахлест, чтобы не было никаких щелей... если нет корневищных сорняков типа пырея и свинороя, застилать кортон можно в один слой, иначе два три слоя, затем разметить грядки и междурядия, грядки засыпать слоем хорошей чистой земли, вот здесь нужно материально вложиться... слой должен быть см25-20, и земля неосемененная, иначе полоть потом и полоть... междурядия тоже чем нибудь засыпать, мульчей например, дальше можно сажать то что вы обычно сажаете, картон перегниет а сорняки под ним отомрут и создадут хороший гумусный слой... можно сейчас еще успеть какой нибудь сидерат кинуть до весны.... какой не подскажу... надо спросить у Лионне, она лучше в этом разбирается
а "буйно колосятся слонятам везде" - это кто?
эланэ вне форумов  
Старое 23.02.2023, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
можно сейчас еще успеть какой нибудь сидерат кинуть до весны.... какой не подскажу... надо спросить у Лионне, она лучше в этом разбирается
Да сейчас уже почти все можно сеять: горчицу, люцерну, клевер, овес/рожь, гречку. Только люпин и фацелию еще рано.
Старое 23.02.2023, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Да сейчас уже почти все можно сеять: горчицу, люцерну, клевер, овес/рожь, гречку. Только люпин и фацелию еще рано.
У меня стоит 1 кг горчицы на посев, я думала, если осенью не успела, то сейчас поздно "пить Боржоми" в парижском регионе
Vary вне форумов  
Старое 23.02.2023, 19:57
Мэтр

Vary, почему Вы думаете, что поздно? Весенний посев даже предпочтительнее, а вы успеваете на последний поезд Всходы горчицы держат ночные заморозки до -6. А для всхода и роста им достаточно +2 - +4гр. Горчица всходит быстро, через неделю уже появятся ростки, при условии, что семена заделаны (при попадании света на семена всхожесть замедляется) во влажную землю. При отсутствии дождей посевы поливать. Через полтора месяца (т.е. в середине апреля) высота будет около 30-40 см. Лучше не доводить до цветения, потому что в этот момент горчица начнет наращивать корневую систему, а стебли будут твердеть. Можете ее скосить/порубить и заделать в почву (а это хорошо делать за 1,5 недели до высадки рассады), можете подождать, прям по ней посадить рассаду овощей (томаты, перцы, баклажаны, кабачки) и потом, когда рассада приживется, срезать горчицу и разложить ее как мульчу.

Только ни в коем случае не сейте горчицу под посев/посадку рассады крестоцветных!

И готовьтесь к тому, что весной с наступлением хорошего тепла она будет сборником крестоцветной блошки.
Старое 23.02.2023, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
во влажную землю. При отсутствии дождей посевы поливать.
да уж, при отсутствии дождей....
Lionne, а что у вас с дождями? у нас уже больше месяца ни одного.... вчера немного покапало... такой засухи в феврале я себе даже представить никогда не могла... все запланированные посадки просто отменила, только неудачно посаженные растения пересадила и все... и впереди по прогнозу 10 дней - ни одного дождя... знакомые фермеры только и говорят про катастрофу.... прошлые весна, лето и осень - засуха, в декабре были хорошие дожди, и вот опять....
эланэ вне форумов  
Старое 24.02.2023, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
Lionne, а что у вас с дождями?
эланэ, у нас тоже месяц сушняка. Я даже один раз хорошенько полила самые капризные кусты/деревья. Позавчера и вчера днем побрызгало немного, но только траву смочило. А вчера вечером и сегодня ночью тучами всё заволокло и прорвало. Сегодня моросит, похоже, на целый день. Но этого мало, конечно.

Я уже заполнила все свои бочки дождевой водой для кислятников. Огород – из колодца. На какое-то время хватит. Если совсем плохо будет, перейдем на выращивание кактусов
У меня участок рядом с рекой и уровень воды в колодце = уровню воды в реке. Каждый раз, когда прохожу мимо реки, смотрю, как она наполняется. Раньше, бывало, в это время даже из берегов иногда выходила. Но в последние 3-4 года уровень низкий. Беда.
Старое 25.02.2023, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Lionne, спасибо
Trocadero вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки