|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Сейчас,после изменений с 1 июня,действительно проще оформить тур.визу и выйти замуж...ведь всё равно теперь обязательно нужно возвращаться за визой жены
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Помогите, пожалуйста. Что-то я запуталась с моими двумя комплектами фотографий: нужно 3 анкеты и 4 фотографии или 6 анкет и 8 фотографий?
Список документов и объяснения здесь: http://www.ambafrance-by.org/spip.php?article1697 Но я не понимаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
так 2 пакета документов, это наверное как в России- один комплект оригиналы, другой копии..
а так, в тексте выделено 3 анкеты. Значит 3 анкеты, лично я всегда так понимала, что выдеено, то и надо нести как написано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, нет, "2 идентичных пакета в копиях", оригиналы отдельным комплектом, который потом возвращают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kissa, см. пост номер 1051 в начале этой страницы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
|
Девушки, а на визу жены обязательно надо предоставлять оригинал семейной книжки и интегрального акта? Может кто-нибудь ходил в консульство только с копией? Про паспорт же на сайте тоже написано, что нужен оригинал, а на самом деле только копия. Получается, что мужу надо мне высылать курьером эту книжку...слышала, что такие документы пересылать не безопасно...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте, я лично предъявляла все необходимые оригиналы, даже удостоверение личности своего мужа-))), а моя очень хорошая знакомая предъявила только копию Livret de famille и всё прошло хорошо. Они даже и не спросили оригинал. Мне кажется что это дело случая. В любом случае можно попробовать, хуже не будет.....Удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
уважаемые дамы, отчитаюсь о своем опыте, может, кому пригодится
Сдавала сегодня бумаги на визу жены во французском консульстве в Москве. Действительно без записи, действительно бесплатно. На сайте посольства написано, что прием документов осуществляется с 9:00 до 11:30, я приехала к консульству в 10:30, бумаги у меня забрали в 12:30 =) главное - попасть внутрь до 11! Ни одного оригинала бумаг не запросили, попросили копии всех документов по списку, а далее девушка провела короткий опрос: где познакомились с мужем, сколько нам обоим полных лет, первый ли брак у обоих, есть ли дети, на каком языке говорим, планирую ли я работать во франции, что у меня за образование, сколько раз с мужем катались в гости друг к другу. Все это девушка записала в досье, и сказала ждать от 3 дней до месяца. Объяснила это тем, что консульство рассматривает досье быстро, а вот ответ из министерства не всегда поступает тут же. Ждем-с, скрестив пальцы=))) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всё будет хорошо! Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
поделюсь и я своим опытом. подала я документы на визу жены 15 числа. но на всякий случай записалась в консульство на 9 утра, т.к. была в Москве только проездом. уже в 8-30 была перед дверьми, вторая))) на входе в окошке попросили семейную книжку и копию удостоверения личности мужа (и мой паспорт, конечно), затем пропустили дальше. отдала девушке все документы по списку, и она мне задала те же вопросы, что и Cezarine. сказала, как будет готово, позвонят. и вот не успев выспаться после дороги, мне позвонили и сказали, что могу приезжать за паспортом!!!! т.е. позвонили 16 после обеда, на рассмотрение понадобился всего один день!!! ах, бывают в жизни чудеса!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Cezarine;1058751783]уважаемые дамы, отчитаюсь о своем опыте, может, кому пригодится
Конечно пригодится! Ни одного оригинала бумаг не запросили, попросили копии всех документов по списку А где этот список,что в него входит? Удачи вам и чтобы поскорее дали! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
добрый день! у меня вопрос по документам, я сейчас во франции, планирую лететь в москву для получения визы жены. В перечне документов указанно, что необходимо иметь при себе копию и оригинал (!) документа, подтверждающий французское гражданство мужа. Получается, что нужно будет с собой в россию брать его паспорт? только копии недостаточно?
и еще вопрос - я положении, на 5 месяце. Нет ли какой другой возможности продления визы, или получения визы жены непосредственно во Франции? насколько я поняла, данную визу возможно получить без предварительной записи и вероятно в день обращения. Так не хочется потвергать риску малыша перелетами туда-обратно из-за одного дня... Заранее спасибо за ваши советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bolara, почитайте тему Шесть месяцев после заключения брака по туристической визе.
Способ этот очень долгий, но в вашем положении это мог бы быть выход, так как ехать за визой не нужно.Нужно , чтобы префектура дала согласие, в принципе такая процедура предусмострена законом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
В списке документов для визы жены написано, что если фамилия в загранпаспорте отличается от девичьей, то надо предоставить оригинал свидетельства о рождении, справку о заключении брака и свидетельство о разводе, переведенные на французский и заверенные нотариусом.
Вопрос: можно ли предоставить перевод этих документов, сделанный во Франции присяжным переводчиком? И нужно ли такой перевод заверять еще и у нотариуса? Еще в списке написано про интегральную копию свидетельства о браке И семейной книжки. Это два разных документа или все-таки один? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Семейная книжка и интегральная копия - это 2 разных документа. Нам сразу после росписи в мэрии торжественно вручили семейную книжку (реально книжечка), мы попросили интегральную копию, девушка сбегала и напечатала нам. Это обычный лист А4, с печатями. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Может и Certificat de celebration civile de mariage сойдёт. Но обычно подают ксерокопию странички семейной книжки и Acte de mariage copie intégrale. Это официально заверенная мэрией, полная копия свидетельства о заключении брака (а само свидетельство всегда в мэрии). В мэрии выдаётся бесплатно по требованию. Нам её сразу при заключении брака выдали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо!
То, что сама семейная книжка - отдельный документ, я знаю, у нас она уже есть, свадьба была позавчера ![]() Меня смутила формулировка "интегральная копия свидетельства о браке и семейной книжки". Я поняла эту фразу так, что еще и интегральную копию семейной книжки надо взять ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Семейную книжку просто отксерить. А Acte de mariage copie intégrale взять в мэрии обязательно, если вам сразу не выдали. Я, на всякий случай, ехала в Россию прихватив семейную книжку, но при подаче документов на визу смотрели ТОЛЬКО копии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Буквально несколько постов выше:
Cezarine пишет:
Nancy пишет:
Cezarine пишет:
Nancy пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прошу упощения, если этот вопрос уже обсуждался, несколько последних страниц я просмотрела - не увидела.
Можно ли с визой жены путешествовать (до визита в OFII и вклеивания виньетки)? Визу получу в ноябре, а в декабре мне нужно а) слетать в Россию (с пересадкой в Австрии) и б) слетать прямым рейсом в страну Шенгена. Виньетки, наверное, еще не будет. Разрешается так путешествовать или нет? И где это можно узнать точнее - в консульстве, в префектуре, в аэропорт позвонить?.. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |