Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2010, 15:18     Последний раз редактировалось Oursonne; 15.11.2010 в 16:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
У меня жутко болели колени , была слабость . Не знаю , насколько это связано с ГВ ? у меня прошло постепенно само к году ребенка .
Старое 20.11.2010, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
У меня жутко болели колени , была слабость . Не знаю , насколько это связано с ГВ ? у меня прошло постепенно само к году ребенка .
надеюсь меня не обвинят ни в чем таком но у меня ГВ просто высасывало все силы. Я не могла ни умственно ни физически сосредоточится на чем либо. Постоянная усталось и апатия была. Личной жизни и желаний никаких вообще, сама мысль была неприятной даже.
Chouquette вне форумов  
Старое 20.11.2010, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
надеюсь меня не обвинят ни в чем таком но у меня ГВ просто высасывало все силы. Я не могла ни умственно ни физически сосредоточится на чем либо. Постоянная усталось и апатия была. Личной жизни и желаний никаких вообще, сама мысль была неприятной даже.
у меня тоже тяжелое физическое и эмоциональнор состояние. Я это с гормонами связываю. Каждая кормежка - это и правда - высасывание сил. Но когда кормлю лежа- то ОК. И если отдыхать достаточно, то можно жить Я уже настроилась на кормление до 9 месяцев. И предвкушаю время, когда все это закончится. Наверное -станет очень хорошо сразу А сейчас - вообще чувствую себя поглупевшей, рассеянной и неуравновешенной (что, видимо, так и есть)
Conja вне форумов  
Старое 20.11.2010, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Chouquette, уж если кто и обвинит , то только не я , что вы !
У меня ГВ было совсем коротенькое ( 3 мес ) , и через аппарат . А вот колени ныли и не сгибались реально до года , а может и больше .
И еще , мамы кормящие и кормившие долго , правда , мышцы живота хорошо сократились и подтянулись в процессе ГВ ?
Старое 20.11.2010, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Чоуqуетте, уж если кто и обвинит , то только не я , что вы !
У меня ГВ было совсем коротенькое ( 3 мес ) , и через аппарат . А вот колени ныли и не сгибались реально до года , а может и больше .
И еще , мамы кормящие и кормившие долго , правда , мышцы живота хорошо сократились и подтянулись в процессе ГВ ?

У меня нет))

Но вот похудела очень быстро. Но это скорее от физическиx нагрузок.Дочка всё время отнимала и много работы с ребенком.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 20.11.2010, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Oursonne, у меня живот стал как и раньше, пресс сам откуда то взялся. Раньше занималась спортом чтобы был, а теперь просто так. Только я не знаю от ГВ это или от веса ребенка а талия наоборот пропала
veronichka вне форумов  
Старое 21.11.2010, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Oursonne, у меня живот стал как и раньше, пресс сам откуда то взялся. Раньше занималась спортом чтобы был, а теперь просто так. Только я не знаю от ГВ это или от веса ребенка а талия наоборот пропала
Я думаю от веса ребенка, у меня например руки накачались, хотя стараюсь дочку не носить.
Chouquette вне форумов  
Старое 21.11.2010, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
У меня тоже ни живота не осталось, ни мышц (!). Вернее они есть, но все какие то мягенькие ( я не про живот, а в основном про бедра). Или это мое их воприятие. Жду с нетерпением окончания грдного кормления, т.к. может перестану вырабатывать пролактин и потвердеет все что надо?
(Хотя не правильно так думать. Говорят достаточно этих мыслей, чтоб молоко стало само собой пропадать)
leonarda вне форумов  
Старое 22.11.2010, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
Девочки, ну что вам сказать, закончилось ГВ и сдулись мои груди, я немножко в... расстроена. И меньше стали (причем вес не убавился по сравнению с дородовым, а скорее чуть даже прибавился). Хоть растяжки на них побледнели, и то хлеб...
Старое 21.11.2010, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Oursonne, вы точно имеете в виду мыщцы живота, а не сокращение матки? У меня ничего из живота не сократилось..))))
malinovka вне форумов  
Старое 20.11.2010, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я Вас прекрасно понимаю.

У меня тоже самое было и даже сейхас иногда так.

Дочке уже 2 годика, а она всё грудь просит,даже с горчицей ест,она мазохистка конкретная))

Второго ребенка я точно не буду кормить грудью,хотя сама ярая сторонница ГВ.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 20.11.2010, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Второго ребенка я точно не буду кормить грудью,хотя сама ярая сторонница ГВ.
вообще не будете?! искренне надеюсь, что вы передумаете, когда он у вас появится. Если такое решение просто потому, что тяжело отучить старшую, так до годика легко детку отучить..., а первые 6 месяцев искл. ГВ - это залог здоровья.
Старое 22.11.2010, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
вообще не будете?! искренне надеюсь, что вы передумаете, когда он у вас появится. Если такое решение просто потому, что тяжело отучить старшую, так до годика легко детку отучить..., а первые 6 месяцев искл. ГВ - это залог здоровья.
Я сама только за ГВ, но так измучилась.

Конечно же наверно сейчас так говорю из-за усталости.

Но наверно всё же буду,но не больше 6 мес,а дочку в годик так и не смогла отучить))
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 16.11.2010, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Девочки, может кто-то посоветует хорошую акушерку, чтоб пройти курс восстановления промежности и пресса? Желательно в 14, 15 или 16 районе. Заранее спасибо.
laligita вне форумов  
Старое 18.11.2010, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Девочки, была у гинеколога, она мне установила диагноз: грыжа передних мышц, сказала, что исправляется только операционным путем, у кого нибудь было нечто похожее, приписала носить специальный пояс, когда поднимаю тяжести, но мои 2 "гирьки" я почти всегда на руках держу, так что придется его почти постоянно носить, расстроилась конечно, может чего посоветуете, а кому еще можно обратиться за консультацией по этому поводу?
tk2 вне форумов  
Старое 18.11.2010, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
tk2, ой, очень вам сочувствую, берегите себя! осторожнее с "гирьками"!
Старое 18.11.2010, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
tk2, моему мужу больше года назад делали такую операцию. Тут врачи считают, что это не от подъёма тяжестей происходит, а из-за генетической предрасположенности. Но гирьки усугубляют течение. Да, сложно Вам. Две малышки, которых ещё два года на руках носить.

Операция проводилась лапороскопическим путём. Сделали три надреза, вставили туда самоприживляющуюся заплатку. На следующий день отпускают домой. Но ещё 2 -3 недели нельзя ничего поднимать, и потом только что-то лёгкое. (правда мы через неделю в Беларусь полетели, чемоданы старалась мужу не давать, но он всё равно порывался их поднять, на тележку поставить).
Leila вне форумов  
Старое 18.11.2010, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Leila, спасибо за пояснения, вы меня успокоили, мне сказали, что это последствия моих беременностей, срочности операции нет, сказали носить пояс и ждать пока закончу кормить.
tk2 вне форумов  
Старое 18.11.2010, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
tk2, еще бы, вы двух детей одновременно выносили и три беременности у вас было! Надеюсь, всё образуется, не расстраивайтесь.
nevelena вне форумов  
Старое 18.11.2010, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
tk2, ой сочувствую! конечно, это все от беременностей. Но это не очень страшно - все излечимо, и даже без операции - да. Поберечься надо. А у меня у маленькой (год был) грыжа была - я орала много (так мне мама сказала). Так сделали операцию - паховая грыжа. Шрамик так и остался. На здоровье, наверное, никак не сказалось...По крайней мере, проблем не было до взрослого возраста.
Conja вне форумов  
Старое 19.11.2010, 15:30     Последний раз редактировалось snusmumrik; 19.11.2010 в 15:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
может чего посоветуете, а кому еще можно обратиться за консультацией по этому поводу?
Может помочь хороший гомеопат. Подчёркиваю - не абы какой, а ХОРОШИЙ. К сожалению, не могу никого порекомендовать. Но то, что помочь может - это точно.
Старое 19.11.2010, 09:21
Мэтр

Никто хорошим остеопатом не поделится? У меня болят практически все кости, хоу как дровосек этот из сказки про Элли и Тотошку...
laligita вне форумов  
Старое 19.11.2010, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
laligita, у меня ест хороший остеопат, но Вы кажется в Париже? Мой далековато будет, в 95.
Marina_T вне форумов  
Старое 19.11.2010, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Никто хорошим остеопатом не поделится? У меня болят практически все кости, хоу как дровосек этот из сказки про Элли и Тотошку...
Могу дать координаты моего остеопата. Она супер. Я сама к ней ходила и малыша своего вожу. Правда она работает не на щелчках, а что-то там гладит, вправляет, т.е. не жестко, но результат реально есть. Я во время кормления сыночка все время на него смотрела, наглядеться не могла и у меня шею заклинило, могла ее только вместе с телом поворачивать. А еще спина жутко болела, иногда брала малыша из ванночки и не могла разогнуться, хорошо папа прибегал, спасал и маму, и сына. Сходила к ней, она сразу предупредила, что результат будет через 2-3 дня, а пока что болевые ощущения могут только усилиться. Так и произошло, проснулась я на утро четвертого (а может даже и третьего, давно это было) дня как человек. Сеанс стоит 65 евро. Bruneau Anne-Sophie 01.43.37.82.66, 4 rue Edouard Quenu 75005.
Амалия вне форумов  
Старое 19.11.2010, 10:46
Мэтр

