|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() ![]() Irina 13, я с Вами очень часто соглашаюсь. А в данном вопросе, тем более.
Мне иногда приходится так оказываться в кругу французской молодежи с моим корявым французским языком. Совершенно веселые раскрепощенные молодые люди. Как будто не замечают разницу в возрасте ( в хорошем смысле). Сразу оказываешься втянутым и принятым, как свой. Скорее, я зажатая и закрытая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Согласна с предыдущими ораторами – Beyzn, Alin, Livi, Траута – тема очень серьёзная и важная для всех, даже для тех, у кого прошлое не вступает в конфликт с настоящим, дискуссия позволила понять, почему, спасибо всем. За знания, за откровенность, за желание понять и помочь другим.
Livi пишет: Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
А можно глупый вопрос? Все стесняюсь спросить, прямо измучилась.
А закапывают с головой или нет, и как дышат если с головой? А если что-нибудь попроще для поднятия настроения, например, летом медитация, а зимой с гор на лыжах, вот где кайф так кайф, тем более во Франции. И все красиво - горы, снег, костюмчик, лыжики, красиво съехать, люди вокруг тоже красивые, разноцветные. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Мне жаль, что тема теперь находится в "девичьем разделе". Такое "понижение в ранге" сильно обесценивает написанное здесь в глазах у многих и многих. А, на самом деле, у всех.
![]() |
||
Модератор
![]() |
Но сами участники темы способствуют этому. Как Вы считаете, это достойно этой темы, если бы она находилась не в Девичьем?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Безусловно, достойно. Эта ассоциация Fellici имхо вовсе не является трепом или стебом. Парадоксально, но она не являлась бы стебом даже если сама Fellici хотела бы только лишь пошутить ею, что, кстати, мне кажется сомнительным. Это развитие направления, которое получила тема, направления неожиданного для большинства и несколько зловещего. Я бы, наоборот, назвал эту ассоциацию ценной. По-моему,Fellici на ней, что называется, "пробило на понимание". При обсуждении таких непростых и пугающих вопросов, как связь ностальгии со смертью, между прочим, неизбежны всякие "разрядки" неизбежно возникающих напряжений в виде шуток, легкомыслия и болтовни. И конфликтов, между прочим. Тут можно провести аналогию с серьезной лекцией. Преподаватели отлично знают, что невозможно удерживать внимание аудитории постоянно, что бы не говорилось. Всегда после периода сосредоточенности и углубленного слушания в некоторый момент начинаются смешки, шепот, болтовня и прочее. Это разряжается накопленное напряжение, порожденное возбуждением слушателей, особенно если материал "эмоционально заряжен". К этому момент рекомендуется пошутить, отвлечься, заговорить о чем-нибудь легком и т.д.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Beyzn, стеба не было ни на минуту.
Цитата:
Б.В. Марков РАЗЛИЧЕНИЕ ЖИВОГО И МЕРТВОГО (теория и техника) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, ну как же? Смотрите - пословица - "На чужбинке, словно в домовинке", еще одна "Дома нет, а домовище будет", «Отечество – это зыбка твоя, колыбель твоя и могила, дом и домовина, хлеб насущный, вода животворная». В. Даль., как же нет связи-то???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если честно, не понимаю, почему девичий воспринимается, как наказание, ранги... Кроме того, девичий - не мужской, тут нормально, вполне светло и людно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
![]() ПАчиму вы такие нИсерьезные? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, имхо можно сколько угодно говорить о том, что так не должно было бы быть, что, не самом деле (на каком-то непонятном "самом деле") это неправильно, но мы не будем идеалистически относиться к реальности, которая совершенно недвусмысленно свидетельствует о том, что перенос темы в "девичий" раздел понижает ее значимость и обесценивает ее содержание. Ничего не могу с этим поделать.
![]() |
||
Мэтр
|
И мне тоже жаль, как и Livi В разделе девичьем не было бы ни одного моего поста на эту тему. Не считаю тему о адаптации, интеграции и ностальгией поводом для трепания языком. И уж просто, чтобы поболтать не люблю рассказывать свои истории, тем более-о здоровье. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Да потому что сюда "сливают" все, что "скатилось" до болтологии. Обычно такой раздел называют "говорилочкой" или "флудом". У нас же "девичий", что как бы принижает и "девочек" тоже.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Наверное можно сравнить как сурьезная газета и желтая пресса. То есть если кто-то захочет почитать об интеграции и адаптации, то не будет искать такую тему в девичьем разделе. А там она "утонет" и будет жаль, что пропадет работа Беизна ( не знаю как правильно).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи! Это гигантомания что ли? Я не смеюсь, я всерьез. Наверное, в другом разделе тема была бы более уместна.. Но вот такой вопрос... Работа один раз и на века? А если эта работа поможет двум десяткам тут уже находящимся, этого совсем мало?
Ну мало, так мало. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет же. Просто обидно, когда нечто обесценивается. И не только мой вклад, кстати. Имхо многие из нас в этой теме продвинулись. Я так точно здорово. Мне много новых пониманий и связей образовать удалось.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Тему перенесла не я, но я много раз взывала и предупреждала, чтобы не допустить переноса темы в девичий... Жаль, что не услышали
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Позвольте мне поддержать Fellici и Beyzn.
С большим интересои слежу за развитием темы, стараясь не мешать развитию и течению обсуждения. Beyzn абсолютно прав в своем посту 1582. И ведет твердой рукой направление беседы, в том числе, и эти шутки (на самом деле разрядка). Вот и здесь Beyzn прав. ![]() У меня стойкое ощущение, что мы можем быть участниками научного исследования. Кстати, неплохой материал уже набрался. ![]() И беседа из под контроля не вышла. Обманчивое это впечатление. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не моего.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но для меня тяга к родной земле смеха не вызывает, даже в варианте шуток на эту тему. Ну вот не знаю почему, но я это серьезно воспринимаю. Еще вспомнилось, как люди целуют землю под ногами по приезду издалека и берут горсть земли с собой если едут далеко и надолго. Не все, разумеется, но это довольно устойчивые факты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Не знаю, я поддерживаю Беызна, разрядка была просто необходима, поскольку разговор пошел об очень тонких и не очевидных для нас, не специалистов, связях и зависимостях, но сам разговор очень интересный (для меня по крайней мере
![]() Вчера смеялся почти до до слез ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
По многочисленным просьбам участников темы она перенесена обратно, в "Интеграцию", это как исключительный случай, когда тема скачет из раздела в раздел.
Поэтому, очень прошу воздерживаться от оффтопика, а кому хочется пошутить, так для этого есть целый раздел. Приятного общения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Самое интересное, что "все поняли" на данном этапе обсуждения как раз те, у кого и так все более-менее благополучно. И совсем не слышно тех, кто тоскует о чем-то непонятном.
Закладки |