Во Франции замужем, а на родине разведена? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2009, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2009
Во Франции замужем, а на родине разведена?

У меня трудная ситуация. Муж встретил другую женщину, любит ее. Но и со мной разводиться не собирается. Он говорит, что официально в браке мы будем вплоть до получения мною гражданства ( осенью 2009 г. могу подавать досье). Но живет он с ней, хотя за все платит он. Мне бы жить-не тужить, да вот он стал приставать ко мне с вот такой идеей: я должна поехать к себе на родину (одна из средне-азиатских стран), развестись там, а во Франции оставаться в статусе замужней...Бумага о разводе ему нужна якобы для его женщины, только не понимаю зачем...Боюсь подвоха, что он потом этот акт о разводе (если нас вообще разведут у меня на родине) отправит в префектуру или еще куда и автоматом я буду разведена и во Франции...Идиотская ситуация, сама понимаю, но у него эта идея в голове засела, я уже думаю не болен ли он...Понимаю, что мне лучше в "Говорильню", там как-раз гаремы обсуждают, но мне нужен совет именно здесь.
Еще, могу ли я использовать фотографии, где муж с ней (да, он мне присылает их совместные фото), использовать в суде ( если решу разводиться, иногда мне просто плевать и на гражданство и на всю эту ситуацию, но у меня дочь, я думаю в первую очередь о ней)?
Tulipe-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2009, 17:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Tulipe-fr, вот тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6163 похожая ситуация. Почитайте.
Старое 04.02.2009, 17:24
Дебютант

MARGOO, спасибо.
Я свой брак легализовывала в консульстве своей страны. Если я на родине разведусь, то будет ли местный ЗАГС отправлять бумагу в консульство Франции, ведь я буду разводиться с гражданином Франции? Или все это просто останется в архиве ЗАГСа?
Tulipe-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2009, 17:28
Модератор

Tulipe-fr, трудно сказать. Скорее всего не будут. Это Ваша забота - легализовать развод. Но в любом случае Ваш муж толкает Вас на незаконные действия. И если Вы разведетесь "там", то и здесь вопрос будет лишь в легализации.
Будьбе бдительны.
Старое 04.02.2009, 17:37
Дебютант

MARGOO, да, понимаю, что это незаконно, да и он если затевает все это, рискует, ведь живет практически на две семьи. Не буду соглашаться на эту авантюру...А вот при разводе могут ли их совместные фотографии, сделанные в период нашего совместного проживания, служить мне доказательством того, что он мне изменял? Если разведусь с годовой картой, то на следующий год мне карту не дадут? Говорила с адвокатом, он сказал, что карту можно запросить на основании того, что ребенок французский гражданин, но вот только шансов получить ее мало...
Tulipe-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2009, 17:42
Модератор

Посмотреть сообщениеTulipe-fr пишет:
ребенок французский гражданин, но вот только шансов получить ее мало...
Если папаша не отсудит ребенка себе. то у Вас 100% получить следующую карту. Но для этого Вам лучше работать. Т.е. Вам надо твердо стоять на ногах. Тут были уже такие темы, поищите.
Старое 04.02.2009, 17:45
Дебютант

MARGOO, работа у меня есть. На ребенка папа не претендует, не нужна она ему...А мы с ней и без него прекрасно проживем! Спасибо вам за советы!
Tulipe-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2009, 17:51
Модератор

Tulipe-fr, с работой и с ребенком-французом Вам не о чем беспокоиться. И не надо идти ни на какие нарушения. Удачи.
Старое 04.02.2009, 18:16     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 04.02.2009 в 18:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Он говорит, что официально в браке мы будем вплоть до получения мною гражданства ( осенью 2009 г. могу подавать досье). Но живет он с ней, хотя за все платит он. Мне бы жить-не тужить, да вот он стал приставать ко мне с вот такой идеей: я должна поехать к себе на родину (одна из средне-азиатских стран), развестись там, а во Франции оставаться в статусе замужней...Бумага о разводе ему нужна якобы для его женщины, только не понимаю зачем...
Думаю он хочет чтобы "овцы были целы и волки сыты".
Для своей новой пассии он хочет быть холостым, а для продвижения ваших документов , он хочет быть женат на Вас.
Или так разводиться будет дешевле для него. Сделать перевод готового развода, легализовать во Фр. и нет хлопот.
Почему нельзя развестись после осени 2009?
Во время ожидания фр. национальности к Вам могут прийти жандармы и удостовериться у соседей или у Вас, что вы по-прежнему фактически проживаете вместе.
Тяните время до осени , не протестуя.
И сколько времени займёт развод в вашей стране?
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 01:55
Дебютант

ZDRASTE, да я тоже уверена, что он таким образом хочет получить дешевый развод...Я ему об этом так и заявила, но он мне говорит, что никогда меня не обманывал (это правда) и сейчас не будет. Развод в моей стране может пройти за месяц, решающим фактором там всегда были деньги...И он готов платить, ведь сумма намного меньше, чем во Франции.
Tulipe-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Муж прав в том, что в России это будет быстро дешево и сердито. В том смысле, что не знаю, как на основании легализованного развода в России подать на алименты во Франции.
Если во Франции расходы на суд делятся между супругами, и решение суда определяет алименты на реьенка, то при разводе в России не понятно, как быть с алиментами.. Это конечно, если ВАс интересуют алименты, которые в общем положены не Вам , а ребенку прежде всего.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 10:33
Дебютант

Ptu, да, там будет все дешево и быстро, он знает об этом. А на алименты я не претендую, хотя может быть по закону они и положены, но это только моя дочь, он удочерил ее, поэтому у нее французское гражданство...
Tulipe-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 10:57
Мэтр

Tulipe-fr, а что бы Вы хотели получить в результате развода?
Если вас устраивает просто развестить и жить своей жизнью, не претендуя на какую либо компенсацию от мужа, то почему бы действительно не развестить в России? Я не знаю, какие расходы с этим связаны. Согласится ли муж их разделить, чтобы не получилось, что платить все же придется, и это все упадет на Вас. Кк будто ВАМ нужен этот развод?
В любом случае, Вы ситуацией руководите пока. Когда захотите, тогда можете и начинать развод, когда ВАМ это будет удобнее. У него есть рычаги давления на Вас на данный момент?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Говорила с адвокатом, он сказал, что карту можно запросить на основании того, что ребенок французский гражданин, но вот только шансов получить ее мало...
Адвокат порет чушь. Я получаю вторую годовую как мать фр. ребенка. Через 2 года - 10летка. Не переживайте за это и не делайте глупостей в виде "фиктивного" развода. Вас никто не вышлет никуда, даже если разведетесь по-настоящему тут.

(Какие же ... эти папы, слов нет, до конца манипулировать пытаются!)
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Хотя может ситуация иная, с удочерением.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 11:11
Мэтр

Tulipe-fr, да, добавлю, что я писала исключительно о НАСТОЯЩЕМ разводе с легализацией в консульстве. А вот делать это Вы можете только тогда когда Вас это будет нужно. Либо пусть муж сам начинает процедуру развода во Франции. Либо подождет пока ВЫ решите это делать в России.
Вы работаете, можете жить автономно во Франции и содерждать ребенка самостоятельно. КДС полагается как маме француза. Муж вряд ли будет его отбирать, так как он усыновлен. В принципе - есть все условия на выхот в автономное плавание, отпустить мужа и начать новую жизнь, а там и новая личная жизнь наладится.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 11:15
Дебютант

Fellici, адвокат сказал, что не имеет значение то, что ребенок удочерен. Она уже имеет гражданство, живет во Франции с 4 лет, ходит в школу, в общем закон будет защищать ее интересы. Да я уже и сама решила, что ни на какие афeры с разводом не соглашусь.
Fellici, а почему у вас через два года будет 10-летняя карта? Разве с ребенком-французом не дают только годовые карты? Или по истечении определенного срока можно запросить 10-летку?
Tulipe-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 11:19
Дебютант

