Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2016, 17:07     Последний раз редактировалось Tatius; 04.11.2016 в 17:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Вот на этой странице официального сайта ОЭСР можно смотреть, между какими странами подписаны двусторонние соглашения об автоматическом обмене налоговой информацией (страница регулярно обновляется по мере появления новых соглашений между юрисдикциями) - http://www.oecd.org/tax/automatic-ex...s/#d.en.345426

И текст Международного соглашения об автоматическом обмене информацией (также с официального сайта ОЭСР) - http://www.oecd.org/tax/automatic-ex...-agreement.pdf
Tatius вне форумов  
Старое 04.11.2016, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вот на этой странице официального сайта ОЭСР можно смотреть, между какими странами подписаны двусторонние соглашения об автоматическом обмене налоговой информацией (страница регулярно обновляется по мере появления новых соглашений между юрисдикциями) - http://www.oecd.org/tax/automatic-ex...s/#d.en.345426

И текст Международного соглашения об автоматическом обмене информацией (также с официального сайта ОЭСР) - http://www.oecd.org/tax/automatic-ex...-agreement.pdf
По первой ссылке список всех стран с указанием против каждой кол-ва стран, с которыми у нее имеется соглашение - и против России стоит большой жырный ноль!
Рыжая вне форумов  
Старое 04.11.2016, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
По первой ссылке список всех стран с указанием против каждой кол-ва стран, с которыми у нее имеется соглашение - и против России стоит большой жырный ноль!
Вот именно!
Так и у Франции нет с россией никаких соглашений. Все равно некоторые не понимают и продолжают нести пургу в теме
Старое 04.11.2016, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вот именно!
Так и у Франции нет с россией никаких соглашений. Все равно некоторые не понимают и продолжают нести пургу в теме
У Монако так же нет соглашений, однако они ужасно активны в этом направлении Впрочем, как и бельгийцы....
Parka вне форумов  
Старое 04.11.2016, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
У Монако так же нет соглашений, однако они ужасно активны в этом направлении Впрочем, как и бельгийцы....
Есть соглашения и у Монако, и у Бельгии.

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ноль также стоит у Канады, Израиля, Китая, Японии и т.д. Да, очень вероятно, что у России по крайней мере в ближайшем будущем нет никаких перспектив в этом направлении, но это не значит, что "проблему" нужно игнорировать вообще, и информация, которая выкладывается в теме, - мусор.
Tatius вне форумов  
Старое 06.11.2016, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Есть соглашения и у Монако, и у Бельгии.

Ноль также стоит у Канады, Израиля, Китая, Японии и т.д. Да, очень вероятно, что у России по крайней мере в ближайшем будущем нет никаких перспектив в этом направлении, но это не значит, что "проблему" нужно игнорировать вообще, и информация, которая выкладывается в теме, - мусор.
Tatius, Вы меня просто не поняли. Я ничего подобного не имела в виду. Простите, если я Вас обидела. Ваша информация очень важна для всех, и большое спасибо Вам за то, что Вы ее выкладываете!
Рыжая вне форумов  
Старое 06.11.2016, 20:04
Мэтр

Рыжая, я вас поняла. Второе предложение не вам лично было адресовано.
Tatius вне форумов  
Старое 04.11.2016, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Azzaz, мне не хотелось вам отвечать, но, наверное, надо. Почему люди не могут абстрагироваться от интересующей их конкретной ситуации? В вашем случае от информационного обмена между Россией и Францией? Был задан вопрос, как будет происходить обмен финансовой информацией вообще: банки будут сообщать о счетах клиентов в налоговые органы страны резидентства или как? На что был дан ответ:
Обмен налоговой информацией будет происходить между налоговыми органами стран-участниц (единым центром это будет называться или еще как - не важно). Французский банк будет направлять сведения о счетах клиентов - налоговых резидентов других стран во французские налоговые органы. А оттуда уже информация будет поступать в налоговые других стран.
Ни слова о России. В ответ посыпалось, что это пурга и российские страшилки. Объясняю еще раз: я написала о едином стандарте обмена информацией CRS.

Мне непонятна позиция многих форумчан: меня (большинство из здесь присутствующих) это не касается, поэтому писать в теме об этом не нужно. А может кого-то интересует взаимодействие Франции и Латвии или Литвы, или еще какой-то страны.
И еще такие бесстрашные посты отчего-то мониторящих тему форумчан мне очень напоминают песню про зайцев.
Tatius вне форумов  
Старое 05.11.2016, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tatius, но тема то конкретно о России и обмене Франция/ Россия. Зачем тут все валить в кучу и писать "вообще". Если уж писать, то уточнять жирными буквами, что это отход от темы, и что к России это не относится.
Ptu вне форумов  
Старое 05.11.2016, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Tatius, но тема то конкретно о России и обмене Франция/ Россия. Зачем тут все валить в кучу и писать "вообще". Если уж писать, то уточнять жирными буквами, что это отход от темы, и что к России это не относится.
Ну как же не относится? Если бы не относилось, то и темы бы на 74 стр. не было...
Parka вне форумов  
Старое 05.11.2016, 21:38
Мэтр

Ptu, если уж на то пошло, тема называется "Уведомление и отчет в ФНС РФ о движении средств на счетах за рубежом", и любые разговоры об автоматическом обмене - отход от нее. Ну это если подходить к вопросу с хирургической точностью, чего в жизни не бывает. Появился этот автоматический обмен - тема расширилась, потому что все равно связано со счетами. Не упоминать его вообще, потому что часть участников темы считают, что России это не коснется, считаю неправильным. Я тоже против нагнетания и пр., но пара чисто информационных постов о том, что это такое и с чем едят, по моему мнению, совсем не лишние. Читать в общем-то никто не заставляет. Не понимаю, что так пугает и нервирует, что на один мой пост - страница обсуждения в духе "нет-нет, это пурга, человек ничего не понимает" (помнится, в начале темы то же самое писали о валютном резидентстве - что пугру я несу... в середине темы, что не может быть такого, что самые обычные операции запрещены... и т.д. Оффтоп, все это, короче.).
Tatius вне форумов  
Старое 05.11.2016, 23:36     Последний раз редактировалось Azzaz; 06.11.2016 в 01:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Azzaz, мне не хотелось вам отвечать, но, наверное, надо. Почему люди не могут абстрагироваться от интересующей их конкретной ситуации? В вашем случае от информационного обмена между Россией и Францией? Былв.
не надо мне отвечать все что вы здесь пишете - это не только пурга, страшилки , но и оффтопик! Тема о передаче информации между Россией и Францией. Если вы живёте в Подмосковье, то ясное дело не понимаете нас. Не надо грузить тему оффтопиком, ненужными ссылками и пустыми домыслами. Думайте в следующий раз сначала прежде чем писать. И запомните, что никогда люди не абстрагируются от своих ситуаций, потому как только своя собственная ситуация интересует каждого человека

Закладки

Метки
налоговая, счет, уведомление