Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2013, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
ждать результатов месяц примерно.
А почему так долго делают?
visuna вне форумов  
Старое 03.04.2013, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
А почему так долго делают?
Как мне обьяснили там разные виды тестов делают, и какие то в тот же день уже будут готовы, а какие то займет недели. Мы спросили максимальный срок, вот сказали месяц примерно. Все анализы вышлют все вместе сразу по почте врачу и нам.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 04.04.2013, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
visuna, спасибо , да я к знакомому жинералисту попала , но он не видит просто нужды так и сказал. Якобы если берем-ь идет нормально то для него это не к чему .
svetuk вне форумов  
Старое 12.04.2013, 11:47
Мэтр

10 апреля Умер Роберт Эдвардс - создатель технологии ЭКО
Нобелевский лауреат, разработчик технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) британец Роберт Эдвардс скончался в среду в возрасте 87 лет, говорится в сообщении Кембриджского университета.

"С глубокой скорбью семья сообщает, что профессор сэр Роберт Эдвардс, нобелевский лауреат, ученый и один из пионеров искусственного оплодотворения скончался во сне 10 апреля 2013 года после продолжительной болезни… Просим не нарушать уединение семьи в это печальное время", — говорится в сообщении университета, где Эдвардс много лет работал в департаменте физиологии.
Эдвардс в 2010 году получил нобелевскую премию по физиологии и медицине "за разработку метода оплодотворения человеческих яйцеклеток in vitro, медицинского достижения, которое представляет смену парадигмы в лечении многих типов бесплодия". Состояние его здоровья тогда не позволило профессору приехать на церемонию вручения — за него премию получила его супруга Рут.

Эдвардс разработал метод, который дал миллионам бесплодных пар возможность иметь детей. Он начал свои исследования в области оплодотворения в Кембриджском университете еще в 1955 году. Вместе с гинекологом Патриком Стептоу (Patrick Steptoe) они впервые смогли получить оплодотворение в пробирке в 1970 году. Однако около 10 лет не удавалось добиться, чтобы оплодотворенная яйцеклетка прижилась, беременность прошла нормально и завершилась рождением здорового ребенка. Только в 1978 году, 25 июля, родился первый "ребенок из пробирки" — Луиза Браун (Louise Brown).
visuna вне форумов  
Старое 12.04.2013, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Отличную жизнь человек прожил!
Jamaica вне форумов  
Старое 13.04.2013, 00:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Девочки, у меня лежит gonal 900ul/1,5ml. Не использованный, только в аптеке вскрыли упаковку, чтобы показать как пользоваться. Отдам, если кому надо. Срок годности до марта 2014 года. Пишите в личку.
Му-за вне форумов  
Старое 13.04.2013, 02:55
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Здравствуйте! Скажите а анализ АМГ не возмещается страховкой?
ira.irina вне форумов  
Старое 13.04.2013, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Девочки, здравствуйте! Хочу поделиться радостной новостью и одновременно вселить надежду у кого пока не получилось! У меня ооочень низкий АМГ 0,15 , у меня было ЭКО на своих клетках без дя , получилось. Срок 13 недель, еше не знаю кто. Я делала в России т.к. во Франции нам отказали . Мне подсаживали 3 эмбриона , остался 1. Девочки, у всех обязательно получиться, боритесь за свое счастье! Удачи вам всем!!!
Поздравляю с радостным событием свою землячку, легкои беременности и позитивных эмоций.Я тоже родила карапуза 8 мес назад ,после 3 лет попыток забеременить ,но зачали естественным способом без вмешательства докторов. Через 2 г планируем девочку, ....но если сынок то тоже отлично,главное успеть до 40 лет.
Старое 13.04.2013, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Здравствуйте! Скажите а анализ АМГ не возмещается страховкой?
Нет
visuna вне форумов  
Старое 13.04.2013, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
.но если сынок то тоже отлично,главное успеть до 40 лет.
Ну,вот зачем писать такие фразы здесь?!Мне 42 и что теперь,мне идти и резать вены после вашего такого счастливого комментария.
visuna вне форумов  
Старое 13.04.2013, 13:10
Мэтр

Ну,вот зачем писать такие фразы здесь?!Мне 42 и что теперь,мне идти и резать вены после вашего такого счастливого комментария.
visuna, дорогая, не расстраивайтесь так! Я уверена, manuny никого не хотела обидеть. У вас ещё есть время и совсем скоро у вас всё получится. Поверьте мне, я ждала много лет, но дождалась. И у вас обязательно будет положительный результат! Я от всего сердца желаю вам поскорее перебраться из этой темы в тему про беременность!
Старое 13.04.2013, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
visuna, дорогая, не расстраивайтесь так! Я уверена, manuny никого не хотела обидеть. У вас ещё есть время и совсем скоро у вас всё получится. Поверьте мне, я ждала много лет, но дождалась. И у вас обязательно будет положительный результат! Я от всего сердца желаю вам поскорее перебраться из этой темы в тему про беременность!
Marie,спасибо за поддержку.Хотелось бы слышать больше позитива)))А то и от врачей хватает негатива по поводу возраста.По себе заметила,стала такая ранимая,обижаюсь на каждое слово.Видимо гормональная поддержка дает от себе знать))))
visuna вне форумов  
Старое 13.04.2013, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2003
Marie,спасибо за поддержку.Хотелось бы слышать больше позитива)))А то и от врачей хватает негатива по поводу возраста.По себе заметила,стала такая ранимая,обижаюсь на каждое слово.Видимо гормональная поддержка дает от себе знать))))
Я Вас понимаю, но очень важно сохранять спокойствие и верить. Близкая подруга моего мужа обратилась после 40 лет к специалистам во Франции, они сначала резину тянули, потом сказали что слишком поздно что то предпринимать во Франции дали адрес клиники в Барселоне. Подруга с мужем поехали в Испанию, договорились обо всем но в этот раз они сами начали тянуть резину. Вернулись в клинику только через несколько лет, тут и испанские врачи им сказали что слишком поздно, но все таки предложили одну попытку ЭКО. Эта первая и единственная попытка оказалась удачной и подруга родила замечательного малыша в 49 лет. Удачи Вам и верьте что все получится!
tresor вне форумов  
Старое 13.04.2013, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеtresor пишет:
Я Вас понимаю, но очень важно сохранять спокойствие и верить. Близкая подруга моего мужа обратилась после 40 лет к специалистам во Франции, они сначала резину тянули, потом сказали что слишком поздно что то предпринимать во Франции дали адрес клиники в Барселоне. Подруга с мужем поехали в Испанию, договорились обо всем но в этот раз они сами начали тянуть резину. Вернулись в клинику только через несколько лет, тут и испанские врачи им сказали что слишком поздно, но все таки предложили одну попытку ЭКО. Эта первая и единственная попытка оказалась удачной и подруга родила замечательного малыша в 49 лет. Удачи Вам и верьте что все получится!
tresor,спасибо вам за замечательный рассказ.Надеюсь и верю!
visuna вне форумов  
Старое 13.04.2013, 19:33
Мэтр

Visuna, не принимайте близко к сердцу, никто никого не хотел обидеть, конечно же!

Но я вас понимаю очень хорошо: то же расстраивалась, когда при мне более взрослые подруги-знакомые говорили что-то вроде "ах, я как загадывала троих родить до 30, так и получилось". Но они тоже абсолютно не со зла так говорили.

Вы сейчас в протоколе или на отдыхе?
Jamaica вне форумов  
Старое 13.04.2013, 19:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Вы сейчас в протоколе или на отдыхе?
На отдыхе,хотя мне предложили сразу же начать протокол.Решила съездить домой В Россию,а потом на море-чтобы немного отвлечься и набраться сил.
visuna вне форумов  
Старое 13.04.2013, 19:49     Последний раз редактировалось Jamaica; 13.04.2013 в 19:55..
Мэтр

На отдыхе,хотя мне предложили сразу же начать протокол.Решила съездить домой В Россию,а потом на море-чтобы немного отвлечься и набраться сил.
Вот и хорошо! Наберетесь положительных эмоций от родственников, позагораете и наплаваетесь на море. Тело наберется всех нужных витаминов. И дух, так сказать, отдохнет. И прямо заставьте себя не думать обо всех этих протоколах до месяца, когда новый начнете. Невозможно быть постоянно в напряжении!

Я тут решила описать наши с мужем протоколы (с чего началось, что и как, и у кого лечили). Написала только еще начало, до первой инсеминации (то есть фактически только сбор инфы и первые анализы). Дала мужу почитать (на предмет, не очень ли напыщенно вышло) Так он у меня разрыдался от всех этих воспоминаний! И это при том, что все пять лет, что мы пытались, он держал хвост пистолетом и говорил, что все это ерунда, через все пройдем.
Jamaica вне форумов  
Старое 13.04.2013, 23:58
Мэтр

Неееет, зачем же так реагировать негативно на высказывание в инете незнакомои девушке. Про 40 лет я конкретно писала про себя ,то есть это моя цель "до 40" ,так как сеичас бизнес и дитенок 8 мес от роды.Со Светюк ,я знакома в личнои переписке и по телефону ,она моя землячка ,и я немного в курсе ее похождений по клиникам во Франции.
Она большая умница ,что не стала ждать и взяла инициативу в свои руки и забеременела в Сибири в барнаульском центре аж 2 раза (точно рекорд) .
Я например тоже не в восторге от местных докторов- поэтому тоже хотела обратиться (зная положительн опыт моей землячке в барнаульском центре) ,но забеременела ,чему благодарна черезмерно......но если нет -ждать бы не стала ,а действовала ,так же ,как и Света.
Старое 14.04.2013, 00:08
Мэтр

висуна, я вам от себя лично и моего дитенка желаю забеременить в ближайшем будущем .....вот просто очень прошу за вас у Всевышнего. Разные страны смотрят на беременность по-разному, может вам попытаться в Испании или России?
Не сердитесь на меня -вот честно никак не хотела Вас обидеть или задеть.
Посмотрите подпись мою внизу......
Пасха скоро зайдите в церковь ....
Старое 14.04.2013, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Она большая умница ,что не стала ждать и взяла инициативу в свои руки
Всё так, всё так. Вы, конечно, правы.
Но не у всех есть деньги на эти попытки за границей.
Я не завидую, просто констатирую факт.
Так как знаю тех, у кого три платные попытки (без всяких возмещений вообще) закончились ничем, нeсмотря на начавшиеся беременности, как они смотрят на тех, у кого получилось естественно.
У всех разный опыт и разные возможности.
Всем желаю удачи, как всегда.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.04.2013, 00:47
Мэтр

висуна, я вам от себя лично и моего дитенка желаю забеременить в ближайшем будущем .....вот просто очень прошу за вас у Всевышнего. Разные страны смотрят на беременность по-разному, может вам попытаться в Испании или России?
Не сердитесь на меня -вот честно никак не хотела Вас обидеть или задеть.
Посмотрите подпись мою внизу......
Пасха скоро зайдите в церковь ....
Про Россию...я за.... обеими руками,но вот муж верит только французской медицине.Так что будем пока пытаться здесь,пока есть еще возможность бесплатных попыток.А потом посмотрим.Спасибо всем за добрые слова.Живу только надеждой.
А про возраст,у всех жизнь по-разному складывается.Кто-то ищет идеального мужчину полжизни,кто-то рано выходит замуж и не хочет сразу окунутся в хлопоты о потомстве.И вот на рубеже 40 лет понимаешь,что отступать некуда.Если бы знать в молодости,что будет так трудно....по-другому бы жизнь сложилась.
Желаю всем удачи на этом пути,в любом возрасте и вопреки всем прогнозам врачей.Чудеса случаются!
visuna вне форумов  
Старое 14.04.2013, 01:05     Последний раз редактировалось MARGOO; 15.04.2013 в 12:40.. Причина: калька
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Всё так, всё так. Вы, конечно, правы.
Но не у всех есть деньги на эти попытки за границей.
Я не завидую, просто констатирую факт.
Так как знаю тех, у кого три платные попытки (без всяких возмещений вообще) закончились ничем, несмотря на начавшиеся беременности, как они смотрят на тех, у кого получилось естественно.
У всех разный опыт и разные возможности.
Всем желаю удачи, как всегда.
Можно я отвечу откровенно ,что я думаю по этому поводу.....если очень, очень хочешь иметь ребенка ,то эти деньги можно найти ,так как ребенок это постоянные вложения и возмещаются или не возмещаются не имеет значение.....ребенок стоит гООООРаздо дороже 3.000-4.000 евро .....дальнейшие вложения в жизнь,здоровье и развития ребенка несоизмеримы с этими деньгами. Мне ребенок достался "бесплатно " зато я уже в него вложила ,начиная с его рождения больше ,чем 4.000 .... и это только начало .....не нужно смотреть на других думать и сравнивать....смотрите на себя ,конкретно на свою ситуацию ,не оглядываясь на других.....Может я не так выразила свою мысль -донесла ,как смогла.Никого не хотела обидеть или задеть этим высказыванием -это только мое мнение по поводу рождения ребенка.
Другои разговор,когда муж против вмешательства медицины другои страны ... с этим сложно спорить и приводить какие-либо аргументы (если только конкретные положительные примеры близких семейных пар)
Старое 14.04.2013, 01:23
Мэтр

не нужно смотреть на других думать и сравнивать...
Ну отчего же не сравнивать. Мозг у меня всё-таки аналитический, он независимо от меня сравнивает (не путать с завидует). Глаза ни на что не закрываю.
Смотрю широко раскрытыми глазами на мир.

если только конкретные положительные примеры
Очень однобоко, только положительные (хотя у меня есть такой пример, и я уже поделилась в теме о счастье, пусть некоторые даже думают, что я "того").
Нужно быть готовым ко всему в этой жизни: и жить без детей, и жить без работы (к примеру).
Иначе: не миновать психотерапевта в случае неудачи.
Да, я знаю, что вы скажете: захочешь - заработаешь на ребёнка, "купишь".
Не всё так просто.
Хотя я понимаю, в этой теме такое писать нельзя.
Но всё ж лучше - чем писать "порежу себе вены".
Дорогие женщины, у кого получилось и у кого не получилось, все мы достойны счастливой жизни, с детьми или без них!
Жизнь продолжается. Несмотря ни на что.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.04.2013, 00:06
Мэтр

Small_birdie, я во многом с вами согласна.Лучше не переходить на тему денег и на что вы способны ради рождения ребенка.Каждый делает собственный выбор в жизни.
Я не теряю надежды получить от вас потрясающую новость....вы знаете какую.Так же жду радостного сообщения от'louvre', мы в одно время были в протоколе.
visuna вне форумов  
Старое 15.04.2013, 00:55
Мэтр

Лучше не переходить на тему денег
Совершенно правильно.
Потому как проблема может оказаться не только в них.
Почему-то считается, что FIV - этакая панацея от всех проблем.
Это совсем не так. Есть проблемы невынашиваемости, есть проблемы анатомических недостатков, есть проблемы, связанные с законом, запрещающим суррогатное материнство, проблемы старения яйклеток, наконец (чаще всего это так).
У меня даже пункцию не смогли взять в одном из лучших госпиталей Франции. О каком FIV может идти речь? Бесплатном или даже трижды платном? Какой ценой?
Но гораздо проще сказать - заработай, и у тебя всё будет пучком.
Сделаем скидку, что это просто женский форум, а не профессиональный.
Можно понять некоторые заблуждения.
visuna, не ждите от меня каких-то особенных новостей. Но я хорошо понимаю ваши чувства и вашу реакцию на неосторожные высказывания. Тот, кто не в теме, не поймёт.
Только поэтому и пишу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.04.2013, 11:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Можно я отвечу откровенно ,что я думаю по этому поводу.....если очень, очень хочешь иметь ребенка ,то эти деньги можно найти ,так как ребенок это постоянные вложения и рембурсируестя или не рембурсируется не имеет значение.....ребенок стоит гООООРаздо дороже 3.000-4.000
Может оно и так, но не совсем. Я делала две платные попытки в Испании. Неудачные. Каждая попытка с переездами/перелетами/гостиницами обошлась примерно в 7-8 тысяч евро.
Эти деньги надо иметь, правильно все маленькая птичка пишет.
Теоретически рассуждать легко, Вы попробуйте сами пройти через все это с огромными денежными затратами и нулевым результатом. А потом попробуете меня в чем-нибудь убедить.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.04.2013, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Дорогие женщины, у кого получилось и у кого не получилось, все мы достойны счастливой жизни, с детьми или без них!
Золотые слова!
Старое 15.04.2013, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Золотые слова!
Точно!
Jamaica вне форумов  
Старое 15.04.2013, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Может оно и так, но не совсем. Я делала две платные попытки в Испании. Неудачные. Каждая попытка с переездами/перелетами/гостиницами обошлась примерно в 7-8 тысяч евро.
Эти деньги надо иметь, правильно все маленькая птичка пишет.
Теоретически рассуждать легко, Вы попробуйте сами пройти через все это с огромными денежными затратами и нулевым результатом. А потом попробуете меня в чем-нибудь убедить.
Вот именно ,вы подтвердили то о чем я говорила в предыдущих постах-о том что надо делать другие попытки и в других странах ,а там что Бог даст ,как говорится .Вы попылись платно в Испании и бесплатно во Франции - у вас не получилось. У меня одна знакомая дама забеременила с первои попытки в Испании ,другая француженка так же тамже ,во Франции у них были безуспешные попытки, третья знакомая девушка делала 2 попытки в Барселон. клинике и не получилось... форумчанка Светюк делала попытки во Франции,забеременила в в Барнаульском центре платно 2 раза .....
О чем это я ... о том что ,если есть возможнось -то нужно пробывать платно или беплатно и в других странах,вот и все
Разные методы и технологии на лечение того или иного и разные подходы к тои или инои проблеме в той же России ,Украине,Испании .
Убеждать я вас не в чем не хотела ,в предыдущих постах ,я сказала ,что это кокретно моя точка зрения на подобную проблему,я ее просто высказала и все.
Старое 15.04.2013, 14:30
Мэтр

С этим абсолютно соласна.

Закладки