Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2016, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вот на этой странице официального сайта ОЭСР можно смотреть, между какими странами подписаны двусторонние соглашения об автоматическом обмене налоговой информацией (страница регулярно обновляется по мере появления новых соглашений между юрисдикциями) - http://www.oecd.org/tax/automatic-ex...s/#d.en.345426

И текст Международного соглашения об автоматическом обмене информацией (также с официального сайта ОЭСР) - http://www.oecd.org/tax/automatic-ex...-agreement.pdf
По первой ссылке список всех стран с указанием против каждой кол-ва стран, с которыми у нее имеется соглашение - и против России стоит большой жырный ноль!
Рыжая вне форумов  
Старое 04.11.2016, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
По первой ссылке список всех стран с указанием против каждой кол-ва стран, с которыми у нее имеется соглашение - и против России стоит большой жырный ноль!
Вот именно!
Так и у Франции нет с россией никаких соглашений. Все равно некоторые не понимают и продолжают нести пургу в теме
Старое 04.11.2016, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вот именно!
Так и у Франции нет с россией никаких соглашений. Все равно некоторые не понимают и продолжают нести пургу в теме
У Монако так же нет соглашений, однако они ужасно активны в этом направлении Впрочем, как и бельгийцы....
Parka вне форумов  
Старое 04.11.2016, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеParka пишет:
У Монако так же нет соглашений, однако они ужасно активны в этом направлении Впрочем, как и бельгийцы....
Есть соглашения и у Монако, и у Бельгии.

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ноль также стоит у Канады, Израиля, Китая, Японии и т.д. Да, очень вероятно, что у России по крайней мере в ближайшем будущем нет никаких перспектив в этом направлении, но это не значит, что "проблему" нужно игнорировать вообще, и информация, которая выкладывается в теме, - мусор.
Tatius вне форумов  
Старое 06.11.2016, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Есть соглашения и у Монако, и у Бельгии.

Ноль также стоит у Канады, Израиля, Китая, Японии и т.д. Да, очень вероятно, что у России по крайней мере в ближайшем будущем нет никаких перспектив в этом направлении, но это не значит, что "проблему" нужно игнорировать вообще, и информация, которая выкладывается в теме, - мусор.
Tatius, Вы меня просто не поняли. Я ничего подобного не имела в виду. Простите, если я Вас обидела. Ваша информация очень важна для всех, и большое спасибо Вам за то, что Вы ее выкладываете!
Рыжая вне форумов  
Старое 06.11.2016, 20:04
Мэтр

Рыжая, я вас поняла. Второе предложение не вам лично было адресовано.
Tatius вне форумов  
Старое 04.11.2016, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Azzaz, мне не хотелось вам отвечать, но, наверное, надо. Почему люди не могут абстрагироваться от интересующей их конкретной ситуации? В вашем случае от информационного обмена между Россией и Францией? Был задан вопрос, как будет происходить обмен финансовой информацией вообще: банки будут сообщать о счетах клиентов в налоговые органы страны резидентства или как? На что был дан ответ:
Обмен налоговой информацией будет происходить между налоговыми органами стран-участниц (единым центром это будет называться или еще как - не важно). Французский банк будет направлять сведения о счетах клиентов - налоговых резидентов других стран во французские налоговые органы. А оттуда уже информация будет поступать в налоговые других стран.
Ни слова о России. В ответ посыпалось, что это пурга и российские страшилки. Объясняю еще раз: я написала о едином стандарте обмена информацией CRS.

Мне непонятна позиция многих форумчан: меня (большинство из здесь присутствующих) это не касается, поэтому писать в теме об этом не нужно. А может кого-то интересует взаимодействие Франции и Латвии или Литвы, или еще какой-то страны.
И еще такие бесстрашные посты отчего-то мониторящих тему форумчан мне очень напоминают песню про зайцев.
Tatius вне форумов  
Старое 05.11.2016, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tatius, но тема то конкретно о России и обмене Франция/ Россия. Зачем тут все валить в кучу и писать "вообще". Если уж писать, то уточнять жирными буквами, что это отход от темы, и что к России это не относится.
Ptu вне форумов  
Старое 05.11.2016, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Tatius, но тема то конкретно о России и обмене Франция/ Россия. Зачем тут все валить в кучу и писать "вообще". Если уж писать, то уточнять жирными буквами, что это отход от темы, и что к России это не относится.
Ну как же не относится? Если бы не относилось, то и темы бы на 74 стр. не было...
Parka вне форумов  
Старое 05.11.2016, 21:38
Мэтр

Ptu, если уж на то пошло, тема называется "Уведомление и отчет в ФНС РФ о движении средств на счетах за рубежом", и любые разговоры об автоматическом обмене - отход от нее. Ну это если подходить к вопросу с хирургической точностью, чего в жизни не бывает. Появился этот автоматический обмен - тема расширилась, потому что все равно связано со счетами. Не упоминать его вообще, потому что часть участников темы считают, что России это не коснется, считаю неправильным. Я тоже против нагнетания и пр., но пара чисто информационных постов о том, что это такое и с чем едят, по моему мнению, совсем не лишние. Читать в общем-то никто не заставляет. Не понимаю, что так пугает и нервирует, что на один мой пост - страница обсуждения в духе "нет-нет, это пурга, человек ничего не понимает" (помнится, в начале темы то же самое писали о валютном резидентстве - что пугру я несу... в середине темы, что не может быть такого, что самые обычные операции запрещены... и т.д. Оффтоп, все это, короче.).
Tatius вне форумов  
Старое 05.11.2016, 23:36     Последний раз редактировалось Azzaz; 06.11.2016 в 01:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Azzaz, мне не хотелось вам отвечать, но, наверное, надо. Почему люди не могут абстрагироваться от интересующей их конкретной ситуации? В вашем случае от информационного обмена между Россией и Францией? Былв.
не надо мне отвечать все что вы здесь пишете - это не только пурга, страшилки , но и оффтопик! Тема о передаче информации между Россией и Францией. Если вы живёте в Подмосковье, то ясное дело не понимаете нас. Не надо грузить тему оффтопиком, ненужными ссылками и пустыми домыслами. Думайте в следующий раз сначала прежде чем писать. И запомните, что никогда люди не абстрагируются от своих ситуаций, потому как только своя собственная ситуация интересует каждого человека

Закладки

Метки
налоговая, счет, уведомление