Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2013, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
gumsic, я работала в крупной компании в России, для получения денежного подарка необходимо было предоставить переведенное свидетельство и всё. Просто в компании ещё и из других стран люди работали, так всех под одно правило не запишешь, кто знает, ставят ли эти печати в паспорта в других странах...
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 00:32
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
alfa15, а зачем вам вообще эта печеть в паспорте? Брак и так признан, если нужно доказать легальность брака - показываете просто апостилированное свидетельство о браке с переводом. А печать в паспорте особо и не нужна, это если вам нужен дополнительный гимор хорждения по инстанциям.
Просто это традиционно. я вообще-то думала что эту печать без вопросов ставят - если свидетельство есть.
Ну нет значит... наверное буду делать так как вы предлагаете
alfa15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 00:56
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2012
VIVE, да немного волнительно. Создали же эту тему на сайте, т.е. возникают вопросы у людей...
вы меня немного успокоили
alfa15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеalfa15 пишет:
При устройстве на раб они спрашивают персональные данные, паспорт. Eсли предоставить ложные персональные данные то это наверное престуление...? :-)
Когда я устраивалась в компанию в России, в анкете писала, что замужем (хотя мне это было не очень удобно, и в паспорте у меня ничего не стояло), тоже испугалась указывать "ложные данные". Прокатило бы или информацию о моем браке во Франции все ранво раскопали бы - я не знаю.
Со временем получила штампик в российский паспорт. Правда я еще меняла фамилию.
На всякий случай, (вдруг не Вам, так кому-то пригодится) демарш получился такой:
В мерии получить свидетельство о браке - сделать заверенный русским (!) нотариусом перевод - отнести в загс, получить акт о смене фамилии в связи с браком - отнести в паспортный стол, поменять паспорт. В новом паспорте у меня уже был заветный штампик))
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 17:02
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2008
''В мерии получить свидетельство о браке - сделать заверенный русским (!) нотариусом перевод - отнести в загс, получить акт о смене фамилии в связи с браком - отнести в паспортный стол, поменять паспорт. В новом паспорте у меня уже был заветный штампик''
А остальные документы менять не придется? Там: банковские документы, документы на собственность жилья, дипломы об образовании? Я так и не поняла, нужно ли все документы менять, или достаточно паспорта с новой фамилией???
nelchikm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеnelchikm пишет:
''В мерии получить свидетельство о браке - сделать заверенный русским (!) нотариусом перевод - отнести в загс, получить акт о смене фамилии в связи с браком - отнести в паспортный стол, поменять паспорт. В новом паспорте у меня уже был заветный штампик''
А остальные документы менять не придется? Там: банковские документы, документы на собственность жилья, дипломы об образовании? Я так и не поняла, нужно ли все документы менять, или достаточно паспорта с новой фамилией???
Не знаю. Никогда не слышала, чтобы в России этим кто-то занимался. Да и зачем? Чтобы доказать, что, скажем, этот диплом Ваш - показываете диплом и акт о смене фамилии.
P.S. В трудовой книжке мне сразу сделали пометку, что теперь фамилия такая-то.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2013, 16:55
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2011
Девушки А где в России теперь можно поставить штамп в паспорт если без смены фамилии? И какой именно переведенный документ необходимо предоставить?))
TatianaTeana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2013, 20:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2013
Посмотреть сообщениеTatianaTeana пишет:
Девушки А где в России теперь можно поставить штамп в паспорт если без смены фамилии? И какой именно переведенный документ необходимо предоставить?))
В вашем загсе по месту прописки в России, нужно свидетелсто о браке (его выдают в мэрии по вашей просьбе) , его нужно апостилировать и сделать нотариально заверенный перевод. Вот и все)
Faleza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2013, 23:52
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2011
Посмотреть сообщениеFaleza пишет:
В вашем загсе по месту прописки в России, нужно свидетелсто о браке (его выдают в мэрии по вашей просьбе) , его нужно апостилировать и сделать нотариально заверенный перевод. Вот и все)
Я звонила в загс, мне там "вежливо" ответили что они не ставят в таких ситуациях штампы... Ставит кто то другой.. Вот только кто?!
И в качестве Свидетельства о браке что выступает? Copie intégrale ou extrait de acte de mariage ...?)))
TatianaTeana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2013, 23:56
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2012
Copie intégrale ou extrait de acte de mariage ...?
Copie intégrale с апостилем
Ставит кто то другой.. Вот только кто?
Я звонила в загс
УФМС по месту прописки
Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2014, 13:22
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2014
Посмотреть сообщениеBeau пишет:
Copie intégrale с апостилем

УФМС по месту прописки
абсолютно верно!
ставят в УФМС (там же где вы меняете/получете российский паспорт).
Svetlana_dch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки