Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2005, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Kari пишет:
почему?? если в микро не включать гриль, а в посудину налить чуть чуть воды, то стейки итак получатся нежными и без корочки, как на пару
Для меня такое не подходит я не ем рыбу вареную и паровую тоже А когда рыба запечена в собственном соку у нее другой вукс, ИМХО. Я имела в виду, что микроволновка и фольга несовместимы.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2005, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
maroucha, ну если вы не против "буржуйства", то есть специальная фольга для микроволн а если плёнкой накрывать, то тоже так не подходит? вроде в собственном соку или нет?
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2005, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Kari пишет:
ну если вы не против "буржуйства", то есть специальная фольга для микроволн
Можно отсюда поподробнее, пожалуйста, как выглядит итд., я пока не встречала, может просто не обращала внимания.
Kari пишет:
а если плёнкой накрывать, то тоже так не подходит?
не знаю, не пробовала, а она не поплавится? У меня некоторые мягкие коробочки из пластика "пошли волнами"
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2005, 20:02
Мэтр

"фольга" для микроволновки она прозрачная из полипропилена, похожа на плёнку, вся поверхность в маленьких дырочках, типа пор. продается в таких же рулонах, посмотрите у супермаркетах в тех же отделах, у нас немецкая продается Tappits или что-то в этом роде.

плёнка не плавится, только надо выбирать потолще, т.к. очень тонкая может съежится.
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2005, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Kari, maroucha, Девочки, объясните мне, пожалуйста, а в микроволновку можно пихать селиконовую форму для торта, дабы приготовить в ней???
И еще кто может дать консей, какая духовка лучше - газовая или электро??
Спасибки.
Kari, Отдельное спасибо за ответ. попробую хлебушек испечь. мерсибочки анкор фуа.
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2005, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
maroucha --- 17:07 - 10 Янв., 2005 пишет:
не знаю, не пробовала, а она не поплавится? У меня некоторые мягкие коробочки из пластика "пошли волнами"
maroucha,  На упаковке пленки, также как и на пластиковых коробочках, должно быть написано, что она может быть использована для микроволновки. Некоторые виды пленки для этого не подходят.
К сожалению, пленка здесь не супер, или я еще нормальную не нашла. Может, кто-то  посоветует конкретную марку, которая продается во Франции...
Кстати, продаются специальные пластиковые контейнеры для готовки в микроволновке на пару. Паровую рыбу я тоже есть не могу.  Но такие контейнеры удобны при готовке овощей.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2005, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Marguerite --- 20:23 - 10 Янв., 2005 пишет:
Kari, maroucha, Девочки, объясните мне, пожалуйста, а в микроволновку можно пихать селиконовую форму для торта, дабы приготовить в ней???
Наверное, тоже зависит от конкретной формы.. На моих, от Тефаль, написано, что использавать в микроволновке можно.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2005, 23:17
Мэтр

Marguerite пишет:
в микроволновку можно пихать селиконовую форму для торта, дабы приготовить в ней???
да можно, их можно и в режиме волн и в режиме запекания использовать,от фирмы вроде не зависит, если тока они какую-нить металлическию деталь не прилепили к форме

кстати о фольге (алюминиевой) в микроволновке: я тут недавно случайно запихала все же в микро куриные грудки в фольге, спохватилась минут через 5, но микро на алюминий не искрит как на другие металлы! вчера в микро на грилле запекала крылья - они у меня часто горят, обернула фольгой - всё ок! муж говорит, что фольга отражает волны! может кому пригодится
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2005, 13:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2004
Вас читать перед обедом трудно. Зря случайно забрел.
Теперь именно 13-10.
per вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2005, 11:35
Мэтр

Vishenka, собралась я приготовить индюшку по вашему рецепту, хоть уже и не рождество. Вот только один вопрос, а бумага не загорится в духовке (она у меня электрическая-духовка), только не смейтесь с начинающего кулинара, просто я духовке увидела, что спираль сверху, вот теперь сижу и думаю....... Мерсибочки
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2005, 11:36     Последний раз редактировалось Marguerite; 19.01.2005 в 21:31..
Мэтр

Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2005, 11:40
Мэтр

ой, нафлудила, миль пардон, не хотела чес слово.......
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2005, 14:58     Последний раз редактировалось MARGOO; 05.05.2006 в 10:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Бумага не загорится, духовка и у меня электрическая, только нагревается она не только сверху, но и снизу, в разных режимах. Режим для запекания - спираль нижняя, а верхняя - гриль-режим.
Свои сообщения Вы можете отредактировать, пользуясь командой правка - например, поставить точку вместо всего сообщения.
Удачи
Кари, спасибо за хороший результат
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2003
Отправить сообщение для  Aquarelle с помощью ICQ
Можно я вернусь к теме жарки мяса на сковороде? Собралась поджарить кусочки говяжьего филе и как раз наткнулась на советы, которые Vishenka давала Fanfan. У меня возник вопрос по поводу тефлоновых сковородок и растительного масла, а именно: обязательно ли использовать масло или можно обойтись без него? Дело в том, что на моей антипригарной сковородке масло не растекается равномерно по всей поверхности, а собирается капельками. В принципе, на этой сковороде я уже жарила курицу и масла не понадобилось вообще; курица не пригорала. Может, и с говядиной можно поступить точно так же, то есть просто выложить кусочки на разогретую сковороду и поджарить с двух сторон?
Aquarelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2003, 19:24     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 17:30..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2003
Отправить сообщение для  Vetochka с помощью ICQ
ЛЯГУШЕ

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо , называется «Лягуше» :

1 кг мяса ( если не любите жирное , то желательно брать говядину );
250 гр майонеза;
6 ст лож муки .
2 яйца , перец , чеснок , соль ( по вкусу)
Мясо порезать кубиками , чем мельче , тем лучше, затем добавить муку , майонец ..и все остальные ингредиенты ....все тщательно перемешать и поставить в холодильник ( желательно на ночь или же просто на несколько часов).....и все
Остается только обжарить , как котлеты или оладьи.....очень вкусно и необычно

Рецепт включён в
Vetochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2002, 23:47     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 17:20..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2002
Мясо

ГОВЯДИНА С КРАСНЫМ ВИНОМ

Сижу за ПК и ем сырую говядину с красным вином из Бордо.

Говядина:
Филе, соль, соус табаско, базелик и чуть чуть лимонного сока.
Можно еще положить на тарелку немного зеленого салата с соусом "винегрет" - это горчица, оливковое масло, соль, перец, уксус (чуть-чуть), сахар (чуть-чуть), премешать и один к одному добавить расстительное масло. Все взболтать и готово. По желанию, на 500 грамм соуса можно добавить один зубчик чеснока (раздавленный).
Очень вкусно...
Ден

Рецепт включён в
Denis07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2002, 10:39     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 17:16..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2002
Добрый день Георгий!

А Вы не интересовались, почему она лук не ест?
Если из-за горечи, то знаю способ как от нее избавиться. Режете лук так, как Вам нравится, а потом заверните его в марлечку и хорошенько отожмите сок. Промойте холодной водой и еще раз... Затем посолите в чашечке, разомните руками, что бы соль распределилась, и пять минут дайте соли впитаться (лук любит соль). Попробуйте сами и предложите попробовать Вашей подруге, если результат отрицательный, то даже и не знаю что делать! Я из тех людей, кто лук обожает, я его в России как яблоки лопал, макая в майонез. То, что я описал выше - это в салат или в фарш мясной.

В горячих блюдах совсем по-другому, например арабы, готовят такие вещи большими кусками, и тот, кто не любит, может не брать, оставлять тем, кто ест с удовольствием.

Готовил на днях ягненка по-арабски - так это очень просто и лук с чесноком отдельно. Берется ягненок (любая часть, которая Вам нравится) цельным куском (что бы в печку влез), обмазывается арабским соусом (красный, острый - похож на аджику), и кладете на фольгу. Почистите пару больших луковиц и разрежьте их пополам (так что бы срез был колечками) и положите их рядом с ягненком. Чеснок - две головки разберите на дольки, только не очищайте их от кожуры и тоже на фольгу. Два томата - разрежьте на толстые кружки, посолите их и тоже к ягненку. Заворачиваем тщательно в фольгу и на 1,5 часа в печь при температуре 250 гр. Кстати, чеснок в таком виде дайте попробовать своей подруге, он совсем не горький!

А вот заменить лук или чеснок, считаю невозможным!
Про креветок не знаю, у нас, их делят на розовых и тигровых, может быть в специализированных ресторанах и разбираются, не знаю.
А вот игуану, во Франции, вряд ли найти, хотя кто его знает...
Ден

Рецепт включён в
Denis07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2002, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2001
Денису спасибо. Ягненка, конечно, мне не осилить. Лук, точно, соседи (арабка супруга, муж - француз) всегда кладут лук, как мы зелень, помидоры и т.д. на тарелку - большими кусками. Любят его (как и я).

Жаль, что подтвердили мои подозрения, нечем его заменять. Но там не из-за горечи, а какие-то религиозные аспекты, к сожалению. Хотя учту момент. Вообще-то, уже длинный файл есть DenisMets у меня. Там не только Денис, конечно, но рецепты отсюда...

Бретонские блины всегда из гречки? Если так, то понятно, почему такой цвет и вкус. Уважаю. У нас продаются, но дорого. Супруга хозяина дома привозит в подарок жильцам регулярно (сама из Бретани). Хм, а если просто перемолоть гречку и сделать, как обычную муку, Борис, а? Попробуем!
Гречка, впрочем, тут махонькая такая...
http://majka-dancer.blogspot.com - моя кухня (не, я не дама)
Георгий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2006, 05:48     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
СВИНИНА ПО-ШАРАНТСКИ

Рецепт перенесён из сообщения taniae

1 кг свиного филе
50г лардона натюр (мелко-нарезанная свиная грудинка с жиром)
3 луковицы
3 дольки чеснока
1 ст.ложка муки
15 г сушеных грибов
букетик зелени, соль, перец.
Сухие грибы промыть, залить водой (1 стакан) и поставить набухать на полчаса.
мясо нарезать ломтиками, обжарить с лардоном. Когда зарумянится, вынуть, а в етой же сковороде обжарит мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем посыпать лук мукой и обжарить снова до зарумянивания муки. Выложит в сковородку отжатые грибы, добавить чеснок, соль, перец, букетик зелени, положить мясо, влить, процедив , воду, в которой были змочены грибы, и поставить томиться на слабый огонь на 1.5-2 часа. До готовности мяса ( может и меньше).

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
девушки, а кто нибудь готовил дичь? У нас куча дикого мяса в холодильнике: кабан, касуля... вчера разморозили ножку кабана, а че с ней делать не знаю. Я ела в гостях, на вкус получаетста как отверенное мясо в каком-то незамысловатом соусе темного цвета, на вид: мясо тёмное, большими кусками, встречется лук. Как его готовить и как долго, ума не приложу....
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 10:48     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
нашла в инете в "русских рецептах ето:

МЯСО ЛОСЯ, ТУШЕННОЕ С КУРАГОЙ

мясо лося 1 кг,
бульон 1 стакан,
масло растительное 1/2 стакана,
луковицы 2-3,
морковь 3-4,
курага 1/2 стакана,
томат-пюре (или 2 -4 свежих помидора) 1 столовая ложка,
мука 1 столовая ложка,
соль,
перец по вкусу,
петрушка зелень.

Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100-150 г толщиной с палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком, посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (лучше оливковое) и обжарить в нем куски мяса до образования корочки (2-3 мин). Обжаренные куски сложить в миску.

На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук. Вынуть лук из кастрюли, сложить в нее натертую на крупной терке морковь, на морковь выложить мясо, лук, залить стаканом бульона и тушить под крышкой 1,5-2 ч. За 15-20 мин до готовности мяса положить в кастрюлю промытую курагу, томат-пасту, специи, спассерованную на жире муку, разведенную бульоном. Готовое мясо выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью.

Курагу можно заменить антоновскими яблоками, вместо лосятины использовать мясо других диких копытных животных.

попробую , но без кураги...

Рецепт включён в
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2006, 08:12     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
СВИНИНА " А-ЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ"

Рецепт перенесён из сообщения svetti

А свинину я готовлю в духовке " а-ля по-французски". Отбиваю немножко кусочки мяса, солю, перчу, давлю чеснок, намазываю майонезом (немножко совсем) и на ночь оставляю (напоминает рецепт шашлыка ). А потом в духовку. Сверху можно положить кружки лука, посыпать тертым сыром. Можно готовить с кусочками свежего сладкого перца. Тут уж варианты на свой вкус. Мясо получается вкусное, промариновавшись.

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 16:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
О!!! Народ, отличная идея - а у кого есть рецепт бигоса? У Похлебкина не нашла....
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 16:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.01.2006
может темку открыть ?
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Я могу предложить свой рецепт, он очень простой. Если есть мясо, желательно свинина, то режу ее на кубики и обжариваю. В принципе, тут возможно разнообразие. Тем временем крошу свежую капусту вместе с луком. Луковица желательно большая. Когда мясо обжарится кидаю капусту с луком. Капусты должно быть очень много, чтоб еле крышка закрывалась, так как она очень сильно упаривается. Я не люблю сильно жареную капусту, поэтому даю ей чуть чуть потомится и, чтобы не пригорела, подливаю воды из чайника. И так пусть томится, пока не станет мягкой. В конце солю, перчу, кидаю лавровый лист и сухую зелень. Если мяса нет, то обжариваю колбасу или сосиски. Так же очень вкусно получается с курицей. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 17:15
Заблокирован(а)

Josiana пишет:
Я могу предложить свой рецепт, он очень простой. Если есть мясо, желательно свинина, то режу ее на кубики и обжариваю. В принципе, тут возможно разнообразие. Тем временем крошу свежую капусту вместе с луком. Луковица желательно большая. Когда мясо обжарится кидаю капусту с луком. Капусты должно быть очень много, чтоб еле крышка закрывалась, так как она очень сильно упаривается. Я не люблю сильно жареную капусту, поэтому даю ей чуть чуть потомится и, чтобы не пригорела, подливаю воды из чайника. И так пусть томится, пока не станет мягкой. В конце солю, перчу, кидаю лавровый лист и сухую зелень. Если мяса нет, то обжариваю колбасу или сосиски. Так же очень вкусно получается с курицей. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита.
Спасибо!!!! А... можно вопрос? Капуста свежая только? Или квашеная? И можно примерно пропорции и примерно время приготовления..... Я не умею без этого...

И еще - я у своей любимой польской писательницы видела, что они готовят бигос несколько дней - 2 точно, а может, и 3.... Это же что, постоянно воду подливать без перерыва на сон ? Умучаешься.....
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 17:33     Последний раз редактировалось Josiana; 12.06.2006 в 17:42..
Мэтр

С квашеной капустой тоже делают, просто я только из свежей люблю. Квашеную капусту, если очень кислая, можно промыть. И она дольше готовится.

Пропорции: я беру обычно вилок примерно грамм 900, луковицу очень большую или две средних. Насчет мяса ограничений нет, на мой вкус, чем больше тем лучше, тогда получается еще очень вкусный бульончик (чуть-чуть, не столько как в супе, конечно). Тут все, конечно, на свой вкус можно делать, я не люблю когда капуста сухая получается, поэтому не выпариваю воду до самого конца, оставляю чуть чуть. И еще, иногда бывает, что капуста сама очень много сока дает, тогда только в самом начале нужно чуть-чуть воды добавить, чтобы не пригорела. А то потом замучаешься выпаривать. Если мяса маловато можно добавить кусочек сливочного масла. Это из расчета примерно на троих человек. Хватает нам с мужем наестся досыта и еще немного остается. Правда долго на сковородке не задерживается. Доедается еще до ужина.
Время готовки примерно час после закладывания капусты. Зависит от капусты, иногда быстрее получается. Но я люблю, чтобы капуста совсем мягкая была, так что вы просто время от времени подходите и смотрите подходит вам уже или еще немного потомить. Да, еще забыла сказать, что на слабом огне все должно тушиться, так чтобы вода тихонько кипела.

А насчет трехдневного бигоса... Это, наверное, как у нас раньше в русской печке суточные щи готовили. Сварят, а потом сутки в тепле настаивают. Наверное, так можно в горшочках в духовке готовить. Приготовить, поставить духовку на слабый огонь и пусть томятся до завтрашнего обеда ! Только тогда туда можно и мозговую косточку положить .
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 18:01
Заблокирован(а)

Вау, Josiana, спасибо!!!!!! Оченннно аппетитно!!!! С-П-А-С-И-Б-О!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 18:07
Мэтр

Приятного аппетита! Кажется, я знаю, что у меня завтра будет на обед...
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Josiana,
Я в Польше бигос с томатом ела.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки