Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2006, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
rufina пишет:
Состоит из баклажан, перцев, укропа, лука. Может, рецепт уже есть на сайте...
rufina,

Для этого есть тема Салаты. А может, рецепта и нет.
Ona вне форумов  
Старое 29.08.2006, 06:53     Последний раз редактировалось Ona; 29.08.2006 в 07:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Спасибо всем, кто принял участие в теме Я сегодня готовила.... Можно только позавидовать тем, для кого эти чудеса готовили. Если сравнивать эту тему со своим любимым дневником, то и легко можно представить, что все страницы дневника уже закончились и мы можем снова и снова просматривать любимые рецепты.

А если кто-то, открыв тему расстроится, что некуда больше записать рецепт, я спешу предложить открыть мною уже созданную тему-подсказку "В КАКУЮ ТЕМУ ПОМЕСТИТЬ ВАШ РЕЦЕПТ" , где название тем это линки к темам на форуме СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ. Открываете нужную Вам тему и пишите туда свой рецепт.

Ещё раз благодарю всех за участие в теме и не сомневаюсь, что изумительные рецепты форумчан будут украшением и гордостью форума Infrance СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ.
Ona вне форумов  
Старое 25.07.2010, 19:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема вновь открыта.
Добро пожаловать!

Старое 25.07.2010, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Добро пожаловать!
спасибо!)
Сегодня - морской окунь в духовке.
Берем окунька ,натираем солью, сбрызгиваем соком лимона. Нафаршировала петрушкой.На дно посудины олив.масло, окунь.Сверху укрыла фольгой и -в духовку. В духовке также разложила картошку , чуть сбрызнув маслом.

Соус к картошке: сметана, соль, маринованный и свежий огурец, малконарезанные, чуть чеснока, оливковое масло.
Картошку подавать разрезанную на половины, полив соусом.
Внимание: надо во-время сдернуть фольгу, чтобы окунь зарумянился и не дал много сока. А именно запекся.Рекомендую )
BYU вне форумов  
Старое 25.07.2010, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Соус к картошке: сметана, соль, маринованный и свежий огурец, малконарезанные, чуть чеснока, оливковое масло.
К семтане оливковое масло?а не было жирно ?
Sasa вне форумов  
Старое 25.07.2010, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
К семтане оливковое масло?а не было жирно ?
я чуть-чуть. Так греки делают, у них научиласьМожно и без него, конечно.
BYU вне форумов  
Старое 26.07.2010, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
BYU, извините, что пишу следующее: нельзя использовать фольгу, если Вы используете лимонный сок и вроде уксус. Это написано на упаковке. А в остальном рецепт заманчивый.

А у нас сегодня овощной пирог (слоеное тесто, ratatouille, сверху можно сметаной немного и тертый сыр), монгольд обжаренный в оливковом масле с лучком, зеленый салат и на десерт черничный торт (песочное тесто, заварной крем и сверху свежая черника)
Старое 26.07.2010, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2009
Какие вкусняшки готовят форумчанки! мммм........
У нас всё гораздо проще: мексиканские лепёшки с курицей и свежими овощами. Только вот не решила еще: лепешки с начинкой лучше обжарить на сковороде или в духовку отправить. А вы что посоветуете?
Старое 26.07.2010, 19:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
Только вот не решила еще: лепешки с начинкой лучше обжарить на сковороде или в духовку отправить. А вы что посоветуете?
Старое 26.07.2010, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
мама в гостях, наделала кучу пушистых белых вареников с клубникой и красной смородиной + сметанки. Мням.........
Старое 26.07.2010, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
мама в гостях, наделала кучу пушистых белых вареников с клубникой и красной смородиной + сметанки. Мням.........
pupusha, А своим рецептиком "белых, пушистых", не поделитесь? Tак вкусно прозвучало...
Старое 27.07.2010, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
пупуша, А своим рецептиком "белых, пушистых", не поделитесь? Так вкусно прозвучало...
Рецепта я не знаю, т.к. мама все тесто делает "на глаз", знаю только что в вареничное тесто она кладет немного дрожжей и немного соды - получаются белые и пушистые, против моих серых, спавшихся дубовых, то я больше их не готовлю
Старое 27.07.2010, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Рецепта я не знаю, т.к. мама все тесто делает "на глаз", знаю только что в вареничное тесто она кладет немного дрожжей и немного соды - получаются белые и пушистые, против моих серых, спавшихся дубовых, то я больше их не готовлю
Дык нам и "на глаз" подойдёт

А если Ваша мама кладёт дрожжи, то это, наверное, тот же самый рецепт, что и у Livi . Скажите, pupusha, а Вы тоже на пару их варите? Livi давала рецепт, по отзывам форумчан - вареники получаются просто обьедение, но у меня руки ещё не дошли до них.
Старое 28.07.2010, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Скажите, пупуша, а Вы тоже на пару их варите? Ливи давала рецепт, по отзывам форумчан - вареники получаются просто обьедение, но у меня руки ещё не дошли до них.
pupusha вне форумов  
Старое 26.07.2010, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
и я похвастаюсь, наконец-то дошли руки до хачапури. под руку попался рецепт Менгрельское хачапури. какая же это вкуснятина! не удержалась, сфотографировала

Verunyafr вне форумов  
Старое 26.07.2010, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
а я просто пасту сегодня готовила : отварила макарошки плоские типа лапши, сделала соус из сухих белых грибов. Потом выпили по чашке травяного чая с кусочком шоколада и фсЁ.
Старое 27.07.2010, 09:19
Мэтр

Azzaz, а не дадите рецепт соуса? Есть в наличие аж две упаковки сухих российских белых

Verunyafr, а рецепт? Какой сыр кладете?
Старое 27.07.2010, 10:17
Мэтр

vrubelru, я положила домиати, но это на любителя. в следующий раз положу что-нибудь с более нежным вкусом.

Менгрельское хачапури
Нам понадобится:
Для теста:
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла
1 б. Мацони (несладкий йогурт) 500 гр. (я использовала простой йогурт, писали, что можно и кефиром заменить).
1 ч.л соды
Мука сколько возьмет. (у меня взяло много, может все-таки мацони более густой, чем йогурт? эх, жалко, что знатоков под боком нет)
Соль

Начинка:
Сыр (прокрученного через мясорубку), около 1 кг. Брынза (соленый,белый, рассыпчатый)
1 яйцо

Помазка:
1 желток, 2 – 3 горсточки сыра прокрученного через мясорубку.

Следовать строго по рецепту, а иначе тесто не получится.

1 яйцо + 1 ст.л растительного масла + щепотка соли, все хорошо перемешать. Добавить банку мацони и еще раз перемешать. Взять стакана 2-3 муки и смешать с 1 ч.л. содой. Добавлять понемного муку, сначала муку смешанную с содой, а потом по необходимости. Замесим тесто, тесто олжно отходить от рук и быть нежным.
Тесту дать настояться. А в это время сделать начнку.

Сыр прокрутить через мясорубку. (я в блендере размельчила). В сыр разбить одно яичко и хорошо перемешать.

Для помазки смешать 1 желток и 2 горсти сыра (я положила обычный тертый сыр и взяла 2 желтка).

Тесто разделить на 2 части.
Разогреть духовку и протвинь, протвинь помазать маслом. Раскатать первую часть, выложить на протвинь, сверху сыр, разровнять, сверху второй слой теста, защепить бока, тесто наколоть вилкой. Вверх смазать сырно-желтковой помазкой. Выпекать до готовности.
Тесто должно быть поджаристое, румяное.
Я сделала 2 штуки. Первое на 175°, для второго хачапури увеличила до 200, так лучше пропекается. 15-20 минут

рецепт взяла с форума say7 у Инги (про авторское право лучше не забывать )
Verunyafr вне форумов  
Старое 27.07.2010, 10:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Сыр (прокрученного через мясорубку), около 1 кг. Брынза (соленый,белый, рассыпчатый)
с сыром уточните, пожалуйста. Какой из местных сыров покупали. В хачапури вроде сулугуни шел, или я ошибаюсь? Вот думаю- с маруалем пойдет?
варежка вне форумов  
Старое 27.07.2010, 10:31
Мэтр

варежка, я начала свое сообщение с того, какой сыр использовала радует, что я не одна такая, через строчку читающая я положила домиати. но у меня случайно получилось, в принципе брынзу здесь фетой заменяют. сверху эмменталь.
ушло пол-килограмма в середину, да 3 горсти на обмазку (да простят меня классики грузинской кухни )
про сулугуни читала, что его в хачапури не кладут, потому что он достаточно дорогой, обходятся сырами попроще.
Verunyafr вне форумов  
Старое 27.07.2010, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Вот думаю- с маруалем пойдет?
попробуйте, нам расскажите
(мне лично кажется, что можно смело экспериментировать)
Verunyafr вне форумов  
Старое 27.07.2010, 11:18
Мэтр

Verunyafr, посмотрела, мацони- что-то типа кефира или простокваши, обязательно кисломолочный:
МАЦОНИ

Традиционный грузинский напиток. Его армянский тезка - мацун. Мацони и мацун - это южная простокваша. Как нам рассказала Вера СЕМЕНИХИНА, зав. Центральной лабораторией микробиологии НИИ молочной промышленности, технология производства мацони такая же, как у йогурта: он получается через молочнокислое брожение. Но без сахара, красителей и консервантов. Это сказывается на вкусе - мацони очень кислый. Зато полезный для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Источник:http://www.kp.ru/daily/23247/27776/

МОжет, попробовать с каким-нибудь натуральным йогуртом с бифидобактериями? Они обычно ужасно кислые.
Старое 27.07.2010, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Verunyafr, посмотрела, мацони- что-то типа кефира или простокваши, обязательно кисломолочный:
МАЦОНИ

Традиционный грузинский напиток. Его армянский тезка - мацун. Мацони и мацун - это южная простокваша. Как нам рассказала Вера СЕМЕНИХИНА, зав. Центральной лабораторией микробиологии НИИ молочной промышленности, технология производства мацони такая же, как у йогурта: он получается через молочнокислое брожение. Но без сахара, красителей и консервантов. Это сказывается на вкусе - мацони очень кислый. Зато полезный для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Источник:http://www.kp.ru/daily/23247/27776/

МОжет, попробовать с каким-нибудь натуральным йогуртом с бифидобактериями? Они обычно ужасно кислые.
спасибо за информацию. я еще прочитала, что айран делается на основе мацони. получается, тоже можно использовать.

только что мои коллеги продегустировали хачапури. понравилось настолько, что мне ничего на обед не оставили. прийдется идти себе что-то покупать.
Verunyafr вне форумов  
Старое 27.07.2010, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
мацони- что-то типа кефира или простокваши
ой нет, совсем не то , по вскусу и консистенции он ближе к иогурту, и он, когда свежий не кислый, кислый он на 3ий денъ, можете спокойно заменитъ иогуртом, а вобще, если нет ничего, хачапури и на минералъной воде можно делатъ.
zanuda вне форумов  
Старое 27.07.2010, 12:15
Мэтр

Verunyafr, еще посмотрела: сулугуни делают из овечьей сывоворотки. Чем бы его заменить во Франции? Надо посмотреть соленые овечьи сыры
Старое 27.07.2010, 11:08
Мэтр

vrubelru, да просто. Грибы нужно залить кипятком, когда он впитается, то грибы хорошо промыть, отжать. Обжарить на сковороде в оливковом масле с чесноком и веточкой розмарина (их потом выкинуть). И все.
Старое 27.07.2010, 11:11
Мэтр

Azzaz, а чем соус соединяете? или Вы просто грибочками кладете с оливковым маслом? попробую. А то делала со сметаной, не понравилось, жирновато
Старое 27.07.2010, 11:15
Заблокирован(а)

Белые здесь можно заморожеными покупать, как ни странно- довольно дешево. Ну а я сыма наморозила. Очень советую.
варежка вне форумов  
Старое 27.07.2010, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2009
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Белые здесь можно заморожеными покупать, как ни странно- довольно дешево.
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Где? в каком магазине?
В Е.Leclerc очень часто бывают в отделе с замороженными расфасованными продуктами.
Старое 27.07.2010, 11:15
Мэтр

нет сметана с ним не идет. Итальянцы используют сливки, но никогда не видела, чтобы с грибами.

Закладки