Ptu, я уже так и решила, не буду все это терпеть, да и нервы у меня не железные, если он хочет развод, пусть разводится во Франции и платит за все. Я домой за разводом не поеду. Его я давно отпустила, насильно мил не будешь....
Tulipe-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 11:27
Дебютант

Ptu, извините, не заметила ваше предыдущее сообщение. Все расходы по разводу в моей стране (не Россия) он берет на себя, и билеты, и судебные издержки, только делать нужно все как можно быстрее (видимо его так припекло показать новой женщине бумагу о разводе). Давить он на меня не может, это он покинул дом, я живу в нашей квартире, он платит и квартплату, и за питание, в общем за все. Но иногда на него находит и он кричит, что заблокирует карту...У меня маленькая зарплата, самой мне платить за F3 тяжело.
варежка, в том то и делоэ Я ему говорю, что на гражданство мало сходить вместе на подачу досье, нужно быть готовыми к визиту в дом. А ведь тогда будет сразу видно, что он не живет с нами...Нет, до гражданства я не дойду с ним...Может если только дадут 10-летнюю карту...А то все еще получаю годовые.
Tulipe-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 11:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
нужно быть готовыми к визиту в дом. А ведь тогда будет сразу видно, что он не живет с нами...
сейчас и у соседей спрашивают, и по всякому проверяют, не только визит в дом. Визит- самое простое, всегда можно сделать так, что видно "наличие мужа в доме". Удачи вам.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Tulipe-fr, учтите, очень небольшой у вас шанс получить гражданство по замужеству, если не будет "совместного проживания". проверки сейчас "не хилые". Я недавно таких историй наслушалась...
не говоря про проверки при подаче досье и его рассмотрении , для развода нужно выждать еще несколько месяцев после положительного ответа ( в ссылке говорится о 12 , где-то читала , что 2 года ) , иначе решение о гражданстве может быть аннулированно
Цитата:
Contestation de l'enregistrement par le ministère public

Le ministère public peut contester l'enregistrement dans un délai de 2 ans si les conditions légales ne sont pas remplies.

Il peut également le faire en cas de mensonge ou de fraude, dans le délai de deux ans à compter de leur découverte.

La cessation de la vie commune dans les 12 mois suivant l'enregistrement constitue une présomption de fraude.
это отсюда :http://vosdroits.service-public.fr/p...ml#titreN101A9

так что стоит ли с этим связываться ??? если заведомо есть ложь...
Skarfel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 12:53
Мэтр

Tulipe-fr, так и не рвитесь на гражданство через брак, этот путь слишком рискованный по вышеописанным причинам. У вас ребенок француз. Вот на этом основании Вы и будете получать свои КДС и потом гражданство.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 12:58
Мэтр

даа, по поводу сомнений с гражданстве ребенка. Это было усыновление. РЕбенок усыновлен и получил таким образом гражданство.
Сейчас речь идет о разводе. С ребенком папа развестить не может, это вам не игрушка положить на ту полочку откуда вяли и затем и гражданство оспорить. Чтобы поставить под сомнение его гражданство, как минимум отец должен заявить об аннуляции усыновления, но эта процедура просто так не делается. Сегодня усыновил а завтра разусыновил. Я не специалист по усыновлению и обратной процедура, но уверена, что обратный ход КРАЙНЕ труден если вообще возможен, с целью зашиты прав детей, чтобы ими туда сюда не бросались.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 13:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Tulipe-fr, так и не рвитесь на гражданство через брак, этот путь слишком рискованный по вышеописанным причинам. У вас ребенок француз. Вот на этом основании Вы и будете получать свои КДС и потом гражданство.
Ptu, вы правы на 100%. Закон говорит, что аннулировать усыновление может быть возможным только после наступления 15-летнего возраста ребенка, но и здесь очень сложный процесс, так как закон в первую очередь защищает интересы ребенка, и не важно где он рожден, это несовершеннолетний ребенок.
И еще, разве возможно без брака просить гражданство? Или это будет уже гражданство через натурализацию?
Tulipe-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Tulipe-fr, Ни в коем случае не соглашайтесь на развод в Вашей стране. Он прекрасно понимает, что он ушел из дома, что у него любовница (по сути, ведь он женат), он ведет себя аморально живя с другой женщиной, у Вас есть фото (кстати храните все) и т.д. Короче он не в самой выгодной позиции при разводе во Франции. Он Вам сказки рассказывает, что это для его женщины бумажка о разводе. Конечно он его переведет и в префектуру быстро-быстро. Не верьте! И как это он Вас не обманывает! А то что с другой живет это как называется? Или он ее утром встретил, а после обеда уже жил с ней?
И еще не подавайте на развод первой.
Содержать и кормить он Вас и дочь (которая уже его по документам) очень даже обязан. Вы еще пока его жена. О чем можете ему сообщить, он видимо забыл.
И не нужно не от чего отказываться (он при разводе во Франции не в выгодной ситуации), ни от алиментов, ни от чего. Думаю, нужно выходить уже из подполья и ставить свои условия, т.к. получить гражданство в Вашей ситуации действительно будет проблематично по браку, особенно если у Вашего мужа будет на руках св-во о расторжении брака с переводом. Вот проблем себе сделаете если пойдете гражданство просить имея такое св-во!
А вот как матери французского гражданина - возможно.
Удачи Вам.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 13:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
И еще, разве возможно без брака просить гражданство?
конечно возможно, почему нет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 13:21
Мэтр

Tulipe-fr, конечно можно просить гражданство как матери француза. А то что на год дольше ждать - так это не так принципиально. Вы имеете право на виды на жительство, а как подойдет время -подадите на гражданство. Вот только не помню, входят ли родители детей французов в число тех, кто подает на гаржданство декларацией. Кажется нет, надо посмотреть документ. Тогда как все - общим порядком через 5 лет во Франции.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 13:26
Дебютант

Оксаночка, спасибо. Действительно благодаря вашим советам я начинаю немного приходить в себя! А ведь и правда, мне нечего боятся, фото у меня есть, он первым ушел, так что везде я права! А гражданство мне и не особенно и нужно, особенно учитывая всю бумажную волокиту...Я и с годовыми картами такой ворох бумаг собираю...Просто за дочь переживаю, она здесь учится, любит эту страну, об отъезде и думать не хочет...А я иногда, грешным делом, думаю, как вытурят меня с ней после развода...
А то, что он с ней живет, да еще мне рассказывает про нее так нежно,,,это просто мука. Но я ни под каким видом не показываю, что мне больно, стараюсь принимать его как друга...Извините за флуд, не удержалась...
Tulipe-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 13:29
Дебютант

Ptu, спасибо, это очень радует, что можно на законных основаниях просить гражданство. A то, что нужно будет ждать, так это не страшно!
Tulipe-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Оксаночка, спасибо. Действительно благодаря вашим советам я начинаю немного приходить в себя! А ведь и правда, мне нечего боятся, фото у меня есть, он первым ушел, так что везде я права! А гражданство мне и не особенно и нужно, особенно учитывая всю бумажную волокиту...Я и с годовыми картами такой ворох бумаг собираю...Просто за дочь переживаю, она здесь учится, любит эту страну, об отъезде и думать не хочет...А я иногда, грешным делом, думаю, как вытурят меня с ней после развода...
А то, что он с ней живет, да еще мне рассказывает про нее так нежно,,,это просто мука. Но я ни под каким видом не показываю, что мне больно, стараюсь принимать его как друга...Извините за флуд, не удержалась...
Не переживайте так, все будет хорошо. И этот период пройдет. Но гражданство все таки нужно получить. Ведь, как правило, это только один раз ворох бумаг собрать и все. А потом уже ничего не нужно и за себя будете спокойны, и не будете переживать, что Вас "вытурят". А дочь не вытурят точно - она гражданка Франции.
И еще совет, если позволите: Почитайте темы о разводах на форуме и смените адвоката.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки