![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Martingale, то, о чем вы пишите - все правильно. В принципе для любого жилья. Но квартира уже кем-то куплена. Недавно. Не важно как - на аукционе или нет. И ткущий владелец уже должен был бы заплатить все долги (иначе не понятен сам факт покупки). Что касается решений собраний за три года, то я бы ограничился бы именно внимательным обсуждением последнего собрания. Кстати, не факт, что оно было уже после покупки квартиры текущими владельцами. Дело в том, что у этих людей бизнес - они не могут ждать несколько лет, квартира покупается и тут же идет в разделение и ремонт. Чем быстрее оборот, тем выше прибыль. Тем более - на падающем рынке. ИМХО, результат интересен при 100% дохода грязными. На это отведено не более года. Таким образом, даже с учетом того, что у фирмы все схвачено/проплачено на связях, нужно смотреть внимательно все документы. Вы верно подметили, также надо обратить внимание на возможные крупые ремонты в доме (особенно такого типа, как интересуют Алексея) - ремонт фасадов, лифтов, замена коммуникаций и прочего...
Но сейчас Алексея интересует другой важный вопрос - он покупает (планирует купить) "коммуналку". И вопрос у него - правомерно ли разделение квартиры на несколько мелких? С разными счетами за свет, воду и прочее... Естественно, с разными чарджами в syndic и налогами за квартиру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
конечно. Все зависит от ньюансов. Но мне явно сказали в банке, что им не понравится, что крупная сумма пришла и ... тут же ушла. Пусть и нотариусу... Типа, попахивает схемой. У вас же был иной случай - вы брали кредит + платили своими деньгами - вам нужно было объединить суммы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если разговор идет об офисе на Гюго, то мне лично там сказали (4 года назад), что без него не откроют (причем, нужна рекомендация все равно от риэлторов или кого-то еще). Сейчас (инфо от лета) вообще условия открытия счета усложнились еще больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Думаю, 2 варианта оплаты из России описаны. Кому нужен выбор - тот воспользуется. я цитирую слова, которые мне были сказаны менеджером в октябре 2015г. Если кто-то прочитает данные комментарии и пойдет открывать счет без compromis, то будем ждать комментарии. По другому видимо не проверить. Согласна, что между словами и дальнейшими действиями во Франции может быть разница. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я открывал именно под "обязательство" подписать договор. Не завтра купить, а вообще.... И мне отказали четко на Гюго. Пришлось пойти в другое место. Но и там этим летом сказали, что все стало сложнее в последнее время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Иногда при покупке нет времени внести необходимые обсуждения до следующего собрания, там свои сроки есть регламентированные, так что читать надо 2 года. Ну если хотите прочитать последний протокол и если в нем ничего нет то проверить в предыдущем. А крупные ремонты обсуждаются иногда не в последний год а в предыдущие. Их обсуждают обычно несколько лет прежде чем люди решатся раскшелиться ![]() общем читать надо оригиналы а не "спрашивать" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, согласен с вами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2014
|
Попросил французов выслать какие либо бумаги подтверждающие законность разделения. Прислали Certificat de superficie с печатью и подписью фирмы занимающейся сертификацией жилья. Мда. Попробую всё таки выпросить протоколы собраний.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
вот смотрите Quels sont les documents à fournir par le vendeur après la Loi ALUR ? - Les documents relatifs aux travaux réalisés sur le bien vendu (par exemple la réunion de lots) : le vendeur doit justifier avoir obtenu les autorisations administratives et celles de la copropriété (procès-verbal de l'assemblée générale des copropriétaires) relatives à ces travaux. http://www.paris.notaires.fr/actuali....bJiar1IP.dpuf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Martingale, Думаю что не мухлюют а просто лень. Я нахожусь в Москве а с ними общается посредница которая немножко хочет заработать. Они не видят в ней настоящего покупателя и все эти расспросы их скорее раздражают. Думаю что дистанционная покупка обречена на провал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Алекcей,
Я когда-то оформляла сделку заочно, будучи в России. Сторона продавца все документы, включая протоколы общих собраний, пересылала без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Hatacha, Продавец продавцу рознь.Когда я смотрел разные квартиры то было хорошо видно кому действительно нужно срочно продать.Эти спокойные и уверенные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне предоставляли все документы без проблем. Все налоги, все диагностики, все счета syndic (кстати, они должны быть у вас уже разделены!!!), все протоколы собраний,.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
А дальше думайте сами, по каким мотивам продавец не показывает Вам док-ты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алекcей, я даже просил документы на покупку прежним владельцем (Акт) и мне их тут же предоставили, хотя это уж точно не обязаны были предоставлять.
Цитата:
Интересное наблюдение. Вижу в последние дни в Ницце квартиры, разделенные на коммуналки. Но продающиеся как единый лот. К чему бы это? Алекcей, я вам в личку выслал ссылки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka, Посмотрел Ваши ссылки. Действительно одним лотом. Но цена то какая!В первом случае 4.000 евро в другом 4600 за метр! В первом случае старый город в другом Квадрат! Уже из стоимости понятно что муть мутная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka, Кстати в первой ссылке в коммуналке с метражом 28.54 в санузле нет даже душевой кабины. Размеры санузла 850*1200. В нём может поместится только унитаз.Он там гордо и нарисован.А если не стебаться над этими картинками а взвесить всё очень трезво,то перед нами готовый бизнес-проект.Сам живёшь в 9,9 а 15,92 и 28,54 сдаёшь. При этой цене прибыльность будет на уровне 6-8% и это при том что самому будет небольшой уголок.Вот это реальный хороший вариант.Тот кто купит это-умный человек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да покажите же мне эти нынешние цены! Я уже слышал и читал здесь на форуме что я лопух из Москвы и меня дурят.И сделал даже контрольный выстрел в продавца предложив вместо 9450 за метр-8180. Получил в ответ вежливую улыбку продавца и весёлый смех риэлтора. Квартиру через три!!! дня продали другому лопуху по 9100.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka, Поймите же наконец простую истину недвижимости. Вид из окна иногда добавляет 30% к цене.Нет в Золотом Квадрате предложений небольшого метража до 30 метров и с видом на сквер в старом доме. Нет.Куда меня уже только не водили и какие только новострои не показывали.Ну не лежит душа к дому конца прошлого века. Таких предложений действительно много но и они не бесплатные. Дешевле 8000 не видел. Есть тьма тьмущая квартир с видом в хороших домах но больших метражей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может и так. Для меня сама история с той квартирой была обучающим пособием. Я стал немного лучше понимать рынок Ниццы. В другом южном регионе,где я одно время жил,квартиры продавались годами. И на обдумывание можно было взять две недели.Устной просьбы было достаточно для снятия её с продажи на этот срок. Ситуация при которой покупатель принимал решение за сутки считалась несерьёзной и риэлторы были уверены на 99% в том что такая сделка не состоится.На рынке Ниццы много покупателей из стран где доходность депозитов не превышает 2%.Потому и вложения в недвижимость с целью сдачи в аренду для них вполне себе бизнесок.Вид из окон и многие другие критерии для них вторичны.Решение о покупке они принимают очень быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так они вам не конкуренты, так как те критерии, которые для них вторичны для вас первичны (Вы ищете для себя, покруче и подороже, с высокими требованиями к кварталу, зданию, виду из окон. Им же нужно наоборот: попроще и подешевле, чтобы купить подешевле, а сдавать за те же деньги, что и ваш вариант)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Посудите сами - если бы не было 100% навара, то этим бизнесом (покупка/раздел/ремонт/продажа) никто бы и не занимался. Т.к. реальный доход там получается хоть и не такой большой, но все равно это лучше, чем просто ремонтами заниматься ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ниццa, парк империаль |