|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
паинтер, Под мост силой никто никого не гонит. Приезжают люди из бывших советских республик, совершенно нелегально, испытывая большие сложности, находят жилье, и работу, работают тяжело в том числе на стройках, и тяжелым трудом зарабатывают на жизнь, и на оплату нормального жилья в том числе. Революционеры предпочитают воровать и жить под мостом, как видим. Кто у Вас больше симпатий вызывает: тот, кто добивается чего-то в жизни тяжелым трудом не смотря на трудности, или тот, кому плевать на гордость, совесть, и т.д. , кто выбиррает легкий путь клошара ?
Вы наверное не знаете реалий жизни во Франции. Выйти из под моста очень просто, было бы желание. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
ЧТО ЕГО ЗАСТАВЛЯЕТ ЖИТЬ ПОД МОСТОМ?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Вчера вот такой знакомый 36-летний товарищ, который из милости в чужом караване живет на 350 евро РМИ, попросился ко мне на компьютер работу на сайте АНПЕ поискать. Я с большим удовольствием! (Правда, через 5 минут выяснилось, что у него Интернет на мобильнике есть, но там искать неудобно ![]() ![]() Конечно, от сумы не зарекайся, но я просто на опыте собственного общения говорю: у них у всех одни и те же исходные качества наблюдаются, причем мне кажется, как симптом какого-то органического расстройства: отсутствие самодисциплины, неумение жить с людьми, безответственность, неспособность концентрироваться. Другими словами, "как дети малые". И жалко людей, а что поделаешь? Слава Богу, что им общество помогает! И мы им должны чем можем помочь. Но, как говорится, помогать человеку нужно хлебом, но ни в коем случае не маслом.... это уже не помощь, а разврат.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Кландестанчик, я никому не в упрек, да и герой мне совершенно не симпатичен, но нелегальная работа это тоже нарушение закона... или я может просто пост не так поняла?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Юрмала, да, нарушение. Но иное. По крайней мере приносящее пользу обществу. Например я в свое время начал так. Но это был путь к легализации и последующей плате налогов и т.д.
Pросто это пример, как можно "подняться" в жизни, не имея в начале совсем ничего. Но некоторые предпочитают опускаться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ну а про то, что некоторые "на воровстве поднимаются"... Им-то уж точно завидовать не следует, потому что, как бы высоко они не поднялись, черти на том свете "опустят" их ого-го как! Пожалеют тысячи раз. А может, еще и раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]() Только пост Кландестанчика, насколько я поняла был не на тему что честнее: работать легально или нелегально. А на тему: если человек однозначно нелегально здесь (кстати, забавно прозвучал призыв не рассуждать на тему нелегалов в теме про клошаров, как будто клошары все , безусловно, легалы ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Юрмала, я лично тоже согласен с сообщением Бориса.
В моем лично случае ситуация была безвыходная, либо стать "ревоюционером", либо как-то начать зарабатывать деньги собственным трудом, и постепенно найти выход из ситуации, и разрешить жизненные проблемы. турандотт, прекрасно поняла смысл моего высказывания, и очеьн хорошо его на свой лад пересказала :-) спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пол-Испании руками украинских и проч. заробитчан-нелегалов отстроилось....которые не за СМИК, а за 700-800 евров в мес пахали и пашут на стройках любой сложности....
|
![]() |
|
Мэтр
Да так же , так же . Все прекрасно знают о работе "на черно", на стройках, к примеру. Бороться с этом можно элементарно, но этого никто не делает. Потому, как если начнут бороться, то цены на строительные работы взлетят вверх сильно. Это никому не нужно. Поэтому закрывают глаза. Кстати на стройках "на черно" зарабатывают больше , чем СМИК, хорошие специалисты зарабатывают очень хорошо, между прочим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Хоть я лично во многом солидарна с сообщениями Кландестанчик(ибо явление нелегальной работы наших соотечественников не есть особым секретом ), но все же напоминаю, что обсуждение нелегального образа жизни во Франции запрещено правилами форума !
Если тема будет продолжаться в виде обсуждения нелегальных рабочих - тема закроется! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Роксанне, ну простите, грешен... причем грешен изначально , с момента регистрации, ведь даже "ник" мой он ето... ну сами понимаете :-)))) ... все, молчу, молчу...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Борат, ага, при этом работодатель никаких отчислений не делает, так что ему очень даже выгодно.
а 700 евро - не так уж и много, на самом деле...даже для Испании...за такой тяжелый труд...и зачастую - РИСК.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
если честно, я в шоке! как вы можете этого человека поддерживать??? для него все, бесплатно, да, но КТО за это платит Вы подумали? бесплатно же ничего не делается, и позакону сохранения, если куда то что то прибыло, то откуда-то убыло! а убыло из Вашей же зарплаты! которую Вы заработали, пока бомж воровал диски (которые, кстати, вы же и оплатите, когда будете покупку делать). Я понимаю, что с системой бороться глупо, но просто накипело. Я не против социальной помощи, но помощи людям, которые в ней действительно нуждаются, а не паразитируют. И я не против благотворительности, но благотворительность должна быть добровольной, а не когда у человека из зарплаты вычитают на содержание бомжа, который пьет пиво и ходит в майке "работа Г@@но". А вообще французы в этом плане отличаются редкостным лицемерием. я, например, получаю стипендию правительства, но! я ее год пополучаю,а потом буду тут работать, платить налоги, и верну эти деньги. а если не тут буду работать, то, вполне возможно где то еще, но на благо Франции (ну, по крайней мере есть такой шанс). Так вот, мне на стаже, уже десяток людей сказали что-то вроде "а... теперь я вижу, куда идут мои налоги" или "ты вот тут живешь на халяву, а я за это плачу". При этом, когда я им говорю про бомжей, которые никогда работать не будут, потому, что НЕ ХОТЯТ, они мне говорят, что они бедненькие, их надо жалеть и на РМИ жить очень трудно.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Кто поддерживал?
![]() Цитата:
![]() Цитата:
В этом случае что, те, кто вас попрекает своими налогами окажутся правы? ![]() Вот и в случае с бомжами- есть некоторая часть действительно нуждающихся, кроме того, те, кто когда-то "работали на благо Франции". ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2008
|
Турандот уже ответила, но всё равно повторюсь для ясности – я за поддержку клошаров, а не за воровство, тем более что воровалось всё героем из статьи для подарков близким , а не для того , чтоб не помереть с голоду( правда такое врядли возможно во Франции в наше время- спасибо, ассоциациям), на что ( я про голод…тут опять буду Вас шокировать
![]() Всем известно как трудно устроиться на работу, что существует большая конкуренция претендентов на пост, клошара естественно никто не возьмёт на работу ![]() ![]() Ну пьёт бомж пиво- ему ж надо чем –то питаться ![]() Разве есть какие-то другие способы решения клошаровых проблем ? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2008
|
MarinaR , Вы же не такая , как описываемые Рыжей клошары, у них же
с головой не так как у всех, что ж делать с ними - вот в чём вопрос ![]() Рыжая, Вы пишите, что в Америке легче делать деньги, но клошары-то всё равно присутствуют, значит не в этом дело ![]() Возможно это такой сорт людей, выросший в определённых условиях и воспитании и возможно они будут всегда ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
До этого они были обычными людьми, такими, как и мы. С обычными проблемами, которые надо решать. Что же происходит потом? А происходит следующее: у человека опускаются руки при появлении в его жизни самой ничтожной проблемы и ему больше ничего делать в жизни не хочется. Депрессия, которая лечится бутылкой или иными средствами. Отворачивается семья от такого человека, потому что семья видит, что как бы ему не помогали, как бы не советовали и поддерживали, человеку уже все безразлично. А этот человек, в свою очередь, хочет освободиться ото всех и от всего общества отгородиться. Вот и все. Для него-это решение всех проблем. Уход в маргиналы. У нас был один такой знакомый, с хорошей профессией. Началось с того, что он развелся. Бросил САМ работу. Жил он в своем доме. Перестал платить по счетам. У него отключили эл-во и воду. Стал жить со свечами. А потом в один прекрасный день у него конфисковали дом. Он оказался на улице. Когда мы говорили:"Почему ты не работаешь?" Ответ:"Не хочу и не буду". Логика железная (как бы). То есть никакой. Сейчас он, очевидно, бомж. А когда видим на улице молодых, которым по 20 лет? Вы как к этому относитесь? Разве это не выбор в жизни, не блажь ( уж скорее назову "блажь")? Это надо действительно захотеть и очень сильно, чтобы оказаться на улице в 20 лет.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я знала одного такого, который оказался на улицах Парижа в 20 лет -- причем сын израильского миллионера. Так отец к этому моменту от сына уже отказался, именно не дал ни копейки и "пихнул в воду": поплывет или утонет. Этот парень (психически совершенно нормальный) физически не в состоянии работать: он все делает в 20 раз медленнее, чем нормальные люди, и любую работу портит, к чему ни прикоснется. Пытался выучиться на штукатура -- но работа, которую другой штукатур делает за 40 минут, этот делает весь день с перерывом на обед. Не из лени, а просто иначе он не может. Просто как порча на нем какая-то! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Кстати, когда я получала эту стипендию, материально было очень вольготно и я дале не представляла, каково работать и отчислять..., а после на одной работе я столкнулась с такими ситуациями, что даже не могла представить, что тут такое может быть, есть одна категория, которой мало, на что можно надеяться, это те, кто не в состоянии выплачивать долги, кредиты всякие и т.п. Моя работа заключалась в юридической помощи этим лицам и, когда они звонили и просили денег, я им отвечала, что для них не предусмотрено и многие как раз недовольны были, что для тех и других категорий делается многое, а тут... У меня одна знакомая пара, они РМИсты намеренные, хотя работают нелегально, особенно он, чистейшие французы, активисты нац.фронта и делают они так, объясняя тем, что чем работать и содержать всяких тут (особенно тех, кто приезжает), лучше самим пользоваться тем, что производят соотечественники, чтобы эти средства шли "на своих". У них РМИ на семью, помощь в оплате жилья, универсальное мед.страхование и много всяких льгот для их двоих детей (например кружки и секции почти бесплатно).
Несколько лет назад в новостях передавали, как одну даму осудили, которая на Рождество украла для своих детей в одном супермаркете игрушки для своих детей потому что не имела средств купить им подарки. Так вот разница между ей и клошарами в том, что ей есть, что терять, если она ворует и т.п., то могут и осудить и детишек вообще забрать, а у клошара отнять нечего и, если что, негде его поймать потому что у него нет адреса... Воровство - это такая штука, что не только опустившиеся личности падки на это. Мой знакомый имеет частный магазинчик, у него фрукты и овощи на улице выставлены, с тех пор, как он установаил камеру, такие сюрпризы видит на экране: воруют чаще всего его же клиенты, самые, что ни на есть респектабельные по возрасту и положению, живущие в нашем квартале в больших частынх домах, они в основном и прихватывают по нескольку лишних фруктишек, а порой и по целой сумке...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]() Даже, когда я на курсах профессиональных училась, так вольготно не было и не было столько льгот, сколько у студентов: вместо того, чтобы вкалывать и за жильё платить и отстёгивать к тому же на дургих, живи себе в общаге и получай пособие на жильё, компьютер и деньги на книги, питайся в студенческой столовой по талонам, я за год много денег отложила, на которые я сибиралась долго жить в Москве или машину здесь купить, но получилось так, что я осталась тут и все эти деньги потратила на лечение зубов потому что страховки дополнительной уже нормальной не было... и я платила из собственного кармана... и вообще стала здесь, как все местные ![]()
|
Закладки |