![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu пишет:
Кстати, для Росси, наличие у ее гражданина второго гражданства, ничего юридически не значит., она не признает никаго другого гражданства, кроме российского. Поэтому ситуация, когда ребенок француз такая же с точки зрения юрисдикции, как и ребенок - только россиянин. И последний аргумент: на форуме есть девушки, детей которых записали так, как они поросили, чему подтвержение их посты. И ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я думаю, что у меня возникнет та же проблема, что и у вас....просто мой ребенок родился в России и имеет русское имя Данила, но русского паспорта у него нет, есть французский и он там -Daniel, мы сменили ему имя, потому, что в школе его дразнили девочкой....так сейчас я буду делать ему русский паспорт и там он точно будет-Данила, т.к. свид-во о рождении-русское. Честно, не вижу никаких проблем....но в консульстве точно увидят "подозрительное" и придерутся....я уж начала процедуру...опять в желудке боли начались на нервной почве....как только их там в консульстве увидела...так прямо живот скрутило (не вру).
А последний раз у меня было на нервной почве, когда на меня бандиты напали, точно такая же боль...сравнение.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ogorod пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ogorod пишет:
Вы выбрали имя согласно Вашему желанию, сделали свой выбор, хотя такое имя явные документальные проблемы. Но раз Вы хотите именно это имя, из сотен- тысяч беспроблемных в транскрибировании имен Вам ничего не понравилось, значит надо быть готовой бороться за свой выбор. И решать те проблемы которые такое имя вызывает. А аргумент - "есть девушки на форуме" это не агрумент для консульства, попробуйте-ка им эту фразу сказать... Аргумент - это закон, положение, директива и др, что этот момент оговаривает. И если Вы нашли такой документ, и там четко говорится, что Консульство имеет полномочия на это, а лучше даже "обязвано сделать это" - тогда можно что-то доказывать в Консульстве, а иначе - только просить и умалять. А про "девушек с форума" - мы даже не знаем сколько их, в консульстве какой страны делалось, какое имя было у ребенка и т.д. и т.п.... я видела только 2 поста, только один - российское посольство... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ogorod,
Вот тут никто не спорит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про сложности, я имела в виду следующее.
Русский ребенок, но родился во Франции. Дали французское имя, потом не захотели его оставить в русских доках. Надо его аннулировать через русификацию. Сирилл станет Кириллом. А когда он опять захочет стать Сириллом ( не знаю правда зачем, но дело вкуса), то опять должен буде франсизировать в момент принятия гражданства. Как-то все слишком сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu пишет:
статью закона я нашла и привела, а есть ли у консульства полномочия его применять или нет, -я думаю, что это именно консульство должно меня об этом уведомить, а не удивляться тому, что такая статья вообще существует в природе. Девушек с форума я приводила в пример того, что люди нормально и безпроблемно живут с 2 разными именами, а не как аргумент для посольства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ogorod, в статье закона говорится об опекунстве и об интересах ребенка. Имеются в виду , видимо, дети преступников, брошеные или когда родители называют какими-то странными именами. Опять же в законе написано , что органы попечительства МОГУТ и РАЗРЕШИТЬ, то есть нет никаких ссылок на то, что это делается по заявлению самих родителей. Более того, чтобы иметь полную картину ситуации, необходимо иметь юридическую базу "Консультант", где при консультации одного из юр документов даются ссылки на все положения, указы и тд, касающиеся законов и кодексов, тк вполне возможно, что есть какое-то распоряжение, не дающее Вам право вот так менять ребенку имя несколько раз да еще и на первом году жизни. Кстати о русификации имени в пункте семейного кодекса не говорится ни слова. Там идет речь об изменении имени и фамилии в интересах ребенка, а не о русификации.
В Вашей ситуации нужна именно дипломатия, ссылаться на закон невозможно, тк он о Ваших правах не говорит, если Вы вчитаетесь
|
![]() |
||
Мэтр
|
На российской границе Вы должны предъявить и французский паспорт, так как в русском паспорте у вам нет фр визы. Что тогда является основанием для въезда во Францию?
Аналогично при выезде из Франции в Россию, французским пограничникам надо доказать, что у вас есть лснование для въезда в Россию, так как для Французов Россия визовая страна. еще раз повоторю, Кирилл и Сирилл, как Василий и Базиль и проч, не одно и то же имя... То что отличасется "только одна буква" - не основание. А как быть с Анна \ Ганна в российско украинских паспортах? или Фаина\ Наина, Элла\Бэлла и проч. Спор становится бессмысленым. Жизнь ВАм это доказывает. Доказать, что Сирилл и Кирилл одно имя - не возможно. Надо просто смириться и русифицировать имя, как предусмотрено законом. Все. Переводчики не при посольстве что угодно переведут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
MARGOO пишет:
а уже не первый раз читаю Марго ваши ответы в таком духе. Как хорошо, что когда я первый раз обратилась на форум мне ответила Нелечка, а не вы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ogorod пишет:
Если это не аргумент для посольства, то это не аргумент вообще в Вашей ситуации. Так как Вы действуете через посольство. Во французском законодательстве есть процедура, насколько я знаю, позволяющая действавать на основании "имеющегося прецедента". Например, если Вы знаете кого-то, кому дали гражданство в абсолютно такой же ситуации как и ВАм, а Вам отказали, то Вы имеете право аппелировать и приложить документы по этому прецеденту. Тогда практически на 100% Вы спор выиграете, если докажете аналогичность ситуации. У нас такого к сожалению, вроде не существует... Да и приведенный единственный пост еще ничего не доказывает - он абсолютно без деталей ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Ogorod пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ptu пишет:
При вылете из Франции точно также - сначала Вы сдаете багаж и регистрируетесь на рейс - проверяют, есть ли виза. Потом - только проверяют Ваш паспорт (иногда - также проверяют, официально ли Вы находитесь во Франции) и обычно просто смотрят на то, есть ли у Вас на Ваше имя посадочный талон. Для Франции Вы имеете право из нее выехать. Если Вы летите в визовую страну, и там Вас не впустят, то потом это будет проблема авиакомпании Вас доставить обратно. Пограничный контроль к этому никакого отношения не имеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu пишет:
Выезд из страны у нас свободный уже много лет, и то, как вы будете въезжать в другое государство, российских погранцов ничуть не касается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Интересный опыт. Где так хорошо пересекать границу
![]() Не знаю - это сообщение "полный офф-топ" или нет, но... ведь наши имена и следовательно документы тесно связаны с нашими перелётами-переездами... и надо знать возможные проблемы. |
|
![]() |
|
Закладки |