Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2015, 09:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
Попросил французов выслать какие либо бумаги подтверждающие законность разделения. Прислали Certificat de superficie с печатью и подписью фирмы занимающейся сертификацией жилья. Мда. Попробую всё таки выпросить протоколы собраний.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
Попросил французов выслать какие либо бумаги подтверждающие законность разделения. Прислали Certificat de superficie с печатью и подписью фирмы занимающейся сертификацией жилья. Мда. Попробую всё таки выпросить протоколы собраний.
мухлюют что ли?

вот смотрите

Quels sont les documents à fournir par le vendeur après la Loi ALUR ?

- Les documents relatifs aux travaux réalisés sur le bien vendu (par exemple la réunion de lots) :
le vendeur doit justifier avoir obtenu les autorisations administratives et celles de la copropriété (procès-verbal de l'assemblée générale des copropriétaires) relatives à ces travaux.
http://www.paris.notaires.fr/actuali....bJiar1IP.dpuf
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 11:03
Кандидат в мэтры

Martingale, Думаю что не мухлюют а просто лень. Я нахожусь в Москве а с ними общается посредница которая немножко хочет заработать. Они не видят в ней настоящего покупателя и все эти расспросы их скорее раздражают. Думаю что дистанционная покупка обречена на провал.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Алекcей,
Я когда-то оформляла сделку заочно, будучи в России. Сторона продавца все документы, включая протоколы общих собраний, пересылала без проблем.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 12:40
Кандидат в мэтры

Hatacha, Продавец продавцу рознь.Когда я смотрел разные квартиры то было хорошо видно кому действительно нужно срочно продать.Эти спокойные и уверенные.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 15:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
Hatacha, Продавец продавцу рознь.Когда я смотрел разные квартиры то было хорошо видно кому действительно нужно срочно продать.Эти спокойные и уверенные.
Причем здесь эмоции. Если по правилам продавец обязан предоставить (ознакомить по требованию) все необходимые документы, то их непредоставление дает право покупателю отказаться без последствий от сделки. Согласно последним изменениям без определенного пакета документов заключить компроми невозможно.
А дальше думайте сами, по каким мотивам продавец не показывает Вам док-ты.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 15:47     Последний раз редактировалось Parka; 16.12.2015 в 19:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Алекcей, я даже просил документы на покупку прежним владельцем (Акт) и мне их тут же предоставили, хотя это уж точно не обязаны были предоставлять.

Цитата:
Думаю что дистанционная покупка обречена на провал.
Конечно, дистанционно купить можно. Подписать compromis, перечислить всю сумму нотариусу и приехать только на подписание Акта. Но как бы потом не жалеть...

Интересное наблюдение. Вижу в последние дни в Ницце квартиры, разделенные на коммуналки. Но продающиеся как единый лот. К чему бы это?
Алекcей, я вам в личку выслал ссылки.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 21:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеParka пишет:

Конечно, дистанционно купить можно. Подписать compromis, перечислить всю сумму нотариусу и приехать только на подписание Акта. Но как бы потом не жалеть...
Можно и на подписание не приезжать, оставить нотариусу доверенность и все...
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Алекcей,
Я когда-то оформляла сделку заочно, будучи в России. Сторона продавца все документы, включая протоколы общих собраний, пересылала без проблем.
+1
Мне предоставляли все документы без проблем. Все налоги, все диагностики, все счета syndic (кстати, они должны быть у вас уже разделены!!!), все протоколы собраний,..
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль