Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2013, 16:32

Дата рег-ции: 03.09.2011
забыла добавить моя дочь ненавидит Париж, а для нее Франция-это Париж, так как она свое детство провела в то время (10-12 лет назад) когда у меня был мч француз-редкостный дебил.
а я не за какие куличи не поеду в Англию или штаты, для меня милее Франции только Франция.
Yarique вне форумов  
Старое 27.08.2013, 16:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
я тут соглашусь в том, что Ла Манш зимой это не лучшее место. Только не из-за численности населения, а из-за промозглости климата. Ла Манш это ежедневная сырость и дожди с октября по март. Так что Бретань или Нормандию я бы выбирать не стала.

Если бы меня заставили уезжать из Парижа, то имхо я бы подалась ближе к югу. Хорошо рассказали про Бордо - очень молодёжный университетский город, около океана, не обязательно жить в самом городе, можно и за 50 киломентров от него

Посмотрите деревни в Прованс. Идеальный тёплый климат (кроме ветра зимой), тишина и покой, красота пейзажей в 50-100 километрах от лазурки и общения с русскими
Ла-Манш может и промозглый, но вы ведь не в пещере живете - опять таки цивилизация и париж рядом. Для ново-приехавших это важно.

Советовать <cote d'azur>, все равно что в америке советовать флориду - климат может и хороший, для стариков особенно, зато куча всякого сброда и перевинченные цены.

Ну а про обучение в англии детей я вообще молчу.. тут "спецы" собрались по обучению . К слову, разве визитеров в мелкобританию пускают ? Мне так думается что нет.
hiitola вне форумов  
Старое 27.08.2013, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеbrrabbit пишет:
ДА! Ребенок "НАФИК ЕХАТЬ НЕ ХОЧЕТ НИКУДА" ей и здесь хорошо.
так это нормально. Подростки даже в пределах одного города не согласны район менять - ведь там же в школе их друзья на веки и других уже никогда-никогда не будет!
Старое 27.08.2013, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
А вот это последнее действительно может стать проблемой при вашем переезде . Надо заинтересовывать . А медицину и биологию она сама предпочитает , или это ваше предпочтение . Если сама - пусть почитает темы Varki . Красота на клеточном уровне , ее рассказ в ЖЖ о поездки в Японию , например . Это пишет человек, влюбленный в свою профессию .
Старое 27.08.2013, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
brrabbit, а другой Экс, который Экс-ан-Прованс Вам не нравится ? Учебные заведения есть на любой вкус - частные, государственные, есть университет. Минус один - город и пригород дорогие. Жильё тут недешёвое.
Старое 27.08.2013, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Ла-Манш может и промозглый, но вы ведь не в пещере живете - опять таки цивилизация и париж рядом. Для ново-приехавших это важно.
ну Париж бывает и даром не нужен, вот автору, например. А в пещере или нет это уже второстепенно - из дома нужно выходить каждый день и не по разу. Те, кто переезжают из континентального климата, получают массу сюрпризов.

Советовать <cote d'azur>, все равно что в америке советовать флориду - климат может и хороший, для стариков особенно, зато куча всякого сброда и перевинченные цены.
если вы заметили, то я как раз не советую жить на côtе d'azur, а смотреть вглубь региона. Не знаю кого вы считаете сбродом

обучение в Англии да, не совсем понятны аргументы. Хотя, любой каприз за ваши деньги.
Старое 27.08.2013, 16:44

Крупные города отпугивают. Как сегодня сказал муж - менять Москву на Париж просто глупо. Огромные стада мигрантов,
парадокс в том, что и вы и я и все мы (не считая брака с французским резидентом) и есть это стадо мигрантов. И мы такие же черные для французов как черные для нас
Yarique вне форумов  
Старое 27.08.2013, 16:53

обучение в Англии да, не совсем понятны аргументы. Хотя, любой каприз за ваши деньги.
французский язык востребован во Франции, части Канады, части Бельгии, части Швейцарии, во всех остальных странах востребован английский. Аргументы? Вот, пожалуйста, любой скажет, что диплом Оксфордовского или Лондонского университета весомее Сорбоны или университета Лиля или Ницы.
Аргумент еще, там "понтово" учиться(ессесно были бы деньги). Нынешняя "золотая молодежь" вся там.
а кого меньше денег, - здесь, в штатах, Канаде, Китае..
Yarique вне форумов  
Старое 27.08.2013, 16:57
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
IrinaS,
А у меня автору вопрос - вашей девочке как , Франция нравится ? Язык она понимает ? Есть ли с кем здесь ей общаться ? ( может ей предварительно попробовать здесь пожить по обмену , возможно даже с посещением школы недельку ) . Именно так сын у меня впервые ездил во Францию в возрасте 13 лет . Желание учится здесь именно тогда и появилось .
Ирина, Вы очень правильно все сделали. Мы пойдем по Вашим стопам)

Делюсь нашими планами. Подкорректируйте, уважаемые форумчане, где есть узкие места:

исходные данные: языка у нас нет:haha Но, как тут есть подпись: "...мы же не деревья"

1. этот год я и дочь учим язык. ( Собственно говоря это большой камень преткновения, так как у дочки нем. и англ.
2. Летом снимаем м\ж в выбранном предварительно городе. На все лето. (Пока был Сен-Мало. Там же на 2-3 недели отправляю дочку в языковой лагерь. Есть там такой, совмещенный с серф.школой
3. к след. лету, если не будет откровенных стрессов, снять жилье на год и подавать на визу. (Кстати, вот, не понятный момент: если я заключаю договор о съеме на год, а визу визитера по каким то причинам не дают, что происходит с обязательствами арендатора?. Т.е. можно ли расторгнуть договор и, какие как правило, штрафные санкции?)
brrabbit вне форумов  
Старое 27.08.2013, 17:07     Последний раз редактировалось brrabbit; 27.08.2013 в 17:14..
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А вот это последнее действительно может стать проблемой при вашем переезде . Надо заинтересовывать . А медицину и биологию она сама предпочитает , или это ваше предпочтение . Если сама - пусть почитает темы Varki . .
Сама, сама... ТОлько что пришла, разрезала лягушку.исследовала внутренние органы. ЫЫЫЫЫЫ. С восторгом перед обедом рассказывала каких паразитов нашла в кишечнике. Кошмар какой-то. Может сразу в ветеринарию... Девочки, ну вы сами знаете, что ее здесь то ждет, даже после биофака или ветеринарной академии? Ничего. Буду искать указанные темы. Но я так понимаю, Varki - научный исследователь. А мы скорее практики (ой, что то я отошла от темы)
( В англии нет, как я поняла, аналога визы Визитер. Там можно быть только аналогом Березовского.(Кстати, он плохо кончил) Швейцария и Англия не светит по-любому)
brrabbit вне форумов  
Старое 27.08.2013, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Yarique, а чем те, кто по браку, отличаются от всех остальных ?
ПО поводу "стада" - выходцы из бывшего СССР ассимилируются так, что сливаются с толпой. Да и нет тут русскоговорящих в таких количествах, нас мало. Нет таких гетто, как в Германии или в США, где живут русскоговорящие.
Старое 27.08.2013, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Спасибо, девочки, уже записала себе Реймс и Сesson
ДА! Ребенок "НАФИК ЕХАТЬ НЕ ХОЧЕТ НИКУДА" ей и здесь хорошо.
Даже не сомневалась, что мысль о переезде принадлежит исключительно родителям. Ребенок еще и упираться станет, возможно
Вам, понятно, раздумывать нет времени - до 16 лет дочери, кажется, желательно успеть.
По поводу выбора места - зависит от того, будете ли Вы арендовать или покупать жильё.
Если покупать, то нужно ориентироваться всё же на свои соображения. А они, как Вы пишите - безопасность и наличие хороших школ. "Хорошие" - это тоже безопасные, определенный контингент учащихся и учителей, разумеется.
О безопасности - если исключить всякие неожиданности, возможные в любом месте, то можно составить список регионов или городов, куда ехать за безопасностью не совсем разумно Именно не разумно выбирать эти места, хотя живущие там могут считать их вполне хорошими для жизни. Наверняка, такой список у Вас есть - то, что Вы назвали "большие" города. Но и маленькие на том же Лазурном побережье или Подпарижье. Есть статистика по преступности. Хотя это всего лишь статистика, но много чего ещё, кроме больших городов, попадает в "плохую" группу.
Опять же, плохая она для Франции, относительно безопасной стране.
На ВАшем месте я бы руководствовалась не опасениями, а исходила из позитивных моментов. ВАс практически ничто не ограничивает, то есть выбирайте то, к чему душа лежит.
Если это Бретань, то я Вас хорошо понимаю. И дожди тут не такие страшные, они быстро заканчиваются, а на НГ сады цветут частенько, не бывает долгой изнуряющей жары. Океан рядом, скалы, нет сезонных толп туристов, культура и традиции сохранились, красивая природа, много мест для путешествий. То есть знакомиться со страной тут приятно Немаловажно - стоимость жилья. Кстати, даже кофе дешевле парижского
Насчет пригородов Ренна - хорошо там, но ребенок будет в школу как добираться? Если хорошая в центре окажется. Я бы выбрала район парка Табор.
Ну и такие города как Кимпер и Ванн можно посмотреть.
Из других регионов мне лично нравится Эльзас, но маленькие городки там очень тихие, прямо совсем сонные Кольмар?
lipa1 вне форумов  
Старое 27.08.2013, 17:54
Заблокирован(а)

ну Париж бывает и даром не нужен, вот автору, например. А в пещере или нет это уже второстепенно - из дома нужно выходить каждый день и не по разу. Те, кто переезжают из континентального климата, получают массу сюрпризов.

если вы заметили, то я как раз не советую жить на цôте дьазур, а смотреть вглубь региона. Не знаю кого вы считаете сбродом

Местные ленивые аборигены..
"Местные" наприехавшие <m'as tu vu >
<Turisto> обликом далеко не <morale>

Да.. и если мне кто-то обяснит отчего обучение в англии лучше обучения во фр - буду признателен.
hiitola вне форумов  
Старое 27.08.2013, 17:55     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 27.08.2013 в 18:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Сама, сама... ТОлько что пришла, разрезала лягушку.исследовала внутренние органы. ЫЫЫЫЫЫ. С восторгом перед обедом рассказывала каких паразитов нашла в кишечнике. Кошмар какой-то. Может сразу в ветеринарию... Девочки, ну вы сами знаете, что ее здесь то ждет, даже после биофака или ветеринарной академии? Ничего. Буду искать указанные темы. Но я так понимаю, Varki - научный исследователь. А мы скорее практики (ой, что то я отошла от темы)
Ну если Вас интерессует Ветеренария , то во Франции есть только 4 Вет Школы , В Париже ( а точнее пригород ), Лион , Тулуза и Нант .
там же в этих городах , находятся самые сильные " классы препа" для этих же Вет Академий , в " классы препа " берут после Лицея > по доссье , а потом в Вет/ Академию , но конкурс огромный ( около 10 человек на место ) А в " классах препа " интенссивно изучают много именно научных предметов , такие как химия , биохимия , математика, физика , ботаника , микробиология , итд ...; например та же ботаника должна быть на высшем уровне , так как кофициэнт оценки на экзамене - очень сильный !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 27.08.2013, 18:02
Дебютант

Ух, спасибо большое, SvetaLes 36! Очень интересная информация. А лицей должен тоже быть какой то специализированный?
brrabbit вне форумов  
Старое 27.08.2013, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Appoline, мерси !
Marine Saf вне форумов  
Старое 27.08.2013, 18:37     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 27.08.2013 в 19:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Ух, спасибо большое, SvetaLes 36! Очень интересная информация. А лицей должен тоже быть какой то специализированный?
Нет , абсалютно нет .
Лицей может быть самый обычный государственный и даже в деревенской глуши , а вот BAC - должен быть > bac S + желательно на отлично или хорошо!
или технологический bac STL bio , но этот именно для вето или биологии !

Факультеты BIO , есть во многих городах и даже в Провинции, с разными профилями направлениями > после 3 и 5 курса .
Например , я знаю три , ( так как именно там мы искали или знакомые выучились , учаться , итд ...) Искали из критериев направления и удобно ездить от дома , то есть прямая ветка - 400 км максимум . A очень Большие города мы отбросили сразу, финансово не потянем там дитё содержать , ( хотя Париж 250 км от дома) или слишком далёкие от нас ( Рэнн ,Страсбург, Лилль,итд ... )
Например Био фак в Пуатье , дочь коллеги закончила с отличием Bac +6 = medecinе biologiste , но работу правда нашла в Ницце потом !
Подруга дочери , учиться био фак в Ля Рошель , там какой то профиль нужный ей > в дальнейшем , или для поступления в инжинерную школу,
A моя нашла ( на второй вариант ) профиль , который её заинтересовал > в Тулоне , правда далеко от дома , но рядом со мной .

Так что , БИО фак , есть много где , надо ещё выбрать и найти нужный ( какой именно профиль для дальнейшего направления в био , так как Биология - слишком "обширна ") и от туда отталкиваться , то есть туда географически и направляться !

А для нормальной жизни , среди выбора из 4 городов , где есть Вет/ Академии, на мой личный взгляд Нант = на первом месте , на втором Тулуза;
Близкие друзья , семья именно по работе и учёбе переехали из Лиона в Нант и счастливы цены приемлимые , воздух отличный, океан рядом , город просторный зелённый и динамичный , + цветных эмигрантов ( хулиганского или экстремального типа ) по сравнению с Лионом , намгого меньше ,
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 27.08.2013, 18:52     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.08.2013 в 10:20..

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Yarique, а чем те, кто по браку, отличаются от всех остальных ?
ПО поводу "стада" - выходцы из бывшего СССР ассимилируются так, что сливаются с толпой. Да и нет тут русскоговорящих в таких количествах, нас мало. Нет таких гетто, как в Германии или в США, где живут русскоговорящие.
Droopy, я не знаю где вы живете, но в нашем 16 arrondissement повсюду русская речь. Это и не мудренно, у нас 2 русские консерватории имени Скрябина и Рахманинова, православная церковь с русскими прихожанами, русские продовольственные магазины, посольство России, ассоциации очень много, очень много бутиков, владельцами коих являются русские. В шоурумах на Пуанкаре и на Муетт 80 процентов русских. И как не странно все говорят на русском, хотя уже есть такие которые 2 десяток живут здесь. Как-то местные русские не сливаются с толпой. Но это в основном те, которые не женаты/не замужем за фр гражданина. А вот вы действительно ассимилированы и даже на русском с акцентом говорите
Yarique вне форумов  
Старое 27.08.2013, 18:56

Да.. и если мне кто-то обяснит отчего обучение в англии лучше обучения во фр - буду признателен.
hitola, вверх по ветке поднимитесь, я ответила
Yarique вне форумов  
Старое 27.08.2013, 19:11
Заблокирован(а)

Yarique, [/B], если вы про 16-раён парижа, то немного преувеличено.. там много буржуев, это правда, но про толпы русских вы явно погорячились.. я там часто бываю по делам. Кстати, русских видно издалека..
Да и чтобы быть ассимилированным не обязательно иметь акцент в рус, так у меня его нет, а все мои френды 100% <french>.
hiitola вне форумов  
Старое 27.08.2013, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2013
( В англии нет, как я поняла, аналога визы Визитер. Там можно быть только аналогом Березовского.(Кстати, он плохо кончил) Швейцария и Англия не светит по-любому)
Ваша дочка хочет на ветеринара выучиться? Во Франции это очень пристижная специальность, в вет. школу по конкурсу дети проходят, после БАК S. Естественно, ветеринары очень хорошо зарабатывают.

На био.фак не ходите, работы после него нет.

А я еще в Лиможе жила, очень славный маленький город. Плюсы: смешные цены на недвижимость, очень безопасный город, там самая лучшая библиотека, кажется, вет.школы нет. До Ля Рошеля недалеко, если так надо моря, океаны.
Appoline вне форумов  
Старое 27.08.2013, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAppoline пишет:
А я еще в Лиможе жила, очень славный маленький город. Плюсы: смешные цены на недвижимость, очень безопасный город, там самая лучшая библиотека, кажется, вет.школы нет. До Ля Рошеля недалеко, если так надо моря, океаны.
Ой, не надо в Лимож, там так холодно!!!! Там какие-то завихрения в атмосфере , отчего там всегда холоднее, чем в прилегающих районах. От нас до него каких-то 100 км, но среди здешних жителей считается неприятностью переехать жить в Лимож.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.08.2013, 20:00     Последний раз редактировалось superpupsik; 27.08.2013 в 20:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Yarique, Да вот меня именно поражает количество русских в 16 arr . В нашем 15-м намного меньше.

Французы относятся к вам не в соответствии с тем откуда вы понаехали или муж у вас француз-русский и т п. А в соответствии с тем как вы вписываетесь в их менталитет и культуру. И не надо думать что у нас все похоже.
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Что правда, то правда. Я вот всерьёз думаю, не намылить ли стопы обратно.
У меня уже тоже высшая точка кипения. Вот к нас и страховка есть и визит к врачу 100 комренсируется, а я все равно жду когда мы на Украину поедем и там пойду в нашу поликлинику...
superpupsik вне форумов  
Старое 27.08.2013, 20:02

Yarique, [/B], если вы про 16-раён парижа, то немного преувеличено.. там много буржуев, это правда, но про толпы русских вы явно погорячились..
везде слышна русская речь и толпы русских как пишите вы, Hitola, а не я пишу-это совсем дифферентные понятия

Цитата:
я там часто бываю по делам.
я вас поздравляю, а я живу там.. с 2000 года

Цитата:
Кстати, русских видно издалека..
это вы как рыбак заявляете?

Цитата:
Да и чтобы быть ассимилированным не обязательно иметь акцент в рус, так у меня его нет, а все мои френды 100% <french>.
что-то замусорили тему мы с вами, извините, форумчане, но я часто вижу, что вы Hitola, выставляете себя проженным жизнью и опытом, глубоко ассимилированным французским поданным (это прекрасно), но хотя бы когда вы читаете, не передергивайте смысл,
и еще у меня вопрос с позволения автора темы (офф) что такое раён?
Yarique вне форумов  
Старое 27.08.2013, 20:08     Последний раз редактировалось superpupsik; 27.08.2013 в 20:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеYarique пишет:
везде слышна русская речь и толпы русских как пишите вы, Hitola, а не я пишу-это совсем дифферентные понятия
Толпы русских в 16-м ...подтерждаю. Хожу туда практически каждый день. Французов ей богу там меньше чем наших...
superpupsik вне форумов  
Старое 27.08.2013, 20:10

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Yarique, Да вот меня именно поражает количество русских в 16 arr . В нашем 15-м намного меньше.
захват русских 16 района

Цитата:
Французы относятся к вам не в соответствии с тем откуда вы понаехали или муж у вас француз-русский и т п. А в соответствии с тем как вы вписываетесь в их менталитет и культуру. И не надо думать что у нас все похоже.
да, вы правы!!!
я обожаю Францию, обожаю французов, главное любить то место, где живешь и конечно уважать коренное население.
и сынка мой будет учиться во Франции, я уже знаю где и на кого, а пока ему 2,5 года у нас тоже стоит остро вопрос о садике(это в другой теме)

а автор темы молодец, продолжайте идти к своей цели или мечте, только не останавливайтесь и у вас все получится.
Форум вам во многих вопросах поможет однозначно!
Yarique вне форумов  
Старое 27.08.2013, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы ещё удивляетесь, что народ сталкивается лбами в темах с вашим участием, мадам Варежка.
Small birdie, соглашусь с вами, и добавлю, что у Рупи просто парадоксальное мышление:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 27.08.2013, 20:45

Ну а про обучение в англии детей я вообще молчу..
молчите Hitola, 35 000 фунтов=40 000E (environ) за учебный год вы вряд ли потянете
Цитата:
тут "спецы" собрались по обучению . К слову, разве визитеров в мелкобританию пускают ? Мне так думается что нет.
я как "спец" по обучению в мелкобритании Англии (и что же вы ее так не любите-то, ассимиляция форева?) заявляю, что вопрос, где я отвечала, не состоял из статуса визитер, а с самого начала темы я ошибочно полагала, что автор из "нуворишей" и что самое лучшее обучение ребенка в приоритете у нее. А теперь я поняла, что она просто "болеет" Францией ( как и я) и то не всей, а определенными параметрами..
Hitola, вы я так полагаю и в теме обучения СПЕЦ (без кавычек). Бравирую стоя
вы мужчина или женщина? ( правда не знаю), извините за еще один офф
Yarique вне форумов  
Старое 27.08.2013, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
2. Летом снимаем м\ж в выбранном предварительно городе. На все лето. (Пока был Сен-Мало. Там же на 2-3 недели отправляю дочку в языковой лагерь. Есть там такой, совмещенный с серф.школой
Да какой смысл опять ехать на все лето в Сен-Мало? Вы опять ничего не поймете там из обычной, нетуристическрй жизни... я же вам говорю, езжайте зимой, и попробуйте прожить там не три, а хотя бы один месяц
IrinaS вне форумов  
Старое 27.08.2013, 20:52     Последний раз редактировалось Ptu; 27.08.2013 в 20:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Экс-Ле-Бен.
Небольшой городок выросший на базе термальных бань, как очевидно из его названия. На берегу самого крупного озера Франции.

Если ваша дочь никуда не хочет ехать, то план ваш скорее всего не удастся. Проблема этого возраста - это уже не плюшевые мишки. Их не перевезешь силой. Быстрая адаптация у них не получается в силу возраста, комплексов, несогласий с родителями, возмущением несправедливсти жизни и прочими атрибутами переходного возраста. А на долгую адаптацию они не готовы, так как уже сами сусами , и знают чего не хотят, маму не слушают.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки