Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2008, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Пожалуйста, очень нужен совет.
Есть и фр. паспорт, и десятилетка.
Буду в России всего несколько дней, ждать четыре рабочих дня - минимум ВЦ - в Москве не могу.
С каким документом я быстрее получу ответ (виза для родителей): если я пойду через консульство или ВЦ?
Если я правильно поняла, с фр. паспортом - в консульство, с КДС - в ВЦ? Возможно ли записаться на рандеву в посольство в Москве или в консульство в Петербурге с КДС? (к нужному мне сроку вряд ли получу платное приглашение из мэрии, чтобы пойти как фр. гражданка)

Кто-нибудь подтвердит мнение работника ВЦ в Москве, что в ВЦ в Петербурге - бОльшие сроки, чем в московском?
dada вне форумов  
Старое 23.08.2008, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
dada, в Питере и раньше никогда не делали визу в тот же день.
А вообще-то прийти вы можете только в одно из коснульств - по месту прописки. То есть выбора нет в принципе. Не понятно - почему вы выбираете?
Но если к примеру вы пришли в московское консуьство и вылет в ближайший день - то и визы могут сделать сразу. Многое зависит от из загрузки в тот момент и главное - от даты вылета. Все таки там стараются не поводить людей под пропавшие билеты, вполне по-человечески относятся.
Ptu вне форумов  
Старое 23.08.2008, 21:06
Мэтр

а так в Питере делают в те же 3-4 дня.
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2008, 10:15
Мэтр

Ptu, , спасибо. Работник ВЦ в Москве сказала, что подавать можно в любой ВЦ - Москва, Петербург, Екатеринбург - вне зависимости от прописки. Это не так?
Мне самой удобнее в Петербурге, но если бы мне удалось взять рандеву в консульстве в Москве ( как это сделать сегодня, я не понимаю), я бы лучше туда съездила: как вы справедливо заметили, там учитывают индивидуальную ситуацию.
А родители сейчас ближе к Екатеринбургу, но все их документы у меня.
dada вне форумов  
Старое 24.08.2008, 20:12
Мэтр

dada, нет, подавать можно только в соответствии с пропиской, не зря же они разделили Россию на три зоны обсулживания - каждому консульству. Помотрите на сайте консультва эти три зоны - и увидите куда надо подавать. В питере смотрят внутренний паспорт при подаче докуентов - страничку пропиской. Уже не помнб - берут ли ксерокопию этой страницы, но проверяют прописку.
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2008, 23:24
Мэтр

Ptu, спасибо. Завтра буду опять звонить, потому как совсем запуталась. В том же ВЦ сказали, что внутренний паспорт родителя, если за него документы подаю я ( я же и приглашение делаю) вообще не нужен. Что нужен МОЙ русский паспорт. Я "приписана" к питерскому консульству, а родители, думаю, к екатеринбургскому. Визу родителям раньше всегда делала в консульстве Москвы и проходила как франц. гражданка. Сайты francovac (частично) и ambafrance сегодня и вчера выдавали ERROR.
dada вне форумов  
Старое 24.08.2008, 23:33     Последний раз редактировалось Ptu; 24.08.2008 в 23:37..
Мэтр

dada, в анкете указан адрес запращивающего визу - это ваши родители. Он прописаны где-то регионе Екатеринбурга. Конечно, может и повезет - примут документы.
Сейчас на сайте видимо временная проблема , сервер полетел, завтра исправят, но та страница что открылась сразу дает такую подчеркнутую информацию (о визах на футбольный матч)
Жители Москвы (московская прописка), желающие поехать на матч, должны подавать документы на визу во Французский Визовый центр города Москвы
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2008, 23:36
Мэтр

вот еще из того что сейчас открывается
Nota bene:
Le Consulat Général de France à Saint-Pétersbourg représente la France dans la région Nord-Ouest de la Fédération de Russie. Cette zone comprend : la ville de Saint-Pétersbourg, la République de Carélie et les districts d'Arkhangelsk, Kaliningrad, Mourmansk, Novgorod, Pskov et de Vologda. Toute personne résidant dans une des régions mentionnées ci-dessus est invitée à déposer sa demande à Saint-Pétersbourg.
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2008, 23:50
Мэтр

Ptu, спасибо еще раз. То, что вы привели в качестве примеров, выглядит логичным. Нелогичным был ответ работника ВЦ про то, что любые ВЦ принимают запросы жителей любых регионов; но кто их знает, подумалось мне, с их новыми правилами.
На вопрос " Как получают рандеву в консульстве Москвы?" был ответ "Звоните, если у вас есть телефоны".
Я в растерянности.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников