![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я не "замыкаю" никогда, моя профессия - русский язык, великий и могучий. ![]() Просто мне казалось, что люди, пребывающие на территории Франции легально, у которх есть вид на жительство, имеют одинаковые права. Визитёра отличает лишь то, что он не имеет права на работу. Есть некие оговорки для студентов, которые не могу работать больше определённого государством количества часов, а остальные, кто бы мы ни были, мы все равны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вы шутите?Да какие возможности во фр глубинке?
А уровень всяких внешкольных занятий- обнять и плакать.....и это я про город. Правда,возможно повезет и попадется увлеченный препод.....нам вот такие не попадались,но слышала что бывают. Так что не приодется платить за места,но был бы выбор,я бы предпочла платить и видеть достойных уровень,а не то что здесь в наличии.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2013
|
Флори, да,если уж честно, ни к какому определенному. Общается в своем микрорайоне с теми, кто есть до закрытого шлагбаума, в школе с одноклассниками, в музыкалке - тоже. Ей сейчас 13. Про 14-15 я писала - это реальный возраст возможного переезда,когда могут утрястись визовые-арендные формальности. Честно говоря, уважаемые форумчане, вы мне здорово помогли. Поэтому,конкретно на этом этапе для нее не будет никакого шока по переезду в деревню (маленький город). Шок будет от другого - чужой язык. Языковые лагеря уже начали посещать. Первый день - ад и слезы ( мы специально жили в 50 км. от лагеря, в лагере 3 русских и то мальчики.) Потом уезжать не хотела. Предложила ей доплатить еще за третью неделю, дочка отказаалсь: мам, тут такой плохой мальчик приехал, сквернословит, пристает, хамит... Вася из Пскова..А мы то немцев боялись (лагерь был немецкий)....
2 Sasa Вот, видите) Вы уже ассимилировались. Я писала не про оплату занятий) А про конкурсы. Ребенок старается , очевидно играет(поет) лучше других, а первое место занимает (или поступает) совершенно другой человек. При таком раскладе у детей формируется чувство: зачем стараться, если можно купить...Вот я о чем... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Насчет ребенка, есть домашние дети, которые дома сидят после школы и им не надо где-то таскаться и развлекаться (это к шоку для московского ребёнка)... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
brrabbit, Существует , да . Но в старших классах все равно приходится из деревень ездить в лицеи ближайшего городка . Автобусом или родители возят или в интернате неделю живут . В деревеньках только начальные школы . Лицей - это уже должен быть небольшой городок рядом . Но вот проблема - если рядом в городке лицей имеется- в престижный лицей в большом городе уже не попасть , хотя бы , казалось , какая разница , куда ездить ? Так что это тоже стоит учитывать при выборе места жительства. У нас так дочка друзей мучилась - талантливый ребенок , победитель всяких конкурсов и олимпиад математических , но в Компень , в лицей ее не брали . Так и закончила в нашем городке . Хотя поступить в окончить политехническую школу в Париже это ей никак не помешало . Но все же да , при переезде рекомендовала бы сначала узнать все про лицей, где ребенку учится и исходя из этого - перезжать . Музыка - с этим тоже . В Реймсе , кстати , и консерватория ( вы в курсе , что это муз.шолы так называются, конечно ) , тоже очень неплохая . Серьезно советую - при смотритесь к Шампани. Реймсе - Эперней- богатый буржуазный регион , все же производители шампанского . Деревеньки там тоже малость особенные . Преподаватели в университе, в консерватории и в высшей художественной школе часто из Парижа и с именем - ТЖВ сейчас облегчает им путь на работу . Для молодежи город отнюдь не скучный и довольно безопасный .
О , ваша поет ! В Реймсе замечательный любительский хор . Действительно замечательный .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тут ее никто не дает,зачем,уровень преподавания низок(а в карате ,например,крайне низок) какие уж тут конкурсы. А предстате когда ребенок способный в этом ,тут та еще диллема где и что лучше.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
brrabbit, кажется, Вы обещали критику воспринимать стоически? )
Я выводы делаю на основании Ваших же цитат:
Если же просто попытаться снять жилье, не отправляя сначала дочь на учебу, и показать постоянный доход вне страны, сомневаюсь, что визу визитер Вы сможете получить, как мечтается. Поэтому удивляют эти рассуждения о выборе места проживания при таком маловероятном варианте переезда. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Почему? В последнее время все больше и больше людей получают визы "визитер" именно таким образом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Можно тогда д ействитпельно обсуждать города, университеты и пр. А про адаптацию начать обсуждать, когда все случится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
очень интересно. Есть какая-то актуальная статистика? Я просто очень скептически отношусь к подобным розовым мечтам, иначе не возникало бы столько вопросов и сложностей по поводу переезда родителей, например. Я бы своих с удовольствием перетащила в Европу, если придется там жить, но сомневаюсь даже для себя, уже гражданки ЕС, что визу визитер им могут дать (даже при наличии необходимых средств). Если бы все было так просто - "больше и больше людей"...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Причем их становится все больше, по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Я не говорю, что все стало просто. Но люди получают. Если хотите, могу посмотреть в этих темах и назвать вам ники. Навскидку скажу про Липу1, Рыжую. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
сообщения на форуме - это капля в море, я уже и сама посмотрела
![]() МАРГО правильно говорила об умалчивании (=неупоминании полной) информации. Когда со стороны может читаться очень оптимистичная картинка, а на практике оказывается очень много нюансов, не подходящих для всех подряд. И у той, и у другой форумчанки есть близкие родственники в ЕС, кто-то жилье уже купил. У автора темы семья чисто русская, без каких-либо зацепок во Франции. У меня есть другой пример реального человека, которого я знаю в жизни, а не по рассказам на форуме. Когда удалось перевезти маму относительно недавно по визе визитер (и только одну маму! а не всю семью = родители) только на уровне самых высоких личных-семейных связей (Министерство Иностранных Дел Франции). Так что примеры получения подобной визы "обычными" людьми сейчас выглядят как редкостное везение. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
про визитера - я вообще не знаю как простые люди получают... я делал для мамы, ушло жутко много энергии и дипломатии..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
вот как раз на основании постоянных доходов и наличия арендуемого жилья это дело очень даже реальное. При чём тут вообще учёба ребёнка, в чём вы обвиняете автора ?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() При чем учеба я уже объяснила - как дополнительный аргумент повода приезда во Францию, если дочь уже будет пристроена по учебе, потому что автор акцентировала внимание именно на образовании. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
автор акцентировала внимание именно на образовании, потому что в зависимости от образования дочери они будут выбирать город и раён, чтобы не ехать абы куда.
Не надо за неё додумывать "настоящую" причину переезда, она всё предельно ясно и честно обьяснила. Безусловно, есть реальные примеры переезда целых семей по визе визитёр. Если вы с такими не сталкивались, то это не означает, что их нет. Да почти все русскоговорящие на лазурке так и живут целый год, пока папы деньги в Москве качают. А автор, к тому же, честно написала, что если в визе откажут, то они расторгнут договор аренды и никуда не поедут.
![]() |
|||
Мэтр
|
Мне еще интересно с практической точки зрения - если человек подает на визу визитер и получает отказ, может ли это ему подпортить "кредитную историю" и дальше получать отказы уже на туристическую визу? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У нас мотив обозначен был совсем не родственники во Франции, а завершение ремонта дома, ну и желание подольше бывать во Франции. Решение это наше, мысль о доме возникла задолго до отъезда дочери. Домик скромный, сами ремонт делаем ![]() ![]() ![]() Ездили часто, но по туристическим визам (не как владельцы недвижимости), правда последняя была на три года. Подошла к концу и , благодаря форуму, узнала про визу Визитер. Вдохновил пример Норка и Покинса, у которых родственников тут нет ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если серьезно, то я думаю, что наличие во Франции обосновавшихся родственников (замужество, учеба, работа) - это хороший дополнительный аргумент для положительного решения о выдаче визы. Потому что есть ради чего осуществлять "визиты" как визитер. Т.е. этот факт облегчает задачу. Конечно если не говорить или нет явных намеков на то, что родственник собирается в стране остаться постоянно. И еще вопрос как виза визитер может трансформироваться в постоянное пребывание/место жительства во Франции, если автор хочет туда перебраться насовсем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Возможно, ТС не совсем четко обозначила желание найти соответствующее образование для дочери, исходя из того, как они с мужем хотели бы.
С визами визитер тоже разобрались.Тем более, что есть специальная тема. И Французское консульство давая такие визы, тем самым дает возможность быть постоянным туристом. Франция ничего при этом не теряет. Жильем визитер обеспечен, средствами, которые тратит во Франции. brrabbit необходимо хорошо разобраться в системе французского образования. Здесь уже писала Roupy о том, что к лицеям приписаны по месту проживания. Есть платные, но там обычно учатся те, записан заранее. Т.Е. выбирая место жительства нужно это учитывать. Язык. Так как еще 1-2 обучение будет продолжаться пока что в России, следует учесть школьную нагрузку и наличие изучения еще двух языков. К моменту переезда врядли дочь сможет безболезненно влится в учебу по возрасту(есть масса понятий, которые останутся незнакомыми для нее, но необходимые для освоения программы). Музыкальная школа (в России это останется еще одной дополнительной нагрузкой). Во Франции всегда можно найти достойных платных педагогов. Нужно также учесть, что, закончив ветеринарный факультет -не значит сразу найти работу. А чтобы хорошо зарабатывать нужен свой кабинет, своя клиентура, которую нужно наработать, И естествено трудно сказать насколько дочь адаптируется в обществе. Появятся ли друзья (если почитать форум, по-разному складывалось у переехавших подростков). Все это не значит, что нужно отказаться от мысли о переезде. Главное все проанализировать и подготовится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Stroka, если интересны последние получатели визы визитера с мая 2013 , самый свежак, загляните в тему о визе визитера http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93698
С первых страниц - Дарси, Шокнадин, Тося, Мячик.... дальше сами смотрите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Rucya, все правильно обо значили и по полочкам разложили , за исключением одного . Закончив обучение на ветеринара работа обеспечена СРАЗУ и наверняка можно будет работать и подрабатывать уже учась . Единственная проблема , как уже писали - поступить на него ( одна из немногих здесь специально стаей , куда очень высокий конкурс да и самих вузов толи пять то ли четыре .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
первый и третий ![]() А в Вет/ Академию ( и то после bac+2) , ещё и поступить надо , ОЧЕНЬ СЛОЖНО! ![]() Далее ,= СЛОЖНО учиться , и МИНИМУМ = 5 лет > без специализации, ( и + 2-3 года если ещё и она ) Вот и считайте , эдак ближе к годам 30 только , выходите на рабочий рынок с Гос дипломом ! С работой, смотря где , например ; здесь на Лазурке , ветенинар на ветеринаре уже сидит , конкуренция огромная ! А вот в провинции , не хватает их , правда они там должны быть широкого профиля ![]() Кабтнеты клиники, - где их по 5-7 человек работает > на округ в 100 км ; - и дежурства в клинике (кошки собаки > лечение, операции, итд ..) + дежурства по округу > вызовы на канющни, фермы , ets... - санитарные компании ( прививки и анализы ), кстати эта работа , хорощо оплачиваются самим Министерством С/Х , часто в провинции Ветеринары имеют два статуса Гослужащий и Частный . Так что , не мещало бы ещё и проработать второй вариант > план Б , На случай , если не выдет с конкурсом или не выдержите нагрузки , стресса, такое в жизни тоже случается . Вариант , поступать на Ветеринара в Бельгии , без конкурса на первый курс, ![]() Кстати , школьный иностранный диплом , сначала нужно потвердить в Бельгийском Министерстве Образования и только потом подавать доссье на Вет/ Фак (7 лет минимум ) в Бельгии! или там отучиться в Лицее и получить атестат. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
brrabbit пишет:
Я больше интересуюсь балетными конкурсами. Порой удивляет кому присуждается первая премия и в Варне, и в Лозанне, и в Москве. Звездочки, которые потом вырастают мега-звездами, очень редки. Они все-таки появляются без подтасовок. Ну, а кто-то так и остается незамеченным ![]() И если Вы хотите, чтобы дочь развивалась в этом направлении, нужны педагоги с именем и определенным положением. brrabbit пишет:
От наших действий зависит будущее детей. И если Ваша дочь увлечена биологией, то вы с мужем должны быть самыми внимательными слушателями и сподвижниками.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Надеюсь, это не Oxford Brookes?
Закладки |