Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2010, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
kaza4ka, советую вам от души побыстрее приходить в себя. Ведь та усталость, которую вы испытываете сейчас, ничто по сравнению с тем, что с вами будет в 6 ребенкиных месяцев. Вечные недосыпы, колики, зубки, еще что-нибудь... будет вам не до беби-блюза. Так что будьте готовы

ПС: поздравляю с рождением!
marykar вне форумов  
Старое 13.11.2010, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
kaza4ka, советую вам от души побыстрее приходить в себя. Ведь та усталость, которую вы испытываете сейчас, ничто по сравнению с тем, что с вами будет в 6 ребенкиных месяцев. Вечные недосыпы, колики, зубки, еще что-нибудь... будет вам не до беби-блюза. Так что будьте готовы

ПС: поздравляю с рождением!
ну не знаю - первые месяцы после родов как в дымке вспоминаю... ужасно уставшая, еще вся в болячках от беременности (неходящая нога, боль в спине, вес и т.д...), доча, которая плохо спит и все время плачет из-за коликов.... вобщем ужас какой-то. Но зато был заряд счастья и ощущения чуда. Это и питало энергией.
В 6м. уже все восстановилось, доча стала намного спокойней, хорошо спала, коликов и в помине не было, болезненная отрыжка прошла... вобщем все наладилось. Так что говорить о том, что стало хуже чисто в фактическом плане, не могу. Зато накопилась моральная усталость постоянного посвящения себя ребенку, постоянного кормления, постоянного ухода. Но это тоже все временно.
Старое 13.11.2010, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Я думаю, это простое совпадение. Абсолютно точно доказано, что не бывает так: взял витамины, попринимал полпачки и волосы чудесным образом выпадать перестали. Известно, что если сегодня вы принимаете витамины, то эффект от них на волосах скажется не ранее, чем через 3 месяца.
у меня это простое совпадение было дважды
mozartV вне форумов  
Старое 13.11.2010, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
У меня волосы стали выпадать только на 8-9 мес ребенка.
Chouquette вне форумов  
Старое 13.11.2010, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
у меня это простое совпадение было дважды
Самовнушение Ну неужели вы и правда верите, что полпачки витаминок выпили и, опа, волосы перестали выпадать?

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
У меня волосы стали выпадать только на 8-9 мес ребенка.
У меня как раз на прошлой неделе начали выпадать. Ребенку 4,5 месяца. Кстати, витамины я пила всю беременность и продолжаю пить сейчас на ГВ. В общем, в данном случае витамины не причем. Выпадение происходит не из-за их недостатка, следовательно, их прием не может кардинально что-либо изменить. Причины-то гормональные.
marykar вне форумов  
Старое 13.11.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Остановать выпадение волос порсле беременности точно ничем нельзя. Это правда, что выпадет то, что должно выпасть. Дай бог, чтоб поменьше выпало. У некоторых даже залысины появляются. Успокаивает одно - они потом снова вырастут!
nevelena вне форумов  
Старое 14.11.2010, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Самовнушение Ну неужели вы и правда верите, что полпачки витаминок выпили и, опа, волосы перестали выпадать?
пускай будет по-вашему, а вообще все мы разные, что не помогло вам, помогло мне,
так что витамины ваши в сад и займитесь самовнушением
в моем случае, правда, еще и звезды совпали
mozartV вне форумов  
Старое 14.11.2010, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Девочки, спасибо всем за ответы. Поняла: витамины в рот, маску-на головы и ждать улучшений
могу тоже порекомендовать хорошую маску для волос (против выпадения). Покупала в России этим летом, действует хорошо : http://www.floresan.ru/shop/cat/subc...bcat2_246.html
fialka22 вне форумов  
Старое 14.11.2010, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
А у меня сейчас бережно хранимые волосы доча стала выдергивать - как она на руках - так отрываю от себя с клоком моих волос )))))))))))
вот уже думаю - подстричься коротко, что ли..?а так жалко!!!
kaza4ka мама все же лучше, чем свекровь. Маме хоть высказать можно, а после каждого моего выпада в адрес свекрови - меня потом долго долго совесть мучит. И чаще приходится уступать, скрепя сердце. Я согласна с вышесказанным, что надо давать задания. И еще - я была у остеопата с дочей и вместе со свекровью. Так она там нас обоих "развела" - мы прям ревели. Сказала, что конфликт - свекровь-невестка (или мама-дочь) с рождением ребенка - это естественно. Каждая молодая мама себя чувствует именно так как Вы - любой совет подразумевается ей как нападение на ее способность быть хорошей мамой (любой совет!!! - даже полезный). И вот Невелена правильно сказала - для нас выход быть снисходительными (понять, что бабушкам заново хочется пережить радость общения с лялькой). А свекрови дала рекомендацию не давать непрошенных советов, и если что-то хочет подсказать, то очень завуалированно , в форме "как ты думаешь, если..." или "что ты думаешь об этом...?" - чтобы не задевать ранимую психику молодой матери. Вы поговорите с мамой - по душам. С мамой легче. Тем более, наверняка она с Вами надолго. Пусть это время будет приятным для вас обеих!
Conja вне форумов  
Старое 14.11.2010, 21:52
Мэтр

Conja, это так замечательно, когда кто-то "третий" может глаза человеку открыть.
Старое 14.11.2010, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеConja пишет:
мама все же лучше, чем свекровь
это зависит от того какая мама и какая свекровь. У меня вот после родов (и сейчас тоже) отношения со свекровью лучше, чем с мамой и именно на почве ребенка. Дело в том, что моя свекровь вырастила 3 детей и у нее опыта в этом деле гораздо больше, чем у моей мамы (я у нее одна). И потом моя мама - нервный человек и она способна этим заражать окружающих, а моя свекровь - наоборот спокойная как слон.

Результат: после разговоров с мамой, я заводилась с полоборота, так как мама разводила панику на пустом месте. После этого я звонила свекрови, чтобы та меня успокоила.
fialka22 вне форумов  
Старое 14.11.2010, 23:06     Последний раз редактировалось Conja; 14.11.2010 в 23:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
это зависит от того какая мама и какая свекровь. У меня вот после родов (и сейчас тоже) отношения со свекровью лучше, чем с мамой и именно на почве ребенка. Дело в том, что моя свекровь вырастила 3 детей и у нее опыта в этом деле гораздо больше, чем у моей мамы (я у нее одна). И потом моя мама - нервный человек и она способна этим заражать окружающих, а моя свекровь - наоборот спокойная как слон.

Результат: после разговоров с мамой, я заводилась с полоборота, так как мама разводила панику на пустом месте. После этого я звонила свекрови, чтобы та меня успокоила.
так да. конечно - от человека зависит. Просто чаще всего, все же, мама ближе, и ей проще высказать что-либо. У меня вот свекровь нервная. Даже не нервная, а суетливая, шумливая. И обижается постоянно. Вначале обижалась, что мы ей ребенка только что родившегося, приклеенного к маминой тите, не оставляем поводиться. Сейчас, когда я бы рада ее помощи, почти ее не получаю - она из крайности в крайность - то ей на два дня надо внучку. То вообще не приезжает, когда я прошу ее погулять (чтоб мне хотя бы поспать немного днем). А потом обижается, что я ей высказываю (а я могу и нахамить, если усталая сильно).
Меня, если честно сказать, больше волнуют мои отношения с мужем. А вернее - то, что их почти не стало. Нас ребенок буквально - разделил. Мы так отдалились как-то Я тоже, обижаюсь много на него. Уже столько раз ссорились. Прям как никогда. И секса просто не стало почти. Для меня то, что происходит время от времени - и не любовь вовсе. И оргазм пропал (((( Короче - в этом плане вообще стало скучно и неинтересно. Все мысли о ребенке. И интересно - пройдет это или это навсегда? И хочу, чтоб ГВ уже закончилось, и в то же время, подольше хочу покормить. Мне на психику эти гормоны давят...
Conja вне форумов  
Старое 15.11.2010, 00:52
Мэтр

Conja, просто малышка у вас очень маленькая еще и долгожданная, и вы натерпелись во время беременности, вот все силы на нее и уходят сейчас. Так у большинства пар происходит в первые месяцы их жизни. А потом все налаживается и становится, как раньше. Но если вы переживаете по поводу интимных вопросов, то поговорите с врачем при случае.
Кормление вообще либидо понижает. Это же защитная реакция, чтоб молодые мамашки не растрачивали свою энергию на любовные дела, а посвящали себя потомству Либидо, оно вернется, а вот детский возраст - никогда.
nevelena вне форумов  
Старое 15.11.2010, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Conja, да, nevelena права, либидо вернется, но позже, у меня вернулось после первого ребенка где-то в год (кормила грудью до 1,5лет). Но наверное у всех все по-разному. Еще и от степени усталости, я думаю, зависит.
Marina_T вне форумов  
Старое 15.11.2010, 10:53
Мэтр

fialka22, спасибо Вам за рекомендацию Думаю все же попробовать и маски и витамины, т.к. проблема с выпадением волос началась еще за 6 мес до беременности; я сдала анализы, начала пить витамины- и забеременела, все бросила. Теперь буду заново начинать.
Marina_T вне форумов  
Старое 15.11.2010, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Меня, если честно сказать, больше волнуют мои отношения с мужем. А вернее - то, что их почти не стало. Нас ребенок буквально - разделил. Мы так отдалились как-то Я тоже, обижаюсь много на него. Уже столько раз ссорились. Прям как никогда. И секса просто не стало почти. Для меня то, что происходит время от времени - и не любовь вовсе. И оргазм пропал ((((
У нас тоже с рождением ребенка начались ссоры. Раньше я смело всем отвечала, а мы ни когда не ссоримся. Это было так!
Первый месяц после рождения малыша вообще мысли о расставании стали посещать.
И сейчас так можем разговаривать как до рождения ни кто себе не позволил бы. Почему это?
Мне казалось, что общий ребенок нас только сплатит...а тут.
Ну поначалу все списывала на усталось и гормоны с моей стороны и на усталость...и гормоны со стороны мужа (т.к. больше объяснить не чем , он был более уставшим нежели я после родов).А теперь то что?
НЕужели это навсегда???
leonarda вне форумов  
Старое 15.11.2010, 11:46
Мэтр

leonarda, так он вас и сплатил, просто раньше вы были психологически как бы свободны от обязательств. Скажи вам муж (или вы ему) грубое слово, развернетесь и уйдёте, кто вас знает. А теперь ребенок общий, никто ни куда не денется. С одной стороны манипуляция, а с другой уверенность в завтрашнем дне. Можно было бы поговорить, попросить друг друга быть потерпимее и повежлевее.
nevelena вне форумов  
Старое 15.11.2010, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Думаю все же попробовать и маски и витамины, т.к. проблема с выпадением волос началась еще за 6 мес до беременности; я сдала анализы, начала пить витамины- и забеременела, все бросила. Теперь буду заново начинать.
У меня была аналогичная ситуация. Волосы стали сильно выпадать и еще я поправилась на 5 кг и не могла их никак сбросить. И это было чисто гормональное явление на фоне ОТМЕНЫ гормональной контрацепции в виду планируемой беременности. Я тоже сдавлала анализы и пила прописанные врачом препараты от выпадения, но ничего не помогло, кроме беременности Вот скажите, когда у вас за 6 месяцев до беременности стали выпадать волосы, это не было связано с отменой гормональных контрацептивов? А во время беременности они у вас так же сильно выпадали?

Витамины дело неплохое и от масок еще никому худо не стало. Но нужно установить причину проблемы. Возможно, даже заново сдать все анализы. Но только если после родов прошел минимум год и ГВ окончено. Иначе бессмысленно: гормоны шалят.
marykar вне форумов  
Старое 15.11.2010, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
А когда можно начинать пользоваться скрабами, кремами всякими антицеллюлитными и обёртывания делать? Это ГВ никак не помешает? А то я прям фанат этого дела, так хочется начать уже приводить себя в порядок.
laligita вне форумов  
Старое 15.11.2010, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
leonarda, Можно было бы поговорить, попросить друг друга быть потерпимее и повежлевее.
Да прошу. А он мне "Это у тебя в голове все". Вот и весь разговор.
Так что не только во всем теле изменения, но еще и в голове! Да конкретно так!

ну а если по теме. ТО вот у меня все с весом вроде в порядке, с промежностью тоже уже разобралась, а вот вости таза что-то балуются. Уже сколько раз у остеопата была, а таз все равно смещается. Наверное надо ждать окончания кормления, чтоб гормоны перстать вырабатывать, а потом уже вправляться. Как считаете? У кого-то такое есть?
leonarda вне форумов  
Старое 15.11.2010, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Да прошу. А он мне "Это у тебя в голове все". Вот и весь разговор.
Так что не только во всем теле изменения, но еще и в голове! Да конкретно так!

ну а если по теме. ТО вот у меня все с весом вроде в порядке, с промежностью тоже уже разобралась, а вот вости таза что-то балуются. Уже сколько раз у остеопата была, а таз все равно смещается. Наверное надо ждать окончания кормления, чтоб гормоны перстать вырабатывать, а потом уже вправляться. Как считаете? У кого-то такое есть?
изменения в голове - это тоже к теме относится
я слышала (кто-то из моих врачей мне говорил - уже не помню который))), что когда кормишь грудью, какой-то гормон размегчает кости и они могут болеть. У меня болят суставы сильно - и тазобедренные, и кисти рук, и стопы ног. Потом должно пройти. У меня еще во время беременности началось.
Conja вне форумов  
Старое 15.11.2010, 15:18     Последний раз редактировалось Oursonne; 15.11.2010 в 16:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
У меня жутко болели колени , была слабость . Не знаю , насколько это связано с ГВ ? у меня прошло постепенно само к году ребенка .
Старое 15.11.2010, 16:00
Мэтр

У нас тоже с рождением ребенка начались ссоры. Раньше я смело всем отвечала, а мы ни когда не ссоримся. Это было так!
Первый месяц после рождения малыша вообще мысли о расставании стали посещать.
И сейчас так можем разговаривать как до рождения ни кто себе не позволил бы. Почему это?
Мне казалось, что общий ребенок нас только сплатит...а тут.
Ну поначалу все списывала на усталось и гормоны с моей стороны и на усталость...и гормоны со стороны мужа (т.к. больше объяснить не чем , он был более уставшим нежели я после родов).А теперь то что?
НЕужели это навсегда???
все конечно усугубляется усталостью, но и сами взаимоотношения меняются после появления ребенка. Тут уж ничего не поделать, надо привыкать жить немного по-другому чем до ребенка, ведь теперь вас не двое, а трое, причем главное место первые годы будет занимать малыш. Нужно учиться мириться с тем, что вы отошли на второй план для мужа, а муж на второй план для вас. Но это должно быть временно, нужно обоим делать усилия, чтобы не забыть о взаимной любви. Это очень серьезное испытание. К тому же и либидо очень пострадало, так что легкий путь к сердцу друг друга немного перекрыт. Я до сих пор никак не смирюсь с тем, что иногда становлюсь для мужа невидимкой. По выходным он первым делом радуется и обнимается с дочей, обо мне, моем присутствии забывает. Обижаюсь ужасно, хотя понимаю, что веду себя также.
Старое 15.11.2010, 18:11
Мэтр

ekhromy, нас стало четверо.
Ну и то, что ребенок на первом плане, меня совсем не смущает. Так и должно быть. И для меня он на первом плане. Без сомнений!
Но вот почему исчезла та терпимость, то внимание ( я не о внимании как к женщине, а просто внимание к высказываниям)? На все фразы реакция резко негативная...Сил нет уже объяснять. Хоть бери и записывай на видео!
С либидо то как раз для меня все более или менее ясно: нужно время на то, чтобы "найти" себя заново. ( между нами, девочками, не очень то и надо пока. )
leonarda вне форумов  
Старое 15.11.2010, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
А когда можно начинать пользоваться скрабами, кремами всякими антицеллюлитными и обёртывания делать? Это ГВ никак не помешает? А то я прям фанат этого дела, так хочется начать уже приводить себя в порядок

Я ничего не делала, и у меня пропали все крема(истек срок годности). Сейчас мажусьЯ бы вообщем вам не советовала!
Старое 15.11.2010, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
вопрос про грудь:после ГВ у меня грудь стала на размер меньше, чем до беременности, это всегда такой эффект?))Во время беременности все увеличилось на 2 размера, а сейчас с добеременноoго минус1.
Старое 15.11.2010, 18:45
Мэтр

У меня была аналогичная ситуация. Волосы стали сильно выпадать и еще я поправилась на 5 кг и не могла их никак сбросить. И это было чисто гормональное явление на фоне ОТМЕНЫ гормональной контрацепции в виду планируемой беременности. Я тоже сдавлала анализы и пила прописанные врачом препараты от выпадения, но ничего не помогло, кроме беременности Вот скажите, когда у вас за 6 месяцев до беременности стали выпадать волосы, это не было связано с отменой гормональных контрацептивов? А во время беременности они у вас так же сильно выпадали?

Витамины дело неплохое и от масок еще никому худо не стало. Но нужно установить причину проблемы. Возможно, даже заново сдать все анализы. Но только если после родов прошел минимум год и ГВ окончено. Иначе бессмысленно: гормоны шалят.
Marykar, нет, волосы стали выпадать(и поправилась тоже на 5-6кг) во время приема гормональных контрацептивов, я их перестала пить через 5 мес после начала выпадения и сразу же забеременела. Анализ крови, кстати, показал, что все в норме(врач думал, что не хватает железа), кроме повышенного уровня триглицеридов(нормально, глядя на мои обеденные перерывы в макдональдсе)

А вот во время беременности я была очень довольна и волосами(совсем не выпадали) и кожей. Начали выпадать примерно через три мес после родов.
Marina_T вне форумов  
Старое 15.11.2010, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
вопрос про грудь:после ГВ у меня грудь стала на размер меньше, чем до беременности, это всегда такой эффект?))Во время беременности все увеличилось на 2 размера, а сейчас с добеременноого минус1.
tuareg555, а Вы сами не похудели, по сравнению с добеременным весом?
Marina_T вне форумов  
Старое 15.11.2010, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
leonarda, у меня подруга живет в Германии, так вот ей после родов давали в прокат такой аппаратик и она дома занималась. Очень довольна. Здесь я не слышала. Мне нравится ходить на сеансы, тк тебя контролируют. После окончания сеансов спрошу, может быть имеет смысл приобрести. Только 39 евро звучит как-то несерьезно, не знаю, стоящая ли вещь за такие деньги...
А мне мой гинеколог дала направление на такой аппаратик, чтобы дома заниматься. Называется KEAT. Он дорогой, стоит 300 с лишним евро, но по направлению врача возмещается 100% (уже подзабыла, но по-моему мне даже мютюэль не понадобилась). Вот только нужно найти, чтобы его стоимость не превышала базовую (304, 80 или 304,08, забыла, но в общем-то разница небольшая), потому что всё, что свыше - оплатите сами. Вроде даже можно по интернету заказывать. Интересная штучка. Сидишь, смотришь телевизор и стимулируешься
Амалия вне форумов  
Старое 15.11.2010, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006

А еще кто-нибудь слышал о шариках Гейши? Говорят тоже хорошо работает.
Мне моя кине посоветовала. Классная вещь. А то до этого я никак не могла понять как же нужно мышцы сокращать. Теперь вот всякие упражнения дома с ними делаю. Надеюсь результат будет виден не только мне
Амалия вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки