Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2013, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
brrabbit, кажется, Вы обещали критику воспринимать стоически? )
Я выводы делаю на основании Ваших же цитат:

Посмотреть сообщениеbrrabbit пишет:
С каждым днем в нашей семье назревает желание уехать во Францию. ... Так вот, Франция. Нам показалась, что это страна для жизни
... Муж настаивает ("потому что в этом бандитском гос-ве жить и воспитывать детей нельзя" (с),
ДА! Ребенок "НАФИК ЕХАТЬ НЕ ХОЧЕТ НИКУДА" ей и здесь хорошо.
Т.е. Вы с мужем нарисовали некий идеальный план, не особо считаясь с желанием дочери, но следуя своим порывам. А поскольку получить визу визитер просто на основании постоянных доходов и наличии арендуемого жилья во Франции - дело практически нереальное, тут усиляющим аргументом может быть учеба ребенка. Т.е. оправить ее на учебу, снять жилье, вот уже два основания для объяснения в консульстве зачем ехать во Францию.
Если же просто попытаться снять жилье, не отправляя сначала дочь на учебу, и показать постоянный доход вне страны, сомневаюсь, что визу визитер Вы сможете получить, как мечтается. Поэтому удивляют эти рассуждения о выборе места проживания при таком маловероятном варианте переезда.
Stroka вне форумов  
Старое 28.08.2013, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Если же просто попытаться снять жилье, не отправляя сначала дочь на учебу, и показать постоянный доход вне страны, сомневаюсь, что визу визитер Вы сможете получить, как мечтается. Поэтому удивляют эти рассуждения о выборе места проживания при таком маловероятном варианте переезда.
Почему? В последнее время все больше и больше людей получают визы "визитер" именно таким образом.
Sandy вне форумов  
Старое 28.08.2013, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
В последнее время все больше и больше людей получают визы "визитер" именно таким образом.
очень интересно. Есть какая-то актуальная статистика? Я просто очень скептически отношусь к подобным розовым мечтам, иначе не возникало бы столько вопросов и сложностей по поводу переезда родителей, например. Я бы своих с удовольствием перетащила в Европу, если придется там жить, но сомневаюсь даже для себя, уже гражданки ЕС, что визу визитер им могут дать (даже при наличии необходимых средств). Если бы все было так просто - "больше и больше людей"...
Stroka вне форумов  
Старое 28.08.2013, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
очень интересно. Есть какая-то актуальная статистика? Я просто очень скептически отношусь к подобным розовым мечтам, иначе не возникало бы столько вопросов и сложностей по поводу переезда родителей, например. Я бы своих с удовольствием перетащила в Европу, если придется там жить, но сомневаюсь даже для себя, уже гражданки ЕС, что визу визитер им могут дать (даже при наличии необходимых средств). Если бы все было так просто - "больше и больше людей"...
Я сужу по сообщениям на форуме. (Кстати, среди этих людей есть и родители проживающих во Франции.)
Причем их становится все больше, по сравнению с тем, что было несколько лет назад.
Я не говорю, что все стало просто. Но люди получают. Если хотите, могу посмотреть в этих темах и назвать вам ники. Навскидку скажу про Липу1, Рыжую.
Sandy вне форумов  
Старое 28.08.2013, 17:15     Последний раз редактировалось Stroka; 28.08.2013 в 17:28..
Мэтр

Я сужу по сообщениям на форуме
сообщения на форуме - это капля в море, я уже и сама посмотрела
МАРГО правильно говорила об умалчивании (=неупоминании полной) информации. Когда со стороны может читаться очень оптимистичная картинка, а на практике оказывается очень много нюансов, не подходящих для всех подряд. И у той, и у другой форумчанки есть близкие родственники в ЕС, кто-то жилье уже купил. У автора темы семья чисто русская, без каких-либо зацепок во Франции.
У меня есть другой пример реального человека, которого я знаю в жизни, а не по рассказам на форуме. Когда удалось перевезти маму относительно недавно по визе визитер (и только одну маму! а не всю семью = родители) только на уровне самых высоких личных-семейных связей (Министерство Иностранных Дел Франции). Так что примеры получения подобной визы "обычными" людьми сейчас выглядят как редкостное везение.
Stroka вне форумов  
Старое 28.08.2013, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
сообщения на форуме - это капля в море, я уже и сама посмотрела
МАРГО правильно говорила об умалчивании (=неупоминании полной) информации. И у той, и у другой форумчанки есть близкие родственники в ЕС, кто-то жилье уже купил.
У меня есть другой пример реального человека, которого я знаю в жизни, а не по рассказам на форуме. Когда удалось перевезти маму относительно недавно по визе визитер
Вы путаете мотивы получения этой визы и процедуру получения в соответствии с правилами. Да, мотивы разные, а правила и процедура - одна.

У нас мотив обозначен был совсем не родственники во Франции, а завершение ремонта дома, ну и желание подольше бывать во Франции.
Решение это наше, мысль о доме возникла задолго до отъезда дочери. Домик скромный, сами ремонт делаем Не миллионеры, в общем, но и под категорию "перевезти родителей" никак не попадаем, предпочитаем сами-сами Ну и родственники французские совсем молоды и тоже не миллионеры
Ездили часто, но по туристическим визам (не как владельцы недвижимости), правда последняя была на три года. Подошла к концу и , благодаря форуму, узнала про визу Визитер. Вдохновил пример Норка и Покинса, у которых родственников тут нет. Опять же, надоедая вопросами, на которые так четко отвечала PTU но не только она, собрала досье без особых надежд. Визу дали. Никаких секретов, все на глазах форума происходило
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 28.08.2013, 21:50     Последний раз редактировалось Рыжая; 28.08.2013 в 21:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Но люди получают. Если хотите, могу посмотреть в этих темах и назвать вам ники. Навскидку скажу про Липу1, Рыжую.
Только в моем случае это не я визитера получала, а моя мама.

У меня есть другой пример реального человека, которого я знаю в жизни, а не по рассказам на форуме. Когда удалось перевезти маму относительно недавно по визе визитер (и только одну маму! а не всю семью = родители) только на уровне самых высоких личных-семейных связей (Министерство Иностранных Дел Франции). Так что примеры получения подобной визы "обычными" людьми сейчас выглядят как редкостное везение.
Тогда можете и меня посчитать Только у нас абсолютно никаких знакомств и связей и близко не было. Все делалось "в порядке общей очереди". Собрали документы, и всё.
Рыжая вне форумов  
Старое 28.08.2013, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Тогда можете и меня посчитать Только у нас абсолютно никаких знакомств и связей и близко не было.
я Вас не знаю, чтобы просто так верить на слово
Если серьезно, то я думаю, что наличие во Франции обосновавшихся родственников (замужество, учеба, работа) - это хороший дополнительный аргумент для положительного решения о выдаче визы. Потому что есть ради чего осуществлять "визиты" как визитер. Т.е. этот факт облегчает задачу. Конечно если не говорить или нет явных намеков на то, что родственник собирается в стране остаться постоянно.
И еще вопрос как виза визитер может трансформироваться в постоянное пребывание/место жительства во Франции, если автор хочет туда перебраться насовсем?
Stroka вне форумов  
Старое 28.08.2013, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
И еще вопрос как виза визитер может трансформироваться в постоянное пребывание/место жительства во Франции, если автор хочет туда перебраться насовсем?
Карта временного проживания "Визитер" дается сроком на год. По истечении года можно в префектуре подавать на обновление. По истечении 5 лет беспрерывного проживания "визитер" имеет право подавать на 10-летнюю карту со всеми правами, включая право на работу. А это фактически бессрочный ПМЖ, т.к. после 5 лет легального проживания выкинуть из страны уже никто не имеет права, разве что по уголовке какой
Рыжая вне форумов  
Старое 28.08.2013, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Stroka, если интересны последние получатели визы визитера с мая 2013 , самый свежак, загляните в тему о визе визитера http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93698
С первых страниц - Дарси, Шокнадин, Тося, Мячик.... дальше сами смотрите.
Ptu вне форумов  
Старое 28.08.2013, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы с мужем нарисовали некий идеальный план, не особо считаясь с желанием дочери, но следуя своим порывам
Да в принципе это право автора, почему бы и нет. Просто тогда в теме не стоит путать форумчан тем, что переезд "ради дочери". Просто и не формулировать это .Хотим переехать и переедем. А дочь захочет - хорошо, не захочет, заставим, а там посмотрим. То есть ее адаптация вопрос вторичный.
Можно тогда д ействитпельно обсуждать города, университеты и пр. А про адаптацию начать обсуждать, когда все случится.
Ptu вне форумов  
Старое 28.08.2013, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
А поскольку получить визу визитер просто на основании постоянных доходов и наличии арендуемого жилья во Франции - дело практически нереальное
вот как раз на основании постоянных доходов и наличия арендуемого жилья это дело очень даже реальное. При чём тут вообще учёба ребёнка, в чём вы обвиняете автора ?
Старое 28.08.2013, 18:56     Последний раз редактировалось Stroka; 28.08.2013 в 19:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
вот как раз на основании постоянных доходов и наличия арендуемого жилья это дело очень даже реальное
Вы это тоже на основании сообщений на форуме решили? Или действительно есть очень даже реальные примеры предоставления визы визитер без проблем только на основании аренды жилья и средств к проживанию?...тогда я записываюсь на прием в консульство, если все настолько упростилось Но почему-то как Станиславский хочется воскликнуть - "не верю!"
При чем учеба я уже объяснила - как дополнительный аргумент повода приезда во Францию, если дочь уже будет пристроена по учебе, потому что автор акцентировала внимание именно на образовании.
Stroka вне форумов  
Старое 28.08.2013, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
потому что автор акцентировала внимание именно на образовании.
автор акцентировала внимание именно на образовании, потому что в зависимости от образования дочери они будут выбирать город и раён, чтобы не ехать абы куда.

Не надо за неё додумывать "настоящую" причину переезда, она всё предельно ясно и честно обьяснила.

Безусловно, есть реальные примеры переезда целых семей по визе визитёр. Если вы с такими не сталкивались, то это не означает, что их нет. Да почти все русскоговорящие на лазурке так и живут целый год, пока папы деньги в Москве качают.

А автор, к тому же, честно написала, что если в визе откажут, то они расторгнут договор аренды и никуда не поедут.
Старое 28.08.2013, 19:13     Последний раз редактировалось Stroka; 28.08.2013 в 19:16..
Мэтр

Да почти все русскоговорящие на лазурке так и живут целый год, пока папы деньги в Москве качают.
те, кто живет на Лазурке за счет пап, достаточно молод, чтобы быть записанным в учебное заведение со статусом студент и соответствующей визой (совсем не визитер). А те взрослые люди, кто живет на собственных виллах, вносят существенный вклад в экономику Франции, поэтому и подход к ним с визами может быть особый.

А автор, к тому же, честно написала, что если в визе откажут, то они расторгнут договор аренды и никуда не поедут.
естественно, не поедут, если откажут...визы-то нет для приезда, на каком основании ехать?
Мне еще интересно с практической точки зрения - если человек подает на визу визитер и получает отказ, может ли это ему подпортить "кредитную историю" и дальше получать отказы уже на туристическую визу?
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки