Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2009, 02:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ох, спасибо! Давно так не смеялась до слез. Скоро пойду закапываться ради эксперимента.

Irina 13, я с Вами очень часто соглашаюсь. А в данном вопросе, тем более.
Посмотреть сообщениеAgnèsR пишет:
и я думаю, второй кайф состоит в попытке по возможности продолжать общаться с людьми на русский, а не французско-закрытый манер.
Сложно. Это для нас французско-закрытая манера. А для молодого поколения, ну совсем двадцатилетних, поучившихся здесь и прижившихся-очень открытый стиль общения. Гораздо более свободный, чем принято в России.
Мне иногда приходится так оказываться в кругу французской молодежи с моим корявым французским языком. Совершенно веселые раскрепощенные молодые люди. Как будто не замечают разницу в возрасте ( в хорошем смысле). Сразу оказываешься втянутым и принятым, как свой. Скорее, я зажатая и закрытая.
Траута сейчас на форумах  
Старое 06.11.2009, 07:46
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А гроб-то как называют, а? Домовина, вот как!!!!
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
дискуссия начинает напоминать ночные рассказы в пионерлагере под одеялом про кладбище
Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
А можно глупый вопрос? Все стесняюсь спросить, прямо измучилась.
А закапывают с головой или нет, и как дышат если с головой?

А если что-нибудь попроще для поднятия настроения, например, летом медитация, а зимой с гор на лыжах, вот где кайф так кайф, тем более во Франции. И все красиво - горы, снег, костюмчик, лыжики, красиво съехать, люди вокруг тоже красивые, разноцветные.
Тема переехала в Девичий, прошу все же воздерживаться от оффтопика.
Старое 06.11.2009, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
MARGOO, домовина - с домом имеет все ж общий корень. Связь прямая, на мой взгляд.
Fellici вне форумов  
Старое 06.11.2009, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Друзья мои, можно я пискну в замочную скважину? Здоровое ЧЮ помогает справляться с мрачными сторонами бытия, разве нет?.
Уже ушла.
Клюква вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:42     Последний раз редактировалось axinella; 06.11.2009 в 21:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Согласна с предыдущими ораторами – Beyzn, Alin, Livi, Траута – тема очень серьёзная и важная для всех, даже для тех, у кого прошлое не вступает в конфликт с настоящим, дискуссия позволила понять, почему, спасибо всем. За знания, за откровенность, за желание понять и помочь другим.

Livi пишет:

Цитата:
То есть если кто-то захочет почитать об интеграции и адаптации, то не будет искать такую тему в девичьем разделе. А там она "утонет" и будет жаль, что пропадет работа Беизна ( не знаю как правильно).
Хочу заверить – ...ваш скорбный труд не пропадёт, из искры возгорится пламя..." – я распечатала самые интересные посты Beyzn и Skiff, , мне надо.
axinella вне форумов  
Старое 06.11.2009, 07:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
А можно глупый вопрос? Все стесняюсь спросить, прямо измучилась.
А закапывают с головой или нет, и как дышат если с головой?

А если что-нибудь попроще для поднятия настроения, например, летом медитация, а зимой с гор на лыжах, вот где кайф так кайф, тем более во Франции. И все красиво - горы, снег, костюмчик, лыжики, красиво съехать, люди вокруг тоже красивые, разноцветные.
Niki M вне форумов  
Старое 06.11.2009, 07:36     Последний раз редактировалось lenegre; 06.11.2009 в 08:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
И все красиво - горы, снег, костюмчик, лыжики, красиво съехать, люди вокруг тоже красивые, разноцветные.
И все восторженно так вслед глядят - ах, какой костюмчик, как она съехала! Какая женщина! Черт! Да на родине такого восторга и не вызвать! Так что: какая тут ностальгия!? Все как рукой снимет
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
lenegre, Вы вот так с ходу нащюпали в своём сознании 'маниакальные защиты'? Правда проваливаете любой самостоятельный проект, как там было сказано? Хорошенько подумайте.
Ну проекты не проваливаю. Хотя часто недовольна результатом. А вообще-то все зависит от проектов - что имеется в виду. Остальное во многом похоже. И кстати, мне было бы интересно такой тест пройти. Я уверена, что обману его на раз-два.
lenegre вне форумов  
Старое 06.11.2009, 09:09     Последний раз редактировалось Beyzn; 06.11.2009 в 09:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Мне жаль, что тема теперь находится в "девичьем разделе". Такое "понижение в ранге" сильно обесценивает написанное здесь в глазах у многих и многих. А, на самом деле, у всех.
Старое 06.11.2009, 09:17
Модератор

Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Мне жаль, что тема теперь находится в "девичьем разделе". Такое "понижение в ранге" сильно обесценивает написанное здесь в глазах у многих и многих. А, на самом деле, у всех.
Мне тоже очень жаль. Я всегда с большим сожалением переношу темы в Девичий...
Но сами участники темы способствуют этому. Как Вы считаете, это достойно этой темы, если бы она находилась не в Девичьем?
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
MARGOO, домовина - с домом имеет все ж общий корень. Связь прямая, на мой взгляд.
Старое 06.11.2009, 09:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Как Вы считаете, это достойно этой темы, если бы она находилась не в Девичьем?
Fellici пишет:

Безусловно, достойно. Эта ассоциация Fellici имхо вовсе не является трепом или стебом. Парадоксально, но она не являлась бы стебом даже если сама Fellici хотела бы только лишь пошутить ею, что, кстати, мне кажется сомнительным. Это развитие направления, которое получила тема, направления неожиданного для большинства и несколько зловещего. Я бы, наоборот, назвал эту ассоциацию ценной. По-моему,Fellici на ней, что называется, "пробило на понимание". При обсуждении таких непростых и пугающих вопросов, как связь ностальгии со смертью, между прочим, неизбежны всякие "разрядки" неизбежно возникающих напряжений в виде шуток, легкомыслия и болтовни. И конфликтов, между прочим. Тут можно провести аналогию с серьезной лекцией. Преподаватели отлично знают, что невозможно удерживать внимание аудитории постоянно, что бы не говорилось. Всегда после периода сосредоточенности и углубленного слушания в некоторый момент начинаются смешки, шепот, болтовня и прочее. Это разряжается накопленное напряжение, порожденное возбуждением слушателей, особенно если материал "эмоционально заряжен". К этому момент рекомендуется пошутить, отвлечься, заговорить о чем-нибудь легком и т.д.
Старое 06.11.2009, 09:43     Последний раз редактировалось Fellici; 06.11.2009 в 09:48..
Мэтр

Beyzn, стеба не было ни на минуту.

Цитата:
Между кладбищем и домом есть глубокая и напряженная связь. Дом и домовина происходят от одного корня и это подтверждает интуицию Хайдеггера, который нашел смелость сказать, что путь на кладбище - это путь домой, что в смерти человек находит и определяет самого себя
http://www.philosophy.ru/library/uva...n4uni04_1.html
Б.В. Марков РАЗЛИЧЕНИЕ ЖИВОГО И МЕРТВОГО (теория и техника)
Fellici вне форумов  
Старое 06.11.2009, 09:41
Мэтр

MARGOO, ну как же? Смотрите - пословица - "На чужбинке, словно в домовинке", еще одна "Дома нет, а домовище будет", «Отечество – это зыбка твоя, колыбель твоя и могила, дом и домовина, хлеб насущный, вода животворная». В. Даль., как же нет связи-то???
Fellici вне форумов  
Старое 06.11.2009, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Мне тоже очень жаль. Я всегда с большим сожалением переношу темы в Девичий...
Но сами участники темы способствуют этому. Как Вы считаете, это достойно этой темы, если бы она находилась не в Девичьем?
В этом контексте "Девичий" как бы приравнивается к "КурИному".
Allin вне форумов  
Старое 06.11.2009, 11:20
Мэтр

Совсем нет. Не место красит человека и так далее...
А если честно, не понимаю, почему девичий воспринимается, как наказание, ранги... Кроме того, девичий - не мужской, тут нормально, вполне светло и людно.
lenegre вне форумов  
Старое 06.11.2009, 11:47     Последний раз редактировалось Niki M; 06.11.2009 в 11:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
А если честно, не понимаю, почему девичий воспринимается, как наказание, ранги... Кроме того, девичий - не мужской, тут нормально, вполне светло и людно.
Поддерживаю и добавляю - а сколько здесь очарования благодаря прекрасным обитательницам.

Посмотреть сообщениеSkif пишет:
Вчера смеялся почти до до слез
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
я вчера слезами обливалась от смеха.
ПАчиму вы такие нИсерьезные?
Niki M вне форумов  
Старое 06.11.2009, 12:01
Мэтр

А если честно, не понимаю, почему девичий воспринимается, как наказание, ранги...
Ну, имхо можно сколько угодно говорить о том, что так не должно было бы быть, что, не самом деле (на каком-то непонятном "самом деле") это неправильно, но мы не будем идеалистически относиться к реальности, которая совершенно недвусмысленно свидетельствует о том, что перенос темы в "девичий" раздел понижает ее значимость и обесценивает ее содержание. Ничего не могу с этим поделать.
Старое 06.11.2009, 13:03     Последний раз редактировалось Траута; 06.11.2009 в 13:10..
Мэтр

Ну, имхо можно сколько угодно говорить о том, что так не должно было бы быть, что, не самом деле (на каком-то непонятном "самом деле") это неправильно, но мы не будем идеалистически относиться к реальности, которая совершенно недвусмысленно свидетельствует о том, что перенос темы в "девичий" раздел понижает ее значимость и обесценивает ее содержание. Ничего не могу с этим поделать.
Подписываюсь под этими словами!

И мне тоже жаль, как и Livi
В разделе девичьем не было бы ни одного моего поста на эту тему. Не считаю тему о адаптации, интеграции и ностальгией поводом для трепания языком. И уж просто, чтобы поболтать не люблю рассказывать свои истории, тем более-о здоровье.
Траута сейчас на форумах  
Старое 06.11.2009, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
А если честно, не понимаю, почему девичий воспринимается, как наказание, ранги...
Да потому что сюда "сливают" все, что "скатилось" до болтологии. Обычно такой раздел называют "говорилочкой" или "флудом". У нас же "девичий", что как бы принижает и "девочек" тоже. Логично, что темы про украшения, косметику и нижнее белье тут находится, но почему любая тема, типа этой, перейдя из сухих обсуждений терминологии к живому обмену мнениями и опытом, или ругани, тут же становится исключительно женского интересу?
Allin вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Наверное можно сравнить как сурьезная газета и желтая пресса. То есть если кто-то захочет почитать об интеграции и адаптации, то не будет искать такую тему в девичьем разделе. А там она "утонет" и будет жаль, что пропадет работа Беизна ( не знаю как правильно).
Livi вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А там она "утонет" и будет жаль, что пропадет работа Беизна
Ливи! Это гигантомания что ли? Я не смеюсь, я всерьез. Наверное, в другом разделе тема была бы более уместна.. Но вот такой вопрос... Работа один раз и на века? А если эта работа поможет двум десяткам тут уже находящимся, этого совсем мало?
Ну мало, так мало.
lenegre вне форумов  
Старое 06.11.2009, 14:46
Мэтр

Работа один раз и на века? А если эта работа поможет двум десяткам тут уже находящимся, этого совсем мало?
Да нет же. Просто обидно, когда нечто обесценивается. И не только мой вклад, кстати. Имхо многие из нас в этой теме продвинулись. Я так точно здорово. Мне много новых пониманий и связей образовать удалось.
Старое 06.11.2009, 09:19
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Тему перенесла не я, но я много раз взывала и предупреждала, чтобы не допустить переноса темы в девичий... Жаль, что не услышали
Старое 06.11.2009, 10:51     Последний раз редактировалось Траута; 06.11.2009 в 11:25..
Мэтр

Позвольте мне поддержать Fellici и Beyzn.
С большим интересои слежу за развитием темы, стараясь не мешать развитию и течению обсуждения. Beyzn абсолютно прав в своем посту 1582. И ведет твердой рукой направление беседы, в том числе, и эти шутки (на самом деле разрядка). Вот и здесь Beyzn прав. Да, уточняю, это всё был не оффтоп. А необходимость в данный момент.
У меня стойкое ощущение, что мы можем быть участниками научного исследования. Кстати, неплохой материал уже набрался.
И беседа из под контроля не вышла. Обманчивое это впечатление.
Траута сейчас на форумах  
Старое 06.11.2009, 11:00
Мэтр

У меня стойкое ощущение, что мы можем быть участниками научного исследования.
Не моего.
Старое 06.11.2009, 11:21     Последний раз редактировалось Траута; 06.11.2009 в 11:26..
Мэтр

Не моего.

Beyzn, ну конечно же. Даже мысли такой не было. Просто это говорит о классе. Церемонно снимаю шляпу.
Fellici, я вчера слезами обливалась от смеха. Отличный способ взглянуть на ностальгию с весёлой стороны.
Траута сейчас на форумах  
Старое 06.11.2009, 12:29
Мэтр

я вчера слезами обливалась от смеха. Отличный способ взглянуть на ностальгию с весёлой стороны.
Я Вам верю
Но для меня тяга к родной земле смеха не вызывает, даже в варианте шуток на эту тему. Ну вот не знаю почему, но я это серьезно воспринимаю.
Еще вспомнилось, как люди целуют землю под ногами по приезду издалека и берут горсть земли с собой если едут далеко и надолго. Не все, разумеется, но это довольно устойчивые факты.
Fellici вне форумов  
Старое 06.11.2009, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Не знаю, я поддерживаю Беызна, разрядка была просто необходима, поскольку разговор пошел об очень тонких и не очевидных для нас, не специалистов, связях и зависимостях, но сам разговор очень интересный (для меня по крайней мере )

Вчера смеялся почти до до слез
Старое 06.11.2009, 11:15
Мэтр

Странно. я вообще ничего смешного не видела в разговорах около закапывания...

Кстати, еще закапывали тех, в кого молния попадала, помните? Земля снимала разряд...
Fellici вне форумов  
Старое 06.11.2009, 17:26
Модератор

По многочисленным просьбам участников темы она перенесена обратно, в "Интеграцию", это как исключительный случай, когда тема скачет из раздела в раздел.
Поэтому, очень прошу воздерживаться от оффтопика, а кому хочется пошутить, так для этого есть целый раздел.
Приятного общения.
Старое 06.11.2009, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Самое интересное, что "все поняли" на данном этапе обсуждения как раз те, у кого и так все более-менее благополучно. И совсем не слышно тех, кто тоскует о чем-то непонятном.
   Тема закрыта   

Закладки