![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
про украину не знаю можно в данной ситуации вступить в официльную переписку с этой фирмой -проявить интерес, как тактический прием, а то и правда резкие движения могут дорого обойтись. в переписке продемонстрировать бурный интерес, глядишь, и инфы будет больше, да и официальной, а не на словах. пассивность и затаивание собственника (мамы) сейчас как красная тряпка для быка |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Пока решила Януковичу не писать. Еще раз обратиться к юристу.Потом мама начнет оформление дарственной.
Нет торопиться и проявлять бурный интерес не стоит. Я как раз это делала сначала. Не хотела оставлять маму в подвешенном состоянии. Закончилось тем что фирма решила что нам " горит" и напротив нужно так сказать посидеть подождать. Даже спрашивали - А что это у вам так срочно? У вас что кваритра под залогом?" Нет у нас не под залогом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
painter, скажу Вам как юрист, работавший на Украине в строительной компании: в данной ситуации главное - выдержка. лишить собственника жилья никто не имеет права (кроме исключительных случаев в интересах государства). так вот, та строительная компания, которая выкупила земельный участок - сама и должна полюбовно решать вопросы с жильцами-собственниками жилья. то есть, пока пожелания Вашей мамы, как собственницы, не будут удовлетворены, никто не имеет права ее выселять или каким иным способом лишать собственности. выберите ту квартиру, которая Вам нравится, и при переговорах со строительной компанией настаивайте на том варианте, который Вас устраивает, это Ваше право. и любой суд это признает. далее, каждый факт психологического воздействия на Вашу маму желательно фиксировать заявлением в милицию и обращением к врачу, а письменные результаты этих обращений "складировать" до окончательного решения данной проблемы. затем, я бы лично посоветовала именно "засвечивать" ситуацию в СМИ и обращениях в уполномоченные госорганы, поскольку именно "шумиха" очень неудобна строительной компании и, возможно, предотвратит какие-бо незаконные действия с ее стороны. если речь о Киеве - то там планируются перевыборы Черновецкого, так что целесообразно обратиться с жалобами к его оппонентам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
wrabbit, Спасибо за совет. Буду писать везде. Да законы у нас хорошие Да только бы их еще соблюдали. шумиха действительно может помочь хотя бы в плане безопасности- может хоть не устроят поджог
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
conquest, я не утверждаю безусловно, в посте же написано "возможно". из моей личной практики знаю, что крупнейшая киевская (а, возможно, и украинская) стройкомпания не решилась на "жесткие" меры после серии публикаций в прессе. впрочем, автору темы решать, какие действия предпринимать в данной ситуации
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Ну Вы же сами понимаете - цена вопроса?
Пусть маман ( или вы сами) обьявит следующему интеллигентному татуированному сотруднику мерии - за три миллиона евро я готова переписать квартиру хоть на... кого там? Черновецкого? ... да хоть на черта. И мама, поплевывая, едет к вам, и вы наслаждаетесь жизнью далее. Тем более если 135 евро были проблемой. Или же еще проще - вам правильно подсказали, что как только мама перепишет квартиру на вас, молодую здоровую иностранку, кому она станет нужна? А от пожара вы запросто застрахуете квартиру на те же три миллиона - страховщики эта та еще банда, они очень не любят, когда их ставят на деньги какие-то козлы, поджигая двери граждан. Эти круче любой мерии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вот это то, чего делать нельзя.За три миллиона евро эти "работники мэрии" отправят к праотцам всю семью или несколько семей...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2005
|
А вызвать оценщика из крупной фирмы и сделать оценку квартиры. И попросить эквивалентную по стоимости квартиру?
В качестве защиты можно обратиться к депутату своего округа. Написать заявление письменное и попросить помощи и защиты. *дарственную удостоверить может любой нотариус. В дарственной хорошо то, что имущество, по ней полученное, не входит в общее семейное. Даже если потом эту квартиру продавать и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Абсолютно безперспективно.Если речь идет о безопастности мамы,то лучшим из возможных вариантов будет заявление в милицию по месту жительства мамы о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.129 Уголовного Кодекса Украины(угроза убийством).Если уголовное дело будет возбуждено,а этого следует добиваться,тогда,в объёме этого дела, мама может подать заявление следователю об обеспечении личной безопастности.Следователь, на основании этого заявления,обращается в суд,который и выносит постановление об обеспечении личной безопастности мамы.Таким вот образом вижу разрешение данной проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Можно сделать и то, и то.
Уголовное дело возбудить - нужны веские доводы. Слова - не доводы. Я бы пошла в мэрию городскую, в архитектурный надзор, к депутату, к начальнику РОВД и в прокуратуру. Надо идти лично и напирать на то, что будет поднятие шума в газетах. Заявления писать с копиями в центральные инстанции. Все же, в свете всяких политических коллизий, обращение к депутату и письмо в центральный орган партии в том регионе мне кажется очень даже полезным. Словом, чем больше шума, тем больше безопасности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я во всем этом не уверена и считаю, что привлечение внимания к ситуации с домом в целом может помочь. Чем больше шума и публичности, тем лучше. мне кажется, что Вы чересчур эмоционально реагируете...здесь каждый высказывает свою точку зрения...или я что-то путаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
иногда в коммерческих проектах у местной власти есть свой интерес, если не сказать, личный, особенно когда в коммерции дети чиновников.
буква закона -это хорошо, но не все умеют читать буквы .... возбуждение уголовного дела осложняется тем, что оно формально. то есть будет куча официальных процедурных бумаг, но маме они не помогут в случае отписок или нарушения прав пострадавшего-и маме придется обжаловать дальше, чтобы дело не положили под сукно. коммерсанты же тянуть не будут -у них время -деньги! мне кажется, огласка -это самое то, что может эту ситуацию сделать не интересной для махинаций |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сласибо большое Не работал комп но все читаю пока не рaботaет руcская клaвиатура
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
conquest, Спасибо большое за дельные советы. Буду дальше предпринимать шаги. Пока ничего не могла сделать- был поломан комп. Сейчас купили новый. Не могла даже общаться с мамой нормально. Она все время паниковала , что ее я бросила- не пишу не звоню. А я и так потратила на звонки 140 евро. Ей сейчас нужно успокоиться.
Да это мэр задействован лично. Я говорила что подам на суд чиновники мне ответил из горосовета- Мы будем отстаивать СВОИ интересы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день! Это я Painter только у меня поменялся ник.
Я нахожусь в невероятно сложной ситуации. Причем я не могу понять что делать дальше. Мама уже несколько дней сидит в квартире во Львове одна и не может выйти на улицу. несколько дней назад приходили соседи и долго и настойчиво стучали в окна и двери, потом хотели выбивать ей двери. Фирма , которая строит готель натравила соседей, обвиняя что это из-за несогласия мамы они не могут получить квартиры.Соседи подговаривают детей и те , когда она выходит из дома натравливают на нее собак. Они думают, что это такая игра. Мама требует, чтобы мы приехали и немедленно ее забрали. Я не знаю можем ли мы так быстро приехать и даже если мы приедем забрать ее не сможем. От помощи адвокатов она отказывается. На мобильном у нее кончились деньги. Я переслала ей деньги через юнистрим , но она боиться выйти пойти в банк и их получить. Мама находиться сейчас во Львове. И квартира ее во Львове. Я ей предлагала заказать билеты в Одессу ( мне кажется есть такая служба доставки) и она может доехать на такси до вокзала , но она тоже от этого отказывается ( говорит, что никому не откроет двери) Она требует только чтобы мы приехали с мужем. Муж считает что мама нами манипулирует. И он ей не верит. Я думаю, что все не так просто. Мне самой сколько раз звонили на телефон с угрозами прямо перед отьездом во Францию. От помощи адвоката, который хотел помочь мама отказалась, хотя я уже передала ему бумаги. Она раньше имела очень плохой опыт , когда мы обратились к адвокату во Львове и после нашего второго прихода он был полностью "обработан" мэрией Львова. Он сказал, что никакой адвокат не будет рассматривать наше заявление и так далее. Ну вобщем мэрия легко подкупила львовского же адвоката. Ситуация непростая и я не очень понимаю что мне делать. Мама говорит, что если мы срочно не приедем, то она не хочет нас знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
наверное все-таки буду уговаривать мужа и поедем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://meget.kiev.ua/Statji/view/674/ получается, что дарение у нотариуса оформляется ( я специально посмотрела) http://meget.kiev.ua/kodeks/grazdanskiy-kodeks/glava-55 Этот вариант, по которому собственником квартиры становится дочь, чреват тем ,что нападки от строительной компании трансформируюся в нападки против вас. Что сможете Вы сделать по защите уже вашей квартиры из- за границы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://kp.ru/daily/24467/627230/ Любое повреждение жилья (опасения такого рода автор высказывала cама) вынудит ее приехать на место, тк адвокаты уже наслышаны про этот конфликт, и кто будет эффективней? сам собственник или обработанный адвокат..? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ничего не предлагают. Даже 20 копеек не предлагают.
Сначала вроде предлагали Потом я сама спрашивала- мол я уезжаю давайте решим эту проблему. Они говорят- вы нас шантажируете. мы купили участок под окнами. А вы вымогаете деньги. Мы на вас на суд подадим. Я все равно еду. Вот покупаю билеты на самолет. мама не может выйти из дома. На нее натравили соседей. Мол из-за нее и ее несогласия они не могут получить другие квартиры. Не знаю как по такой жаре доберусь одна. Муж не может ехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
автор пишет
только в данной ситуации, исходя из контекста, и ничего обобщающего в отношении этой профессии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В моём представлении, инициатору темы нужен независимый адвокат, который был бы заинтересован в получении результата.Адвокаты из юридических консультаций-это самый худший вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
После того, как соседи били двери , мама поехала в Киев. Оставила заявление президенту.
После возвращения во Львов ее вызвал участковый и требовал написать в администрацию президента новое письмо- типа прошу меня больше не беспокоить у меня все в порядке. Этот участковый так же предлагал обменять нашу 2-х комнатную квартиру в центре на 1 на Сихове( новостройке) Я только одно не могу понять почему мэрия Львова , решила лишить меня жилья? Я гражданка Украины и прописана во Львове. У меня нет другого жилья нигде на свете. Муж квартиру тоже снимает. не дай бог с ним что-то случиться я останусь на улице. Ну не могу я подарить Садовому квартиру. Адвокат может помочь только через суд. Что я могу добиваться в результе суда? Суд присудит маме однокомнатную на Сихове? нам нет резона судиться. не мы начали этот конфликт. Пусть мэрия вызывает нас на суд. Если им так уж этого захочется. Обстановка накаленная. Даже участковый заставляет какие-то заявления писать. Мама боиться выйти на улицу . так как боиться возможных провокаций Я тоже боюсь приехать так как и мне угрожали и запугивали тоже. И что я своим приездом могу изменить? |
|
![]() |
|
Закладки |