Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2013, 06:20
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существует ли ограничение по количеству проводимых ЭКО? По времени нам дали 2 года, а по количеству ничего не написано...
ira.irina вне форумов  
Старое 11.03.2013, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
ira.irina, 4 попытки
mooney вне форумов  
Старое 11.03.2013, 23:22
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
ira.irina, 4 попытки
4 попытки за 2 года или вообще 4 бесплатных попытки? Доктор говорил, что у него пациентка родила после 8 попытки. 4 раза бесплатно и потом она платила?
ira.irina вне форумов  
Старое 11.03.2013, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
ira.irina,
за попытки считают пункции, т.е. если у вас потом остаются замороженные эмбрионы, то подсадки не считаются.
Например, была пункция и потом на 3-5 день подсадка, заморозили 8 эмбрионов. Первая подсадка закончилась пролетом, и потом делают еще 4 раза подсадки по 2 эмбриона. Все это считается за одну попытку.
Следующая попытка считается с новой пункции.
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 14.03.2013, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Скажите, кому то делали анализ "l'unité d'hémostase", и как эта процедура проходит?
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 22.03.2013, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Девочки, здравствуйте! Хочу поделиться радостной новостью и одновременно вселить надежду у кого пока не получилось! У меня ооочень низкий АМГ 0,15 , у меня было ЭКО на своих клетках без дя , получилось. Срок 13 недель, еше не знаю кто. Я делала в России т.к. во Франции нам отказали . Мне подсаживали 3 эмбриона , остался 1. Девочки, у всех обязательно получиться, боритесь за свое счастье! Удачи вам всем!!!
svetuk вне форумов  
Старое 22.03.2013, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
svetuk, ура, очень рада за вас!!!! Это же ваш второй ребеночек будет?
tk2 вне форумов  
Старое 22.03.2013, 14:52
Мэтр

tk2, спасибо большое! да уже второй малыш,первый тоже после ЭКо ему 1,2 года , мы просто ждать не могли, после первого ЭКО прошел год и АМГ сильно упал,врач в шутку сказал,что если получиться, то у нас все шансы в книгу рекордов Гиннеса отправляться))))
svetuk вне форумов  
Старое 22.03.2013, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Девочки, здравствуйте! Хочу поделиться радостной новостью и одновременно вселить надежду у кого пока не получилось! У меня ооочень низкий АМГ 0,15 , у меня было ЭКО на своих клетках без дя , получилось. Срок 13 недель, еше не знаю кто. Я делала в России т.к. во Франции нам отказали . Мне подсаживали 3 эмбриона , остался 1. Девочки, у всех обязательно получиться, боритесь за свое счастье! Удачи вам всем!!!
Какая вы молодчина, поздравляя вас с такой прекрасной новостью.
Расскажите была ли у вас какая ни будь подготовка перед эко, витаминки или ели что-то специальное, может медицинские процедуры или еще что, если не трудно поделитесь пожалуйста.
Tаис вне форумов  
Старое 22.03.2013, 15:12
Мэтр

Tаис, cпасибо большое! Да это врач молодец, я то просто попробовала и все. Получиться хорошо, нет, так решила растить сынишку.
Про витаминчики , нет ничего не было. Я просто знала, что у меня слабая печень и стралась не есть то что вредно. А так сперва обследование и потом в Протокол. Вот первый раз когда было ЭКО то я делала пиявки, купила коврик "Ляпко"это коврик с иголками , пропила для слабой печени отвар овса, ходила в церковь . А этот раз на руках был малыш и не получилось ничего пройти.
svetuk вне форумов  
Старое 22.03.2013, 15:22
Мэтр

Tаис, cпасибо большое! Да это врач молодец, я то просто попробовала и все. Получиться хорошо, нет, так решила растить сынишку.
Про витаминчики , нет ничего не было. Я просто знала, что у меня слабая печень и стралась не есть то что вредно. А так сперва обследование и потом в Протокол. Вот первый раз когда было ЭКО то я делала пиявки, купила коврик "Ляпко"это коврик с иголками , пропила для слабой печени отвар овса, ходила в церковь . А этот раз на руках был малыш и не получилось ничего пройти.
Очевидно, положительный результат в большей степени зависит от доктора, сколько это стоит в России, если не секрет?
Tаис вне форумов  
Старое 22.03.2013, 15:28
Мэтр

Tаис, мы этот раз так строго не вели контроль по сумме от 3 до 4 тыс евро. В России смотря где делать. Я делала в Барнауле там намного дешевле чем в Питере и Москве. Жила там 3 мес. Первый раз год назад ЭКО у меня вышло дороже 4 тыс евро. т.к. было ИКСИ, но не по нашей вине, просто после разморозки сперма сильно упала в качестве, из 90 процентов стало 10 , а муж был во Франции работал и прилететь не мог. Этот раз он прилетал дважды, специально для ЭКО чтоб не было проблем с разморозкой. Мы сильно боялись , врач еще нас предупредил, что лучще бы сперму здать в день пункции. Муж брал неделю за свой счет.
svetuk вне форумов  
Старое 22.03.2013, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
svetuk; какая замечательная новость, поздравляю! Читаю иногда эту тему и так радуюсь, когда получается.

Это такое счастье быть мамой! Спокойной Вам беременности, легких родов и здорового малыша.
Riska вне форумов  
Старое 22.03.2013, 20:30
Мэтр

Riska, спасибо большое! А про мальчиков это вы просто в точку!!!
svetuk вне форумов  
Старое 22.03.2013, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
svetuk, поздравляю.А что врачи говорят про полеты на самолете при ранних сроках?

Посмотреть сообщениеTаис пишет:
Jamaica,я вот размышляю анализы в порядке, эмбрионы получаются, но не приживаются, в чем дело?!
А у меня другой вопрос-приживается и потом погибает,почему?Так обидно.....Мне тоже 3 подсаживали двухдневок,судя пр ХГЧ только один прижился,да и тот не надолго.
visuna вне форумов  
Старое 22.03.2013, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
А у меня другой вопрос-приживается и потом погибает,почему?Так обидно.....Мне тоже 3 подсаживали двухдневок,судя пр ХГЧ только один прижился,да и тот не надолго.
visuna, может не достаточная поддержка , это ваш первый протокол?
Tаис вне форумов  
Старое 22.03.2013, 21:18
Мэтр

visuna, cпасибо! врачи говорят, что если берем нормальная, то все будет хорошо при перелете . Я и с первым тоже летела на сроке 5 недель. Просто этот раз у первого малыша заканчивалась виза и остаться я не могла в РФ. Еше ведь и поддержка прожестероном идет, поэтому все нормально было при перелете .
svetuk вне форумов  
Старое 13.04.2013, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Поздравляю с радостным событием свою землячку, легкои беременности и позитивных эмоций.Я тоже родила карапуза 8 мес назад ,после 3 лет попыток забеременить ,но зачали естественным способом без вмешательства докторов. Через 2 г планируем девочку, ....но если сынок то тоже отлично,главное успеть до 40 лет.
Старое 13.04.2013, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
.но если сынок то тоже отлично,главное успеть до 40 лет.
Ну,вот зачем писать такие фразы здесь?!Мне 42 и что теперь,мне идти и резать вены после вашего такого счастливого комментария.
visuna вне форумов  
Старое 13.04.2013, 13:10
Мэтр

Ну,вот зачем писать такие фразы здесь?!Мне 42 и что теперь,мне идти и резать вены после вашего такого счастливого комментария.
visuna, дорогая, не расстраивайтесь так! Я уверена, manuny никого не хотела обидеть. У вас ещё есть время и совсем скоро у вас всё получится. Поверьте мне, я ждала много лет, но дождалась. И у вас обязательно будет положительный результат! Я от всего сердца желаю вам поскорее перебраться из этой темы в тему про беременность!
Старое 13.04.2013, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
visuna, дорогая, не расстраивайтесь так! Я уверена, manuny никого не хотела обидеть. У вас ещё есть время и совсем скоро у вас всё получится. Поверьте мне, я ждала много лет, но дождалась. И у вас обязательно будет положительный результат! Я от всего сердца желаю вам поскорее перебраться из этой темы в тему про беременность!
Marie,спасибо за поддержку.Хотелось бы слышать больше позитива)))А то и от врачей хватает негатива по поводу возраста.По себе заметила,стала такая ранимая,обижаюсь на каждое слово.Видимо гормональная поддержка дает от себе знать))))
visuna вне форумов  
Старое 13.04.2013, 23:58
Мэтр

Неееет, зачем же так реагировать негативно на высказывание в инете незнакомои девушке. Про 40 лет я конкретно писала про себя ,то есть это моя цель "до 40" ,так как сеичас бизнес и дитенок 8 мес от роды.Со Светюк ,я знакома в личнои переписке и по телефону ,она моя землячка ,и я немного в курсе ее похождений по клиникам во Франции.
Она большая умница ,что не стала ждать и взяла инициативу в свои руки и забеременела в Сибири в барнаульском центре аж 2 раза (точно рекорд) .
Я например тоже не в восторге от местных докторов- поэтому тоже хотела обратиться (зная положительн опыт моей землячке в барнаульском центре) ,но забеременела ,чему благодарна черезмерно......но если нет -ждать бы не стала ,а действовала ,так же ,как и Света.
Старое 14.04.2013, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Она большая умница ,что не стала ждать и взяла инициативу в свои руки
Всё так, всё так. Вы, конечно, правы.
Но не у всех есть деньги на эти попытки за границей.
Я не завидую, просто констатирую факт.
Так как знаю тех, у кого три платные попытки (без всяких возмещений вообще) закончились ничем, нeсмотря на начавшиеся беременности, как они смотрят на тех, у кого получилось естественно.
У всех разный опыт и разные возможности.
Всем желаю удачи, как всегда.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.04.2013, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Поздравления

Поздравляю с радостным событием свою землячку, легкои беременности и позитивных эмоций.Я тоже родила карапуза 8 мес назад ,после 3 лет попыток забеременить ,но зачали естественным способом без вмешательства докторов. Через 2 г планируем девочку, ....но если сынок то тоже отлично,главное успеть до 40 лет.
Благодаря Ваше у сообщению, увидела о радостной новости svetuk. Тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!! И особенно приятно поздравить землячку это правда, что в Барнауле хорошие показатели в клинике
Му-за вне форумов  
Старое 22.03.2013, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
svetuk, поздравляю! а почему во Франции отказали? из-за АМГ?
fialka22 вне форумов  
Старое 22.03.2013, 15:36
Мэтр

fialka22, cпасибо,да из-за АМГ
svetuk вне форумов  
Старое 26.03.2013, 21:21
Новосёл

Дата рег-ции: 26.03.2013
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Обращаюсь к Вам за советом. Дело в том, что я перенесла три замершие беременности, в моей стране врачи не могут выявить причину и необходимые анализы здесь просто не делают... В мае, у меня будет возможность посетить париж по работе, хотелось бы воспользовавшись шансом сдать необходимые анализы и получить консультацию гинеколога. Насколько я знаю, перед протоколом ЭКО многие из этих анализов являются обязательными, поэтому обращаюсь именно к Вам!
Мне нужно сдать следующие анализы:
- интерфероновый статус
- АФС (антикардиолипин, анти-бета-2-гликопротеин-1) и ВА (тройным методом)
- полиморфизмы генов системы гемостаза
- коагулограмма (МНО, протеин S, протеин C, антитромбин III, протромбин)
- D-димер
- гомоцестеин
- иммунограмма (если врач считает необходимым)
- цитокиновый профиль (если врач считает необходимым)
- атитела к факторм щитовидной железы (АТТРО)
Пожалуйста посоветуйте куда мне следует обратиться? Лаборатории, врачи? Можно ли будет сдать анализы если у меня нет страховки и т.д.?
И еще, как вы думаете, равноценное ли качество обслуживания этого вопроса в Париже и в Москве?
Nagi вне форумов  
Старое 27.03.2013, 18:41
Мэтр

Nagi, я наборот разочарована крайне мед обслуживанием во Франции, что касаемо проведения ЭКО. А про все эти анализы что вы указали , то для проведения ЭКО их не в Росиии ни во Франции в таком объеме не проводят. Я делала ЭКО 3 раза 1 раз ИИ в Лионе во Франции и 2 раза в России .В итоге во Франци нас просто отфутболили при наличии страховки не стали больше делать ЭКО т.к. я не попадала по результатам анализов под статистику, и по мнени. фр. врачей шансов у нас иметь детей не было. Врачи в России несколько не хуже. Я довольна российскими врачами и обслуживанием , с первого раза дважды беременна. Анализы сдавала, но никогда всего, что вы написали не назначали, только самое необходимое. Я не могу конечно сравнивать Москву, я делала ЭКО в Сибири. В Москве все намного дороже.
Что вам сказали по результатам анализов про эмбрионы?
svetuk вне форумов  
Старое 30.03.2013, 01:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Посмотреть сообщениеNagi пишет:
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Обращаюсь к Вам за советом. Дело в том, что я перенесла три замершие беременности, в моей стране врачи не могут выявить причину и необходимые анализы здесь просто не делают... В мае, у меня будет возможность посетить париж по работе, хотелось бы воспользовавшись шансом сдать необходимые анализы и получить консультацию гинеколога. Насколько я знаю, перед протоколом ЭКО многие из этих анализов являются обязательными, поэтому обращаюсь именно к Вам!
Мне нужно сдать следующие анализы:
- интерфероновый статус
- АФС (антикардиолипин, анти-бета-2-гликопротеин-1) и ВА (тройным методом)
- полиморфизмы генов системы гемостаза
- коагулограмма (МНО, протеин S, протеин C, антитромбин III, протромбин)
- D-димер
- гомоцестеин
- иммунограмма (если врач считает необходимым)
- цитокиновый профиль (если врач считает необходимым)
- атитела к факторм щитовидной железы (АТТРО)
Пожалуйста посоветуйте куда мне следует обратиться? Лаборатории, врачи? Можно ли будет сдать анализы если у меня нет страховки и т.д.?
И еще, как вы думаете, равноценное ли качество обслуживания этого вопроса в Париже и в Москве?
Если вы не живете во Франции-лучше не связывайтесь с французской медициной! Будет очень долго и дорого Да и врачи обычно верят только анализам из своих лабораторий. Найдите в своей стране хорошую клинику Эко и пробуйте.
Удачи Вам!
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 30.03.2013, 01:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Если вы не живете во Франции-лучше не связывайтесь с французской медициной! Будет очень долго и дорого Да и врачи обычно верят только анализам из своих лабораторий. Найдите в своей стране хорошую клинику Эко и пробуйте.
Удачи Вам!
Здесь бы я согласилась.Была в четверг на приеме у своего врача.Была поражена,это мало сказать о моих эмоциях.После faux cauche(18 марта) она мне предложила сразу же сделать вторую попытку ЭКО,без УЗИ и каких либо дополнительных обследований,без перерыва.....Назначила такой же протокол без каких-либо изменений и корректировок.Хорошо скоро лечу Петербург,хочу там проконсультироваться.Жаль,мой муж категорически против делать ЭКО в России.....французская медицина-ведь самая лучшая в мире))))Но мнение наших специалистов я очень хочу услышать,а тоя немного "обалдевшая" от методов ПМА в Neuilly-sur-Seine.
visuna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки