![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
А я продолжаю осваивать книгу с дессертами Алена Дюкасса
![]() Вот, что у меня получилось со страницы 124 (думаю у всех желающих эта книга теперь в наличии ![]() ![]() ![]() Цвет, правда, не совсем как на картинке, но было вкуснооо! Муж правда сказал, я уже кушал вкуснее этого! (как говорят мои подруги он у меня заелся, ну ладно, этого скорее комплимент в мою сторону ![]() Ну и испробовала новый рецепт для аперо( не Ален Дюкасс)! Советую! ![]() Pour 30 amuse-bouches : Для мусса - 1 столовую ложку измельчённого в пудру грецкого ореха - 120 козьего свежего сыра(?) (я брала просто Saint Moret, так как муж козий не любит) - 4 гр желатина (2 листочка) - 120 мл сливок (жирных) - 1 щепотку соли, перца, тимьяна Для печенюшек - 125гр муки Т55 - 25 гр мелко порубленного грецкого ореха - 1 щепотку соли и перца - 60 гр масла - 1 желток - 30мл воды. Приготовить печенюшки. Смешать муку. соль, перец, масло, яйцо смешать с водой и добавить к муке. Перемешать тесто, но не очень сильно. Поставить в холодильник на час. Затем раскатать в пласт примерно 3 мм толшиной и вырещать кружочки. Наколоть вилкой в несольких метах и выпекать при тепературе 200 градусов 10 минут. Приготовить мусс. Орехи смешать с сыром. Желатин размочить в воде. Затем растопить его на медленном огне (без воды) и добавить к сыру. Сливки взбить и отсторожненико смегать с сыром. Добавить соль, перец, тимьян по вкусу, разлить в маленькие формочки, лучше силиконовые, я заливала в пластмассовую, потом просто оускала на пару секунд в горячую воду и доставала. Вообшем когда ращлили поставить в холодильник примерно на 4 часа. Затем достать сыр, выложить на печенюшки и украсить. Можно полодить кусовек орешка грецкого сверху, я просто перцем посыпала, времени не оставалось на украшение ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok, а можно мне тоже вот эту самую волшебную книгу? Заранее спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Verunenok,И мне, пожалуйста, так заинтриговали...
![]() |
|
Мэтр
|
Понадобилося мне недавно свежий шпинат, и всего то нужно было 40 граммов, а дяденька мне целый мешок презентовал. Вообщем сделала я с ним вот такую "polentarte"
![]() ![]() На 4 человека: 125 гр поленты 1 кг шпината замороженного(у меня был свежий, я его на пару минут в подсолёную кипящую воду опустила) 2 столовых ложки соуса Аррабиата 2 столовых ложки сметаны 2 яйца 100 гр феты тёртый сыр по вкусу Разморозить шпинат, отжать лишнюю воду. Вскипятить 250 мл воды, посолить и высыпать поленту, варить до полного загустения (у меня ушло 2 минуты ![]() Поставить в печь на 20 минут при температуре 180 градусов ![]() Очень вкусно ![]() ![]() А ещё, у меня сегодня просто праздник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
galya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
galya, Очень хочется приготовить это блюдо с шпинатом. Но не знаю, что такое полента, то есть даже в принципе не представляю, что это такое и есть ли она в Росии.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
galya, Поздравляю с победой над макаронами!!!
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Макарономания
![]() Вступление ![]() В этом деле нужно очень много терпения ![]() ![]() ![]() Не плохо бы иметь градусник для сахара, но если его нет, то тоже не страшно. Когда будете варить сироп, когда он станет желтоватого цвета, возьмите капельку и опустите в холодную воду, затем образовавшийся комочек помните между пальчиками, если он слегка мягкий, то сироп готов, окуните дно кастрюли в холодную воду, чтобы остановить нагревание сахара. Нужно заранее приготовить белки. Для этого, их нужно разделить с желтками и на три дня оставить в холодильнике или просто при комнатной температуре. Я использовала замороженные белки. Просто когда для рецепта нужно только желтки, то белки можно замораживать, а если наоборот, то оставшиеся желтки можно хранить в холдильнике всего лишь один день. Удавшийся рецепт я взяла из книги Дюкасса, все пропорции разделила на пять, чтоб лишний раз не переводить кучу продуктов ![]() Итак рецепт ![]() 100 гр миндальной пудры 100 гр сахарной пудры 36 гр белков (примерно 2 белка) 25 мл воды 100 гр сахара 36 гр белков щепотка соли. Сахарную пудру и миндальную пудру положить в комбайн и перемолоть, у вас получится так называемый tant-pour-tant (то есть смесь из равного количества миндальной и сахарной пудры). Затем, эту смесь нужно просеять через сито. Затем смегать её с первыми 36 граммами белков. Взять 100 гр сахара и залить 25 мл воды. Поставить на средний огонь и варить сироп (если у вас есть градусник, т варить до температуры 118 градусов, если нет, то объяснение выше ![]() ![]() Внутри макароны должны получиться вот такими (это уже склеенные с начинкой): ![]() ![]() Чуть попозже сделаю отчёт по начинкам ![]() Наверняка у некоторых волосы дыбом встали читая рецепт ![]() Для чего необходимо ставить решётку под противень, а ещё лучше, если у вас два противня или даже три, то поставить противень на противень. У макарона вокруг есть такой ободок внизу, вот такая конструкция с решёткой или противнями и даёт возможность этому самому ободку образоваться. У меня только один противень, поэтому я делаю с решёткой. Теперь, если вы хотите добавить красители. Если у вас жидкий крситель, то его необходимо добавить в взбитые белки до, того, как выливать в них сироп! Если ераситель в пудре, то его добавлять в смесь миндальной и сахарной пудры в неразбавленном виде! Краситель в пудре лучше выдерживает температуру! Готовые макароны хранить в железной банке, вообще рекомендуют в холодильнике, мне больше понравилось не в холодильнике ![]() ![]() Надеюсь, что вас не испугают мои долгие объяснения, а как раз наоборот ![]() Вот основные пункты: 1)Заранее приготовить белки 2)Белки должны быть взбиты в очень крепкую пену (иначе макароны будут полыми внутри) 3) Необходимо миндальную и сахарную пудру предварительно измелисть ещё раз в комбайне и пропустить через сито(тогда поверхность макарон будет гладкой) 4)Хорошо знать свою духовку!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во, написала процесс и самой дурно стало, надеюсь у вас хватит терпения, чтобы прочитать его от А до Я
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Allin пишет:
galya,kаждый раз удивляюсь Вашим кулинарным способностям и терпению. Теперь попробую набраться терпения и прочитать все,что Вы написали. ![]() Правда,не знаю,хватит ли у меня терпения сделать эти макароны. ![]() Спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, спасибо! Теперь осталось собраться с духом и..."наброситься" на макароны
![]() Allin, миндальная пудра есть не только в супермаркетах, но и в маленьких магазинчиках, так и называется "amandes en poudre" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает - можно ли где купить сметану с пониженным содержанием лактозы? Потому что молоко-то такое есть в "Ашане", например, а вот сметану пока не нашла...Проблема в том, что ребёнок очень её любит, но есть непереносимость лактозы...Заранее спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
Я сегодня с тортиком. Угощайтесь! Бисквит + мусс из взбитого творога (fromage blanc) и взбитых сливок, с добавлением какао (верхний слой) и растворимого кофе (нижний слой). В следующий раз сделаю только с кофе, так вкуснее
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lea777 пишет:
Бисквит: 3 яйца, 100-150 г сах.песка, ванильный сахар, 75 г муки, 75 г крахмала, разрыхлитель. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить смесь мука-крахмал-разрыхлитель, взбить. Отдельно взбить белки (можно добавить чуть-чуть лимонного сока). Аккуратно вмешать белки в желтковую массу. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при 180°С . Остудить, уложить в разъемную форму с высокими бортами, пропитать сиропом. В это время готовим "начинку": взбить 500 г творога с 2 ст.л.сах.пудры, добавить 2 ст.л. желатина (предварительно замоченного в холодной воде, и растворенного в подогретой). Убрать в холодильник до легкого застывания. Взбить 500 мл жирных сливок, лучше добавить закрепитель. Вмешать сливки в творожную смесь. Выложить половину крема на бисквит (он у нас за это время уже пропитался сиропом). В оставшийся крем добавить 2-3 ч.л. порошка растворимого кофе, размешать хорошенько и доложить на белый крем. (Я делила крем на три части, в одну добавила какао, больше не буду - на вкус получилось горьковатым). Убрать в холодильник на 3-4 часа. Крема получается много, можно смело убавлять количество изначальных продуктов, примерно соблюдая пропорции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Сегодня решила сделать ваш тортик, zapounne.
У меня с желатином (я купила наш русский в русском магазине) никак не получается что-то нормально сделать, уже второй раз он берется у меня комками, я сделала новый крем с французским желатином, посмотрю что получится, правда он пока плохо застывает.
Закладки |