![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Oursonne, у меня живот стал как и раньше, пресс сам откуда то взялся. Раньше занималась спортом чтобы был, а теперь просто так. Только я не знаю от ГВ это или от веса ребенка
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Я думаю от веса ребенка, у меня например руки накачались, хотя стараюсь дочку не носить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Chouquette, у меня руки тоже накачались, ещё никогда не было таких мышц.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
У меня тоже ни живота не осталось, ни мышц (!). Вернее они есть, но все какие то мягенькие ( я не про живот, а в основном про бедра). Или это мое их воприятие. Жду с нетерпением окончания грдного кормления, т.к. может перестану вырабатывать пролактин и потвердеет все что надо?
![]() (Хотя не правильно так думать. Говорят достаточно этих мыслей, чтоб молоко стало само собой пропадать) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А вообще я вас понимаю. Сама уже мучаюсь: "Ну скорее бы уже докормить до года" потому что ни спортом толком ни займешься, ни на диету не сядешь, ни кремами не воспользуешься, ни добавками, ни к аппаратной косметологии не прибегнешь... Хочется уже человеком стать, наконец. Но надо ждать конца ГВ. С другой стороны, ведь можно все бросить и перейти на бутылку, ан нет! сильнейший материнский инстинкт! Хочу кормить до года! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ну вот. я мазала живот спец. кремом. Правда, недолго - все чесаться стало
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Конечно же наверно сейчас так говорю из-за усталости. Но наверно всё же буду,но не больше 6 мес,а дочку в годик так и не смогла отучить)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Zlatavlaska, у нас отлучение от груди прошло очень легко, легче не придумать. Думаю, что от того, что кушали мы по режиму, а не по требованию, и что с началом прикорма кормлений стало достаточно мало. Ближу к концу ГВ я сломала зависимость от груди для засыпаний. Вобщем доча сама в 17м. отказалась от груди (я то собиралась кормить ее подольше) - ее больше интересовало побегать, но шли мы к этому малюсенькими шажками очень долгий срок. Т.е. думаю, что надо ребеночка задолго готовить.
Извиняюсь за офтоп
![]() |
|
Мэтр
|
Zlatavlaska, если говорить об этом в свете темы "организм женщины после родов", то не забывайте о том, что грудное вскармливание имеет доказанное благотворное влияние на организм женщины. Оно снижает риск рака груди, например. Так что покормите ребенка хотя бы до полугодика. Уж о его пользе для дитяти вообще молчу, об этом в другой теме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
Девочки, ну что вам сказать, закончилось ГВ и сдулись мои груди, я немножко в... расстроена. И меньше стали (причем вес не убавился по сравнению с дородовым, а скорее чуть даже прибавился). Хоть растяжки на них побледнели, и то хлеб...
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Молочная кистлота, она не снижает количество молока, она может ему придавать слегка горковатый вкус, ито, сразу после занятия. Но это в случае, если вы себя изнуряете спортом, например 1 час силовых упражнений. И нужно, чтоб ребенок у вас был особо-чувствительный, распробовал этот вкус и отказывался сосать сразу после занятия спортом. Через какое-то время после занятия вкус становится нормальный.
Если вы прошли через все перепитии и сохранили ГВ, спорт вам точно не помеха. Предполагаю, что у вас сейчас противопоказания есть. Я уже давно занимаюсь спортом в свое удовольствие, благодаря этому похудела. Так что всех призываю заниматься спортом во время кормления, на молоке это не отразится!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Всё,что вы пишите совершенно верно. Я наверно тонну литературы о ГВ прочитала и сама всеми руками и ногами за ГВ. Дочка до сих пор на ГВ. В начале я совсем не уставала, а наоборот отдыхала. Ночью она грудь брала во сне,а я спала.Я не знала,что такое бессонные ночи,кога она была грудной. Но вот сейчас ей уже 2 годика и я так сейчас устаю. Это учитывая,что мы с ней в день 2 раза гуляем, но всё равно от ГВ отлучить не получается. Игры играем,книжки читаем,гуляем,развлекаемся,в садик иногда ходим,но сисю ни как не забудем))) Она говорит : je veux sisi))) Но знаю,что ГВ положительно влияет на женщину,особенно после родов. Иследования также показали,что при кормлении грудью кальций усваивается лучше.И у кормящих матерей обычно высокий уровень "хорошего холестерина". Просто она так привязана ко мне и муж тоже думает,что это из-за ГВ и ругает меня иногда зачем я грудью кормлю. Извиняюсь тоже за оффтопик выше)) А организм действительно полностью поменялся и не в лучшую сторону. Спина болит, ноги болят,руки тоже, частая усталость, нервоз и так далее. Надеюсь всё пройдет со временем)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Златовласка, я тут в теме о детках спрашивала чем плох совместный сон и засыпание под грудью. А тут наткнулась на ваше сообщение. Мы точно так же спим. так вот вопрос, ваша малышка продолжает к вам в кровать проситься или спит сама? Если сама то как этот процесс привыкания к самостоятельному сну прошел? Ответься, пожалйста, в личку, чтоб за офф не ругали. (я вам не смогла туда напиасть, что-то зависало) Спасибо. А если по теме, то не понимаю как некоторые мамы на ГВ поправляются. Тут столько всего ем! И хоть бы что. Так я уж отрываюсь на круасанах и шоколадках! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Вот и я не понимаю, но сижу толстая и с тоской смотрю на добеременные новогодние наряды :-).
У меня "вспышка" прыщей на лице, не знаю, что с ними делать. Муж говорит - гормональное, надо завязывать с ГВ и переходить на пилюли. У меня даже в подростковом возрасте такого "цветения" не было. Думаю, что действительно гормональное. Может есть еще какие средства? У вас с этим как?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
marykar, про молочную кислоту в молоке - это еще один из застарелых мифов...
Вот почитайте, например, здесь http://www.lllfrance.org/Allaiter-Au...-et-sport.html или на английском много информации, но здесь все же французский форум... Я с нетерпением ожидала пока моя кинезитерапевт разрешит мне полноценный спорт, даже не утерпела и начала раньше, но на пресс не налегала. Три раза в неделю по полтора часа, силовые, классический gym и высокоинтенсивный степ. И как же мне стало хорошо!!! Без этого выброса андреналина вставание ночью уже переносилось с трудом, ходила сонной мухой, была нервной и чуть ли не депрессивной. А вот уже с месяц хожу на спорт и снова расцвела ![]() Да, ребенок доволен, никаких негативных ощущений похоже не испытывает, в 5 месяцев питается исключительно молоком. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Правда я заканчивать ГВ в год не собираюсь, по-этому регулярно работаю над собой практически с самых родов. |
||
![]() |
|
Закладки |