|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
У меня жутко болели колени , была слабость . Не знаю , насколько это связано с ГВ ? у меня прошло постепенно само к году ребенка .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Chouquette, уж если кто и обвинит , то только не я , что вы !
![]() У меня ГВ было совсем коротенькое ( 3 мес ) , и через аппарат . А вот колени ныли и не сгибались реально до года , а может и больше . И еще , мамы кормящие и кормившие долго , правда , мышцы живота хорошо сократились и подтянулись в процессе ГВ ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
У меня нет)) Но вот похудела очень быстро. Но это скорее от физическиx нагрузок.Дочка всё время отнимала и много работы с ребенком. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Oursonne, у меня живот стал как и раньше, пресс сам откуда то взялся. Раньше занималась спортом чтобы был, а теперь просто так. Только я не знаю от ГВ это или от веса ребенка
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Я думаю от веса ребенка, у меня например руки накачались, хотя стараюсь дочку не носить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
У меня тоже ни живота не осталось, ни мышц (!). Вернее они есть, но все какие то мягенькие ( я не про живот, а в основном про бедра). Или это мое их воприятие. Жду с нетерпением окончания грдного кормления, т.к. может перестану вырабатывать пролактин и потвердеет все что надо?
![]() (Хотя не правильно так думать. Говорят достаточно этих мыслей, чтоб молоко стало само собой пропадать) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
Девочки, ну что вам сказать, закончилось ГВ и сдулись мои груди, я немножко в... расстроена. И меньше стали (причем вес не убавился по сравнению с дородовым, а скорее чуть даже прибавился). Хоть растяжки на них побледнели, и то хлеб...
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже самое было и даже сейхас иногда так. Дочке уже 2 годика, а она всё грудь просит,даже с горчицей ест,она мазохистка конкретная)) Второго ребенка я точно не буду кормить грудью,хотя сама ярая сторонница ГВ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
вообще не будете?! искренне надеюсь, что вы передумаете, когда он у вас появится. Если такое решение просто потому, что тяжело отучить старшую, так до годика легко детку отучить..., а первые 6 месяцев искл. ГВ - это залог здоровья.
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно же наверно сейчас так говорю из-за усталости. Но наверно всё же буду,но не больше 6 мес,а дочку в годик так и не смогла отучить)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
Девочки, была у гинеколога, она мне установила диагноз: грыжа передних мышц, сказала, что исправляется только операционным путем, у кого нибудь было нечто похожее, приписала носить специальный пояс, когда поднимаю тяжести, но мои 2 "гирьки" я почти всегда на руках держу, так что придется его почти постоянно носить, расстроилась конечно, может чего посоветуете, а кому еще можно обратиться за консультацией по этому поводу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
tk2, моему мужу больше года назад делали такую операцию. Тут врачи считают, что это не от подъёма тяжестей происходит, а из-за генетической предрасположенности. Но гирьки усугубляют течение. Да, сложно Вам. Две малышки, которых ещё два года на руках носить.
Операция проводилась лапороскопическим путём. Сделали три надреза, вставили туда самоприживляющуюся заплатку. На следующий день отпускают домой. Но ещё 2 -3 недели нельзя ничего поднимать, и потом только что-то лёгкое. (правда мы через неделю в Беларусь полетели, чемоданы старалась мужу не давать, но он всё равно порывался их поднять, на тележку поставить). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
tk2, ой сочувствую! конечно, это все от беременностей. Но это не очень страшно - все излечимо, и даже без операции - да. Поберечься надо. А у меня у маленькой (год был) грыжа была - я орала много (так мне мама сказала). Так сделали операцию - паховая грыжа. Шрамик так и остался. На здоровье, наверное, никак не сказалось...По крайней мере, проблем не было до взрослого возраста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Может помочь хороший гомеопат. Подчёркиваю - не абы какой, а ХОРОШИЙ. К сожалению, не могу никого порекомендовать. Но то, что помочь может - это точно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Молочная кистлота, она не снижает количество молока, она может ему придавать слегка горковатый вкус, ито, сразу после занятия. Но это в случае, если вы себя изнуряете спортом, например 1 час силовых упражнений. И нужно, чтоб ребенок у вас был особо-чувствительный, распробовал этот вкус и отказывался сосать сразу после занятия спортом. Через какое-то время после занятия вкус становится нормальный.
Если вы прошли через все перепитии и сохранили ГВ, спорт вам точно не помеха. Предполагаю, что у вас сейчас противопоказания есть. Я уже давно занимаюсь спортом в свое удовольствие, благодаря этому похудела. Так что всех призываю заниматься спортом во время кормления, на молоке это не отразится!!! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
marykar, про молочную кислоту в молоке - это еще один из застарелых мифов...
Вот почитайте, например, здесь http://www.lllfrance.org/Allaiter-Au...-et-sport.html или на английском много информации, но здесь все же французский форум... Я с нетерпением ожидала пока моя кинезитерапевт разрешит мне полноценный спорт, даже не утерпела и начала раньше, но на пресс не налегала. Три раза в неделю по полтора часа, силовые, классический gym и высокоинтенсивный степ. И как же мне стало хорошо!!! Без этого выброса андреналина вставание ночью уже переносилось с трудом, ходила сонной мухой, была нервной и чуть ли не депрессивной. А вот уже с месяц хожу на спорт и снова расцвела ![]() Да, ребенок доволен, никаких негативных ощущений похоже не испытывает, в 5 месяцев питается исключительно молоком. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Правда я заканчивать ГВ в год не собираюсь, по-этому регулярно работаю над собой практически с самых родов. |
||
![]() |
|
Закладки |