Я вообще в Gentilly 94250, но мне подходят ещё 13, 14, 15 районы, да и вообще в Париже где-нибудь пойдёт.
laligita вне форумов  
Старое 20.11.2010, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
А я себя легче почувствовала после 11-ти месяцев ГВ, сейчас уже и не трудно, и силы есть. Правда, месяцев до трех вообще ходила амёбой.,)
malinovka вне форумов  
Старое 22.11.2010, 21:38
Мэтр

Молочная кистлота, она не снижает количество молока, она может ему придавать слегка горковатый вкус, ито, сразу после занятия. Но это в случае, если вы себя изнуряете спортом, например 1 час силовых упражнений. И нужно, чтоб ребенок у вас был особо-чувствительный, распробовал этот вкус и отказывался сосать сразу после занятия спортом. Через какое-то время после занятия вкус становится нормальный.

Если вы прошли через все перепитии и сохранили ГВ, спорт вам точно не помеха. Предполагаю, что у вас сейчас противопоказания есть.

Я уже давно занимаюсь спортом в свое удовольствие, благодаря этому похудела.
Так что всех призываю заниматься спортом во время кормления, на молоке это не отразится!!!
nevelena вне форумов  
Старое 01.12.2010, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Молочная кистлота, она не снижает количество молока, она может ему придавать слегка горковатый вкус, ито, сразу после занятия. Но это в случае, если вы себя изнуряете спортом, например 1 час силовых упражнений. И нужно, чтоб ребенок у вас был особо-чувствительный, распробовал этот вкус и отказывался сосать сразу после занятия спортом. Через какое-то время после занятия вкус становится нормальный.
А я и не говорю, что спорт повлияет на КОЛИЧЕСТВО молока. Он влияет на качество. Дело не только в возможном горьковатом привкусе. Я читала, что выброс этой самой кислоты в молоко не только портит ее вкус, но и пищевую ценность. То есть ее наличие в молоке просто-напросто вредно для ребенка. Ладно, если 1 раз. А если это регулярно 3 раза в неделю? Для меня спорт - это именно полуторачасовая силовая тренировка. Так что выброс кислоты гарантирован.

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Если вы прошли через все перепитии и сохранили ГВ, спорт вам точно не помеха. Предполагаю, что у вас сейчас противопоказания есть.
Нет, противопоказаний к занятиям спортом у меня нет. Через месяц после операции врач снял все табу, то есть с середины ноября я имею полное право тягать тяжести. Но у меня нет на это сил. Это связано в первую очедредь с недосыпом по ночам, а во вторую - с ГВ. ГВ меня физически утомляет значительно больше чем беременность. Сейчас я выгляжу просто ужасно. Сегодня ночью лежала и думала, что если так пойдут дела, то завяжу ГВ в 9 ребенкиных месяцев. Будет весна, эпидемии всяких местных зараз сойдут на нет и можно будет без риска завязывать. То есть мне еще 4 месяца помучаться и УСЁ
marykar вне форумов  
Старое 01.12.2010, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
marykar, про молочную кислоту в молоке - это еще один из застарелых мифов...
Вот почитайте, например, здесь http://www.lllfrance.org/Allaiter-Au...-et-sport.html
или на английском много информации, но здесь все же французский форум...

Я с нетерпением ожидала пока моя кинезитерапевт разрешит мне полноценный спорт, даже не утерпела и начала раньше, но на пресс не налегала. Три раза в неделю по полтора часа, силовые, классический gym и высокоинтенсивный степ. И как же мне стало хорошо!!!
Без этого выброса андреналина вставание ночью уже переносилось с трудом, ходила сонной мухой, была нервной и чуть ли не депрессивной. А вот уже с месяц хожу на спорт и снова расцвела и жизнь прекрасна.
Да, ребенок доволен, никаких негативных ощущений похоже не испытывает, в 5 месяцев питается исключительно молоком.
petite peste вне форумов  
Старое 03.12.2010, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Я читала, что выброс этой самой кислоты в молоко не только портит ее вкус, но и пищевую ценность.
статью-то прочитали?

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
А если это регулярно 3 раза в неделю? Для меня спорт - это именно полуторачасовая силовая тренировка.
Для меня тоже, именно так и занимаюсь.
Правда я заканчивать ГВ в год не собираюсь, по-этому регулярно работаю над собой практически с самых родов.
nevelena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки