![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Я узнала у французского налоговика,занимающего ответственный пост, есть ли здесь во Франции какие-то фискальные ресурсы, чтобы знакомиться с состоянием банковских счётов россиян. Он сказал что нет. Сказал, что он может посмотреть банковский счёт любого гражданина, проживающего во Франции (или проживающего за границей), но только счёт в банке на территории Франции. но не из любопытства, конечно, а если он чего-то нарушает, но это сделать довольно сложно. Вот как всё непросто....По запросу может быть и будут копаться и смотреть счёт
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но точно такие же вопросы задают при прохождении проверки для работы с определенного уровня секретности в американских и канадских компаниях. С секретностью ясно потому что наличие связей позволяет на эти связи давить. А с банками неясно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Немного по теме "панамского досье" и обмена налоговой информацией: tvrain.ru/news/rossija_v_mae_prisoedinitsja_k_sisteme_obmena_nalo govoj_informatsiej-408316/
И всё же,законы пишутся для налогоплательщиков,а для тех кто уже не работает то как по логике получается он не должен всё-же уведомлять т.е. что с него взять-то? ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Как и предполагалось, пока что речь о том, что иностранные финансовые организации (банки, брокеры итп) будут предоставлять России сведения о счетах тех лиц, у кого страна резиденции - Россия. Речь именно об общепринятом понятии налоговой резиденции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Ptu, я спросила в соответствующем департаменте банка, где работаю, а также другого банка, где у меня есть счет. И там, и там мне ответили, что на настоящий момент речь идет о предоставлении информации в те страны, резидентами которых являются клиенты. Наличие гражданства не имеет значения. Исключение - граждане США (в рамках FATCA свои правила).
Ну и вот эту статью я прочитала http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/...nov-1001176596 (подобных статей много). |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Ptu, и они тоже. Обмен информацией будет идти между всеми странами, подписавшими соглашение.
https://www.oecd.org/tax/automatic-exchange/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Резидентство, которое на основании celf-certification form http://www.oecd.org/tax/automatic-exc...ssistance/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
при открытии счета (в той же Швейцарии) у вас об этом не спрашивают. Просят просто один документ, подтверждающий личность.
![]() |
|
Модератор
|
Azzaz, конкретно в Швейцарии это не так. В обязательном порядке в документах для открытия счета указываются все имеющиеся гражданства клиента и нужно предоставлять копии всех паспортов.
Про другие страны, в т.ч. про Францию, не знаю. Так или иначе, самое главное для любого банка - страна постоянного проживания клиента. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
чтобы не быть голословной, могли бы вы дать ссылочку на это. Вы меня очень удивили, ну очень, поскольку на практике этого не было.
![]() |
|
Мэтр
Дата рег-ции: 18.06.2011
![]() |
свежая статья на тему:
http://www.vedomosti.ru/finance/arti...ezhnih-schetah нашла на английском форуме, можно ли ссылаться на их изложение, это ведь не официальное заявление? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
http://www.vedomosti.ru/finance/arti...ezhnih-schetah
опять не открывается, подскажите,что я не так сделала? Скопировала со страницы англ. сайта и здесь вставила... (извиняюсь,я вообще=то чайник) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да, именно она! Спасибо
Согласно закону «О валютном регулировании и валютном контроле» отчитываться о движении средств по зарубежным счетам обязаны только резиденты. К ним закон относит всех граждан России, которые в течение года постоянно проживают на ее территории (за исключением признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве), а также иностранных граждан и лиц без гражданства, также постоянно проживающих в нашей стране. Так что граждане России, находившиеся более года за границей, отчитываться не должны. Так что, если у нас есть минимум carte de sejour максимум французский паспорт и мы ездим раз в год проведать своих бликих на пару недель, то мы НЕ РЕЗИДЕНТЫ и можем спокойно вздохнуть? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
При случае, если не забуду, найду и дам ссылку. Сейчас нет времени копаться в законах и конвенциях. То, что я писала выше, взято из многолетнего опыта работы в банке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Я задала этот вопрос своей налоговой, мне официально (письменно) ответили, что гражданин, утративший статус валютного резидента (т.е. при непрерывном проживании за рубежом более года), при въезде в Россию автоматически опять им становится вне зависимости от цели и продолжительности визита. Впрочем, это уже и до меня писали. Вздохнуть не можем..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
перечитала все условия Почты и УБСа (других просто нет на руках)- нет там такого. Если проживаешь в Швейцарии, то только удостоверение личности , одно.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну вот, опять облом. Но ведь если читать только закон, в котором говорится об обязанности резидентов отчитываться перед налоговой (без уточнения валютный или налоговый) и прочитав статью, можно полностью уверовать в свою непричастность...
И еще раз хочу повторить вопрос, заданный ранее и оставшийся без ответа:если личный счет мужа был переделан после свадьбы в общий, чтобы я могла расплачиваться своей картой, я сама ничего не вносила (ну может пару чеков по 10=15 евро после продажи вещей на форуме), то отчитываться надо по моей части или показывать все движение, как вы понимаете? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Введение статуса валютного резидента с первого дня пребывания сделано для усложнения вывоза капитала из страны поскольку валютным нерезидентам это сделать легче. Отчетность это побочный ущерб. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Ps. Получается, чтобы НЕ становиться валютными резидентами, надо влетать и вылетать через Белоруссию?...
|
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |