|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
![]() Ещё позавчера продолжалась транспортировка из нашего региона больных в другие места . Так что , лично я считаю, что в нашем регионе в сложившейся ситуации , тем , кто не хочет заболеть и заразить близких , и имеет возможность не ходить на работу , пока лучше соблюдать карантин . Но судя по гуляющим на улице , у многих другие приоритеты. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Цитата:
Не передергивайте. Енот Вам уже неоднократно обьяснял, почему не могли изолировать только регионы с эпидемией. И я уверена, что принимать решения на уровне страны в ситуации, когда много неизвестных, очень непросто даже умникам. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А никому не попадалась карта по количеству мест в реанимациях по регионам/департаментам и сколько из них занято? Что-то подобное, но свежее?
https://fr.statista.com/infographie/...s-reanimation/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
По нашему региону более подробно. У каждого региона есть свое ARS. Они ежедневно дают информацию. https://www.nouvelle-aquitaine.ars.s...LkZ2ZrRHFo0ioY А точное количество мест... Насколько я знаю, эта информация доступна только персоналу. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Если исходить из вашей логики - то это у вас и ваших сторонников ратующих за всеобщий и всеобъемлющий карантин до победного конца, как раз неприятие всего традиционно французского с их свободолюбием, тесными контактами, семейными посиделками, аперитивами и бесконечными бизу . По вашему выходит, что французы должны наплЮвать с высокой колокольни на их вековые традиции и менталитет и сидеть безропотно дома, если "насяльник сказал" и еще не сметь вякать и сомневаться в правильности мер начальника? Если вам такие французские традиции не нравятся и вы считаете, что французы должны в одночасье перестроиться и перенять другие традиции, то что вы делаете во Франции? Может вам прямиком в Китай?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Задним числом всегда легче принять правильное решение. в следующую пандемию будут умней.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Есть хорошии анекдот: Дети в евреискои школе дразнили одного мальчика. Новыи учитель спросил их почему они его дразнят. Дети позвали мальчика, протянули ему 2 монетки (большую в 3 шеикеля) и маленькую в 5, и говорят ему: - Абрам, вебераи какую хочешь! Абрам взял большую монетку в 3 шеикеля. Дети его спрашивают, а почему ты взял эту монетку. - Она больше. - Ааааа Абрамчик дурак! Дети разбежались, а учитель подошел к Абраму и спрашивает: "Абрам, ну ты же знаешь, что 5 шеикелеи больше, чем 3". Абрам вздохнул и ответил: "конечно знаю, но если я возьму монетку в 5 шеикелеми, они перестанут мне давать деньги". |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кроме одергиваний и препирательств? - да пожалуйста, навскидку (это со вчерашнего вечера):
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Официальный анализ и рекомендации HCSP Франции по поводу обработки улиц. Файл находится справа по ссылке.
https://www.hcsp.fr/Explore.cgi/avis...aine?clefr=791 Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Бабушка мужа заразилась в доме престарелых. Там не пускали визитёров уже месяц. Сама она никуда не выходила, физически не смогла бы. В комнате её есть душ и туалет. Так что, сидела в изоляции. Заразил кто-то из персонала. Вместе с ней ещё 3 человека под подозрением - это первые случаи в этом медикализированном доме престарелых.
Всем четверым людям сделали тест почти неделю назад, результат обещают только во вторник. Но вчера бабушку отвезли в больницу и там уже сканер показал явные признаки ковида-19. Бабушка под кислородом. Врач объяснил, что, если что, ей нельзя проводить вентиляцию лёгких, так как для этого нужно вводит человека в искусственную кому, это общая анестезия, она её не перенесёт. Врач заверил, что мест в реанимации в нашей больнице пока хватает, но что многим пожилым людям вентиляция лёгких противопоказана, поэтому их, как говорят журналисты, оставляют умирать. Не от нехватки мест. Врач - хороший знакомый свекрови (это её мама госпитализирована), она ещё недавно работала в этой больнице, его словам можно доверять. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вот меня, например, совсем не интересуют ни цифры умерших, ни диаграммы , ни динамика, и ценные сообщения от Саломона. А интересует инфа на тему, почему такое количество смертей после интубации и вентиляции ? (аргументы в виде - потому что много "бегунов" и велосипедистов и не соблюдающих карантин) меня не устраивает. И меня интересует информация по новым предлагаемым, пусть в качестве предположений, но которые уже использованы успешно на многих пациентах с Ковид, методам лечения короны. Поэтому вот это видео , на которые многие не обратили внимание (в процессе критики "праздно гуляющих" и не то смотрящих) мне показалось очень интересным :
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Вы doc03 хоть один раз послушали? Так, просто разнообразить свой досуг на карантине? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А в видео по моей ссылке как раз утверждают, что это глупость. И предлагают лечения как раз с комбинацией антибиотиков. И врач - обычный generaliste женщина где то в районе Лиона уже успешно практикует такой метод - уже 100 вылеченных пациентов, ни одной смерти и никому не понадобилось ИВЛ. Улучшение наступало через 24-48 часов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И лечение должно основываться на том, чтобы prevenir этот thrombose . И врач, которая использует этот traitement - Paliard Franco, тоже упоминала о методе Раульта - гидрохлорокин. Но как я поняла, она уточняет, что Рауль использует не только хлорокин, но в сочетании с каким то антибиотиком группы макролидов, и почему пол решили, что вылечивает именно хлорокин, а не этот антибиотик (слушала , честно говоря, через строчку, так что можно меня подправить, если кто слушал более внимательно) И, как опять же я поняла, доктор Pailard-Franco не применяет хлорокин, а применяет комбинацию макролидного антибиотика с каким то препаратом 3g (не очень поняла что это такое, может кто то обьяснит?). И применяет довольно успешно. Вот здесь подробнее об этом Traitement Pour les médecins, traitement du Docteur Paliard-Franco : https://sfgg.org/media/2020/03/covid-... http://www.agree-asso.fr/index.php/ac...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Оговорюсь, что до видео руки пока не дошли. Но из того, что Вы сейчас написали, мне не очень понятно, как назначение антибиотиков связано с лечением тромбоза.
![]() |
|||
Мэтр
|
Насколько я поняла, что надо в первую очередь решать проблему cardio-vasculaire и до вентиляции надо dissoudre этот тромбоз, а иначе смысл нет вентилировать (в посте Елка со ссылкой на китайских исследователей тоже на Эту тему). И предлагаемый протокол - макролид + bronchodelitateur в легких случаях, а в тяжелых pneumopathie mal tolere - вместе с С3G. Если макролид не переносится, то заменить его тетрациклидом. Если эта диагностика подтвердится, то будет вполне себе четкое traitement : antiinflammatoire, a/coagulant, антибиотик типа макролид и С3G. Если я что не так поняла, поправьте, плищ. Буду благодарна.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
teffi, я болела странным бронхитом в этом году. Как обычно - неделя сиропов и Ибупрофена и разводящий руками терапевт, мол, дорогая моя, это вирус, потом попросила антибиотик мне выписать, ибо ночью стало трудно дышать, плюс душил кашель.
Мне выписали как раз антибиотик и бронхорасширяющее, Оксеол (Бамбутерол). Стало легче через 3 дня, через 5 симптомы прошли, но я допила назначенные мне дни. Антибиотиком был Зитромакс (Азитромицин).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Les C3G sont utilisées en première intention pour les traitement de pneumonies, pyélonéphrites, cholécystites, etc. https://fr.wikipedia.org/wiki/Céphalosporine |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Ну вот ещё насчёт масок выскажу сомнение: была я в Ашане в прошлое воскресенье. В маске-перчатках, дистанцию соблюдала, благо народу было мало. И все равно какую-что хрень подхватила. Аккурат в среду в носоглотке защипало, и я начала мои пляски с парацетамолом (хоть и терпеть его не могу, каждый раз опухаешь, бьет по почкам, зараза), так как эмпирически обнаружила, что он мне помогает не уехать в синусит и Ко, а свести простуду к легким неприятным ощущениям в носоглотке. Но это так, о наболевшем.
Вопрос все-таки насчёт масок (у меня FFP2 с работы, которую я надевала всего пару раз на час-два максимум в общей сложности, то есть должна быть ок). Получается, что нужна ещё более сильная защита? Экран на лицо, как тут уже вовсю рекламируют? Вообще уже непонятно, что делать. Ещё, конечно, можно предположить, что защипало по программе из головы. Но тогда, хм, делать нечего ![]() |
![]() |
|
Закладки |