Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2006, 11:05
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2006
Отправить сообщение для  Ogorod с помощью ICQ
Ptu пишет:
Ваш случай - ребенок русский и это проблема, в случае русификации, у него будут документы на новое имя.
А в случае с францзским ребенком, согласитесь тоже проще выбрать имя, которое не надо русифицировать, их полно.

Не могу сказать с уверенность, не возникнут ли проблемы на границе у человека с разными именами, ведь ему предъявлять 2 паспорта... Вполне возможно что русификация в этом случае в общем не возможна, надо выбрать одно имя. Представьте что человек предоставляет на границе 2 паспорта - по одному Жан Кузнецов, по другому Иван Кузнецов...
почему же "проще"? нужно называть так, как хочется, а не так, как проще. Про 2 паспорта: какие проблемы? На фр. границе - фр. паспорт, на русской - русский. И все. Никаких впросов ни у кого не возникает. Вопрос 2 паспотов, ровно как и "францилизация" имени уже обсуждали на форуме, многие так и живут
Кстати, для Росси, наличие у ее гражданина второго гражданства, ничего юридически не значит., она не признает никаго другого гражданства, кроме российского. Поэтому ситуация, когда ребенок француз такая же с точки зрения юрисдикции, как и ребенок - только россиянин.
И последний аргумент: на форуме есть девушки, детей которых записали так, как они поросили, чему подтвержение их посты. И ничего.
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Я думаю, что у меня возникнет та же проблема, что и у вас....просто мой ребенок родился в России и имеет русское имя Данила, но русского паспорта у него нет, есть французский и он там -Daniel, мы сменили ему имя, потому, что в школе его дразнили девочкой....так сейчас я буду делать ему русский паспорт и там он точно будет-Данила, т.к. свид-во о рождении-русское. Честно, не вижу никаких проблем....но в консульстве точно увидят "подозрительное" и придерутся....я уж начала процедуру...опять в желудке боли начались на нервной почве....как только их там в консульстве увидела...так прямо живот скрутило (не вру).
А последний раз у меня было на нервной почве, когда на меня бандиты напали, точно такая же боль...сравнение.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ogorod пишет:
она не признает никаго другого гражданства, кроме российского
вот тут Вы неправы. Россия не препятствует наличию других гражданств , кроме русских , потому-то при получении фр гражданства во Франции от Вас не требуют бумаги с официальным отказом от российского гражданства (что проиходит, когда фрнацуз хочет получить российское). другое дело , что на территории России , если у Вас несколько гражданств, Вы рассматриваетесь в первую очередь как гражданин России. по-моему, это вполне нормально и логично.
Старое 09.07.2006, 11:58     Последний раз редактировалось Ptu; 09.07.2006 в 12:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ogorod пишет:
почему же "проще"? нужно называть так, как хочется, а не так, как проще. Про 2 паспорта: какие проблемы? На фр. границе - фр. паспорт, на русской - русский. И все. Никаких впросов ни у кого не возникает. Вопрос 2 паспотов, ровно как и "францилизация" имени уже обсуждали на форуме, многие так и живут
Кстати, для Росси, наличие у ее гражданина второго гражданства, ничего юридически не значит., она не признает никаго другого гражданства, кроме российского. Поэтому ситуация, когда ребенок француз такая же с точки зрения юрисдикции, как и ребенок - только россиянин.
И последний аргумент: на форуме есть девушки, детей которых записали так, как они поросили, чему подтвержение их посты. И ничего.
На границе надо показывать оба паспорта, чтобы доказать основания въезда в другую страну.

Вы выбрали имя согласно Вашему желанию, сделали свой выбор, хотя такое имя явные документальные проблемы. Но раз Вы хотите именно это имя, из сотен- тысяч беспроблемных в транскрибировании имен Вам ничего не понравилось, значит надо быть готовой бороться за свой выбор. И решать те проблемы которые такое имя вызывает.

А аргумент - "есть девушки на форуме" это не агрумент для консульства, попробуйте-ка им эту фразу сказать... Аргумент - это закон, положение, директива и др, что этот момент оговаривает. И если Вы нашли такой документ, и там четко говорится, что Консульство имеет полномочия на это, а лучше даже "обязвано сделать это" - тогда можно что-то доказывать в Консульстве, а иначе - только просить и умалять.
А про "девушек с форума" - мы даже не знаем сколько их, в консульстве какой страны делалось, какое имя было у ребенка и т.д. и т.п.... я видела только 2 поста, только один - российское посольство...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 13:48
Бывалый

vrubelru пишет:
вот тут Вы неправы. Россия не препятствует наличию других гражданств , кроме русских , потому-то при получении фр гражданства во Франции от Вас не требуют бумаги с официальным отказом от российского гражданства (что проиходит, когда фрнацуз хочет получить российское). другое дело , что на территории России , если у Вас несколько гражданств, Вы рассматриваетесь в первую очередь как гражданин России. по-моему, это вполне нормально и логично.
может, я неправильно выразилась, но я имела в виду, что в России, даже если у вас другое гражданство, то российским органам это совершенно все равно, для них вы - россиянин и отвечаете по российским законам. Поэтому есть у ребенка французское гр-о или его нет, - юридическая процедура будет одинаковая.
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 13:51
Мэтр

Ogorod,
Вот тут никто не спорит.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 13:55     Последний раз редактировалось Ptu; 09.07.2006 в 14:05..
Мэтр

Про сложности, я имела в виду следующее.
Русский ребенок, но родился во Франции. Дали французское имя, потом не захотели его оставить в русских доках. Надо его аннулировать через русификацию. Сирилл станет Кириллом. А когда он опять захочет стать Сириллом ( не знаю правда зачем, но дело вкуса), то опять должен буде франсизировать в момент принятия гражданства. Как-то все слишком сложно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 13:58
Бывалый

Ptu пишет:
На границе надо показывать оба паспорта, чтобы доказать основания въезда в другую страну.

Вы выбрали имя согласно Вашему желанию, сделали свой выбор, хотя такое имя явные документальные проблемы. Но раз Вы хотите именно это имя, из сотен- тысяч беспроблемных в транскрибировании имен Вам ничего не понравилось, значит надо быть готовой бороться за свой выбор. И решать те проблемы которые такое имя вызывает.

А аргумент - "есть девушки на форуме" это не агрумент для консульства, попробуйте-ка им эту фразу сказать... Аргумент - это закон, положение, директива и др, что этот момент оговаривает. И если Вы нашли такой документ, и там четко говорится, что Консульство имеет полномочия на это, а лучше даже "обязвано сделать это" - тогда можно что-то доказывать в Консульстве, а иначе - только просить и умалять.
А про "девушек с форума" - мы даже не знаем сколько их, в консульстве какой страны делалось, какое имя было у ребенка и т.д. и т.п.... я видела только 2 поста, только один - российское посольство...
насколько я знаю, на рус.ранице показывается российский паспорт, а на фр. - французский. Основания для ВЫЕЗДА из страны не должны инересовать рос. сторону, цель - то да.
статью закона я нашла и привела, а есть ли у консульства полномочия его применять или нет, -я думаю, что это именно консульство должно меня об этом уведомить, а не удивляться тому, что такая статья вообще существует в природе.
Девушек с форума я приводила в пример того, что люди нормально и безпроблемно живут с 2 разными именами, а не как аргумент для посольства.
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 14:01
Бывалый

Ptu пишет:
Про сложности, я имела в виду следующее.
Русский ребенок, но родился во Франции. Дали французское имя, потом не захотели его оставить в русских доках. Надо его аннулировать через русификацию. Сирилл станет Кириллом. А когда он опять захочет стать Сриллом ( не знаю правда зачем, но дело вкуса), то опять должен буде франсизировать в момент принятия гражданства. Как-то все слишком сложно.
но ведь в русских доках он будет записан кириллицей, а не латиницей?зачем его фасизировать опять? преводчик (не при посольстве) мне без проблем перевел Сирилла Кириллом.
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 14:10     Последний раз редактировалось vrubelru; 09.07.2006 в 14:14..
Мэтр

Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ogorod, в статье закона говорится об опекунстве и об интересах ребенка. Имеются в виду , видимо, дети преступников, брошеные или когда родители называют какими-то странными именами. Опять же в законе написано , что органы попечительства МОГУТ и РАЗРЕШИТЬ, то есть нет никаких ссылок на то, что это делается по заявлению самих родителей. Более того, чтобы иметь полную картину ситуации, необходимо иметь юридическую базу "Консультант", где при консультации одного из юр документов даются ссылки на все положения, указы и тд, касающиеся законов и кодексов, тк вполне возможно, что есть какое-то распоряжение, не дающее Вам право вот так менять ребенку имя несколько раз да еще и на первом году жизни. Кстати о русификации имени в пункте семейного кодекса не говорится ни слова. Там идет речь об изменении имени и фамилии в интересах ребенка, а не о русификации.
В Вашей ситуации нужна именно дипломатия, ссылаться на закон невозможно, тк он о Ваших правах не говорит, если Вы вчитаетесь
Старое 09.07.2006, 14:14
Мэтр

На российской границе Вы должны предъявить и французский паспорт, так как в русском паспорте у вам нет фр визы. Что тогда является основанием для въезда во Францию?
Аналогично при выезде из Франции в Россию, французским пограничникам надо доказать, что у вас есть лснование для въезда в Россию, так как для Французов Россия визовая страна.

еще раз повоторю, Кирилл и Сирилл, как Василий и Базиль и проч, не одно и то же имя... То что отличасется "только одна буква" - не основание. А как быть с Анна \ Ганна в российско украинских паспортах? или Фаина\ Наина, Элла\Бэлла и проч.

Спор становится бессмысленым. Жизнь ВАм это доказывает. Доказать, что Сирилл и Кирилл одно имя - не возможно. Надо просто смириться и русифицировать имя, как предусмотрено законом. Все.

Переводчики не при посольстве что угодно переведут.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 14:17
Бывалый

Отправить сообщение для  sophisticated с помощью ICQ
MARGOO пишет:
Огород, вам с этим вопросом надо обращаться не на форум, а в посольство или консульство. Просите встречу с консулом и выясняйте этот вопрос, более точно и полно, чем консул вам тут никто не ответит.
Удачи!
По большинству вопросов, поднимающихся на форуме, нужно обращаться в официальные учреждения за получением наиболее полной информации. Тем не менее форум существует и помогает многим людям и дельным советом и сочуствием.
а уже не первый раз читаю Марго ваши ответы в таком духе.
Как хорошо, что когда я первый раз обратилась на форум мне ответила Нелечка, а не вы.
Старое 09.07.2006, 14:17     Последний раз редактировалось Ptu; 09.07.2006 в 14:26..
Мэтр

Ogorod пишет:
Девушек с форума я приводила в пример того, что люди нормально и безпроблемно живут с 2 разными именами, а не как аргумент для посольства.
Никто не утверждал, что живет с двумя именами ПО ДОКУМЕНТАМ. Во всяком случае, я не видела ТАКИХ постов, если есть такие посты - дайте ссылку.
Если это не аргумент для посольства, то это не аргумент вообще в Вашей ситуации. Так как Вы действуете через посольство.

Во французском законодательстве есть процедура, насколько я знаю, позволяющая действавать на основании "имеющегося прецедента". Например, если Вы знаете кого-то, кому дали гражданство в абсолютно такой же ситуации как и ВАм, а Вам отказали, то Вы имеете право аппелировать и приложить документы по этому прецеденту. Тогда практически на 100% Вы спор выиграете, если докажете аналогичность ситуации.
У нас такого к сожалению, вроде не существует... Да и приведенный единственный пост еще ничего не доказывает - он абсолютно без деталей ситуации.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Ogorod пишет:
преводчик (не при посольстве) мне без проблем перевел Сирилла Кириллом.
А вот это переводчик не имеет право делать.Если в свидетельстве написано Сирил,так должны перевести так,а не иначе. Работа переводчика в том и заключаетеся,чтобы перевести с точностью до запятои..Я понимаю,что Вы хотели такои перевод,но это нарушение закона.Сиечас у Вас только один выход попросить в посольстве,поменять имя на Кирилл.Если нет-сделаете это дома.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 20:32
Бывалый

MarinaR пишет:
Я думаю, что у меня возникнет та же проблема, что и у вас....просто мой ребенок родился в России и имеет русское имя Данила, но русского паспорта у него нет, есть французский и он там -Daniel, мы сменили ему имя, потому, что в школе его дразнили девочкой....так сейчас я буду делать ему русский паспорт и там он точно будет-Данила, т.к. свид-во о рождении-русское. Честно, не вижу никаких проблем....но в консульстве точно увидят "подозрительное" и придерутся....я уж начала процедуру...опять в желудке боли начались на нервной почве....как только их там в консульстве увидела...так прямо живот скрутило (не вру).
А последний раз у меня было на нервной почве, когда на меня бандиты напали, точно такая же боль...сравнение.
Не переживайте. Если у него уже есть фр. имя, то российская сторона сделает вам документы на основе рос. свид-ва о рождении, и будет он у вас Динилой для России, и Даниэлем для заграницы. Будет показывать 2 паспорта: фр. - французам, российский - русским. Не переживайте, все будет хорошо
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 20:33
Бывалый

TAL пишет:
А вот это переводчик не имеет право делать.Если в свидетельстве написано Сирил,так должны перевести так,а не иначе. Работа переводчика в том и заключаетеся,чтобы перевести с точностью до запятои...
и тем н менее...
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 22:44
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ptu пишет:
На российской границе Вы должны предъявить и французский паспорт, так как в русском паспорте у вам нет фр визы. Что тогда является основанием для въезда во Францию?
Аналогично при выезде из Франции в Россию, французским пограничникам надо доказать, что у вас есть лснование для въезда в Россию, так как для Французов Россия визовая страна.
Ptu, хоть это и офф-топ немножко, но позволю уточнить. На российской границе есть два вида контроля - сначала регистрация билета, а потом - паспортный контроль. На паспортном контроле проверяют только Вашу личность по паспорту (российскому загран паспорту). НИКАКИЕ визы их не интересуют. Их также не интересует, имеете ли Вы французский паспорт или нет. Проходя паспортный контроль, вы можете быть пассажиром на рейс в Алма-Аты или Прагу или США. Паспортный контроль это не интересует, так как само наличие иностранного паспорта являеся для Вас доказательством права выехать из России. Вот при первом контроле - при регистрации билета еще до сдачи багажа - у Вас спрашивают документ, по которому Вы вправе въехать в иностранное государство. И это делается исключительно для авиакомпании - так как в случае, если Вас по прилету отправят обратно, то авиакомпания будет обязана Вас взять на борт обратного рейса, даже если у Вас нет билета. Естественно, авиакомпания теряет на этом деньги, поэтому они тщательно проверяют документы.
При вылете из Франции точно также - сначала Вы сдаете багаж и регистрируетесь на рейс - проверяют, есть ли виза. Потом - только проверяют Ваш паспорт (иногда - также проверяют, официально ли Вы находитесь во Франции) и обычно просто смотрят на то, есть ли у Вас на Ваше имя посадочный талон. Для Франции Вы имеете право из нее выехать. Если Вы летите в визовую страну, и там Вас не впустят, то потом это будет проблема авиакомпании Вас доставить обратно. Пограничный контроль к этому никакого отношения не имеет.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 03:10
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для  Lapinou с помощью ICQ
Ptu пишет:
.
Ничего подобного! В прошлый понедельник вернулась из отпуска. На российской границе никто ничего не спрашивал, кроме рос. паспорта (равно как и на французской, попросили только фр. паспорт). А рос. паспорт у меня "стерильный", там вообще ни одной визы не стоит. Вопросов тем не менее не возникло.
Выезд из страны у нас свободный уже много лет, и то, как вы будете въезжать в другое государство, российских погранцов ничуть не касается.
Lapinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 10:10     Последний раз редактировалось Nadine; 10.07.2006 в 10:22..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Интересный опыт. Где так хорошо пересекать границу ? Я езжу довольно часто в Россию и всегда именно авиакомпания очень тщательно проверяет все документы, визы, паспорт (всё, как рассказала Nancy)... Последний раз даже поинтересовались"почему три фамилии" и не будут ли у меня проблемы на паспортном контроле в Бельгии (рейс через Брюссель). И это всё при нормальной второй КДС! Пришлось показать ещё и "свидетельство о рождении".
Не знаю - это сообщение "полный офф-топ" или нет, но... ведь наши имена и следовательно документы тесно связаны с нашими перелётами-переездами... и надо знать возможные проблемы.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки