Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот не надо обобщать. Скажите точно ГДЕ реанимации полные?? Я вам точно скажу за свой регион и еще за три, про которые знаю наверняка - там знакомые работают в больницах - реанимации как и сами больницы пустые. А в голубом ящике, который Алена меня так призывает смотреть, их показывают полными, но при этом показывают одни и те же реанимации одних и тех же больниц - в Бергамо,Мюлузе и еще какой то в подпарижье.
Но мы же сами можем анализировать инфу и делать выводы
Если это вопрос ко мне , то я « Вам не скажу за всю Одессу «, но я нахожусь в Париже . И информацию беру из репортажей, где каждый день шефы разных парижских госпиталей рассказывают о том, как обстоят дела . И пока ещё ни один не сказал, что реанимации пустые , можете « приезжать» , мы рады вас принять . Все как один продолжают просить « сидите дома»
Ещё позавчера продолжалась транспортировка из нашего региона больных в другие места .
Так что , лично я считаю, что в нашем регионе в сложившейся ситуации , тем , кто не хочет заболеть и заразить близких , и имеет возможность не ходить на работу , пока лучше соблюдать карантин . Но судя по гуляющим на улице , у многих другие приоритеты.
mouette 2 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:14     Последний раз редактировалось Campanule; 12.04.2020 в 15:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
И вы уверены, что карантин в той форме, в которой он реально, а не теоретически, есть, самое эффективное средство?!
Я такого и не утверждала. Я написала, что

Цитата:
и все равно эта мера эффективнее отсутствия карантина даже при каком-то количестве соц контактов
и в этом, да, я уверена. Вы выдернули фразу из контекста, мы совсем другое обсуждали с МаманН.

уверенности Кампанюль, что они там такие УМНИКИ
Не передергивайте. Енот Вам уже неоднократно обьяснял, почему не могли изолировать только регионы с эпидемией. И я уверена, что принимать решения на уровне страны в ситуации, когда много неизвестных, очень непросто даже умникам.
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Я вам точно скажу за свой регион и еще за три, про которые знаю наверняка - там знакомые работают в больницах - реанимации как и сами больницы пустые.
Так они там пустые, потому что по всей стране карантин, социальные контакты минимизированы, на каникулы и на Пасху люди не разъехались.
irinane вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Так они там пустые, потому что по всей стране карантин, социальные контакты минимизированы, на каникулы и на Пасху люди не разъехались.
И пусть скажут спасибо, что реанимации пустые. Потому как если к ним придет в таком объеме, как в идф, то уже и транспортировать людей будет некуда
olena_k вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:44
Мэтр

А никому не попадалась карта по количеству мест в реанимациях по регионам/департаментам и сколько из них занято? Что-то подобное, но свежее?

https://fr.statista.com/infographie/...s-reanimation/
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А никому не попадалась карта по количеству мест в реанимациях по регионам/департаментам и сколько из них занято? Что-то подобное, но свежее?

На сайте ouest france есть карта с данными по регионам и по количеству в реанимации, по выздоровевшим итп. Я уже давала где-то на начальных страницах ссылку.
olena_k вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
На сайте ouest france есть карта с данными по регионам и по количеству в реанимации, по выздоровевшим итп. Я уже давала где-то на начальных страницах ссылку.
Спасибо, посмотрю. Мне бы хотелось именно заполненность реанимаций посмотреть.
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 20:23     Последний раз редактировалось Freddie; 12.04.2020 в 20:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:

https://www.auvergne-rhone-alpes.ars...anche-12-avril

По нашему региону более подробно. У каждого региона есть свое ARS. Они ежедневно дают информацию.

https://www.nouvelle-aquitaine.ars.s...LkZ2ZrRHFo0ioY

А точное количество мест... Насколько я знаю, эта информация доступна только персоналу.
Freddie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Все так. Но беда еще и в том, что Франция - не "северный сосед". У соседей куда лучше с дисциплиной и еще лучше с социальной дистанцией. А французы со своими тесными контактами, семейными посиделками и бесконечными бизу в совершенно иной ситуации.
То есть умное французское правительство не настолько умное, чтобы знать, что есть французский менталитет и традиции, и они таки сильно отличаются от китайских и даже от северо европейских менталитета и традицией, поэтому карантин во Франции надо делать с учетом этого менталитета и традиций.-?!

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
И опять не в бровь, а в глаз!!
Уже пятая тема перевалила за пятьдесят страниц и очередное вытирание ног о французское правительство, вознесение профессора , полное отторжение французского уклада жизни, медицины, образования, телевидения...даже без каких-то базовых знаний французского государства - это я о количестве департаментов, например, или об организации выборов.... Уже не помню в какой раз задаю вопрос: ну при таком неприятие всего французского, что данные люди делают во Франции-то????
Вся жизнь - борьба.. иначе смысла в жизни - нет...
А критика конкретных действий и мер французского правительства во время эпидемии короновируса - это неприятие всего французского?!
Если исходить из вашей логики - то это у вас и ваших сторонников ратующих за всеобщий и всеобъемлющий карантин до победного конца, как раз неприятие всего традиционно французского с их свободолюбием, тесными контактами, семейными посиделками, аперитивами и бесконечными бизу . По вашему выходит, что французы должны наплЮвать с высокой колокольни на их вековые традиции и менталитет и сидеть безропотно дома, если "насяльник сказал" и еще не сметь вякать и сомневаться в правильности мер начальника?
Если вам такие французские традиции не нравятся и вы считаете, что французы должны в одночасье перестроиться и перенять другие традиции, то что вы делаете во Франции? Может вам прямиком в Китай?
Старое 12.04.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
А критика конкретных действий и мер французского правительства во время эпидемии короновируса - это неприятие всего французского?!
у них выбора не много.
Задним числом всегда легче принять правильное решение.
в следующую пандемию будут умней.
Старое 12.04.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
То есть умное французское правительство не настолько умное, чтобы знать, что есть французский менталитет и традиции, и они таки сильно отличаются от китайских и даже от северо европейских менталитета и традицией, поэтому карантин во Франции надо делать с учетом этого менталитета и традиций.
А почемы Вы решили, что они что-то там не учли? Вы же не знаете, что они хотели получить в итоге. Вы просто решили что у них была какая-то там цель, но об их истиннои цели Вы не знаете ничего.

Есть хорошии анекдот:
Дети в евреискои школе дразнили одного мальчика. Новыи учитель спросил их почему они его дразнят. Дети позвали мальчика, протянули ему 2 монетки (большую в 3 шеикеля) и маленькую в 5, и говорят ему:
- Абрам, вебераи какую хочешь!
Абрам взял большую монетку в 3 шеикеля. Дети его спрашивают, а почему ты взял эту монетку.
- Она больше.
- Ааааа Абрамчик дурак!
Дети разбежались, а учитель подошел к Абраму и спрашивает: "Абрам, ну ты же знаешь, что 5 шеикелеи больше, чем 3".
Абрам вздохнул и ответил: "конечно знаю, но если я возьму монетку в 5 шеикелеми, они перестанут мне давать деньги".
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Дамы, может вам в тему про душевное здоровье перебазироваться с разборками?
Старое 12.04.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Ирина! Ваши ссылки в студию!!!
( под музыку что где когда)
Кроме одергиваний и препирательств? - да пожалуйста, навскидку (это со вчерашнего вечера):

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Люди,
последние дни во Франции все больше говорят о платных серологических тестах.

Не могу найти инфы, где же такой тест сделать??

П.С. Слышала только, что в Бовэ делают, но там на ближайшие две недели даже запись не ведется, все забито.

Но наверное можно же где-то еще за деньги сделать?
Нет. (Ну, в крайнем случае, от своего женералиста всегда можно направление получить)

П.С. Я говорю про ПЛАТНЫЕ тесты.
Сегодня опять ходила в Леклерк драйв, забрать кое-какие продукты. Проходила мимо паркинга Леклерка - весь забит машинами, и все прут толпой в Леклерк.

Обратила внимание на несколько людей с тележками - все без перчаток.. и без масок в основном.

Один мужик вообще потряс - держит двумя руками тележку, потом одной рукой почесал нос, затем поправил волосы, вытер пот на лбу))

П.С. У меня вообще такое впечатление, что никто, кроме нас тут, не соблюдает так все меры предосторожности.

Еще вчера видела такую сцену рядом с моим домом... посреди дороги стоит мужик, орет на всю улицу, разговаривая с другим мужилом, тот в окне второго этажа какого-то дома. Мужик с улицы орет: "У меня с прошлой недели такая ангина, вот прицепилась, достала меня". Второй ему, да, ангина, это гнусно... ни у кого даже нет мыслей, что это может быть КОВИД. Я хотела было ему проорать, что какого черта он тогда без маски тут ошивается, потом передумала.
у нас в группе фейсбука нашего города обсуждается интервью полицейского, который дежурил вчера на пресловутом паркинге, так вот он в течение интервью маску поправил раз 30, люди пишут))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Официальный анализ и рекомендации HCSP Франции по поводу обработки улиц. Файл находится справа по ссылке.

https://www.hcsp.fr/Explore.cgi/avis...aine?clefr=791

Цитата:
Dans le cadre de la lutte contre la pandémie à Covid-19, des pays ou des villes procèdent à un nettoyage avec utilisation de produit désinfectant dans l’espace public.
Pour répondre à la question sur l’opportunité de telles mesures, le HCSP a étudié les expériences internationales et la littérature scientifique et réalisé une analyse relative au risque de contamination de la population par les espaces publics (voirie et mobilier urbain) ainsi qu’au risque lié à l’utilisation de produits détergents et désinfectants sur l’écosystème et l’environnement urbain.
Le HCSP rappelle la nécessité de l’application des mesures barrières, notamment la distanciation physique et l’hygiène des mains en cas de contacts avec les surfaces du mobilier urbain, pour la prévention de la transmission croisée du SARS-CoV-2 dans les espaces publics.
Tout en notant son impact psychologique sur la population, il recommande de ne pas mettre en œuvre une politique de nettoyage spécifique ou de désinfection de la voirie, du fait de l’absence d’argument scientifique de l’efficacité d’une telle mesure sur la prévention de la transmission du SARS-CoV-2.
Il préconise aussi de continuer d’assurer le nettoyage habituel des voiries et d’assurer le nettoyage et la désinfection à une fréquence plus régulière du mobilier urbain, avec les équipements de protection habituels des professionnels. Enfin, il recommande de ne surtout pas employer d’appareils pouvant souffler des poussières des sols de type souffleurs de feuilles.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Бабушка мужа заразилась в доме престарелых. Там не пускали визитёров уже месяц. Сама она никуда не выходила, физически не смогла бы. В комнате её есть душ и туалет. Так что, сидела в изоляции. Заразил кто-то из персонала. Вместе с ней ещё 3 человека под подозрением - это первые случаи в этом медикализированном доме престарелых.
Всем четверым людям сделали тест почти неделю назад, результат обещают только во вторник. Но вчера бабушку отвезли в больницу и там уже сканер показал явные признаки ковида-19. Бабушка под кислородом. Врач объяснил, что, если что, ей нельзя проводить вентиляцию лёгких, так как для этого нужно вводит человека в искусственную кому, это общая анестезия, она её не перенесёт. Врач заверил, что мест в реанимации в нашей больнице пока хватает, но что многим пожилым людям вентиляция лёгких противопоказана, поэтому их, как говорят журналисты, оставляют умирать. Не от нехватки мест. Врач - хороший знакомый свекрови (это её мама госпитализирована), она ещё недавно работала в этой больнице, его словам можно доверять.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Roudoudouce, очень сочувствую . Ей дадут кислородную маску, без интубации . Есть все таки вероятность, что она поможет.

Персонал домов престарелых не тестируют. Неизвестно, кто здоров, а кто бессимптомный носитель.
tyupa вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А вам о ситуации сам Макрон докладывает? По телефону!
Ибо телек зло в виде зомби. Я стесняюсь спросить, вы с теффи откуда черпаете информацию?
А да, конечно, по Интернету, где 90% такой же лживой информации.
Лживая информация есть везде. Но по интернету ее гораздо удобнее фильтровать, потому как ТВ зачастую, даже если сменишь канал, вещает одну и ту же информацию. В интернете найдешь на любой вкус и по тому вопросу, который интересует, а не по тому, что подали на ужин в 20 часовых новостях.
Вот меня, например, совсем не интересуют ни цифры умерших, ни диаграммы , ни динамика, и ценные сообщения от Саломона.

А интересует инфа на тему, почему такое количество смертей после интубации и вентиляции ? (аргументы в виде - потому что много "бегунов" и велосипедистов и не соблюдающих карантин) меня не устраивает.
И меня интересует информация по новым предлагаемым, пусть в качестве предположений, но которые уже использованы успешно на многих пациентах с Ковид, методам лечения короны.

Поэтому вот это видео , на которые многие не обратили внимание (в процессе критики "праздно гуляющих" и не то смотрящих) мне показалось очень интересным :
Мне давно приходила мысль - и на форуме я ее озвучивала - может столько смертей после интубации и ИВЛ, потому что ее не правильно делают или вообще ее не нужно делать при Ковид?
Оказывается, не мне одной такая мысль пришла в голову. Американский врач об этом говорит, а польский известный врач даже исследование начал практическое.
Суть в том, что по наблюдению этих врачей (независимо друг от друга) симптомы пневмонии, которые наблюдаются при Ковид, вовсе не похожи на симптомы обычной пневмонии. А схожи скорее с кислородной недостаточностью, что испытывают люди высоко в горах или в самолете при расгерметизации.
Поэтому предположили, что лечить эту пневмонию интубацией и вентиляцией бесполезно, даже вредно.
А надо лечить как проблему кардиоваскулэйр.
Вот видео на английском, нос французскими субтитрами, все подробно объясняющее :

https://m.youtube.com/watch?v=giyZvi...ature=youtu.be

Там и о возможном новом traitement, который надо применять, но я до этого еще не дослушала
Старое 12.04.2020, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А интересует инфа на тему, почему такое количество смертей после интубации и вентиляции ? (аргументы в виде - потому что много "бегунов" и велосипедистов и не соблюдающих карантин) меня не устраивает.
Потому что интубация и вентиляция не позволяют спасти всех.
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Лживая информация есть везде. Но по интернету ее гораздо удобнее фильтровать, потому как ТВ зачастую, даже если сменишь канал, вещает одну и ту же информацию. В интернете найдешь на любой вкус и по тому вопросу, который интересует, а не по тому, что подали на ужин в 20 часовых новостях.
Вот меня, например, совсем не интересуют ни цифры умерших, ни диаграммы , ни динамика, и ценные сообщения от Саломона.

И меня интересует информация по новым предлагаемым, пусть в качестве предположений, но которые уже использованы успешно на многих пациентах с Ковид, методам лечения короны.

Поэтому вот это видео , на которые многие не обратили внимание (в процессе критики "праздно гуляющих" и не то смотрящих) мне показалось очень интересным :
Я, конечно, могу дать заключение на 3км А4.
Вы doc03 хоть один раз послушали? Так, просто разнообразить свой досуг на карантине?
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Китайцы удаляли жидкость из альвеол, прежде чем интубировать. Как - не поясняли. Но говорили, что без удаления интубировать бессмысленно. Французы ИМХО просто интубируют, не заморачиваясь удалением жидкости.
Китайцы говорила , что не надо лечить вирус антибиотиками и antiflammatoire.
А в видео по моей ссылке как раз утверждают, что это глупость.
И предлагают лечения как раз с комбинацией антибиотиков. И врач - обычный generaliste женщина где то в районе Лиона уже успешно практикует такой метод - уже 100 вылеченных пациентов, ни одной смерти и никому не понадобилось ИВЛ. Улучшение наступало через 24-48 часов.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я ещё помню события месячной давности, что на карантин всех высадили с целью разгрузить госпитали, чтобы всем хватало аппаратов. Поэтому для меня самая главная статистика - это заболеваемость vs наличие аппаратов ИВЛ и вообще мест в госпиталях. Не было цели пресечь заболеваемость полностью, но смягчить пик.
Вполне вероятно, что наличие в большом количестве аппаратов ИВЛ не очень то и нужно. А важнее купировать болезнь, не доводя ее до процедуры интубирования и вентиляции легких, которые при данной атипичной пневмонии не эффективны, и даже вредны.
Старое 12.04.2020, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Лещенко для другой темы.
Старое 12.04.2020, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Предположим, что эта версия имеет право на существование. Но тогда возникают вопросы по поводу сканера, который показывает images en verre dépoli, как и в случае с пневмонией, хотя и с некоторой разницей, но глобально есть сходство.
И вопрос по поводу Хлорокина, которым лечит Раульт. Ведь, если этот коронавирус атакует сердечно-сосудистую систему, то лечение Раульта должно было бы просто "доконать" заболевших. Ведь у его лечения как раз побочные эффекты связаны с негативным воздействием на сердце. Люди бы умирали, как мухи. Но пока не слышно, что от его лечения заполняются отделения кардиологии.
Но, опять же, все это наши догадки. Время покажет. Qui vivra verra...
Врачиз США на видео как раз обьясняет, что непохоже на симптоматику типичной пневмонии, а скорее на embolie pulmonaire qui est la complication la plus dangereuse de la thrombose venieuse. И в комментариях пишут, что L’hypothèse de micro-thromboses cadre absolument avec les observations des dermatologues qui décrivent des « engelures des extrémités » à une période et en des lieux où on n’observe plus de gel.
И лечение должно основываться на том, чтобы prevenir этот thrombose .

И врач, которая использует этот traitement - Paliard Franco, тоже упоминала о методе Раульта - гидрохлорокин.
Но как я поняла, она уточняет, что Рауль использует не только хлорокин, но в сочетании с каким то антибиотиком группы макролидов, и почему пол решили, что вылечивает именно хлорокин, а не этот антибиотик (слушала , честно говоря, через строчку, так что можно меня подправить, если кто слушал более внимательно)
И, как опять же я поняла, доктор Pailard-Franco не применяет хлорокин, а применяет комбинацию макролидного антибиотика с каким то препаратом 3g (не очень поняла что это такое, может кто то обьяснит?). И применяет довольно успешно.

Вот здесь подробнее об этом Traitement
Pour les médecins, traitement du Docteur Paliard-Franco :
https://sfgg.org/media/2020/03/covid-...
http://www.agree-asso.fr/index.php/ac...
Старое 12.04.2020, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
И врач, которая использует этот traitement - Paliard Franco, тоже упоминала о методе Раульта - гидрохлорокин.
Оговорюсь, что до видео руки пока не дошли. Но из того, что Вы сейчас написали, мне не очень понятно, как назначение антибиотиков связано с лечением тромбоза.
Старое 12.04.2020, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
В отказе правительства было обоснование отказа - в чем оно состояло? Почему представители клиник не озвучивают это обоснование?
Озвучивают. И я давала ссылку. Но снова ее искать нет времени. И ответ правительства очень короткий и сводится буквально к двум словам - не соответствует протоколу.

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Оговорюсь, что до видео руки пока не дошли. Но из того, что Вы сейчас написали, мне не очень понятно, как назначение антибиотиков связано с лечением тромбоза.
Я сразу сказала, что видео прослушала наскоком, меня отвлекали. Внимательно послушать не было времени, вон меня даже Алена77 упрекает, что я ее посты игнорирую и куда то там в тень ушла. На самом деле возможности нет все изучить и просмотреть, тем более, я не медик и мне вся эта специальная Терминология нелегко дается. Дв и сам товарищ о протоколе лечения подробно не рассказывает, так как он тоже не врач, и ему трудно. Но под своим видео дает две ссылки - на сайт assosiation gerontologique d’enseignement de recherche en EHPAD (не смотрела еще) и на описание самой работы терапевта (пробежала глазами, она подробно рассказывает о протоколе, который изменялся в зависимости от других заболеваний и степени риска пациентов).
Насколько я поняла, что надо в первую очередь решать проблему cardio-vasculaire и до вентиляции надо dissoudre этот тромбоз, а иначе смысл нет вентилировать (в посте Елка со ссылкой на китайских исследователей тоже на Эту тему).
И предлагаемый протокол - макролид + bronchodelitateur в легких случаях, а в тяжелых pneumopathie mal tolere - вместе с С3G. Если макролид не переносится, то заменить его тетрациклидом.
Если эта диагностика подтвердится, то будет вполне себе четкое traitement : antiinflammatoire, a/coagulant, антибиотик типа макролид и С3G.

Если я что не так поняла, поправьте, плищ. Буду благодарна.
Старое 12.04.2020, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
не соответствует протоколу.
Тогда почему остаются вопросы? Разве кому-то/государству нужны судебные иски в случае неудачного лечения в не соответствующей протоколу клинике? Или есть гарантия, что этих исков не будет?
irinane вне форумов  
Старое 13.04.2020, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
teffi, я болела странным бронхитом в этом году. Как обычно - неделя сиропов и Ибупрофена и разводящий руками терапевт, мол, дорогая моя, это вирус, потом попросила антибиотик мне выписать, ибо ночью стало трудно дышать, плюс душил кашель.
Мне выписали как раз антибиотик и бронхорасширяющее, Оксеол (Бамбутерол). Стало легче через 3 дня, через 5 симптомы прошли, но я допила назначенные мне дни.
Антибиотиком был Зитромакс (Азитромицин).
Старое 12.04.2020, 19:18     Последний раз редактировалось Freddie; 12.04.2020 в 19:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Врачиз США на видео как раз обьясняет, что непохоже на симптоматику типичной пневмонии, а скорее на embolie pulmonaire qui est la complication la plus dangereuse de la thrombose venieuse. И в комментариях пишут, что L’hypothèse de micro-thromboses cadre absolument avec les observations des dermatologues qui décrivent des « engelures des extrémités » à une période et en des lieux où on n’observe plus de gel.

Но как я поняла, она уточняет, что Рауль использует не только хлорокин, но в сочетании с каким то антибиотиком группы макролидов, и почему пол решили, что вылечивает именно хлорокин, а не этот антибиотик (слушала , честно говоря, через строчку, так что можно меня подправить, если кто слушал более внимательно)
И, как опять же я поняла, доктор Pailard-Franco не применяет хлорокин, а применяет комбинацию макролидного антибиотика с каким то препаратом 3g (не очень поняла что это такое, может кто то обьяснит?). И применяет довольно успешно.
Embolie pulmonaire может быть видна на сканере, а еще точнее, на ангиосканере, если есть подозрение на сканере. Если не ошибаюсь, ничто не мешает совместить антикоагулянт с кислородом, а в особо тяжелых случаях респираторной недостаточности с вентиляцией.

препаратом 3g (не очень поняла что это такое, может кто то обьяснит?).
Les C3G sont utilisées en première intention pour les traitement de pneumonies, pyélonéphrites, cholécystites, etc.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Céphalosporine
Freddie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Ну вот ещё насчёт масок выскажу сомнение: была я в Ашане в прошлое воскресенье. В маске-перчатках, дистанцию соблюдала, благо народу было мало. И все равно какую-что хрень подхватила. Аккурат в среду в носоглотке защипало, и я начала мои пляски с парацетамолом (хоть и терпеть его не могу, каждый раз опухаешь, бьет по почкам, зараза), так как эмпирически обнаружила, что он мне помогает не уехать в синусит и Ко, а свести простуду к легким неприятным ощущениям в носоглотке. Но это так, о наболевшем.

Вопрос все-таки насчёт масок (у меня FFP2 с работы, которую я надевала всего пару раз на час-два максимум в общей сложности, то есть должна быть ок). Получается, что нужна ещё более сильная защита? Экран на лицо, как тут уже вовсю рекламируют? Вообще уже непонятно, что делать. Ещё, конечно, можно предположить, что защипало по программе из головы. Но тогда, хм, делать нечего
SophieDan вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Ещё, конечно, можно предположить, что защипало по программе из головы. Но тогда, хм, делать нечего
Вот это скорее всего.
mike17 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Вот это скорее всего.
Ну вот, нас уже трое тут со странно-простудными симптомами после похода в магазин. Вряд ли из головы у всех трёх все-таки.
SophieDan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки