Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2012, 16:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
У меня есть второй кусок /менее 1 га/, который свободен.

Он как раз в с\х назначении. Пока мы ставим там лошадей. Но хочется , что-то создать более рентабельное. Возможно, тоже удастся с временем изменить его статус. Но это долгий путь. Мы, правда, и не спешим никуда, но сдавать в аренду его не хотим. Если есть идеи, посоветуйте, что на нём можно делать.
Посейте лекарственную траву и делайте эфироне масло. Шалфей, например.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Спасибо огргмное!
Не думаю что это оф,тк это фермерство.
Старое 17.01.2012, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Так лучше на воде выращенное чем вдоль железной дороги. А таких участков во Фр - море.
Вот уж действительно где непонятен смысл выращивания.
Старое 17.01.2012, 23:14     Последний раз редактировалось Rezon; 17.01.2012 в 23:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Так лучше на воде выращенное чем вдоль железной дороги. А таких участков во Фр - море.
Ну, еще маленько споспешествую посещаемости форума.
Чем вам не ндравится выращенное вдоль железных дорог?
Это давно уже не чугунки, по которым катят паровозы, изрыгая угольную сажу и дым на всю округу. Все ж/д поезда во франции на электричестве, и даже тормоза у них электрические рекуперативные. т.е. тормозных колодок с искрами нету.
Ну и чем могут навредить грядкам проносящийся со свистом поезд? Даже туалеты нынче на улицу ничего не выливают (во франции). Так что это вы зря. Наоборот, колорадских жуков разгоняют - сдувают нафиг.

Кстати, о Страсбурге - мне на эти драные халупы и земельные участочки показал именно немец, который вез меня в Баден. Опустя стекло своего Мерина и тыкая пальцем в окно, он, согнувшись от смеха именно так и характеризовал пейзаж, заикаясь - а это типа ихние садовые участки, как у вас в России, им их дают. Ой, ну умора! Одно слово - французы!

Мне возразить было нечего - именно как в савецкие годы крохотные нарезы под картошку, и картон из коробок телевизорных, и франция вот она - ну, не придерешься.
Намек, что типа сам дурак, войнушку то мы выиграли-не катил, ибо немчура давно научилась его парировать типа - щас приедем в мой трехэтажный дом, махнем по маленькой. и плавая в бассейне, обсудим, кто ж на самом деле победитель в той войнушке.
И опять нечем крыть,...мать!
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 15:35     Последний раз редактировалось Кролень; 18.01.2012 в 17:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
именно немец, который вез меня в Баден. Опустя стекло своего Мерина и тыкая пальцем в окно, он, согнувшись от смеха именно так и характеризовал пейзаж, заикаясь - а это типа ихние садовые участки, как у вас в России, им их дают. Ой, ну умора! Одно слово - французы!

Мне возразить было нечего - именно как в савецкие годы крохотные нарезы под картошку, и картон из коробок телевизорных, и франция вот она - ну, не придерешься.

И опять нечем крыть,...мать!
Подумала я , что надо бы ответить Вам.

Rezon, нет у Вас Резона так пренебрежительно отзываться и о стране своего родного языка и о Франции тоже. Потому что Вы - "совсем-не-в-курсе", мягко говоря, а поэтому критиковать или корректно комментировать не можете. Тем более, что такой тип человека, который "Ради красного словца не пожалеет ни мать, ни отца" !

савецкие годы - этот хамский речевой оборот, о своей родине, - ясно описывает Ваш моральный и психологический тип.. Без комментариев..

А Ваш знакомый немец, такой как и Вы - не-в-курсе-дела.. Традиция с дачными участками зародилась предавно, задолго до Великой Октябрьской Революции, если выражаться лексикой тех, кто был на стороные "красных" ; после Октябрьского переворота, если выражаться лексикой "белой" части этого конфликта - Общепринятый термин, это этап - "До Революции 1917 года ".

И Именно в Германии зародилась эта традиция с дачными участками. Та ассоциация, о которой я писала в предыдущем посте, она была создана, как Ветвь от Немецкой ассоциации.. И в Германии , конечно, дачные участки и сейчас в аренду сдаются. Мои знакомые снимают около Ганновера участок много лет. Отдыхают там на выходных.

А для того . чтобы было чем крыть - надо быть мало-мальски грамотным, и + Человеком, не с прописной буквы. А распальцовку тут неуместно показывать. В последние 20 лет надоело смотреть на эти пальцы веером, поэтому и переежают люди даже во Францию, только бы этого не видеть..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 16:59     Последний раз редактировалось Траута; 18.01.2012 в 17:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеКролень пишет:

А Ваш знакомый немец, такой как и Вы - не-в-курсе-дела..
Более чем уверена, что знакомый немец в курсе дела.
И, кстати, вполне возможно, что подсмеивался немец над эльзасцами не случайно. Ой, проблема утерянных территорий до сих пор переживать заставляет.
Кстати в ссылке, что я дала, есть и про немецкие участки сообщения.
А Эльзас постоянно напоминает о том, кто выиграл и Первую, и Вторую мировую войну.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Кролень, спросила сегодня специально у приятельниц, кто этой землей пользуется- нет, не эта организация и немного по другому все устроено. Сначала снимали в аренду, действительно за 120 в год, два лета пользовались, воду не платили, на семена и прочее, общий заказ , ( там большие скидки) . За это время благо устроили участки- поставили всем одинаковые домики. сейчас у нее муж нашел работу, и многие из тогда получивших уже работают. Им предложили эти участки оформить в долгосрочную аренду, надо только поставить счетчик воды и оплачивать из своего кармана. домик тоже надо оплатить, но в кредит. Тот, кто еще на безработице( а многие добились выплаты пособия до пенсии) - все по старому остается. Пенсионеры вроде потом должны тоже другой договор аренды оформить. но у них только огород, барбекю там запрещено( это действительно черта города, практически напротив стоянки супермаркета, по пожарной безопасности не проходит, да и отдыхать- загорать на глазах у всех там не будешь. Для них предложили сейчас и другой вариант- земля в аренду за городом. они вот пока в раздумьях, вроде и от освоенного отказывается жалко и " дачку" хочется.
Старое 19.01.2012, 10:19     Последний раз редактировалось Rezon; 19.01.2012 в 19:20..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
А для того . чтобы было чем крыть - надо быть мало-мальски грамотным, и + Человеком, не с прописной буквы. А распальцовку тут неуместно показывать. В последние 20 лет надоело смотреть на эти пальцы веером, поэтому и переежают люди даже во Францию, только бы этого не видеть..

Уж ваши перлы типа "задолго до Великой Октябрьской Революции" характеризуют вас преотлично. Этакая бабулька с лавочки у подьезда с каплей под носом, сильно озабоченная кто где и как пальцы гнет. Прибежала из камунистического рая во францию, так там было хорошо, и дача, и базарчик со свежатинкой. Чего ж сбежала? Чтоб пальцы не видеть - ага,щас, форум забит желающими сбежать во францию. Расскажите им,что для этого надо поглядеть на пальцы веером - и дело будет в шляпе. Они уже могут считать себя во франции.
Зачем писать всякую безграмотную чепуху, да еще лично в адрес человека, которого в глаза никогда не видала?
Скажите пожалуйста, чем я вам так досадил? А может быть,мы знакомы? Может быть, вы меня видели в этой жизни? Что-то обо мне знаете?
Если да, то напомните, пожалуйста. Я вот вас знать не знаю, и никогда не встречался даже издали, в чем клянусь.
Книги вы читаете, а потом пишете авторам всякую ерунду? Или только здесь нашла отдушину?
Вон, вам предлагает хозяйка приезжать и на ее земле выращивать для себя всякую всячину. Уж если вы этакая любительница агродеятельности. Чего ж не едете? Ни один из горячо дискутирующих об пищевой отраве не взял палку-копалку, не поехал.
Оно понятно, лучше про Великую Октябрьскую Революсьён.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Кстати, о Страсбурге - мне на эти драные халупы и земельные участочки показал именно немец, который вез меня в Баден. Опустя стекло своего Мерина и тыкая пальцем в окно, он, согнувшись от смеха именно так и характеризовал пейзаж, заикаясь - а это типа ихние садовые участки, как у вас в России, им их дают. Ой, ну умора! Одно слово - французы!
Немец, наверное в Вене не бывал. Я там видела: в самом городе, вдоль железной дороги всё разбито на маленькие участочки, сарайчики стоят и люди в халатах прогуливаются
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 19:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDama пишет:
Немец, наверное в Вене не бывал.
Может бывал, а может не бывал.
Но картина весьма комичная, о чем, собственно и шла речь. А вовсе не о тяжелой доле французских тружеников села.
Еще смешнее, что независимо от страны, такие картинки имеют место быть повсеместно. Кстати, и в штатах таких пейзажей полно.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 20:09     Последний раз редактировалось Кролень; 19.01.2012 в 20:29..
Мэтр

Этакая бабулька ..

Книги вы читаете, а потом пишете авторам всякую ерунду? Или только здесь нашла отдушину?

Но картина весьма комичная,.....и в штатах таких пейзажей полно.

Вон, вам предлагает хозяйка приезжать и на ее земле выращивать для себя всякую всячину.
Вы вообще понимаете - о чем речь идет и что Вы отвечаете ? каждая новая реплика еще более невразумительная, мягко говоря. Задорнову надо послать Ваши перлы, смешно да-и-только !

А Вы к пожилым людям с неприязнью относитесь ? Культ молодости к Вашей голове и Вы не планируете быть дедулькой? И Вам не нравится в принципе идея чего-то растить на земле, и также чтобы другие растили, то зачем Вы тут, в этой теме? Можете не отвечать. Найдите терпения и мужества не отвечать, а то еще + это охарактеризует Вас как базарного-человека. Уже достаточно некрасящих характеристик.. Продолжайте кушать чипсы и любоваться на урбанистический пейзаж...

И не надейтесь, что я Вас буду перевоспитывать, минуту и то жалко потратить на таких людей . Да и не для этого этот форум.
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Но картина весьма комичная, о чем, собственно и шла речь. А вовсе не о тяжелой доле французских тружеников села.
Еще смешнее, что независимо от страны, такие картинки имеют место быть повсеместно. Кстати, и в штатах таких пейзажей полно.
Так о том и речь, что в самой Германии таких картинок достаточно.
И ещё очень непривычно, что и в самих городах часто участочки земли при квартирах нарезаны. При этом сами немцы ищут такие квартиры с землей.
Нормальные квартиры не дешевые и просторные, в домах от 3 до 9 этажей, а во дворе владельцы квартир имеют отгороженные участочки, где и занимаются фермерским хозяйством. Или как лужайку для отдыха держат с несколькими цветочками, сарайчиком.

Вот и получается комичная картина, когда житель Германии делает вид, что его потерянные эльзаские территории ну совсем не волнуют, а всё дело в "смешных" французах с их "французскими" участочками.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 10:47
Заблокирован(а)

Может бывал, а может не бывал.
И что? Что сказать то хотели? Завели люди огородик, имеют право. Ваш неец не хочет, имеет право. Дальше то что?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 13:26
Новосёл

Дата рег-ции: 06.02.2012
если еще актуально

Добрый день,
случайно увидели Ваше объявление - понимаем, что прошло больше года, и возможно Вы нашли то, что искали.
Мы этой осенью с целью покупки участка и организации фермерского-гостиничного бизнеса много ездили по стране и собрали много полезной и практичной инеформации. Ищем единомышленников, возможно соинвесторов. Сами постоянно живем во Франции. Если Вы все еще заинтересованы, дайте знать на мэйл или оставьте свой - обменяемся телефонами и созвонимся. Мы находимся в регионе Рона-Альпы.
С уважением - Николай и Анастасия

Посмотреть сообщениеSlay002 пишет:
...фермерское хозяйство(могу со сленгом ошибаться).

Вот и пришло время устраивать вторую половину жизни на этом свете. Дочь выросла, мы постарались дать ей все, что необходимо, настало время передохнуть перед внуками и озаботиться собственным благополучием. Сразу оговорюсь - Россия не является гарантом постоянства, поэтому выбор пал на любимую нами(с женой) Францию. Хотим найти помошника(цу), который(ая) сможет консультировать по ВСЕМ перепитиям ждущих нас. По прошествии времени и полном взаимопонимании интересов каждого участника, готовы оформить с данным человеком трудовые взаимоотношения для ведения дел и представления наших интересов во Франции.
Зовут меня Вячеслав, я являюсь Генеральным учредителем ГК"Ленинград" -ссылка удалена модератором и мысли мои весьма подкреплены финансовым положением.

ПС
Мы с женой были всего два раза во Франции, только в Париже...у нас нет НИКАКОГО понимания о предстоящем деле. Нужен юрист со знанием Французских законов и т.д.
Пока так сумбурно.

С ув., Вячеслав.
Anastasija66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 09:52     Последний раз редактировалось martex; 05.03.2012 в 09:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2012
Подскажите можно ли рассчитывать на доход, если купить шато или фермерский дом, 600-800 кв.м с 10 спальнями до 1 000 000 Евро (с бассеином и т.д.) и организовать там Bed&Breakfast или целиком сдавать.
Я понимаю, что бизнес сезонный, но все же.
При минимальной цене (которую я находил) 100 Евро/ночь - картинка выглядит не плохой...
1. Жить самим и при этом зарабатывать на приеме постояльцев: реально или утопия?
2. Какой регион для этого больше всего подходит на Ваш взгляд?
3. Если при шато будут виноградники, то какая цена у трейдеров (средняя), если им продавать виноград?
Сами как-то искали, чтобы пожить во Французской провинции, так во многих местах бронь на все лето..., а где-то ценник космический...
Если есть кого интересные варианты, "инсайдерская информация"))), то можете на почту скинуть platonjob@mail.ru
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmartex пишет:
Подскажите можно ли рассчитывать на доход, если купить шато или фермерский дом, 600-800 кв.м с 10 спальнями до 1 000 000 Евро (с бассеином и т.д.) и организовать там Bed&Breakfast или целиком сдавать.
Где-то тут уже подсчитывали - затраты получаются больше, чем доход от сдачи. Нужно что-то еще придумывать. По поводу торговли вина с виноградников - зарисовка - были в шато, общались с хозяйкой виноградников, имя известное, есть сайт. Но - замок старинный обшарпанный, на ремонт и поддержание денег не хватает, живут в маленьком крыле, так как отапливать все дорого и т.д. и т.д. Да, сама лично общается с клиентами, даже с такими, которые покупают десяток бутылок, то есть штучная кропотливая работа. Если денег много, то почему не пожить так, только этот стиль жизни требует огромных и постоянных вложений или огромного и постоянного труда с непредсказуемым результатом.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 10:20
Заблокирован(а)

Я понимаю, что бизнес сезонный, но все же.
При минимальной цене (которую я находил) 100 Евро/ночь - картинка выглядит не плохой...
1. Жить самим и при этом зарабатывать на приеме постояльцев: реально или утопия?
2. Какой регион для этого больше всего подходит на Ваш взгляд?
3. Если при шато будут виноградники, то какая цена у трейдеров (средняя), если им продавать виноград?
Сами как-то искали, чтобы пожить во Французской провинции, так во многих местах бронь на все лето..., а где-то ценник космический...
Если есть кого интересные варианты, "инсайдерская информация"))), то можете на почту скинуть platonjob@mail.ru
Мне Ваша идея кажется больше утопией, чем реальностью. Если кто-то продает замок, то потому что нет денег на его содержание и это автоматически говорит о том, что там работы непочатый край. Сначала придется инвестировать, а когда инвестиции окупятся - вопрос.
Имея 1 000 000 на покупку недвижимости, я бы реализовала менее амбициозный проект. Большой буржуазный дом где-нибудь в Провансе без виноградников с примелемым для Вас количеством гостевых комнат, которые в этом регионе (я так думаю) Вы сможете сдавать весь год, варьируя цены по сезонам.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 10:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Мне Ваша идея кажется больше утопией, чем реальностью. Если кто-то продает замок, то потому что нет денег на его содержание и это автоматически говорит о том, что там работы непочатый край. Сначала придется инвестировать, а когда инвестиции окупятся - вопрос.
Имея 1 000 000 на покупку недвижимости, я бы реализовала менее амбициозный проект. Большой буржуазный дом где-нибудь в Провансе без виноградников с примелемым для Вас количеством гостевых комнат, которые в этом регионе (я так думаю) Вы сможете сдавать весь год, варьируя цены по сезонам.
Спасибо за совет.
Ну виноград - это я на всякий случай спрашивал, основные мысли как раз насчет дома и дохода от приема постояльцев.
Изучу на досуге недвижимость Прованса...
Кстати сайты можете порекомендовать по недвижимости во Франции.
Наверное как в любой стране, есть один основной крупный ресурс или я ошибаюсь?
Есть ли постоянный спрос на такие гостевые дома?
Вот в чем вопрос, без клиентов ничего не выйдет)))
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 11:03
Заблокирован(а)

Изучу на досуге недвижимость Прованса...
Кстати сайты можете порекомендовать по недвижимости во Франции.
Наверное как в любой стране, есть один основной крупный ресурс или я ошибаюсь?
Тут я не сильна. На форуме есть люди, которые работают в недвижимости и даже в агенствах, которые специализируются на продаже недвижимости русским. Вам надо найти соответствующие темы, тут Вас вряд ли они увидят. Могу Вам скинуть в ля мейл форумчанки, которая этим занимается в Монпелье и окрестностях. Там как раз и виноградники недорогие... ну относительно.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 11:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Тут я не сильна. На форуме есть люди, которые работают в недвижимости и даже в агенствах, которые специализируются на продаже недвижимости русским. Вам надо найти соответствующие темы, тут Вас вряд ли они увидят. Могу Вам скинуть в ля мейл форумчанки, которая этим занимается в Монпелье и окрестностях. Там как раз и виноградники недорогие... ну относительно.
Главное, чтобы цены были как для местных, а не как для русских))))
Скиньте, если не сложно - свяжусь пообщаемся с ней..
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
А спрос вы будете создавать сами.У меня сосед(архитектор на пенсии) держал такой дом.Сейчас перестал.Дом старинный у него в 4-е этажа с садом.Все ремонтные работы делал сам(жена кухней занималась).Обьявления давал на разных туристических форумах,свой сайт создал.Летом больше у него народа,зимой - любому количеству рад(но из-за этого всегда надо дома сидеть).Налоги, говорил,большие платит с доходов.Клиенты капризные,их занимать-кормить с выдумкой надо,если не понравится-отзыв негативный на сайте оставят-и ищи клиентов заново.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 11:35     Последний раз редактировалось martex; 05.03.2012 в 11:40..
Дебютант

Посмотреть сообщениеVladi пишет:
Налоги, говорил,большие платит с доходов.Клиенты капризные,их занимать-кормить с выдумкой надо,если не понравится-отзыв негативный на сайте оставят-и ищи клиентов заново.
Ну, это в любом бизнесе наверное так...

Насчет спроса - понятно, что реклама двигатель торговли.
Просто главное, чтобы была категория людей, которая хочет отдыхать в таких местах.. наедине с природой...
Такие люди я думаю есть, главное, чтобы с финансами все нормально было, а то штормит мировую экономику

Можно ли такую деятельность вести при условии, что это будет основной источник дохода и хотелось бы уровень жизни среднего класса, чтобы не нуждаться. Насколько это возможно?
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеVladi пишет:
А спрос вы будете создавать сами.У меня сосед(архитектор на пенсии) держал такой дом.Сейчас перестал.Дом старинный у него в 4-е этажа с садом.Все ремонтные работы делал сам(жена кухней занималась).Обьявления давал .
понравилось, про соседа ..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 11:30     Последний раз редактировалось dedaserg; 27.07.2012 в 11:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Хотел свою тему открыть, а тут эта подвернулась. Всё, как у зачинателя темы только стартап не такой. Да есть фирмочка, квартира, машина, самостоятельное взрослое дитё с внуком, безработная жена. 2 раза были в Бретани на машине. Много ездили. Это страна, где мы бы и хотели жить, на берегу или поглубже. Но вот с деньгами не очень, лишних и на проживание безбедное год-два нет. Увы. Полазил по форуму. Вопросы из разных рубрик. Вот и хотелось получить пошаговую инструкцию.
Задача - выехать на ПМЖ, желательно прикупить небольшой домик в сельском стиле (на 2-3 спальни с участочком соток 5-6, не на Лазурном берегу, а в заливе Mon Sen Mishel, Sen Malo или уж Morbihan)), или на первое время арендовать, или квартира (?купить - потом 3 года не продашь, арендовать), хочется своё дело (не громадное и не фермерство, а небольшое ремесленное у себя в усадьбе - я много чего умею и уже знаю чем можно заняться в провинции), как и когда можно взять кредиты на бизнес и потребительские нужды, можно ли приехать на своей праворукой машине, какие ждать проблемы при выборе производства продуктов питания, напитков. На каком этапе трудоустраиваться? Надо ли, если планируешь своё дело? ОБЯЗАН ли я кого-то нанимать?
Я смотрю в темах одни и те же люди участвуют. Может быть стоит создать какую-нибудь инструкцию? С чего начать и сколько это будет стоить? Я уж и мельничку водяную присмотрел недорогую. Кстати, как дела с налогами на недвижимость и проживание в постройках 17 века?
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
dedaserg, когда узнаете основное - как вы будете реализовать продукцию, поделитесь, пожалуйста. Я тоже... много чего делать умею
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 08:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Новый товар, естественно, придётся продавать ножками на льготных условиях по законам маркетинга. Во Франции, похоже, реальный рынок не то что в России. Я и не ожидаю, что покупатели выстроятся в очередь. А как ВООБЩЕ реализуется продукция во Франции? Вряд ли есть какая-то своя специфика. Может объединимся?
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2014, 12:36
Новосёл

Дата рег-ции: 29.08.2014
Продается винодельческое поместье во Франции

--------------------------------------------------------------------------------

Поместье находится в Альпах, около г.Шамбери (Chambery), который находится примерно в 90 км от Женевы.
Общая площадь участка - 7 гектаров, который включает в себя площадь виноградников - 5 гектаров (производят марочное вино "Vin de Savoie"), небольшой старинный замок площадью 1000 кв.м., винный погреб площадью 700 кв.м, имеются еще один дом 140 кв и некоторые другие более мелкие постройки.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=102654
Maubourg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки