![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
kaza4ka, советую вам от души побыстрее приходить в себя. Ведь та усталость, которую вы испытываете сейчас, ничто по сравнению с тем, что с вами будет в 6 ребенкиных месяцев. Вечные недосыпы, колики, зубки, еще что-нибудь... будет вам не до беби-блюза. Так что будьте готовы
![]() ПС: поздравляю с рождением! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
В 6м. уже все восстановилось, доча стала намного спокойней, хорошо спала, коликов и в помине не было, болезненная отрыжка прошла... вобщем все наладилось. Так что говорить о том, что стало хуже чисто в фактическом плане, не могу. Зато накопилась моральная усталость постоянного посвящения себя ребенку, постоянного кормления, постоянного ухода. Но это тоже все временно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
У меня волосы стали выпадать только на 8-9 мес ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Самовнушение
![]() ![]() У меня как раз на прошлой неделе начали выпадать. Ребенку 4,5 месяца. Кстати, витамины я пила всю беременность и продолжаю пить сейчас на ГВ. В общем, в данном случае витамины не причем. Выпадение происходит не из-за их недостатка, следовательно, их прием не может кардинально что-либо изменить. Причины-то гормональные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Остановать выпадение волос порсле беременности точно ничем нельзя. Это правда, что выпадет то, что должно выпасть. Дай бог, чтоб поменьше выпало. У некоторых даже залысины появляются. Успокаивает одно - они потом снова вырастут!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
так что витамины ваши в сад и займитесь самовнушением ![]() в моем случае, правда, еще и звезды совпали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня сейчас бережно хранимые волосы доча стала выдергивать - как она на руках - так отрываю от себя с клоком моих волос )))))))))))
вот уже думаю - подстричься коротко, что ли..?а так жалко!!! kaza4ka мама все же лучше, чем свекровь. Маме хоть высказать можно, а после каждого моего выпада в адрес свекрови - меня потом долго долго совесть мучит. И чаще приходится уступать, скрепя сердце. Я согласна с вышесказанным, что надо давать задания. И еще - я была у остеопата с дочей и вместе со свекровью. Так она там нас обоих "развела" - мы прям ревели. Сказала, что конфликт - свекровь-невестка (или мама-дочь) с рождением ребенка - это естественно. Каждая молодая мама себя чувствует именно так как Вы - любой совет подразумевается ей как нападение на ее способность быть хорошей мамой (любой совет!!! - даже полезный). И вот Невелена правильно сказала - для нас выход быть снисходительными (понять, что бабушкам заново хочется пережить радость общения с лялькой). А свекрови дала рекомендацию не давать непрошенных советов, и если что-то хочет подсказать, то очень завуалированно , в форме "как ты думаешь, если..." или "что ты думаешь об этом...?" - чтобы не задевать ранимую психику молодой матери. Вы поговорите с мамой - по душам. С мамой легче. Тем более, наверняка она с Вами надолго. Пусть это время будет приятным для вас обеих! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
это зависит от того какая мама и какая свекровь. У меня вот после родов (и сейчас тоже) отношения со свекровью лучше, чем с мамой и именно на почве ребенка. Дело в том, что моя свекровь вырастила 3 детей и у нее опыта в этом деле гораздо больше, чем у моей мамы (я у нее одна). И потом моя мама - нервный человек и она способна этим заражать окружающих, а моя свекровь - наоборот спокойная как слон.
![]() Результат: после разговоров с мамой, я заводилась с полоборота, так как мама разводила панику на пустом месте. После этого я звонила свекрови, чтобы та меня успокоила. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Меня, если честно сказать, больше волнуют мои отношения с мужем. А вернее - то, что их почти не стало. Нас ребенок буквально - разделил. Мы так отдалились как-то ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Conja, просто малышка у вас очень маленькая еще и долгожданная, и вы натерпелись во время беременности, вот все силы на нее и уходят сейчас. Так у большинства пар происходит в первые месяцы их жизни. А потом все налаживается и становится, как раньше. Но если вы переживаете по поводу интимных вопросов, то поговорите с врачем при случае.
Кормление вообще либидо понижает. Это же защитная реакция, чтоб молодые мамашки не растрачивали свою энергию на любовные дела, а посвящали себя потомству ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Conja, да, nevelena права, либидо вернется, но позже, у меня вернулось после первого ребенка где-то в год (кормила грудью до 1,5лет). Но наверное у всех все по-разному. Еще и от степени усталости, я думаю, зависит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, спасибо Вам за рекомендацию
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Первый месяц после рождения малыша вообще мысли о расставании стали посещать. И сейчас так можем разговаривать как до рождения ни кто себе не позволил бы. Почему это? Мне казалось, что общий ребенок нас только сплатит...а тут. Ну поначалу все списывала на усталось и гормоны с моей стороны и на усталость...и гормоны со стороны мужа (т.к. больше объяснить не чем ![]() НЕужели это навсегда??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, так он вас и сплатил, просто раньше вы были психологически как бы свободны от обязательств. Скажи вам муж (или вы ему) грубое слово, развернетесь и уйдёте, кто вас знает. А теперь ребенок общий, никто ни куда не денется. С одной стороны манипуляция, а с другой уверенность в завтрашнем дне. Можно было бы поговорить, попросить друг друга быть потерпимее и повежлевее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Витамины дело неплохое и от масок еще никому худо не стало. Но нужно установить причину проблемы. Возможно, даже заново сдать все анализы. Но только если после родов прошел минимум год и ГВ окончено. Иначе бессмысленно: гормоны шалят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что не только во всем теле изменения, но еще и в голове! Да конкретно так! ![]() ну а если по теме. ТО вот у меня все с весом вроде в порядке, с промежностью тоже уже разобралась, а вот вости таза что-то балуются. Уже сколько раз у остеопата была, а таз все равно смещается. Наверное надо ждать окончания кормления, чтоб гормоны перстать вырабатывать, а потом уже вправляться. Как считаете? У кого-то такое есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() я слышала (кто-то из моих врачей мне говорил - уже не помню который))), что когда кормишь грудью, какой-то гормон размегчает кости и они могут болеть. У меня болят суставы сильно - и тазобедренные, и кисти рук, и стопы ног. Потом должно пройти. У меня еще во время беременности началось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
У меня жутко болели колени , была слабость . Не знаю , насколько это связано с ГВ ? у меня прошло постепенно само к году ребенка .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, нас стало четверо.
![]() Ну и то, что ребенок на первом плане, меня совсем не смущает. Так и должно быть. И для меня он на первом плане. Без сомнений! Но вот почему исчезла та терпимость, то внимание ( я не о внимании как к женщине, а просто внимание к высказываниям)? На все фразы реакция резко негативная...Сил нет уже объяснять. Хоть бери и записывай на видео! ![]() С либидо то как раз для меня все более или менее ясно: нужно время на то, чтобы "найти" себя заново. ( между нами, девочками, не очень то и надо пока. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Я ничего не делала, и у меня пропали все крема(истек срок годности). Сейчас мажусь ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
вопрос про грудь:после ГВ у меня грудь стала на размер меньше, чем до беременности, это всегда такой эффект?
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вот во время беременности я была очень довольна и волосами(совсем не выпадали) и кожей. Начали выпадать примерно через три мес после родов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |