|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2007
|
Всем добрый день, у меня вопрос
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2004
|
![]() спасибо.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Разговор о пересечении границ перенесён в тему "Въезд во Францию через другую страну Шенгена ".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kroha, да ходили вместе.Никакой нервотрёпки не было.Они попросили выписку со счёта в банке или 2 НДФЛ,но т.к. у нас была справка о доходах я им прямо заявила что требовать что либо сверх они не должны,мне мило улыбнулись и заткнулись.сейчас звонила в ВЦ,мамин паспорт был отправлен курьеру 15 числа,значит на днях получит.Как получит паспорт так я куплю ей билет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста по какому телефону можно поговорить с вменяемым представителем консульства Франции. Моя мама подала досье на визу аж 31 июля. До сих пор никаких новостей, а время то идёт...Заказала доставку курьерской почтой. На сайте отслеживания паспорта одна и та же фраза вот уже 2 недели. Вот и хотелось бы узнать не посеяли ли они паспорт и в чём ваще то дело? Извиняюсь, если эта тема уже где то поднималась. Буду признателен и за ссылки на похожие топики. P.S. Как нибудь я поведаю Вам какие "эрудированные" сотрудники имеют честь работать в Визовом Центре Посольства Франции в Москве, утверждающие что де " Нормандия не является частью Шенгена?" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Пожалуйста, очень нужен совет.
Есть и фр. паспорт, и десятилетка. Буду в России всего несколько дней, ждать четыре рабочих дня - минимум ВЦ - в Москве не могу. С каким документом я быстрее получу ответ (виза для родителей): если я пойду через консульство или ВЦ? Если я правильно поняла, с фр. паспортом - в консульство, с КДС - в ВЦ? Возможно ли записаться на рандеву в посольство в Москве или в консульство в Петербурге с КДС? (к нужному мне сроку вряд ли получу платное приглашение из мэрии, чтобы пойти как фр. гражданка) Кто-нибудь подтвердит мнение работника ВЦ в Москве, что в ВЦ в Петербурге - бОльшие сроки, чем в московском? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dada, в Питере и раньше никогда не делали визу в тот же день.
А вообще-то прийти вы можете только в одно из коснульств - по месту прописки. То есть выбора нет в принципе. Не понятно - почему вы выбираете? Но если к примеру вы пришли в московское консуьство и вылет в ближайший день - то и визы могут сделать сразу. Многое зависит от из загрузки в тот момент и главное - от даты вылета. Все таки там стараются не поводить людей под пропавшие билеты, вполне по-человечески относятся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, , спасибо. Работник ВЦ в Москве сказала, что подавать можно в любой ВЦ - Москва, Петербург, Екатеринбург - вне зависимости от прописки. Это не так?
Мне самой удобнее в Петербурге, но если бы мне удалось взять рандеву в консульстве в Москве ( как это сделать сегодня, я не понимаю), я бы лучше туда съездила: как вы справедливо заметили, там учитывают индивидуальную ситуацию. А родители сейчас ближе к Екатеринбургу, но все их документы у меня. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, нет, подавать можно только в соответствии с пропиской, не зря же они разделили Россию на три зоны обсулживания - каждому консульству. Помотрите на сайте консультва эти три зоны - и увидите куда надо подавать. В питере смотрят внутренний паспорт при подаче докуентов - страничку пропиской. Уже не помнб - берут ли ксерокопию этой страницы, но проверяют прописку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, спасибо. Один знакомый родитель, записавшись на рандеву в консульство, недавно сделал визу за один день - по схеме "как раньше". Причем он собирался ждать паспорта , сколько нужно, но девушка в консульстве ему сказала: "Зачем вам ждать, мы сейчас и решим ваш вопрос". Видимо, это счастливое исключение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Помогите, разобраться, пожалуйста.
Я совсем запуталась Хочу сделать родителям визу на ГОД, но это не значит, что они тут будут целый год, просто в течение года смогут приезжать несколько раз. Какой это тип визы? Пошла в мерию за списком документов для приглашения-приглашает мой муж! Мне дали список необходимых документов, и написано, что attestation d accueil позволяет запрашивать визу МАКСИМУМ на 3 месяца! Какой список документов нужно предоставить мужу в мэрию, чтобы запросить визу годовую родителям? Нужно ли приглашение от мужа? Письмо я сама писать не буду, т к там смотрят даты окончания титра, а титр не готов как всегда, вобщем, этот вариант не подходит. Пусть приглашает муж. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alange, ваш муж не может делать годовую визу,такую можете запросить ТОЛЬКО ВЫ по приглашению написанному от руки.А ваш муж может сделать приглашение только на три месяца.Может стоит подождать титр?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka,
Ptu, спасибо большое, я так и предполагала. Титр мой делают с апреля, мне все время продлевают récépissé ,вот опять продлили до октября , даже, если я его получу в октябре в конечном итоге, у меня он в марте уже заканчивается , и опять по новой, всем знакомая ситуация...а хотела открывать родителям визу с октября по октябрь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в таком случае, получается визу дадут максимум на три месяца, т к récépissé действительна только 3 месяца?
И , значит, визу годовую реально запросить только тем, чьи родственники имеют либо десятилетку, либо гражданство, либо же нормально работающую префектуру ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alange, может конечно и дадут на год, но только при условии, что ВЫ будете фигурировать в досье. Так как основание для выдачи такой визы должно быть - а это близкие родственные связи с живущим во Франции, а муж непонятно кто родителям - надо подтвердить связи. Все на успотрение консульсва - могут и расщедриться. НО - без вида на жительство дочери, действительного год, это становится несколько менее реально. А точнее никто не скажет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо! |
|
![]() |
|