![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2004
|
Во Франции замужем, а в России холостая? [В российских документах нет отметок о том что я замужем]
Девочки, я не могу пока понять, если вышла замуж за француза, то в России я считаюсь замужней дамой или как? Нигде ведь не указан мой статус в российских документах, штампа в паспорте нет.
Надо ли, приехав в Россию, менять паспорт (фамилию) или нет, если во Франции девичья фамилия в официальных документах остается с "девицей" на всю жизнь. Возможно, это происходит по желанию. А как лучше? И какие документы надо предъявить в России, чтобы паспорт поменяли? Конечно, если такое практикуется!? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Действительно в российских документах мы остаёмся холостыми. Вписать брак в паспорт можно в России в некоторых ЗАГСах. А фамилию можно по желанию сменить, только в свидетельстве о браке должна быть какая-то по этому поводу фраза. Но это достаточно мытарно, так что я решила не менять ничего и до сих пор "холостая и бездетная".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за то что ответили!
Да? как это интересно. Что же за такая фраза заветная ![]() И что же получается, это я могу приспокойненько второй раз пожениться в России и иметь двоих мужей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Если Вам хочется иметь подтверждение своего брака в России, поставьте апостиль на ваше свидетельство о браке, и переведите, легализуйте его в российском консульстве. При вашем желании они и штам о браке могут поставить в загран. паспорте.
В любом случае, если Вы ещё раз выйдете замуж в России или ещё где-то, предварительно не разведясь, вы нарушите закон. ![]() Со сменой фомилии - дело долгое. Сначала надо менять внутренний паспорт, потом загран. К тому же потом придется менять фамилию во всех банках, если у вас есть какие-то акции и т.п. Я тоже, как и maman N решила, что делать этого не стоит. Это всегда можно сделать позже. Штамп о семейном положениии в паспорте ставится, по-моему, только в России и странах бывшего СССР. Разве у Вашего мужа где-то в паспорте есть отметка, что он женат? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
А легализован ли Ваш брак в России? Если да, идёте с переводом свидетельстыва о браке в российский загс и говорите, что хотите взять фамилию мужа. ( во всяком случае, мне так говорили в Посольстве России в Токио.) В свидетельстве о браке никаких заветных фраз может и не быть. Просто ещё раз подумайте, нужно ли Вам это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Agleh,
Я сделала это следующим образом. Сначала взяла в нашей мэрии свидетельство о браке. Потом перевела его в нашем консульстве в Париже. Поставила аппостиль. В России со всего этого сделала натариально заверенную копию и вместе с этой копией пошла в паспортный стол. Но возникла проблема - в свидетельстве о браке не было ни слова о том, что я беру фамилию мужа (эта заветная фраза). В конце концов мы нашли выход. Я пошла в местный ЗАГС и написала заявление на смену фамилии. А потом с этим свидетельством о смене фамилии вернулась в паспортный стол. Мне поменяли паспорт. Там и новая фамилия и печать о браке. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Monika,Что значит легализован? Что-то я совсем запуталась
![]() И еще, свидетельство о браке мне должны выдать в мэрии где брак регистрировался? Насколько я знаю, нам выдали только фамильную книжку. Как оно выглядит? надо будет выяснить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Chapeau, Спасибо большое за подробное разъяснение!
Только последний вопрос: Фразу о том, что я беру фамилию мужа надо вписать в свидетельстве о браке в мэрии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А если выходить замуж за француза в России? тогда он будет "холостым и бездетным"? или как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Agleh,
Я Вам отвечу. Свидетельство о браке надо брать в мэрии , где он был зарегестрирован. И его выдают по требованию (то есть если он Вам нужен, Вы идете и просите его выдать). А выглядит он так - лист А4 голубоватого цвета (по крайней мере у меня такой) с надписью Acte de Mariage. Ну и на нем вся нужная информация о Вас и Вашем муже, а также родителях и свидетелях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Agleh,
Вот этого я не знаю. Честно говоря мне кажется, что даже если Вы попросите Вам этого не напишут. Но я точно не знаю, так что попробуйте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Destin пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Agleh пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, спасибо всем большое! Если узнаю что-то еще, сообщю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А вы уверены, что вам вообще стоит затевать этот процесс (отметки о браке во внутренний паспорт, смена фамилии в российских документах...) В большинстве случаев куда выгоднее оставаться незамужней в России, например, для сделок с недвижимостью и пр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
В загранпаспорте вклеен TITRE DE SEJOUR, где рядом с девичьей фамилией стоит замужняя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Net problem s polycheniem Acte de mariage i ego perevodom-j vsé eto sdelala srazy posle registracii braka i vse dok.perevela na rysskii jzik,i na osnovanii etig bymag mne v Posolistve v Parize sdelali zapis' v Zagranpasporte,chto j jvlius' zenoi fr.grazdanina + titre de sejour,pravda j ego poka ne imeu,zamyz vishla 14.02.04,no tem ne menee svobodno v marte s"ezdila v Rossiu.Tak chto Agleh dlia Rossii j toze zamyzem,vse dokymenti legalizovani(perevedeni na rysskii dlia rysskih) i na rykah i pri zelanii legko pomeniat' familiu i v Rossiiskom pasporte(sm.vishe).
No pravilino pishet Marykar,zachem?A diplomi,kvartira,drygie bymagi?Ili vam kazetsia eto pristizno ili zdorovo?No esli vi ochen' molodi i nikakie bymagi ne sviazivaut s Rossiei-pokyraztes'(v horoshem smisle)-eto ne strashno. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
biche, сразу направо от окошка, где печатаются посты, есть транслитератор, чтобы получалась кириллица
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
А стоит ли менять фамилию?
Ведь наверняка могут возникнуть проблемы в России, например с квартирой и т.п. или я неправа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
WildAngel, Не стоит вроде бы, волокиты полно, а потом все бумажки менять (дипломы, счета в банках, документы по квартире итд итп).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Ну и тогда не буду! Мне и с моей неплохо живется.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Скажите, легализовать брак, заключенный во Франции, обязательно нужно в посольстве России во Франции или это можно сделать в России? То есть, можно ли в России перевести документы на русский язык, и примут ли этот перевод, сделанный в России? Просто у меня не остается времени, чтобы успеть сделать это во Франции до отъезда в Россию.
И если вдруг легализация брака в России окажется слишком волокитным и долгим делом, можно ли просто сменить фамилию, как писала Chapeau, с этим сейчас нет каких-либо проблем? (Насчет того, что "стоит ли", вопрос не стоит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
Monika пишет:
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Таша76 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
[QUOTE=biche]Net problem s polycheniem Acte de mariage i ego perevodom-j vsé eto sdelala srazy posle registracii braka i vse dok.perevela na rysskii jzik,i na osnovanii etig bymag mne v Posolistve v Parize sdelali zapis' v Zagranpasporte,chto j jvlius' zenoi fr.grazdanina + titre de sejour,pravda j ego poka ne imeu,zamyz vishla 14.02.04,no tem ne menee svobodno v marte s"ezdila v Rossiu.Tak chto Agleh dlia Rossii j toze zamyzem,vse dokymenti legalizovani(perevedeni na rysskii dlia rysskih) i na rykah i pri zelanii legko pomeniat' familiu i v Rossiiskom pasporte(sm.vishe).
А можно вообще не делать перевод Acte de mariage на русский язык и в загранпасспорте запись о замужестве в Посольстве РФ не ставить? Не будет ли потом проблем с поездкой в Россию и возвращением обратно во Францию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Larisa_D пишет:
![]() Для поездки в Россию нужно, чтобы у Вас был действующий российский загран.паспорт. А для возвращения во Францию нужно, чтобы у Вас был ВНЖ - carte de séjour. При пересечении границы Ваше семейное положение никого не интересует. (Вот только билеты лучше брать на ту фамилию, что в загран.паспорте.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Таша76 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Я выходила замуж в России,и когда меняла паспорт на мужнину фамилию они мне поставили штамп как в России что замужем за таким то. А сейчас я разведена, а по российскому паспорту еще типо замужем...А времени нет все это менять в России, да и зачем пока детей нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В принципе в России мне мало важно, признают ли меня замужней. НЕ официально я все равно говорю что замужем.
Но вот когда загран паспорт делала - я физически не могу указать что замужем - ничего в паспорте нет. ТАк что обязательно пишу что не замужем (другого и не могу написать, документов то нет), и что не работаю - в России разумеется, их другое не интересует. Можно конечно написать что работаю во Франции и что замужем, но тогда это так собъет чиновников с их прямой извилины, что паспорт будешь ждать полгода и они будут разбираться в нестандартной для них ситуации... В каждом конкретном случае (например имущественные дела) все равно надо в индивидуальном порядке узнавать -нужно ли переводить свидетельство о браке и легализовывать его. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
Nancy пишет:
|
Закладки |