|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
brrabbit, кажется, Вы обещали критику воспринимать стоически? )
Я выводы делаю на основании Ваших же цитат:
Если же просто попытаться снять жилье, не отправляя сначала дочь на учебу, и показать постоянный доход вне страны, сомневаюсь, что визу визитер Вы сможете получить, как мечтается. Поэтому удивляют эти рассуждения о выборе места проживания при таком маловероятном варианте переезда. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Почему? В последнее время все больше и больше людей получают визы "визитер" именно таким образом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
очень интересно. Есть какая-то актуальная статистика? Я просто очень скептически отношусь к подобным розовым мечтам, иначе не возникало бы столько вопросов и сложностей по поводу переезда родителей, например. Я бы своих с удовольствием перетащила в Европу, если придется там жить, но сомневаюсь даже для себя, уже гражданки ЕС, что визу визитер им могут дать (даже при наличии необходимых средств). Если бы все было так просто - "больше и больше людей"...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Причем их становится все больше, по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Я не говорю, что все стало просто. Но люди получают. Если хотите, могу посмотреть в этих темах и назвать вам ники. Навскидку скажу про Липу1, Рыжую. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
сообщения на форуме - это капля в море, я уже и сама посмотрела
![]() МАРГО правильно говорила об умалчивании (=неупоминании полной) информации. Когда со стороны может читаться очень оптимистичная картинка, а на практике оказывается очень много нюансов, не подходящих для всех подряд. И у той, и у другой форумчанки есть близкие родственники в ЕС, кто-то жилье уже купил. У автора темы семья чисто русская, без каких-либо зацепок во Франции. У меня есть другой пример реального человека, которого я знаю в жизни, а не по рассказам на форуме. Когда удалось перевезти маму относительно недавно по визе визитер (и только одну маму! а не всю семью = родители) только на уровне самых высоких личных-семейных связей (Министерство Иностранных Дел Франции). Так что примеры получения подобной визы "обычными" людьми сейчас выглядят как редкостное везение. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У нас мотив обозначен был совсем не родственники во Франции, а завершение ремонта дома, ну и желание подольше бывать во Франции. Решение это наше, мысль о доме возникла задолго до отъезда дочери. Домик скромный, сами ремонт делаем ![]() ![]() ![]() Ездили часто, но по туристическим визам (не как владельцы недвижимости), правда последняя была на три года. Подошла к концу и , благодаря форуму, узнала про визу Визитер. Вдохновил пример Норка и Покинса, у которых родственников тут нет ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если серьезно, то я думаю, что наличие во Франции обосновавшихся родственников (замужество, учеба, работа) - это хороший дополнительный аргумент для положительного решения о выдаче визы. Потому что есть ради чего осуществлять "визиты" как визитер. Т.е. этот факт облегчает задачу. Конечно если не говорить или нет явных намеков на то, что родственник собирается в стране остаться постоянно. И еще вопрос как виза визитер может трансформироваться в постоянное пребывание/место жительства во Франции, если автор хочет туда перебраться насовсем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Stroka, если интересны последние получатели визы визитера с мая 2013 , самый свежак, загляните в тему о визе визитера http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93698
С первых страниц - Дарси, Шокнадин, Тося, Мячик.... дальше сами смотрите. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Можно тогда д ействитпельно обсуждать города, университеты и пр. А про адаптацию начать обсуждать, когда все случится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
вот как раз на основании постоянных доходов и наличия арендуемого жилья это дело очень даже реальное. При чём тут вообще учёба ребёнка, в чём вы обвиняете автора ?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() При чем учеба я уже объяснила - как дополнительный аргумент повода приезда во Францию, если дочь уже будет пристроена по учебе, потому что автор акцентировала внимание именно на образовании. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
автор акцентировала внимание именно на образовании, потому что в зависимости от образования дочери они будут выбирать город и раён, чтобы не ехать абы куда.
Не надо за неё додумывать "настоящую" причину переезда, она всё предельно ясно и честно обьяснила. Безусловно, есть реальные примеры переезда целых семей по визе визитёр. Если вы с такими не сталкивались, то это не означает, что их нет. Да почти все русскоговорящие на лазурке так и живут целый год, пока папы деньги в Москве качают. А автор, к тому же, честно написала, что если в визе откажут, то они расторгнут договор аренды и никуда не поедут.
![]() |
|||
Мэтр
|
Мне еще интересно с практической точки зрения - если человек подает на визу визитер и получает отказ, может ли это ему подпортить "кредитную историю" и дальше получать отказы уже на туристическую визу? |
||
![]() |
|
Закладки |