Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 02.03.2005, 09:59     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 17:30..
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Мясо в вине по-кипрски. Если вас не передергивает при слове "лук", то приготовьте "стифадо". У меня это кушанье всегда проходит на "ура!".
С красным вином готовлю говядину,кролика, кальмаров или осьминогов. С белым хороша свинина и кальмары.

МЯСО В ВИНЕ ПО-КИПРСКИ

Итак, мясо режется большими кусками, по одному на порцию (из 1,5 кг выходит 6 порций). В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло (киприотки готовят на оливковом) и обжарьте на нем мясо до коричневой корочки. Прибавьте очищенные луковки, если лук крупный, порезать его на 4 части. Да, лук добавлять, когда мясной сок уже выпарился, в кипящее масло. Жарить все минут пять на сильном огне, помешивая, чтобы лук не сгорел. Огонь убавьте. Влейте вино, добавьте мелко порезанные помидоры, можно консервированные, чеснок, розмарин, соль, перец, лавровый лист и один стакан горячей воды. Теперь нужно тушить все на маленьком огне полтора-два часа, пока вся жидкость не превратиться в густой желеобразный соус, очень ароматный. Если жидкость выпарилась быстро, а мясо жестковато, то добавьте еще вина и горячей воды.
1,5 кг мяса
1 кг мелкого лука (который эшалот)
100-200 г растительного масла (я беру 100)
1-1,5 стакана вина
4 спелых помидора
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока (я кладу больше)
розмарин (по желанию)
соль, перец по вкусу
1 стакан горячей воды
Кальмары с белым вином можно подавать холодными, как закуску.


Рецепт включён в
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мясо с черносливом Alena77 Секреты хорошей кухни 17 21.09.2009 01:00
Мясо по французски... Jasmin Секреты хорошей кухни 12 17.12.2004 22:34
Как выбирать и готовить мясо Ангара Секреты хорошей кухни 2 15.04.2002 20:48


Часовой пояс GMT +2, время: 23:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX