Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2010, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Oursonne, у меня живот стал как и раньше, пресс сам откуда то взялся. Раньше занималась спортом чтобы был, а теперь просто так. Только я не знаю от ГВ это или от веса ребенка а талия наоборот пропала
veronichka вне форумов  
Старое 21.11.2010, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Oursonne, вы точно имеете в виду мыщцы живота, а не сокращение матки? У меня ничего из живота не сократилось..))))
malinovka вне форумов  
Старое 21.11.2010, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Oursonne, у меня живот стал как и раньше, пресс сам откуда то взялся. Раньше занималась спортом чтобы был, а теперь просто так. Только я не знаю от ГВ это или от веса ребенка а талия наоборот пропала
Я думаю от веса ребенка, у меня например руки накачались, хотя стараюсь дочку не носить.
Chouquette вне форумов  
Старое 21.11.2010, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Chouquette, у меня руки тоже накачались, ещё никогда не было таких мышц.
veronichka вне форумов  
Старое 21.11.2010, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
...у меня например руки накачались, хотя стараюсь дочку не носить.
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
...у меня руки тоже накачались, ещё никогда не было таких мышц.
Это благодаря прогулочной коляске, девочки.
La Martinière вне форумов  
Старое 21.11.2010, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
У меня тоже ни живота не осталось, ни мышц (!). Вернее они есть, но все какие то мягенькие ( я не про живот, а в основном про бедра). Или это мое их воприятие. Жду с нетерпением окончания грдного кормления, т.к. может перестану вырабатывать пролактин и потвердеет все что надо?
(Хотя не правильно так думать. Говорят достаточно этих мыслей, чтоб молоко стало само собой пропадать)
leonarda вне форумов  
Старое 22.11.2010, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
(Хотя не правильно так думать. Говорят достаточно этих мыслей, чтоб молоко стало само собой пропадать)
Наверное, так может случиться только с крайне чувствительными особами. Скажу вам по себе, что перенесла большой стресс, связанный со здоровьем, операцию под общим наркозом и, тем не менее, без проблем сохранила лактацию. Она даже не уменьшилась. Так что от одной силы мысли молоко не исчезнет.

А вообще я вас понимаю. Сама уже мучаюсь: "Ну скорее бы уже докормить до года" потому что ни спортом толком ни займешься, ни на диету не сядешь, ни кремами не воспользуешься, ни добавками, ни к аппаратной косметологии не прибегнешь... Хочется уже человеком стать, наконец. Но надо ждать конца ГВ. С другой стороны, ведь можно все бросить и перейти на бутылку, ан нет! сильнейший материнский инстинкт! Хочу кормить до года!
marykar вне форумов  
Старое 22.11.2010, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
marykar, а я почему кремами не воспользуешься? Я мажусь кремами для лица... на состав даже не смотрела...опять я что-то не так сделала ? ((((
Conja вне форумов  
Старое 22.11.2010, 14:20
Мэтр

Conja, для лица можно. Нельзя похудательными, жиросжигающими и антицеллюлитными.
marykar вне форумов  
Старое 22.11.2010, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Conja, для лица можно. Нельзя похудательными, жиросжигающими и антицеллюлитными.
ну вот. я мазала живот спец. кремом. Правда, недолго - все чесаться стало Не могу смотреть на этот безобразие (мой живот имею в виду) у меня он еще распластан вдоль и поперек, так не знаю, поможет ли мне окончание ГВ.
Conja вне форумов  
Старое 22.11.2010, 14:33
Мэтр

Conja, поможет не окончание ГВ, а все те действия и меры, которые вы предпримете после окончания ГВ
marykar вне форумов  
Старое 22.11.2010, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
вообще не будете?! искренне надеюсь, что вы передумаете, когда он у вас появится. Если такое решение просто потому, что тяжело отучить старшую, так до годика легко детку отучить..., а первые 6 месяцев искл. ГВ - это залог здоровья.
Я сама только за ГВ, но так измучилась.

Конечно же наверно сейчас так говорю из-за усталости.

Но наверно всё же буду,но не больше 6 мес,а дочку в годик так и не смогла отучить))
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 22.11.2010, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Zlatavlaska, у нас отлучение от груди прошло очень легко, легче не придумать. Думаю, что от того, что кушали мы по режиму, а не по требованию, и что с началом прикорма кормлений стало достаточно мало. Ближу к концу ГВ я сломала зависимость от груди для засыпаний. Вобщем доча сама в 17м. отказалась от груди (я то собиралась кормить ее подольше) - ее больше интересовало побегать, но шли мы к этому малюсенькими шажками очень долгий срок. Т.е. думаю, что надо ребеночка задолго готовить.
Извиняюсь за офтоп
Старое 22.11.2010, 17:46
Мэтр

Zlatavlaska, если говорить об этом в свете темы "организм женщины после родов", то не забывайте о том, что грудное вскармливание имеет доказанное благотворное влияние на организм женщины. Оно снижает риск рака груди, например. Так что покормите ребенка хотя бы до полугодика. Уж о его пользе для дитяти вообще молчу, об этом в другой теме.
marykar вне форумов  
Старое 22.11.2010, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
Девочки, ну что вам сказать, закончилось ГВ и сдулись мои груди, я немножко в... расстроена. И меньше стали (причем вес не убавился по сравнению с дородовым, а скорее чуть даже прибавился). Хоть растяжки на них побледнели, и то хлеб...
Старое 22.11.2010, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
marykar, а спортом почему не позанимаешься при ГВ?
nevelena вне форумов  
Старое 22.11.2010, 20:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
marykar, а спортом почему не позанимаешься при ГВ?
Потому что при активных занятиях спортом выделяется какая-то там кислота, которая существенно снижает качество молока. Не рекомендуется.
marykar вне форумов  
Старое 22.11.2010, 21:38
Мэтр

Молочная кистлота, она не снижает количество молока, она может ему придавать слегка горковатый вкус, ито, сразу после занятия. Но это в случае, если вы себя изнуряете спортом, например 1 час силовых упражнений. И нужно, чтоб ребенок у вас был особо-чувствительный, распробовал этот вкус и отказывался сосать сразу после занятия спортом. Через какое-то время после занятия вкус становится нормальный.

Если вы прошли через все перепитии и сохранили ГВ, спорт вам точно не помеха. Предполагаю, что у вас сейчас противопоказания есть.

Я уже давно занимаюсь спортом в свое удовольствие, благодаря этому похудела.
Так что всех призываю заниматься спортом во время кормления, на молоке это не отразится!!!
nevelena вне форумов  
Старое 23.11.2010, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Не могу смотреть на этот безобразие (мой живот имею в виду) у меня он еще распластан вдоль и поперек,
Это как? Разве Вам не один разрез сделали? У меня разрез не идеальный (за что врач очень долго извинялась:-))), но сейчас его практически не видно.
NICE2005 вне форумов  
Старое 23.11.2010, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Это как? Разве Вам не один разрез сделали? У меня разрез не идеальный (за что врач очень долго извинялась:-))), но сейчас его практически не видно.
ой у меня особая ситуация с операциями. В 22 недели была непроходимость кишечника - шрам вдоль живота -с низу до 2 выше пупа" Ну и кесарево - это уже поперек, внизу. Такой вот "якорь" получился
Conja вне форумов  
Старое 23.11.2010, 23:18     Последний раз редактировалось Zlatavlaska; 23.11.2010 в 23:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Златавласка, если говорить об этом в свете темы "организм женщины после родов", то не забывайте о том, что грудное вскармливание имеет доказанное благотворное влияние на организм женщины. Оно снижает риск рака груди, например. Так что покормите ребенка хотя бы до полугодика. Уж о его пользе для дитяти вообще молчу, об этом в другой теме.
Конечно же очень хорошо влияет на организм женщины,например даже матка лучше сократилась после родов.

Всё,что вы пишите совершенно верно. Я наверно тонну литературы о ГВ прочитала и сама всеми руками и ногами за ГВ. Дочка до сих пор на ГВ. В начале я совсем не уставала, а наоборот отдыхала. Ночью она грудь брала во сне,а я спала.Я не знала,что такое бессонные ночи,кога она была грудной. Но вот сейчас ей уже 2 годика и я так сейчас устаю.

Это учитывая,что мы с ней в день 2 раза гуляем, но всё равно от ГВ отлучить не получается. Игры играем,книжки читаем,гуляем,развлекаемся,в садик иногда ходим,но сисю ни как не забудем))) Она говорит : je veux sisi)))

Но знаю,что ГВ положительно влияет на женщину,особенно после родов.
Иследования также показали,что при кормлении грудью кальций усваивается лучше.И у кормящих матерей обычно высокий уровень "хорошего холестерина".

Просто она так привязана ко мне и муж тоже думает,что это из-за ГВ и ругает меня иногда зачем я грудью кормлю.

Извиняюсь тоже за оффтопик выше))

А организм действительно полностью поменялся и не в лучшую сторону. Спина болит, ноги болят,руки тоже, частая усталость, нервоз и так далее. Надеюсь всё пройдет со временем))
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 24.11.2010, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Ночью она грудь брала во сне,а я спала.Я не знала,что такое бессонные ночи,кога она была грудной.
Извините, пожалуйста, за офф, но не удержалась.
Златовласка, я тут в теме о детках спрашивала чем плох совместный сон и засыпание под грудью. А тут наткнулась на ваше сообщение. Мы точно так же спим.
так вот вопрос, ваша малышка продолжает к вам в кровать проситься или спит сама? Если сама то как этот процесс привыкания к самостоятельному сну прошел?
Ответься, пожалйста, в личку, чтоб за офф не ругали. (я вам не смогла туда напиасть, что-то зависало)
Спасибо.

А если по теме, то не понимаю как некоторые мамы на ГВ поправляются. Тут столько всего ем! И хоть бы что. Так я уж отрываюсь на круасанах и шоколадках!
leonarda вне форумов  
Старое 24.11.2010, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Вот и я не понимаю, но сижу толстая и с тоской смотрю на добеременные новогодние наряды :-).
У меня "вспышка" прыщей на лице, не знаю, что с ними делать. Муж говорит - гормональное, надо завязывать с ГВ и переходить на пилюли. У меня даже в подростковом возрасте такого "цветения" не было. Думаю, что действительно гормональное.
Может есть еще какие средства?
У вас с этим как?
Старое 27.11.2010, 20:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Извините, пожалуйста, за офф, но не удержалась.
Златовласка, я тут в теме о детках спрашивала чем плох совместный сон и засыпание под грудью. А тут наткнулась на ваше сообщение. Мы точно так же спим.
так вот вопрос, ваша малышка продолжает к вам в кровать проситься или спит сама? Если сама то как этот процесс привыкания к самостоятельному сну прошел?
Ответься, пожалйста, в личку, чтоб за офф не ругали. (я вам не смогла туда напиасть, что-то зависало)
Спасибо.
Тоже извиняюсь за офф. Zlatovlaska, напишите пожалуйста, если не трудно, Вашу ситуацию со сном в теме "Сон малыша" или "Совместный сон". У нас такая же ситуация...
Profitrolka вне форумов  
Старое 01.12.2010, 16:53
Мэтр

Молочная кистлота, она не снижает количество молока, она может ему придавать слегка горковатый вкус, ито, сразу после занятия. Но это в случае, если вы себя изнуряете спортом, например 1 час силовых упражнений. И нужно, чтоб ребенок у вас был особо-чувствительный, распробовал этот вкус и отказывался сосать сразу после занятия спортом. Через какое-то время после занятия вкус становится нормальный.
А я и не говорю, что спорт повлияет на КОЛИЧЕСТВО молока. Он влияет на качество. Дело не только в возможном горьковатом привкусе. Я читала, что выброс этой самой кислоты в молоко не только портит ее вкус, но и пищевую ценность. То есть ее наличие в молоке просто-напросто вредно для ребенка. Ладно, если 1 раз. А если это регулярно 3 раза в неделю? Для меня спорт - это именно полуторачасовая силовая тренировка. Так что выброс кислоты гарантирован.

Если вы прошли через все перепитии и сохранили ГВ, спорт вам точно не помеха. Предполагаю, что у вас сейчас противопоказания есть.
Нет, противопоказаний к занятиям спортом у меня нет. Через месяц после операции врач снял все табу, то есть с середины ноября я имею полное право тягать тяжести. Но у меня нет на это сил. Это связано в первую очедредь с недосыпом по ночам, а во вторую - с ГВ. ГВ меня физически утомляет значительно больше чем беременность. Сейчас я выгляжу просто ужасно. Сегодня ночью лежала и думала, что если так пойдут дела, то завяжу ГВ в 9 ребенкиных месяцев. Будет весна, эпидемии всяких местных зараз сойдут на нет и можно будет без риска завязывать. То есть мне еще 4 месяца помучаться и УСЁ
marykar вне форумов  
Старое 01.12.2010, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
marykar, про молочную кислоту в молоке - это еще один из застарелых мифов...
Вот почитайте, например, здесь http://www.lllfrance.org/Allaiter-Au...-et-sport.html
или на английском много информации, но здесь все же французский форум...

Я с нетерпением ожидала пока моя кинезитерапевт разрешит мне полноценный спорт, даже не утерпела и начала раньше, но на пресс не налегала. Три раза в неделю по полтора часа, силовые, классический gym и высокоинтенсивный степ. И как же мне стало хорошо!!!
Без этого выброса андреналина вставание ночью уже переносилось с трудом, ходила сонной мухой, была нервной и чуть ли не депрессивной. А вот уже с месяц хожу на спорт и снова расцвела и жизнь прекрасна.
Да, ребенок доволен, никаких негативных ощущений похоже не испытывает, в 5 месяцев питается исключительно молоком.
petite peste вне форумов  
Старое 01.12.2010, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Может есть еще какие средства?
У вас с этим как?
сходите к дерматологу. Если это действительно что-то серьезное, то она вам назначит анализы.
fialka22 вне форумов  
Старое 03.12.2010, 20:11
Мэтр

Я читала, что выброс этой самой кислоты в молоко не только портит ее вкус, но и пищевую ценность.
статью-то прочитали?

А если это регулярно 3 раза в неделю? Для меня спорт - это именно полуторачасовая силовая тренировка.
Для меня тоже, именно так и занимаюсь.
Правда я заканчивать ГВ в год не собираюсь, по-этому регулярно работаю над собой практически с самых родов.
nevelena вне форумов  
Старое 03.12.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Как вы боретесь с сухостью кожи? Я пью вроде по 2-3л воды в день, неужели мало? Воздух вроде тоже не сухой... У меня руки, бока, локти ужасно сохнут, аж болят((
laligita вне форумов  
Старое 03.12.2010, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
laligita, это погода виновата . Отопление работает, воздух осушается. Я дексерилом мажусь.
Leila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки