Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2013, 16:44

Дата рег-ции: 03.09.2011
Посмотреть сообщениеbrrabbit пишет:
Крупные города отпугивают. Как сегодня сказал муж - менять Москву на Париж просто глупо. Огромные стада мигрантов,
парадокс в том, что и вы и я и все мы (не считая брака с французским резидентом) и есть это стадо мигрантов. И мы такие же черные для французов как черные для нас
Yarique вне форумов  
Старое 27.08.2013, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Yarique, а чем те, кто по браку, отличаются от всех остальных ?
ПО поводу "стада" - выходцы из бывшего СССР ассимилируются так, что сливаются с толпой. Да и нет тут русскоговорящих в таких количествах, нас мало. Нет таких гетто, как в Германии или в США, где живут русскоговорящие.
Старое 27.08.2013, 18:52     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.08.2013 в 10:20..

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Yarique, а чем те, кто по браку, отличаются от всех остальных ?
ПО поводу "стада" - выходцы из бывшего СССР ассимилируются так, что сливаются с толпой. Да и нет тут русскоговорящих в таких количествах, нас мало. Нет таких гетто, как в Германии или в США, где живут русскоговорящие.
Droopy, я не знаю где вы живете, но в нашем 16 arrondissement повсюду русская речь. Это и не мудренно, у нас 2 русские консерватории имени Скрябина и Рахманинова, православная церковь с русскими прихожанами, русские продовольственные магазины, посольство России, ассоциации очень много, очень много бутиков, владельцами коих являются русские. В шоурумах на Пуанкаре и на Муетт 80 процентов русских. И как не странно все говорят на русском, хотя уже есть такие которые 2 десяток живут здесь. Как-то местные русские не сливаются с толпой. Но это в основном те, которые не женаты/не замужем за фр гражданина. А вот вы действительно ассимилированы и даже на русском с акцентом говорите
Yarique вне форумов  
Старое 27.08.2013, 20:00     Последний раз редактировалось superpupsik; 27.08.2013 в 20:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Yarique, Да вот меня именно поражает количество русских в 16 arr . В нашем 15-м намного меньше.

Французы относятся к вам не в соответствии с тем откуда вы понаехали или муж у вас француз-русский и т п. А в соответствии с тем как вы вписываетесь в их менталитет и культуру. И не надо думать что у нас все похоже.
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Что правда, то правда. Я вот всерьёз думаю, не намылить ли стопы обратно.
У меня уже тоже высшая точка кипения. Вот к нас и страховка есть и визит к врачу 100 комренсируется, а я все равно жду когда мы на Украину поедем и там пойду в нашу поликлинику...
superpupsik вне форумов  
Старое 27.08.2013, 20:10

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Yarique, Да вот меня именно поражает количество русских в 16 arr . В нашем 15-м намного меньше.
захват русских 16 района

Цитата:
Французы относятся к вам не в соответствии с тем откуда вы понаехали или муж у вас француз-русский и т п. А в соответствии с тем как вы вписываетесь в их менталитет и культуру. И не надо думать что у нас все похоже.
да, вы правы!!!
я обожаю Францию, обожаю французов, главное любить то место, где живешь и конечно уважать коренное население.
и сынка мой будет учиться во Франции, я уже знаю где и на кого, а пока ему 2,5 года у нас тоже стоит остро вопрос о садике(это в другой теме)

а автор темы молодец, продолжайте идти к своей цели или мечте, только не останавливайтесь и у вас все получится.
Форум вам во многих вопросах поможет однозначно!
Yarique вне форумов  
Старое 27.08.2013, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеYarique пишет:
Droopy, я не знаю где вы живете, но в нашем 16 аррондисмане повсюду русская речь. Это и не мудренно, у нас 2 русские консерватории имени Скрябина и Рахманинова, православная церковь с русскими прихожанами, русские продовольственные магазины, посольство России, ассоциации очень много, очень много бутиков, владельцами коих являются русские. В шоурумах на Пуанкаре и на Муетт 80 процентов русских. И как не странно все говорят на русском, хотя уже есть такие которые 2 десяток живут здесь. Как-то местные русские не сливаются с толпой. Но это в основном те, которые не женаты/не замужем за фр гражданина. А вот вы действительно ассимилированы и даже на русском с акцентом говорите
У меня в профиле написано, где я живу, во втором городе Франции, арабские кварталы тут есть, китайские тоже, а вот русских нет. И русские люди по улицам толпами не разгуливают, разве что туристы.
А причём тут мой акцент в русском языке ? У меня с русским всё в порядке, с орфографией и пунктуацией тоже.
Простите за нескромность, но если бы все говорили на таком русском языке, как люди моего поколения, интернет бы гораздо чище стал. ИМХО.
Старое 28.08.2013, 05:59

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А причём тут мой акцент в русском языке ? У меня с русским всё в порядке, с орфографией и пунктуацией тоже.
Простите за нескромность, но если бы все говорили на таком русском языке, как люди моего поколения, интернет бы гораздо чище стал. ИМХО.[/COLOR]
Droopy, когда я пишу "вы" (русские жены французов), это не значит, что я обращаюсь к вам персонально. В моей практике общение со многими такими женщинами такого статуса, которые часто говорят "comment ça dire en russе?", соответственно это мое субъективное мнение на ассимиляцию русских жен французов.
В принципе, в этом ничего плохого я не вижу. Я, кстати, тоже иногда замыкаю и не могу вспомнить простое русское слово, но с акцентом французским я никогда говорить не буду , ибо считаю, что это "закос"/"понты" (ИМХО).
Yarique вне форумов  
Старое 28.08.2013, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеYarique пишет:
Droopy, когда я пишу "вы" (русские жены французов), это не значит, что я обращаюсь к вам персонально. В моей практике общение со многими такими женщинами такого статуса, которые часто говорят "comment ça dire en russе?", соответственно это мое субъективное мнение на ассимиляцию русских жен французов.
В принципе, в этом ничего плохого я не вижу. Я, кстати, тоже иногда замыкаю и не могу вспомнить простое русское слово, но с акцентом французским я никогда говорить не буду , ибо считаю, что это "закос"/"понты" (ИМХО).
Я не имела в виду себя, просто мне было интересно, чем же они отличаются от других ? И никогда в жизни не позволю себе вопроса, вроде "Как это сказать по-русски ?" Так что это однозначно точно не ко мне, и Ваша шутка с ассимиляцией в мой адрес совершенно неуместна.
Я не "замыкаю" никогда, моя профессия - русский язык, великий и могучий. И я считаю себя в первую очередь человеком, а не женой своего мужа.
Просто мне казалось, что люди, пребывающие на территории Франции легально, у которх есть вид на жительство, имеют одинаковые права. Визитёра отличает лишь то, что он не имеет права на работу. Есть некие оговорки для студентов, которые не могу работать больше определённого государством количества часов, а остальные, кто бы мы ни были, мы все равны.
Старое 28.08.2013, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Возможно, ТС не совсем четко обозначила желание найти соответствующее образование для дочери, исходя из того, как они с мужем хотели бы.
С визами визитер тоже разобрались.Тем более, что есть специальная тема.
И Французское консульство давая такие визы, тем самым дает возможность быть постоянным туристом. Франция ничего при этом не теряет. Жильем визитер обеспечен, средствами, которые тратит во Франции.
brrabbit необходимо хорошо разобраться в системе французского образования. Здесь уже писала Roupy о том, что к лицеям приписаны по месту проживания. Есть платные, но там обычно учатся те, записан заранее.
Т.Е. выбирая место жительства нужно это учитывать.
Язык. Так как еще 1-2 обучение будет продолжаться пока что в России, следует учесть школьную нагрузку и наличие изучения еще двух языков.
К моменту переезда врядли дочь сможет безболезненно влится в учебу по возрасту(есть масса понятий, которые останутся незнакомыми для нее, но необходимые для освоения программы).
Музыкальная школа (в России это останется еще одной дополнительной нагрузкой). Во Франции всегда можно найти достойных платных педагогов.
Нужно также учесть, что, закончив ветеринарный факультет -не значит сразу найти работу. А чтобы хорошо зарабатывать нужен свой кабинет, своя клиентура, которую нужно наработать,
И естествено трудно сказать насколько дочь адаптируется в обществе.
Появятся ли друзья (если почитать форум, по-разному складывалось у переехавших подростков).
Все это не значит, что нужно отказаться от мысли о переезде. Главное все проанализировать и подготовится.
Старое 29.08.2013, 00:49     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 29.08.2013 в 11:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
1) К моменту переезда врядли дочь сможет безболезненно влится в учебу по возрасту(есть масса понятий, которые останутся незнакомыми для нее, но необходимые для освоения программы).

2) Нужно также учесть, что, закончив ветеринарный факультет -не значит сразу найти работу. А чтобы хорошо зарабатывать нужен свой кабинет, своя клиентура, которую нужно наработать,

3) Все это не значит, что нужно отказаться от мысли о переезде. Главное все проанализировать и подготовится.
Здесь соглашусь по двум вопросам
первый и третий

А в Вет/ Академию ( и то после bac+2) , ещё и поступить надо , ОЧЕНЬ СЛОЖНО! , а уж в какой город попадёте ; это уже коммисия распределяет , желания учитывают , но если есть места , а они строго регламентированы Mинистерством .
Далее ,= СЛОЖНО учиться , и МИНИМУМ = 5 лет > без специализации, ( и + 2-3 года если ещё и она )
Вот и считайте , эдак ближе к годам 30 только , выходите на рабочий рынок с Гос дипломом !
С работой, смотря где ,
например ; здесь на Лазурке , ветенинар на ветеринаре уже сидит , конкуренция огромная !
А вот в провинции , не хватает их , правда они там должны быть широкого профиля
Кабтнеты клиники, - где их по 5-7 человек работает > на округ в 100 км ;
- и дежурства в клинике (кошки собаки > лечение, операции, итд ..) + дежурства по округу > вызовы на канющни, фермы , ets...
- санитарные компании ( прививки и анализы ), кстати эта работа , хорощо оплачиваются самим Министерством С/Х , часто в провинции Ветеринары имеют два статуса Гослужащий и Частный .

Так что , не мещало бы ещё и проработать второй вариант > план Б ,
На случай , если не выдет с конкурсом или не выдержите нагрузки , стресса, такое в жизни тоже случается .

Вариант , поступать на Ветеринара в Бельгии , без конкурса на первый курс, , но потом досье > конкурс = лотерея , ( правда там места последние годы диффицит , переполнены их Вет школы под завязку ) очень мало мест для иностранцев остаётся , + с условием , что вы на отлично прошли первый курс , а там уже лотерея !
Кстати , школьный иностранный диплом , сначала нужно потвердить в Бельгийском Министерстве Образования и только потом подавать доссье на Вет/ Фак (7 лет минимум ) в Бельгии! или там отучиться в Лицее и получить атестат.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 29.08.2013, 11:05
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2013
Спасибо. Все внимательно читаю, перевариваю..
brrabbit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки