#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Мясо в вине по-кипрски. Если вас не передергивает при слове "лук", то приготовьте "стифадо". У меня это кушанье всегда проходит на "ура!".
С красным вином готовлю говядину,кролика, кальмаров или осьминогов. С белым хороша свинина и кальмары. МЯСО В ВИНЕ ПО-КИПРСКИ Итак, мясо режется большими кусками, по одному на порцию (из 1,5 кг выходит 6 порций). В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло (киприотки готовят на оливковом) и обжарьте на нем мясо до коричневой корочки. Прибавьте очищенные луковки, если лук крупный, порезать его на 4 части. Да, лук добавлять, когда мясной сок уже выпарился, в кипящее масло. Жарить все минут пять на сильном огне, помешивая, чтобы лук не сгорел. Огонь убавьте. Влейте вино, добавьте мелко порезанные помидоры, можно консервированные, чеснок, розмарин, соль, перец, лавровый лист и один стакан горячей воды. Теперь нужно тушить все на маленьком огне полтора-два часа, пока вся жидкость не превратиться в густой желеобразный соус, очень ароматный. Если жидкость выпарилась быстро, а мясо жестковато, то добавьте еще вина и горячей воды. 1,5 кг мяса 1 кг мелкого лука (который эшалот) 100-200 г растительного масла (я беру 100) 1-1,5 стакана вина 4 спелых помидора 1 лавровый лист 2 зубчика чеснока (я кладу больше) розмарин (по желанию) соль, перец по вкусу 1 стакан горячей воды Кальмары с белым вином можно подавать холодными, как закуску. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мясо с черносливом | Alena77 | Секреты хорошей кухни | 17 | 21.09.2009 01:00 |
Мясо по французски... | Jasmin | Секреты хорошей кухни | 12 | 17.12.2004 22:34 |
Как выбирать и готовить мясо | Ангара | Секреты хорошей кухни | 2 | 15.04.2002 20:48 |