|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ptu, , спасибо. Работник ВЦ в Москве сказала, что подавать можно в любой ВЦ - Москва, Петербург, Екатеринбург - вне зависимости от прописки. Это не так?
Мне самой удобнее в Петербурге, но если бы мне удалось взять рандеву в консульстве в Москве ( как это сделать сегодня, я не понимаю), я бы лучше туда съездила: как вы справедливо заметили, там учитывают индивидуальную ситуацию. А родители сейчас ближе к Екатеринбургу, но все их документы у меня. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dada, нет, подавать можно только в соответствии с пропиской, не зря же они разделили Россию на три зоны обсулживания - каждому консульству. Помотрите на сайте консультва эти три зоны - и увидите куда надо подавать. В питере смотрят внутренний паспорт при подаче докуентов - страничку пропиской. Уже не помнб - берут ли ксерокопию этой страницы, но проверяют прописку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо. Завтра буду опять звонить, потому как совсем запуталась. В том же ВЦ сказали, что внутренний паспорт родителя, если за него документы подаю я ( я же и приглашение делаю) вообще не нужен. Что нужен МОЙ русский паспорт. Я "приписана" к питерскому консульству, а родители, думаю, к екатеринбургскому. Визу родителям раньше всегда делала в консульстве Москвы и проходила как франц. гражданка. Сайты francovac (частично) и ambafrance сегодня и вчера выдавали ERROR.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, в анкете указан адрес запращивающего визу - это ваши родители. Он прописаны где-то регионе Екатеринбурга. Конечно, может и повезет - примут документы.
Сейчас на сайте видимо временная проблема , сервер полетел, завтра исправят, но та страница что открылась сразу дает такую подчеркнутую информацию (о визах на футбольный матч) Жители Москвы (московская прописка), желающие поехать на матч, должны подавать документы на визу во Французский Визовый центр города Москвы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот еще из того что сейчас открывается
Nota bene: Le Consulat Général de France à Saint-Pétersbourg représente la France dans la région Nord-Ouest de la Fédération de Russie. Cette zone comprend : la ville de Saint-Pétersbourg, la République de Carélie et les districts d'Arkhangelsk, Kaliningrad, Mourmansk, Novgorod, Pskov et de Vologda. Toute personne résidant dans une des régions mentionnées ci-dessus est invitée à déposer sa demande à Saint-Pétersbourg. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо еще раз. То, что вы привели в качестве примеров, выглядит логичным. Нелогичным был ответ работника ВЦ про то, что любые ВЦ принимают запросы жителей любых регионов; но кто их знает, подумалось мне, с их новыми правилами.
На вопрос " Как получают рандеву в консульстве Москвы?" был ответ "Звоните, если у вас есть телефоны". Я в растерянности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, записаться можно либо по телефону, либо на сайте. Но при записине прашивают где прописаны, подразумевая, что сами разхобрались. А вот когда явишься в конслуьство не своего консульского региона и покажешь документы - будет сюрприз...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |