![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Пожалуйста, очень нужен совет.
Есть и фр. паспорт, и десятилетка. Буду в России всего несколько дней, ждать четыре рабочих дня - минимум ВЦ - в Москве не могу. С каким документом я быстрее получу ответ (виза для родителей): если я пойду через консульство или ВЦ? Если я правильно поняла, с фр. паспортом - в консульство, с КДС - в ВЦ? Возможно ли записаться на рандеву в посольство в Москве или в консульство в Петербурге с КДС? (к нужному мне сроку вряд ли получу платное приглашение из мэрии, чтобы пойти как фр. гражданка) Кто-нибудь подтвердит мнение работника ВЦ в Москве, что в ВЦ в Петербурге - бОльшие сроки, чем в московском? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, спасибо. Один знакомый родитель, записавшись на рандеву в консульство, недавно сделал визу за один день - по схеме "как раньше". Причем он собирался ждать паспорта , сколько нужно, но девушка в консульстве ему сказала: "Зачем вам ждать, мы сейчас и решим ваш вопрос". Видимо, это счастливое исключение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dada, в Питере и раньше никогда не делали визу в тот же день.
А вообще-то прийти вы можете только в одно из коснульств - по месту прописки. То есть выбора нет в принципе. Не понятно - почему вы выбираете? Но если к примеру вы пришли в московское консуьство и вылет в ближайший день - то и визы могут сделать сразу. Многое зависит от из загрузки в тот момент и главное - от даты вылета. Все таки там стараются не поводить людей под пропавшие билеты, вполне по-человечески относятся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, , спасибо. Работник ВЦ в Москве сказала, что подавать можно в любой ВЦ - Москва, Петербург, Екатеринбург - вне зависимости от прописки. Это не так?
Мне самой удобнее в Петербурге, но если бы мне удалось взять рандеву в консульстве в Москве ( как это сделать сегодня, я не понимаю), я бы лучше туда съездила: как вы справедливо заметили, там учитывают индивидуальную ситуацию. А родители сейчас ближе к Екатеринбургу, но все их документы у меня. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, нет, подавать можно только в соответствии с пропиской, не зря же они разделили Россию на три зоны обсулживания - каждому консульству. Помотрите на сайте консультва эти три зоны - и увидите куда надо подавать. В питере смотрят внутренний паспорт при подаче докуентов - страничку пропиской. Уже не помнб - берут ли ксерокопию этой страницы, но проверяют прописку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо. Завтра буду опять звонить, потому как совсем запуталась. В том же ВЦ сказали, что внутренний паспорт родителя, если за него документы подаю я ( я же и приглашение делаю) вообще не нужен. Что нужен МОЙ русский паспорт. Я "приписана" к питерскому консульству, а родители, думаю, к екатеринбургскому. Визу родителям раньше всегда делала в консульстве Москвы и проходила как франц. гражданка. Сайты francovac (частично) и ambafrance сегодня и вчера выдавали ERROR.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, в анкете указан адрес запращивающего визу - это ваши родители. Он прописаны где-то регионе Екатеринбурга. Конечно, может и повезет - примут документы.
Сейчас на сайте видимо временная проблема , сервер полетел, завтра исправят, но та страница что открылась сразу дает такую подчеркнутую информацию (о визах на футбольный матч) Жители Москвы (московская прописка), желающие поехать на матч, должны подавать документы на визу во Французский Визовый центр города Москвы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот еще из того что сейчас открывается
Nota bene: Le Consulat Général de France à Saint-Pétersbourg représente la France dans la région Nord-Ouest de la Fédération de Russie. Cette zone comprend : la ville de Saint-Pétersbourg, la République de Carélie et les districts d'Arkhangelsk, Kaliningrad, Mourmansk, Novgorod, Pskov et de Vologda. Toute personne résidant dans une des régions mentionnées ci-dessus est invitée à déposer sa demande à Saint-Pétersbourg. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо еще раз. То, что вы привели в качестве примеров, выглядит логичным. Нелогичным был ответ работника ВЦ про то, что любые ВЦ принимают запросы жителей любых регионов; но кто их знает, подумалось мне, с их новыми правилами.
На вопрос " Как получают рандеву в консульстве Москвы?" был ответ "Звоните, если у вас есть телефоны". Я в растерянности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, записаться можно либо по телефону, либо на сайте. Но при записине прашивают где прописаны, подразумевая, что сами разхобрались. А вот когда явишься в конслуьство не своего консульского региона и покажешь документы - будет сюрприз...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ВЦ, действительно, может принять документы от жителя другого "вц-региона", ему все равно. Подскажите, пожалуйста, как взять (и нужно ли брать) рандеву в консульстве Москвы? В московском ВЦ сказали: как фр. гражданка, вы подходите к консульству - и заходите.(???) А записать меня через ВЦ на рандеву в консульство, чтобы подать документы на визу для родителя, они не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, а я добавлю, что записываясб надо дать фамилию и номер паспорта, в который ставится виза. ТАким образом нет разницы - где Вы прописаны, а есть разница, где прописан владелец этого паспорта - ведь все досье на него. А Вы хоть и подаете - как бы вообще не при чем в этом досье. Кроме подтверждения права подать за это лицо досье - то есть св-ва о рождении. ТАк как вообще-то подавать дожно само лицо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Большое спасибо всем ответившим.
Сегодня мне пояснили: В петербургском ВЦ, если вы подаете документы родителя вместо него самого, доверенность от родителя нужна. В московском ВЦ в аналогичной ситуации доверенность на подачу документов не нужна.Правда, в моск. ВЦ обратно вы получить родительский паспорт не сможете. Но сказали, что в этой ситуации можно родительский паспорт отправить ему экспресс-почтой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И также тех, кто просит долгосрочную визу. А родители, едущие к детям по краткосрочной визе, подают документы в ВЦ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Помогите, разобраться, пожалуйста.
Я совсем запуталась Хочу сделать родителям визу на ГОД, но это не значит, что они тут будут целый год, просто в течение года смогут приезжать несколько раз. Какой это тип визы? Пошла в мерию за списком документов для приглашения-приглашает мой муж! Мне дали список необходимых документов, и написано, что attestation d accueil позволяет запрашивать визу МАКСИМУМ на 3 месяца! Какой список документов нужно предоставить мужу в мэрию, чтобы запросить визу годовую родителям? Нужно ли приглашение от мужа? Письмо я сама писать не буду, т к там смотрят даты окончания титра, а титр не готов как всегда, вобщем, этот вариант не подходит. Пусть приглашает муж. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alange, ваш муж не может делать годовую визу,такую можете запросить ТОЛЬКО ВЫ по приглашению написанному от руки.А ваш муж может сделать приглашение только на три месяца.Может стоит подождать титр?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alange, может конечно и дадут на год, но только при условии, что ВЫ будете фигурировать в досье. Так как основание для выдачи такой визы должно быть - а это близкие родственные связи с живущим во Франции, а муж непонятно кто родителям - надо подтвердить связи. Все на успотрение консульсва - могут и расщедриться. НО - без вида на жительство дочери, действительного год, это становится несколько менее реально. А точнее никто не скажет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka,
Ptu, спасибо большое, я так и предполагала. Титр мой делают с апреля, мне все время продлевают récépissé ,вот опять продлили до октября , даже, если я его получу в октябре в конечном итоге, у меня он в марте уже заканчивается , и опять по новой, всем знакомая ситуация...а хотела открывать родителям визу с октября по октябрь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в таком случае, получается визу дадут максимум на три месяца, т к récépissé действительна только 3 месяца?
И , значит, визу годовую реально запросить только тем, чьи родственники имеют либо десятилетку, либо гражданство, либо же нормально работающую префектуру ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alange, нет, это полностью на усмотрение коснульства. И мы говорим только наши домыслы и основываемся только на уже имеющемся опыте форумчан. Есть данные, что студентам не дают виз превыщающие срок КДС, что логично, а вот женам французов - дают, хотя помню был случай что маме супруги француща дали визу только до окончания КДС .
Что будет в вашем случае - узнать можно только на практике. ТАк как эта информация нигде не вывашена. Да и выбора у ВАс все равно нет, как я поняла. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
Здравствуйте! А меня интересует следующий вопрос: могу ли я приглашать маму с récépissé? Титра у меня еще не было, потому что только 2 мес. назад вышла замуж и следующее рандеву в префектуре - в сентябре. Хочу пригласить маму в ноябре-декабре (на рождение ее внучек
![]() mois)" хотя бы с récépissé? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позвонила в визовый центр, они там сами не знают, сказали только, что это консул решает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|