Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2015, 22:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Сейчас так не откроют. Откроют только при наличии compromis.
Специально уточняла. Менеджер банка сказал, что compromis не нужен. Но мы проверить не смогли, т.к. когда мои знаковые дошли до банка compromis уже был.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 22:23
Кандидат в мэтры

На самом деле лучше переводить сразу деньги на счет нотариуса. Если вы переводите деньги сперва на свой счет, то потом вам нужно будет все документы предоставлять во фр. банк. Банк вручную будет заводить счет нотариуса в систему, ну и т.д.и т.п..... Другой вопрос - как я выше написал - есть тонкости по определению суммы перевода для росс. банка.
Но все же я считаю, что способ прямого перевода денег нотариусу более удобный.
Сложно сказать какой вариант лучше. Просто когда есть опции - это всегда хорошо, можно выбрать.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Martingale, то, о чем вы пишите - все правильно. В принципе для любого жилья. Но квартира уже кем-то куплена. Недавно. Не важно как - на аукционе или нет. И ткущий владелец уже должен был бы заплатить все долги (иначе не понятен сам факт покупки). Что касается решений собраний за три года, то я бы ограничился бы именно внимательным обсуждением последнего собрания. Кстати, не факт, что оно было уже после покупки квартиры текущими владельцами. Дело в том, что у этих людей бизнес - они не могут ждать несколько лет, квартира покупается и тут же идет в разделение и ремонт. Чем быстрее оборот, тем выше прибыль. Тем более - на падающем рынке. ИМХО, результат интересен при 100% дохода грязными. На это отведено не более года. Таким образом, даже с учетом того, что у фирмы все схвачено/проплачено на связях, нужно смотреть внимательно все документы. Вы верно подметили, также надо обратить внимание на возможные крупые ремонты в доме (особенно такого типа, как интересуют Алексея) - ремонт фасадов, лифтов, замена коммуникаций и прочего...
Но сейчас Алексея интересует другой важный вопрос - он покупает (планирует купить) "коммуналку". И вопрос у него - правомерно ли разделение квартиры на несколько мелких? С разными счетами за свет, воду и прочее... Естественно, с разными чарджами в syndic и налогами за квартиру.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Сложно сказать какой вариант лучше. Просто когда есть опции - это всегда хорошо, можно выбрать.
конечно. Все зависит от ньюансов. Но мне явно сказали в банке, что им не понравится, что крупная сумма пришла и ... тут же ушла. Пусть и нотариусу... Типа, попахивает схемой. У вас же был иной случай - вы брали кредит + платили своими деньгами - вам нужно было объединить суммы.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 22:47
Мэтр

Специально уточняла. Менеджер банка сказал, что compromis не нужен. Но мы проверить не смогли, т.к. когда мои знаковые дошли до банка compromis уже был.
Если разговор идет об офисе на Гюго, то мне лично там сказали (4 года назад), что без него не откроют (причем, нужна рекомендация все равно от риэлторов или кого-то еще). Сейчас (инфо от лета) вообще условия открытия счета усложнились еще больше.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 22:56     Последний раз редактировалось Bokashka; 15.12.2015 в 23:16..
Кандидат в мэтры

конечно. Все зависит от ньюансов. Но мне явно сказали в банке, что им не понравится, что крупная сумма пришла и ... тут же ушла. Пусть и нотариусу... Типа, попахивает схемой. У вас же был иной случай - вы брали кредит + платили своими деньгами - вам нужно было объединить суммы.
кредит напрямую пришел нотариусу.
Думаю, 2 варианта оплаты из России описаны. Кому нужен выбор - тот воспользуется.

Если разговор идет об офисе на Гюго, то мне лично там сказали (4 года назад), что без него не откроют (причем, нужна рекомендация все равно от риэлторов или кого-то еще). Сейчас (инфо от лета) вообще условия открытия счета усложнились еще больше.
я цитирую слова, которые мне были сказаны менеджером в октябре 2015г. Если кто-то прочитает данные комментарии и пойдет открывать счет без compromis, то будем ждать комментарии. По другому видимо не проверить. Согласна, что между словами и дальнейшими действиями во Франции может быть разница.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 23:23
Мэтр

Если кто-то прочитает данные комментарии и пойдет открывать счет без compromis, то будем ждать комментарии. По другому видимо не проверить. Согласна, что между словами и дальнейшими действия во Франции может быть разница.
+1
Я открывал именно под "обязательство" подписать договор. Не завтра купить, а вообще.... И мне отказали четко на Гюго. Пришлось пойти в другое место. Но и там этим летом сказали, что все стало сложнее в последнее время.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 23:28     Последний раз редактировалось Martingale; 15.12.2015 в 23:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Martingale, то, о чем вы пишите - все правильно. В принципе для любого жилья. Но квартира уже кем-то куплена. Недавно. Не важно как - на аукционе или нет. И ткущий владелец уже должен был бы заплатить все долги (иначе не понятен сам факт покупки). Что касается решений собраний за три года, то я бы ограничился бы именно внимательным обсуждением последнего собрания. Кстати, не факт, что оно было уже после покупки квартиры текущими владельцами. Дело в том, что у этих людей бизнес - они не могут ждать несколько лет, квартира покупается и тут же идет в разделение и ремонт. Чем быстрее оборот, тем выше прибыль. Тем более - на падающем рынке. ИМХО, результат интересен при 100% дохода грязными. На это отведено не более года. Таким образом, даже с учетом того, что у фирмы все схвачено/проплачено на связях, нужно смотреть внимательно все документы. Вы верно подметили, также надо обратить внимание на возможные крупые ремонты в доме (особенно такого типа, как интересуют Алексея) - ремонт фасадов, лифтов, замена коммуникаций и прочего...
Но сейчас Алексея интересует другой важный вопрос - он покупает (планирует купить) "коммуналку". И вопрос у него - правомерно ли разделение квартиры на несколько мелких? С разными счетами за свет, воду и прочее... Естественно, с разными чарджами в syndic и налогами за квартиру.
Я писала про новые долги. В случае если сосед по коммуналке не платит а ком.расходы общие.
Иногда при покупке нет времени внести необходимые обсуждения до следующего собрания, там свои сроки есть регламентированные, так что читать надо 2 года. Ну если хотите прочитать последний протокол и если в нем ничего нет то проверить в предыдущем.
А крупные ремонты обсуждаются иногда не в последний год а в предыдущие. Их обсуждают обычно несколько лет прежде чем люди решатся раскшелиться ну тут все равно деваться некуда, я просто писала про них тоже только констекте чтобы не быть должным за соседа
общем читать надо оригиналы а не "спрашивать"
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 23:52
Мэтр

Martingale, согласен с вами
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 09:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
Попросил французов выслать какие либо бумаги подтверждающие законность разделения. Прислали Certificat de superficie с печатью и подписью фирмы занимающейся сертификацией жилья. Мда. Попробую всё таки выпросить протоколы собраний.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
Попросил французов выслать какие либо бумаги подтверждающие законность разделения. Прислали Certificat de superficie с печатью и подписью фирмы занимающейся сертификацией жилья. Мда. Попробую всё таки выпросить протоколы собраний.
мухлюют что ли?

вот смотрите

Quels sont les documents à fournir par le vendeur après la Loi ALUR ?

- Les documents relatifs aux travaux réalisés sur le bien vendu (par exemple la réunion de lots) :
le vendeur doit justifier avoir obtenu les autorisations administratives et celles de la copropriété (procès-verbal de l'assemblée générale des copropriétaires) relatives à ces travaux.
http://www.paris.notaires.fr/actuali....bJiar1IP.dpuf
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 11:03
Кандидат в мэтры

Martingale, Думаю что не мухлюют а просто лень. Я нахожусь в Москве а с ними общается посредница которая немножко хочет заработать. Они не видят в ней настоящего покупателя и все эти расспросы их скорее раздражают. Думаю что дистанционная покупка обречена на провал.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Алекcей,
Я когда-то оформляла сделку заочно, будучи в России. Сторона продавца все документы, включая протоколы общих собраний, пересылала без проблем.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 12:40
Кандидат в мэтры

Hatacha, Продавец продавцу рознь.Когда я смотрел разные квартиры то было хорошо видно кому действительно нужно срочно продать.Эти спокойные и уверенные.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Алекcей,
Я когда-то оформляла сделку заочно, будучи в России. Сторона продавца все документы, включая протоколы общих собраний, пересылала без проблем.
+1
Мне предоставляли все документы без проблем. Все налоги, все диагностики, все счета syndic (кстати, они должны быть у вас уже разделены!!!), все протоколы собраний,..
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 15:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Hatacha, Продавец продавцу рознь.Когда я смотрел разные квартиры то было хорошо видно кому действительно нужно срочно продать.Эти спокойные и уверенные.
Причем здесь эмоции. Если по правилам продавец обязан предоставить (ознакомить по требованию) все необходимые документы, то их непредоставление дает право покупателю отказаться без последствий от сделки. Согласно последним изменениям без определенного пакета документов заключить компроми невозможно.
А дальше думайте сами, по каким мотивам продавец не показывает Вам док-ты.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 15:47     Последний раз редактировалось Parka; 16.12.2015 в 19:43..
Мэтр

Алекcей, я даже просил документы на покупку прежним владельцем (Акт) и мне их тут же предоставили, хотя это уж точно не обязаны были предоставлять.

Цитата:
Думаю что дистанционная покупка обречена на провал.
Конечно, дистанционно купить можно. Подписать compromis, перечислить всю сумму нотариусу и приехать только на подписание Акта. Но как бы потом не жалеть...

Интересное наблюдение. Вижу в последние дни в Ницце квартиры, разделенные на коммуналки. Но продающиеся как единый лот. К чему бы это?
Алекcей, я вам в личку выслал ссылки.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 21:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013

Конечно, дистанционно купить можно. Подписать compromis, перечислить всю сумму нотариусу и приехать только на подписание Акта. Но как бы потом не жалеть...
Можно и на подписание не приезжать, оставить нотариусу доверенность и все...
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Можно и на подписание не приезжать, оставить нотариусу доверенность и все...
ну, чтобы ее оставить, нужно приехать . А так - да. Просто, compromis можно выслать DHL на подпись, а Акт - нельзя. И нужно понимать, что в Акте будет не ваша подпись....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 00:00
Кандидат в мэтры

Parka, Посмотрел Ваши ссылки. Действительно одним лотом. Но цена то какая!В первом случае 4.000 евро в другом 4600 за метр! В первом случае старый город в другом Квадрат! Уже из стоимости понятно что муть мутная.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 00:03
Мэтр

Parka, Посмотрел Ваши ссылки. Действительно одним лотом. Но цена то какая!В первом случае 4.000 евро в другом 4600 за метр! В первом случае старый город в другом Квадрат! Уже из стоимости понятно что муть мутная.
ну цены как раз нынешние (с визави на трусы) - те, по которым квартиры уходят. А вот почему их не продают по отдельности - вопрос? А вы думаете, что ваши квартиры (когда они были большими) покупали дороже? Посмотрите договор покупки - все увидите сами.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 00:08
Кандидат в мэтры

Parka, Кстати в первой ссылке в коммуналке с метражом 28.54 в санузле нет даже душевой кабины. Размеры санузла 850*1200. В нём может поместится только унитаз.Он там гордо и нарисован.А если не стебаться над этими картинками а взвесить всё очень трезво,то перед нами готовый бизнес-проект.Сам живёшь в 9,9 а 15,92 и 28,54 сдаёшь. При этой цене прибыльность будет на уровне 6-8% и это при том что самому будет небольшой уголок.Вот это реальный хороший вариант.Тот кто купит это-умный человек.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 00:13
Кандидат в мэтры

ну цены как раз нынешние (с визави на трусы) - те, по которым квартиры уходят.
Да покажите же мне эти нынешние цены! Я уже слышал и читал здесь на форуме что я лопух из Москвы и меня дурят.И сделал даже контрольный выстрел в продавца предложив вместо 9450 за метр-8180. Получил в ответ вежливую улыбку продавца и весёлый смех риэлтора. Квартиру через три!!! дня продали другому лопуху по 9100.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 00:20
Кандидат в мэтры

Parka, Поймите же наконец простую истину недвижимости. Вид из окна иногда добавляет 30% к цене.Нет в Золотом Квадрате предложений небольшого метража до 30 метров и с видом на сквер в старом доме. Нет.Куда меня уже только не водили и какие только новострои не показывали.Ну не лежит душа к дому конца прошлого века. Таких предложений действительно много но и они не бесплатные. Дешевле 8000 не видел. Есть тьма тьмущая квартир с видом в хороших домах но больших метражей.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 08:05
Мэтр

Parka, Поймите же наконец простую истину недвижимости. Вид из окна иногда добавляет 30% к цене.Нет в Золотом Квадрате предложений небольшого метража до 30 метров и с видом на сквер в старом доме. Нет.Куда меня уже только не водили и какие только новострои не показывали.Ну не лежит душа к дому конца прошлого века. Таких предложений действительно много но и они не бесплатные. Дешевле 8000 не видел.
Алекcей, ваша главная сложность заключается в том, что вы ищите квартиру в очень узких параметрах в определенной ценовой категории. То, что ищите вы, ищут еще очень много людей. А предложений таких практически нет (с буржуазных домах в ЗК + виды из окон). Отсюда и завышенная ценовая политика на данные квартиры. Спрос определяет цены....
Цитата:
Есть тьма тьмущая квартир с видом в хороших домах но больших метражей.
так может стоит подумать о другом варианте, большей площади...

Цитата:
Получил в ответ вежливую улыбку продавца и весёлый смех риэлтора. Квартиру через три!!! дня продали другому лопуху по 9100.
не продали. А просто получили письменный оффр. Это ничего не значит. Очень много сделок после этого распадаются. А потом, еще не известно, может тот и реально - лопух
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 11:25
Кандидат в мэтры

А потом, еще не известно, может тот и реально - лопух
Может и так. Для меня сама история с той квартирой была обучающим пособием. Я стал немного лучше понимать рынок Ниццы. В другом южном регионе,где я одно время жил,квартиры продавались годами. И на обдумывание можно было взять две недели.Устной просьбы было достаточно для снятия её с продажи на этот срок. Ситуация при которой покупатель принимал решение за сутки считалась несерьёзной и риэлторы были уверены на 99% в том что такая сделка не состоится.На рынке Ниццы много покупателей из стран где доходность депозитов не превышает 2%.Потому и вложения в недвижимость с целью сдачи в аренду для них вполне себе бизнесок.Вид из окон и многие другие критерии для них вторичны.Решение о покупке они принимают очень быстро.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 11:54
Кандидат в мэтры

так может стоит подумать о другом варианте, большей площади...
Я нашёл чуть больше и как ни удивительно ещё дороже Сколько закладывать на оформление? 9% ?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 11:59
Кандидат в мэтры

На рынке Ниццы много покупателей из стран где доходность депозитов не превышает 2%.Потому и вложения в недвижимость с целью сдачи в аренду для них вполне себе бизнесок.Вид из окон и многие другие критерии для них вторичны.Решение о покупке они принимают очень быстро.
Так они вам не конкуренты, так как те критерии, которые для них вторичны для вас первичны (Вы ищете для себя, покруче и подороже, с высокими требованиями к кварталу, зданию, виду из окон. Им же нужно наоборот: попроще и подешевле, чтобы купить подешевле, а сдавать за те же деньги, что и ваш вариант)
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 12:05
Кандидат в мэтры

Я нашёл чуть больше и как ни удивительно ещё дороже Сколько закладывать на оформление? 9% ?
Думаю, до 8% уложитесь
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Так они вам не конкуренты, так как те критерии, которые для них вторичны для вас первичны (Вы ищете для себя, покруче и подороже, с высокими требованиями к кварталу, зданию, виду из окон. Им же нужно наоборот: попроще и подешевле, чтобы купить подешевле, а сдавать за те же деньги, что и ваш вариант)
Там много и конкурентов также реальных. Все хотят с видом на море на последнем этаже минимальной площади и за 100 тысяч. А когда за 100 не получается, готовы за 200 покупать.

Посудите сами - если бы не было 100% навара, то этим бизнесом (покупка/раздел/ремонт/продажа) никто бы и не занимался. Т.к. реальный доход там получается хоть и не такой большой, но все равно это лучше, чем просто ремонтами заниматься

Цитата:
А если не стебаться над этими картинками а взвесить всё очень трезво,то перед нами готовый бизнес-проект.Сам живёшь в 9,9 а 15,92 и 28,54 сдаёшь. При этой цене прибыльность будет на уровне 6-8% и это при том что самому будет небольшой уголок.Вот это реальный хороший вариант.Тот кто купит это-умный человек.
так я об этом и написал - может подумать о немного большей площади (взять 2кк с кухней, сделать 2 студио полноценные, одну сдавать (как часть квартиры), при желании - всегда будет возможность для расширения. А если денег не хватает - можно и кредит взять во Франции. Опыт у форумчан есть
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль